공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2826l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대신 크고 사이버틱한 맛은 있음
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이버틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
대신 다 아기고 내 자기임
3년 전
익인4
니자기 only 수만
3년 전
익인6
ㅇ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
되게 공계활용을 못하는 느낌? 그냥 에셈소통부재의 연장선같아
3년 전
익인5
너무 늦게생긴것도 한몫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 정말 공계를 스케줄공유용으로만 생각하는 것 같아 컴백전후로 한달,스케줄,기사 용..
정말 멤버를 보여주고 공유해주는게 없는 것 같아

3년 전
익인18
그럼 원래 어떻게 활용해? 나 슴만 파서 공계 용도는 다 이런줄..ㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인20
슴돌팬인데 내본진은 멤버가 글쓰는데...?! 무슨말이징..!?
3년 전
혹시 엔시티야..?개인적으로 엔시티는 아직 개인 sns가 없는 멤버 많지 않아?ㅜ
3년 전
익인28
글쓴이에게
nct 제법 있음...! 127은 자기 선택으로 안만든 멤버들이야 웨이션은 다 있구 드림은 잘 모르겠다..,

3년 전
오호 근데 멤버가 소통을 하냐 안하냐는 아녔어ㅜㅜ
말하자면 에셈에서 주는게 친근한게 없다? 너무 사무적이다 이런 느낌?

3년 전
익인28
글쓴이에게
아아... 난 그나마 요즘 뉴미디어나 버블로 많이 나아졌다 생각 ㅠ 근데 슴은 아티스트들이 팬들한테 당한것들도 좀 많아가지구ㅠㅠㅠ 어쩔수 없는듯 ㅠ

3년 전
익인7
대신 아기자기한 돌들이 있짜나...⭐️🥺
3년 전
마자 에셈은 복받은 줄 알아야도ㅐ...
3년 전
익인8
뭔 말인지 알겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
Sm은 되게 팬과 아티스트를 철저히 공과 사로 구분해줌
3년 전
뭔가 팬들을 가깝게 대하거나 팬들이랑 소통이나 의견 나누면서 하는게 아니라
그냥 플랜대로만 자기들끼리 정한대로만 하는게 아기자기한 맛이 없다고 표현한거였어

3년 전
익인9
키싱유 뮤비보면 아기자기행 ㅎㅎ
3년 전
그런 컨셉적으로 아기자기한거 말구!
3년 전
익인10
아크케랑 덤덤이랑 츄잉껌은 아기자기하다고 쓸려했는데 컨셉얘기가 아니구나 ㅎㅎㅎ
3년 전
컨셉이야 어울리게 해주는 것 같음
그냥 에셈 하는 짓이..

3년 전
익인11
그냥 소속 아티스트들 아기자기하게 노는 거 보는 맛만 있음
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
세심하지 못 하지... 센스가 없음... 센스와 세심은 컨셉팀한테 몰빵한 수준으로 없음
3년 전
마져.. 센스가 없다가 맞다.. 그래도 에이알팀 잘 구성해줘서 감사하다..
3년 전
익인13
그래 에이알팀... 맞아 순간 기억 안 나서 컨셉팀이라 적었는데ㅋㅋㅋ 암튼 앨범 관련 사람들 빼고 싹 다 센스가 제로에 수렴해... 사업 스케일만 거대에 4차 산업혁명 겁나 좋아하면서 사소한 걸 못 챙기지
3년 전
익인13
아기자기라니 한 500번 정도 포장해서 너무 예쁘게 말해줬다 쓴아...
3년 전
익인14
일처리는 참 아기자기하게 하는데 말이야..
3년 전
익인15
하하.. 난 그냥 아기자기고 뭐고 일이나 제대로 했으면 좋겠다 ^^
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 특히 웅장하게 만드는 거 좋아하는데 쿵-쿵딱- 쿵쿵-딱(왜 킵유어헤드다운같은) 이 비트 엄청 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 웅장하게 간다 싶으면 저 비트 넣으면서 웅장웅장하게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
용두사미같은 느낌이라는건가?
3년 전
내가 말하는건 컨셉적이거나 진짜 말그대로 아지자기하지 못하다기보다는
주로 공계같이 소통할 수 있는 창구에서 너무 격식, 틀에 짜여진 것만 올린다는 느낌을 받아서 아기자기 못하다고 쓴것 같아 (아님 내본만 그럴 수도 있고.. 근데 관리자 다 똑같지 않나..?)
막 큰방 보면 소속사가 덕질한다라던가 막 이벤트나 투표한다 이런거 올라오잖아ㅎㅎ

3년 전
익인23
공계 애들이 쓰던데..? 물론 공식 일정은 회사가 알리겠지먼
3년 전
익인23
근데 쓰니말 뭔지 이해 감
3년 전
익인24
공계가 너무 딱딱?하다는 걸 말하는건가 나는 컨셉 웅장하다고 크다는거인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
근데 슴 원래부터 신비주의 좋아했음.... 많이 안 까게 하는거 ㅇㅇ
3년 전
익인26
뭔 말인지 알겠다 나 슴돌이랑 다른 회사 투본인데 다른 본진 회사는 공계 이모티콘도 막 쓰고 주접 떨고 다정한데 스엠은 걍 사무적 그 자체임 ㅋㅋ
3년 전
이게 맞음 '사무적이다-' 내가 넘 헷갈리게 썼나봐 설명도 없이ㅋㅋㅋ
진짜 위에서 올리라는대로 올리는 느낌..
공계관리자 다 똑같은것도 한몫하는 느낌..

