공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9687l 76
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼노래야
3년 전
데이식스 영케이 데모 나온 거 !!
enemy

3년 전
익인2
노래 제목 알려주고
3년 전
3년 전
익인3
ㅎ ㅎ ..
3년 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
오류가 발생햇대...
3년 전

3년 전
익인6
이런 직접적인 가사.. 개좋다...
3년 전
익인7
..............^^
3년 전

Vibe.

3년 전
익인68
아 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅎㅎ....
3년 전
익인9
손톱자국,,,나한테 손톱자국은 모기 물려서 한 손톱십자가 뿐인데,,,,
3년 전
익인10
워후
3년 전
익인11
손톱자국이 ㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋㅋ 나냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인12
퓨ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인13
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댑악.....
3년 전
익인14
손톱 자국이 왜.....🤦
3년 전
익인15
이런 가사 너무 좋다,,,ㅎ
3년 전
익인16
호우!!! 미쳐따 너무좋다☺️
3년 전
익인17
ㅎ ^^
3년 전
익인18
어머
3년 전
익인19
어이가 업군
3년 전
익인20
오메
3년 전
익인21
호엑
3년 전
아기는 25년 정도 있다가 와
3년 전
익인25
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
이거 영케이야??? 원필인가...???
3년 전
3년 전
익인77
와아아ㅏ아아아아악 귀여워
3년 전
3년 전
3년 전
익인22
어머👍
3년 전
익인23
나 부끄뎡
3년 전
익인73
뚱끼 아웃~~~~~~~
3년 전
익인23
나두 이뻐해쥬
3년 전
익인25
+참고로 데모는 데이식스 앨범에 들어가려다가 안 들어간 노래들을 데모로 풀어주는 겁니다! 다른 분들 주려고 해도 자기들 색깔이 많이 들어가서 차마 어디 주지도 못할것 같은 곡들을 매월 25일마다 풀어주고 있음. 벌써 3곡 풀어줌
3년 전
익인74
차마 어디 주지도 못할 것 같은 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
데모만 들어도 여긴 누구파트고 여긴 누구 파트고 이게 느껴져섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ애들 파트 정하는 방식이 그렇거든....곡 탑라인 쓰면서부터 여긴 누가 불러야겠다고 감이 오다보니까 데식 생각하면서 쓴 곡들은 너무 데식 곡임....어차피 누구 못 주니까 공개한대
3년 전
익인26
🙄
3년 전
익인26
손톱자국.............은.................
3년 전
익인27
와... 대박 그 어떤 노래보다 의미심장 야해
3년 전
익인28
야이 미쳤다
3년 전
익인29
와우 손톱자국 와우
3년 전
익인29
아 나 다시 왔는데 작사한 사람이 영케이님인게 더 한몫한거같아 미쳐
3년 전
익인30

3년 전
익인31
와 이런 느낌 가사 처음 봐
3년 전
익인32
좋...다...배우신 선생님이시군뇨...
3년 전
익인33
이게...이게 뭐야....
3년 전
익인34
가사 진짜 야하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
🔥
3년 전
익인37
ㅎㅎ🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인38
호우~~~~
3년 전
익인39
🤭 전 아무것도 모르는 순둥이 입니다
3년 전
익인40
아 아냐 싸운거라구....! ㅎㅎ
3년 전
익인41
목소리도 야해.....😏
3년 전
익인42
◠‿◠🔥
3년 전
익인43
이거 음원 안 나오고 못 나와요... ◠ ◠
3년 전
익인44
아니 강영현이 먼저
3년 전
익인45
아니 근데 강영현이 먼저 시작했어요,,
3년 전
익인46
아니 강브라가 먼저
3년 전
익인47
영혀나 너가먼저........
3년 전
익인48
아니 이건 강영현이 먼저..!🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인49
🔥🔥🔥좋은 노래 알아갑니다ㅎㅎㅎ넘무 제취향이네요😏😏
3년 전
익인50
손톱자국,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인51
진짜 앙큼강아영
3년 전
익인52
같은 말이라도..어쩜 그리도...사람 숨 넘어가게 하니.........
3년 전
익인53
오메 이거뭐시당가😳
3년 전
익인54
어머
3년 전
익인55

