공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1060l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
어떻게 약 10개월동안 단체 한번도 안보여주냐 지금 못찍겠으면 예전에 찍어 놓은거라고 풀던가 팬덤 방치도 이정도는 너무 심한거 아니냐고
이런 글은 어떠세요?

징1
ㄹㅇ 군백기엔 하드털어야하는거아니냐고
3년 전
징2
슴 하는거 보면 팬덤방치 맞음
3년 전
징3
걍 언급자체를 안하려는게 보여 이건 팬덤방치 맞음
3년 전
징4
진짜... 뭐하냐슴?
3년 전
징5
우리 방치해도 나중에 컴백하면 다시 모일거 알아서 이러는 거 같음
3년 전
글쓴징
그래서 더 괘씸해 못된 사람들이야
3년 전
징6
ㄹㅇ 하드 좀 털어봐라
3년 전
징7
애들은 계속 활동 했는데도 단체내놓으라고 하는건 활동하는 애들을 뭘로 보는건지모를...
3년 전
글쓴징
..? 내 말을 이해 못한듯? 엑소 같이 있는게 보고싶다고 하소연한거지 애들 솔로 활동이랑 별개로
3년 전
징7
단체 활동 자체를 못하는 상황이라는 생각은 안들어??
3년 전
글쓴징
그니까 예전꺼라도 풀어 달라는거잖아 누가 앨범 내달래?
3년 전
징7
애초에 지금 엑사세 라이브도 거의 한달에 한번씩은 꾸준히 하고 있는데 그런건 전혀 생각도 안하나봐
3년 전
징8
7에게
오 그래 잘 말했다 엑사세 라이브는 이미 한 거니까 엑사세 중에 계속 돌아가고 있던 짧은 비하인드나 사진 정도면 찔끔찔끔 풀면 좋겠다는 거ㅠㅠㅠㅠ 엑사세 좋었는데... 라이브 돌려주는 것도 좋지만ㅠㅠ 혹시나 덧붙이는데 나도 뭔 말도 안되는 허무맹랑한 걸로 단체단체 거리는 애들 진짜 싫어하고 분위기만 흐린다고 생각함. 근데 군백기에 어느정도 소속사가 신경쓰는 티라도 내줬음 한다는 거여ㅠㅠㅠㅠ 징도 어느 점을 오해하고 조금 기분 상한 건진 알겠는데 그냥 팬들이 말하는 단체 뭐라고 풀어달란 말은 이거라는 거여!!!

3년 전
글쓴징
7에게
아니ㅋㅋ내말이 이거야 왜 이해못하고 열내는지

3년 전
징21
7에게
근데.... 엑사세 라이브는 웨이브 측에서 하는거아냐?

3년 전
징8
단체 컴백해라 뭐 이런 게 아니라 그냥 소소한 떡밥 주고 그런 거 말하는 둣... 오해한 것 같오ㅠㅠㅠ 싸우지 마라요
3년 전
징8
솔직히 비하인드로 풀어줄 만한 데이터는 있을 것 같은데 얘네가 편집하고 그러기 귀차나서 이러는 것 같아서 더욱 빡침
3년 전
징9
활동기에도 안주는걸 군백기에 줄리가없을듯.. 진짜 방치임
3년 전
징10
진짜 예전에 안풀어준 비하인드나 안무영상 몇개만 풀어줘도 머리풀고 달릴 사람들인데,,ㅠㅠ
3년 전
글쓴징
내말이..사진 한장만 풀어줘도 돼 근데 그것도 안하는 슴이 어이없어ㅠ
3년 전
징11
갑자기 몇 년 전 화보 비하인드 디비디 내는 짓도 잘만 했으면서 왜 지금은 아무것도 안 하는지 모르겠어 1분 짜리 영상만 있어도 허버허버 주워먹을 사람들인데
3년 전
글쓴징
맞어 도대체 묵혀놓은게 몇갠지 모르겠음ㅠㅠㅠ
3년 전
징12
하와이 디비디 좀 주세뇨.....제가 잘 스루하고 보겤ㅅ다구요...
3년 전
글쓴징
사실 젤 기다리고 있는거라구요 그거ㅠㅠㅠㅠ저도 이제 흐린 눈 자신있다구요
3년 전
징13
그러니까...어차피 슴 원래도 안줬겠지만 1월 일이 약간 슴한테 핑계를 준 것 같아서 더 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 주면 어디 덧나나
우리 팬들 30초짜리 풀어줘도 행복해한다구요
매주 달라는 것도 아니고 간간히 좀 풀어달라는데 그게 그렇게 힘든 일인지
당연히 애들 솔로 유닛 활동으로 너무 행복해 근데 단체 1년에 한번은 나왔는데 그거 못보는 상황이라 그립다는데 비하인드 사진이나 영상 풀어주는 게 그렇게 힘든가??

3년 전
글쓴징
ㄹㅇ딱 내 맘이야...자의로 원해서 이정도로 공백기 갖게 된거 아니고 어차피 겪어야될 공백기인 것도 다 아는데 아무것도 없는데 달라는게 아니라 할 수 있으면서 안하고 나몰라라 하는 태도가 너무 화나
3년 전
징13
진짜 단체 컴백 달라는 거 아니야 그냥 뭐 소소한거라도 달라는거지...허무맹랑하게 단체 요구하는 것도 아니잖아 지금...컴백해달라는 것도 아니고 그냥 조금 떡밥만 풀어달라는데 그게 그렇게 힘든가
엑엑 계정으로 애들 솔로 유닛 때 비하인드 주듯이 그걸로 좀 풀어주면 되는건데...더 화나는건 스엠이 할 줄 알면서 안한다는거지

3년 전
글쓴징
막줄 너무 공감 할줄아는데 안해서 화나는거ㅇㅇ
3년 전
징14
에스엠 진짜 ㅋㅋ 얘네 때문에 나 울화통 터져서 홧병 얻었잖아 이것뿐만이 아니고 걍 전체적으로 행동거지 보면 분노가 치밀어오름
3년 전
징14
우리한테 대우 로 해도 되냐고; 요즘 보면 atm으로도 안보는듯 ㅋㅋ 거의 강제 수금 형식이라니까
3년 전
글쓴징
강제 수금 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔스러라
3년 전
징15
아니 그동안 찍어둔 미공개사진같은거라도 풀어주든가
3년 전
글쓴징
분명히 많을텐데..
3년 전
징16
ㄹㅇ 미공개 영상이라도 풀어ㅋㅋㅋ
하와이 디비디도 내놔

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴징
흐린 눈 내가 알아서 잘할게요ㅠㅠㅠㅠ나도 돈 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징18
비하인드 개많은거 아는데 안주는거 개빡치긴함 그거 뒀다 죽 쑬거야 뭐야
3년 전
글쓴징
내말이 그러다가 하드 날리기라도 하면 가만 안도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징19
아니 여기서 대체 왜 활동하는 애들 없냐는 소리가 나와 제발 개인팬 아웃...
3년 전
징20
ㄱㄴㄲ 팬들이 이 정도도 못 바라냐고~~! 묵혀둔거 다 내놔
3년 전
징22
첸이 있는데 그걸 어케 풀어 멤버들이 소식하나 올렸다고 까판 열리고 난리났는데
3년 전
글쓴징
아니 걔 오스트 부르고 다니고 유튜브 올리고 공계에도 다 올리는데 그건 왜 못올려 팬들 눈치봐서 못올리는 것도 아니고 이도저도 아닌 태도로 팬덤 방치하는거 맞잖아
3년 전