공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 737l
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴칠봉
의도를 다시 읽어보는 게 좋을듯.. 줄세우기 의도는 단 하나도 없어 보임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴칠봉
뫄뫄가 최애인 사람 중 몇 퍼센트가 어느 MBTI인지 영향이 있는지를 파악하는 투표이고 저기 그 어디에도 어느 멤버에 몇 명이 투표했는지 공개한다는 말이 없는데 왜 출제자의 의도를 제멋대로 판단하는지?? 그리고 재미로 하는 것이니 가볍게 봐달라는 문구는 전혀 안 보이는 듯함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴칠봉
그럼 넌 하지 마 ㅇㅇ 글 쓴 사람이랑 전혀 관계 없고 재미로 통계 한 번 내보자 최대한 많은 인원 참여하면 더 재밌겠다 싶어서 글 썼는데 눈막귀막하고 무조건 줄세우기 취급하는 사람한테 강요할 생각은 없음
3년 전
칠봉2
여기 세븐틴 독방이라 줄세우기와 최애언급 자제하는 편이야..조심해주면 좋겠어..
3년 전
글쓴칠봉
미안한데 어딜 봐도 줄세우기 의도는 없어 보임 그리고 고인물인 척 뉴비 달래려는 말투 해도 내가 너보다는 여기에 오래 있었을 듯..
3년 전
칠봉3
걍 서로 좋게 말하고 끝내 독방에서 싸우지말고
3년 전
글쓴칠봉
난 재밌게 내 최애수니들 엠비티아이 궁금해서 다같이 참여해보자는 클린한 마인드로 올렸는데 이것마저 꼬아서 보는 사람들이 있을 줄은 몰랐네 독방에서 싸워서 미안
3년 전
칠봉4
불편한 사람은 안 하면 되는 거임 난 하구왔당 줄세우기로는 안 보이는데
3년 전
글쓴칠봉
궁금하다 내 최애수니들의 MBTI...
3년 전
칠봉5
걍 이게 안 맞는 사람들은 안 하면 되구 해볼 사람들은 하고 걍 이러면 될 거 같은데
3년 전
글쓴칠봉
웅 그렇게 대답했어 아니꼽게 보이면 하지 말아야지 뭐... 나뿐만이 아니라 다른 사람들이 느끼기에도 줄세우기 의도 없어 보인다는데 더 설득해서 뭐 해 🙄
3년 전
칠봉6
왕 잼겠다 하구 와야짛ㅎ
3년 전
칠봉7
난 처음에 글보고 오해할뻔해써
결과를 어떻게 낼지는 모르겠지만 모
독방에서 최애언급글? 이런 늬앙스의 글을 많이 본적은 없었어서 더 그런듯!

3년 전
칠봉8
움 줄세우기로는 안보이는데 독방이 최애언급 자제여서 약간 좀 예민했나보다
3년 전
칠봉9
오 결과 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉11
재밌겠당
3년 전
칠봉12
나도 줄세우기로는 안 보여 멤버별로 가장 많이 좋아해주는 mbti는 누군지 나올 거 같은데
3년 전
칠봉13
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아 강국 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉14
재밌어 보이는데 너무 예민하게 반응하는 거 아닌가... 난 하고 왔다!
3년 전
칠봉15
줄세우기 전혀 아닌거같은데...? 어떤 멤버한테 몇명이 했다 이게 보이는것도 아니고
3년 전
칠봉16
댓 단 거 보니까 뉴비...ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 최애 언급 있어서 봉들이 이렇게 단 거 같은데 오히려 꼬여서 텃세 부리는 건 쓰니인듯 자세한 설명도 없으니까 저랬겠지 내가 다 민망하네
3년 전
글쓴칠봉
여기서 텃세 운운하는 것도 웃기다 내가 응 아니야~ 뉴비들 말은 다 틀렸어~ 이렇게 무작정 잡아뗀 것도 아니고 아 아니다 설득해봤자 이미 그렇게 본 시선이 바뀌는 것도 아니니까 마음껏 그렇게 생각해 😊 자세한 설명이 없는데도 줄세우기 아니라고 생각하는 댓글들 다 호구로 잡지 말고 욕할 거면 나만 욕해주라! 👊
3년 전
칠봉23
22 내가 다 민망해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너보다는 여기에 오래 있었을 듯 이게 텃세 아니면 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉17
왁 재밌겠다 나도 하고 오는 길 ✌🏻 그리고 저분이 결과를 어떻게 보여줄지는 모르겠지만 음.. 줄 세우기 의도는 없어 보이고 단순 재미 의도 설문인 거 같음..!
3년 전
칠봉18
나봉은 잇프피지롱
3년 전
칠봉19
나 진짜 궁금햏는데ㅋㄱㄱ 아기대돼
3년 전
칠봉20
헐 빨리 결과 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠봉21
저 결과를 공개할 때 A한테는 몇명, B한테는 몇명이 투표했다 이런식으로만 하지 않으면 애들 줄 세우기는 아닐거 같은데? 나도 궁금하긴 하당
3년 전
글쓴칠봉
줄세우기 관련 페잉 답변 올라왔어! 인원수는 밝히지 않을 생각이시래
3년 전
칠봉21
웅웅 저렇게 되면 문제될거 1도 없징 그냥 재미로 하자는건데 죽자고 덤벼들면 곤란혀😅
3년 전
칠봉22
별로 줄세우기 같진 않은데 결과 나오면 한번더 글 써줄수있엉?
3년 전
글쓴칠봉
내가 20일 8시에는 일을 하고 있을 것 같아서 바로 올리지는 못할 것 같아 🤔 나중에라도 답댓 달아줄까?
3년 전
칠봉22
웅 그럼 고맙구
3년 전
칠봉24
오 궁금하당 나도 하고옴!
3년 전