3년 전
익인56
아니 강영현이 먼저
3년 전
익인57
아니 근데 강영현이 먼저
3년 전
익인58
아니 강영현이 먼저!...후🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인59
안이 강영현이 먼저🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인60
진짜강영현진짜...진짜나한테왜그러는데요...왜...ㅇㅏ
3년 전
익인61
아니 강영현이 먼저 🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인62
강아영 니가 먼저 시작했다...
3년 전
익인63
강영현,,,,,,,니가 먼저 그랬다,,,,,,
3년 전
익인64
아니 이게 왜 야하죠? 전혀 모르겠네요?
3년 전
익인65
아니 강영현이 먼저🔥🔥🔥
3년 전
익인66

3년 전
익인67
GIF
강영현... 반칙...

3년 전
익인69
어머...( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인68
격정적이다..
3년 전
익인26
아니 실트에...손톱자국 모야...
3년 전
익인26
난 몰라
3년 전
익인70
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인71
( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인72
강영현 고소
3년 전
익인73
난 저거 썼을때 애들 반응이 넘 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
🤤
3년 전
익인76
예?????
3년 전
익인78
아니 강영현이 먼저 ...!
3년 전
익인79
🤭
3년 전
익인80
강영현... 그렇고 그런 가서 좋아한다더니 진짜였구만 ㅎㅎ
3년 전
익인81
어우 노래더 너무 끈적한디......?
3년 전
익인82
오..나 이런거 좋아하네
3년 전
익인83
와 너무 좋다 근데 데이식스 노래 예뻤어도 그렇고 이 노래도 성별 지칭 없는 게 넘 조아
3년 전
천재 작사가 강영현... 저작권협회 등록수 100건 넘은 천재 작사가... 천재 작곡가 사실 데이식스 다 천재야 원래 예뻤어도 멤버 제이 피셜 영어 제목을 You were beautiful 말고 It was beautiful로 하고 싶었다고 함 (네가 예뻤어라는 직접적인 말보다 너와 함께 했던 그 “순간/시간” 들이 예뻤어 이런 의미에서)
3년 전
익인84
헐 대박.........센스있다
3년 전
익인114
헐 그러네 넘 편해가지구 몰랐다
3년 전
익인85
강영현 유죄 강영현 유죄
3년 전
익인86
인스타 댓글 멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
진짜.. 강영현..유죄..진짜...아...
3년 전
익인88
와,,,,
3년 전
익인89
GIF
그래 바로
이거야 이거!!!!!!!!!

3년 전
익인90

3년 전
익인91
( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
타팬92
( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인93
왜 손톱자국이 나 으앙악
3년 전
익인94
( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인95
워후 넘 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
🔥🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
익인97
엄마아아아 어지러어어
3년 전
익인98
아 이거지
3년 전
익인99
어지러어어어어 엄마아아아아
3년 전
익인100
어머나세ㄱ상에....🙈🙉🙊
3년 전
익인101
오늘부터 손톱기른다
3년 전
익인102
와아아아아악!!!!
3년 전
익인103
🔥🔥🔥🔥🔥ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인104
어머
3년 전
익인105
와......
3년 전
익인106
강영현 유죄
3년 전
익인107
워 후
3년 전
익인108
노래 너무 좋다 음원 풀어줘.....
3년 전
익인109
새로운노래 하나 알아갑니다 감사😁😁
3년 전
익인110
유듀바 뮤직 쓰는 낙이 여기 있었군...
3년 전
익인122
유두로 잘못보고 개놀람
3년 전
익인110
아앗 미안^~^...
3년 전
익인111
어머나........
3년 전
익인112
아니 최근에 셤기간이라 이 엄청난걸 몰랐네 그냥 제목보고 들어와서 음,,가사가 참 야하군,,누구 노래일까,,하면서 내려왔는데 세상에 강영햔이라니요 지금 심장박동 살짝 빨라졌다 ㄹㅇ
3년 전
익인113
설렌다... 설레
3년 전
익인115
음원 내줘....ㅠㅠ
3년 전
익인116
너무 좋군ㅎㅎㅎ
3년 전
익인117
훙훙..😚
3년 전
익인118
😳
3년 전
익인119
잠만 나 지금 두근거려
3년 전
3년 전
데며드세요❤️

3년 전
익인121
와 이거 싸운거라고 하신 얘기 들으니까 아아- 하는데
그치만 의미심장하다,,,,,!!!!!!!!!!!!