3년 전
익인27
슴돌팬인데 무슨 느낌인지 알듯말듯ㅋㅋㅋ 컨셉이 아기자기한 경우는 있어도 회사에서 내는 컨텐츠나 이미지가 절대로 순둥하고 아기자기한 느낌은 없지 가수들도 그렇고.. 슴 윗사람들은 다 고인물 추구하는 들이 많은데 가수들은 되게 연예인 중의 연예인인 사람도 많고 고급스럽고 귀티나는 귀공자스러운 가수들 많지ㅋㅋㅋ
내 기준 윤아 최시원 수호 아이린

3년 전
익인29
ㄴㄷ 슴돌팬인데 먼말인지 알 것 같음
3년 전
익인28
뭔말인지 대강 이해감
3년 전
익인28
근대 엔시티는 뉴미디어팀 덕분인지 나름 아기자기해졌어.... 컨텐츠 진짜 이걸 들고온다구? 했던거 제법있음 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인30
난 아직 아기 슴돌팬인가봐..슴돌 좋아한지 6개월이면 모르는 거겠지..
3년 전
뭐 그런 사람 있구 아닌 사람도 있겠지!
난 슴에 있는 본진만 좋아해봐서 대충 겉핥기식으로 남에것 보면 더 좋아보이고 그런게 있을 수 도 있어..

3년 전
익인31
뭔 말인지 알겠다
3년 전
익인32
신비주의 좋아하거든 ... 아부지가..
3년 전
익인33
아 고니까 아티스트 말고 에스엠 회사 자체릉 말하는겨? 요즘 내본은 세상에 있는 모든 소통 창구로 이것저것 아기자기하게 많이 뭘 올리고 해줘서 공감하지 못하고잇엇는데 에스엠 자체 말한거면 완전 ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인34
아 뭔 말인지 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
에스엠 그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그게 더 조음 ㅋㅌㅋㅋ 적응됐나봐.....
3년 전
익인36
뭔 말인지 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임
3년 전
익인37
아 뭔 말인지 알거따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 무슨 말인지 알것같음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 '공식' 계정 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 슴만 쭉 파다가 다른 소속사 투본 팔 때 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 이게 뭐지 그 자체
3년 전
익인40
아 ㄹㅇ... 나 슴 애들만 세그룹에 다른 소속사 한 그룹 좋아하는데 오피셜로 올라오는 것들에 온도차 있어 진짜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오....슴돌만 파서 몰랐어... 원래 막 투표같은것도 해?
3년 전
익인43
난 그래서 더 좋아..
3년 전
익인44
팬이랑 어느정도 거리 유지하게 하는듯 근데 난 그게 더 좋아
3년 전
익인45
근데 우린 공계마저도 선택적?으로 올려서 올려주면 엎드려 절해야 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
맞아 공계가 약간 관심있는 뉴스 구독한 느낌 들음
3년 전
딱히 내가 정확하게 이것때문에 저것때문에 뭐 안해줘서 이유가 명확하게 있어서 쓴것 보다는 그냥 공계 볼때마다 그리고 가끔 가다가 큰방에 올라오는 타가수 공계를 볼때마다 그냥 혼자 아기자기한 맛이 없다고 >느낀<ㄱㅓ라서
여기서 내가 덧붙이면 잘못 전달될것같음
뭐 나도 내가 느낀 것 처럼 아닌 사람도 있는가고 그렇게 느꼈어도 그게 좋은 사람이 있는거니까!!

3년 전
여기서 또 다른 소속사 가수 공계 가져오기도 그렇구 나도 뭐 지나가다가 저긴 저렇구나 한거라서..ㅋㅋㅋ 또 비교하자고 쓴것도 아니고!
나도 싫다기보단 왜 그렇게까지밖에 활용 못할까 싶어서 쓴거야 좀 아기자기해야 볼맛나도 나니까
댓 많이 달리길래 혹시나 해서 주저리주저리 쓴다ㅋㅋㅋㅜㅜ

3년 전
익인47
ㅇㅈ ㅠ 완전 먼가 사무적
3년 전
익인47
아기들만 아기자기해
3년 전
익인48
그냥 스엠은 잘하는 일이 없어..잘하는 건 멤버 뽑기와 컨셉 노래 뿐ㅠ
3년 전
익인49
난 내 지금 스엠 본진이 첫가수라서 그런 맛이 있는지도 몰랐다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
오 공감이다.... 다른 곳이랑 비교해서 말하기는 좀 그런데 느낌이 다른 것 같긴 해
3년 전