3년 전
익인123
슨배님 나이서~~👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인124
ㅎ ㅏ
3년 전
익인125
어머 선생님
3년 전
익인126
참고로 3년 전에 써놓은 곡이고 enemy를 먼저 생각하고 싸우는 상황을 표현한 거라고 합니다!!!! 다른 데모랑 곡들도 들어보세용 작사 스펙트럼이 넓고 다양해서 다 좋아요🙆🏻‍♀️
3년 전
익인128
헐 대학 다니는 건실한 대학생 밴드로 알고 있었는데 이런 가사를 쓰셧어???
3년 전
강브라가 벌써... 내년이면 29살...
3년 전
익인129
아니 가사 핵 야한데 노래로 들으니 안 야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다
3년 전
익인130
와..... 진짜 가사 잘 썼다... 너무 야해
3년 전
익인131
이거 음원 없오.....? 제ㅏㄹ1제ㅏㄹ발
3년 전
이거 애초에 그 뭐야 데이식스 곡으로 발매하려고 만들었다가 컨펌 안 난 곡들 풀어주는 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음원으롱는 아예 안 나올 거야 유튜브에만 있다!
3년 전
익인131
헐 ㅠㅠ안대ㅜㅜㅜ
알려조서고마워ㅠㅠ

3년 전
익인132
강영현 유죄........
3년 전
익인133
중간에 베이스 넘 섹시해...
3년 전
익인134
FIRE
3년 전
익인135
와 노래 좋다
3년 전
익인136
어머어머
3년 전
익인137
아나 스크랩 얼마나 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
강영현...
3년 전
익인139
이 가사를 쓴게 내 남편이라는 것을 깨달은 내 마음을 서술하시오
2년 전
익인150
Hey
2년 전
익인140
엥 아이돌일거리도 상상 못해 하대박
2년 전
익인140

2년 전
익인140
이새벽에 넘 야해. ,
2년 전
익인141
아 이거 해명브이앱이 제일 웃겨ㅜ 누가 믿어 그걸ㅜㅜ
2년 전
익인142
어머머
2년 전
익인143
강영현 유죄...
2년 전
익인144
제목만 보고 에너미인가 하고 들어왔는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강영현 유죄
2년 전
익인145
거칠어지는 숨소리 보고 바로 손톱자국 찾으러갔다
2년 전
익인97
엄마어지러워
2년 전
익인21
에너미는 언제봐도...
2년 전
익인146
와우
2년 전
익인147
가사도 가산데 노래가 진짜 좋다....
2년 전
익인148

2년 전
익인149
나 또 보러왔다 후 강영현 어디야 빨리와
2년 전
익인151
와ㅏㅏㅏ 가사 뭐야 야시꾸리해.. 근데 노래로 들으니까 하나도 안 야함 오히려 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 가사 곱씹어보게 됨🙄🙄 그래서 해명이 뭐였는데요..?
2년 전
연인끼리 싸우는 걸 상상하면서 적은 가사라는데 본인도 ^^........... 표정이던 걸 보니 ^^...
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보고싶다 어떤 브이앱인지 알 수 이쓰까
2년 전
익인154
혹시 이거 영상 어디서 볼 수 있어..?
2년 전
감사합니다 선샐님 감사함니다... 마데가 팬덤 이름이야?
2년 전
마이데이!

2년 전
익인154
글쓴이에게
ㅇㅎ 고마워!! 그... 나 입덕한듯... 조만간 독방 갈게...

2년 전
익인152

2년 전
익인153
ㅎ.. 와 벌써 일년이 지났다니,,…
2년 전
익인154
데식 노래 우연히 듣고 서치하다 여기까지 흘러 들어왔는데 충격 먹고 간다... 이 죄 많은 남자야...
우연히 들린 노래가 좋네 누구지? > 헐 밴드? 아이돌? 대박 > 으아니 이 많은 작사작곡을..? > 머??대학교 다니고 계절학기 다니면서 작업하고 그룹 개인활동을 했다고?? 헤르미온느의 시간을 돌리는 마법의 모래시계 목걸이 그대가 훔쳣나요??? > 엥 다룰 줄 아는 악기가 대체 몇개야 me쳣나보ㅏ 사람 맞으세여??? > 엥 외국어 왤케 많이 할 줄 알아?? 부업이 외교관인가요??? > 아니 근데 베이스라면서 왜케 노래 잘해...? > 헐??? 심지어 베이스 연주하면서 노래를 해?? 기타도 아니고 베이스와 보컬 멀티태스킹??? 사람이가??? > 사랑을 담백하게 작사하네? ㅎ ㅏ 멀 좀 아는 새럼이군 쫌 설레네 > (이 글 발견) 댁알이 쾅코ㅓㅏㅇ... 상상도 못한... 충격... 제법 금욕섹시스러운 타입이었구나 이 죄 많은 남자야... 나 지금 1년 전 글에 이러고 있다고... 책임지라고... 난 그저 우연히 데식 love me or leave me라는 노래를 듣고 좋아서 찾아봤을 뿐인데 정확히 12시간 동안 폰 붙잡고 이 유죄남성을 집요하게 조사하며 벽에 머리를 쾅코ㅓㅇ 박고 잇다고 한다...

2년 전
익인154
왜... 왜 이 노래 컨펌 안해준건데..? 재와피 맞지..? 나 지금 불지르러 갈래...
2년 전
익인154
재오ㅓ피 제발 다시 생각해봐여... 요즘 같은 시대에 고리타분 유교 할배 마인드로 그러지 말구... 제발 스크랩한 삼백명의 여성을 구해달라구요...
2년 전
익인155
어뗘 익인이 마데 하기로 해써?! 이런 분위기 노래 좋아해? 그렇담 365247 꼬옥 들어주면 돼,,,(공식음원임!)

내가 좋아하는 삐롱이 직캠도 두고갈게! 좋은 보내길 바라🍀

2년 전
익인154
끼루 인사드려용~~~ 이미 독방까지 갔어^^... 365247 완전 좋아하구 사실 데식 노래 거의 다 완전 취향저격이야ㅠㅠ 직캠 고마워요 슨배님😆😆😆
2년 전
익인154
두번째 직캠 무한 돌려보다 독방 갔자나 내가^^... 그린플러그드 강영현 절대 유죄... 위에건 처음 보는데 삐롱이 옆태 넘 예뿌다ㅠㅠ 고마워🍋❤️
2년 전
익인156
이걸 늦게 본 나 진짜 천추의 한이다
1년 전
익인157

1년 전
익인158
강영현 재대해
1년 전
익인159
난 왜 이걸 군대 가고 알았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래 짱좋다
1년 전
익인160
욜 퇴근하고 들어야지
1년 전
익인170
들었니? ㅠㅠ 저 노래 베이스가 미쳤어! 가사가 좀 야하긴한데 우린 성인이니까^^
1년 전
익인161
영현 님 언제 제대하시죠
1년 전
익인162
영현아 빨리 나와...
1년 전
익인163
근데 저런 18금 스러운 노래들 많지 않음 ??
1년 전
익인164
😳
1년 전
익인165
와우🔥
1년 전
익인166
오우
1년 전
익인167
아이고~ 넘 좋아라~
1년 전
익인168
돌아와 영현
1년 전
익인169
가사보고 띠용?했는데 가수가 영케이인거 보고 흡족해짐
1년 전
익인170
첫줄읽자마자 오~ 에네미~~~ 이러고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
에너미는 노래자체도 개좋음..🔥
1년 전
익인171
아근데 스트랩수 왜케높앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
아악 나 이런노래 짱좋아한다구 ㅠ
1년 전
익인173
강영현 진짜 감안안도