공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2007l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부모님께서 사회성 기르려고 피겨 시킨거.. 

피겨 다 여자여서 혼자 남자라 여자애들끼리 귓속말 하는거....ㅜㅜㅜ 

피겨때문에 학교 세번이나 전학간거,, 

얘기 털어놓을 사람 없어서 아이스 하키하는 친구한테 털어놓는장면.. 

그리고 여동생이 가장 좋은 친구였다는거,,,, 부모님 정말 대단하신것... 

빙상장에서 성훈이가 짜증낸다고 이럴거면 나가라고 선생님이 혼내는거..ㅜㅜ 

부모님이랑 마찰있었는데 맘 잡고 13살 때 부모님한테 편지 써서 보여드린거.. 

이미 이때부터 잘 생겼다고 인티 이런 커뮤에 올라오고 유명해진거 

다큐 한편 찍은거 

빅히트 연습생이랑 피겨 병행하면서 국대 상비군된거.. 

연습생들한테 이미지투표 좋은거란 좋은거는 다 뽑힌거... 

빌리프로 회사 옮기고 아이랜드 서바이벌에서 프로듀서들, 시청자들한테 계속 칭찬받다가 데뷔한거,,, 

아이돌로서 춤 노래 얼굴 표정 다 잘 하는거 

성훈이 서사 하나하나가 다 너무 내마음을 울린다,,.....ㅜㅜㅜㅜ

사진 터치 후 저장하세요 

독방이니까,, 성훈이 어렸을 때 한쪽눈 안 보였다는 것도 그렇고 | 인스티즈 

독방이니까,, 성훈이 어렸을 때 한쪽눈 안 보였다는 것도 그렇고 | 인스티즈 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

잎2
성훈이 내 눈물버튼이야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 성훈아 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎3
이제 성훈이 행복하게 우리가 많이 예뻐해주자ㅠㅠㅠㅠ 성훈아 사랑해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잎4
성훈이 가는 또 다른 길 같이 걸어갈게 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜 성훈이가 행복하면 나도 기쁘다ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
잎5
행복했으면 좋겠다
3년 전
잎6
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 성훈이랑 앞으로 좋은 추억 많이 쌓자
3년 전
잎7
진짜 성훈아 데뷔해줘서 고마워 으헝헝
3년 전
잎8
성훈아 고마워 앞으로 행복하자
3년 전
잎9
진짜 전부 다 내눈물버튼 ㅠ
3년 전
잎9
성훈아 고마워 ㅠㅠ
3년 전
잎10
성훈이 피겨팀에 동갑남자애 한명도없었다던데 아이랜드하면서 친구 많이생겨서 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성훈아 고마워
3년 전
글쓴잎
진짜 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 친구들 많이 사귄것 보고 부모님도 뭣도 아닌 내가 왜 눈물이 나는거죠,,,
3년 전
잎11
진짜 ㅇㅈ ㅜㅜ 너무 열심히 그리고 잘 살아왔어...
3년 전
잎12
아 진짜 눈물줄줄... 성훈아 너무 고맙고 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎13
성훈아ㅠㅠㅠ웅어엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎14
성훈아 진짜 사랑해 데뷔해 줘서 고망ㅝ ㅠㅠㅠ
3년 전
잎15
성훈아ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버텨줘서 데뷔해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
잎16
데뷔해줘서 고마워ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
잎17
나도 성훈이 알고나서 저 모든 감정을 느낌
많은 사람이 똑같이 느꼈다면 성훈이는 정말 좋은 아이일거야
성훈이가 선택한 길 같이 재밌고 행복하게 나가보자..
성훈이가 행복했으면 좋겠어
그동안 고생하고 수고했다

3년 전
글쓴잎
정말 다 똑같이 느꼈구나 ... 다들 같은 감정을 공유해서 너무 좋다 ... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잎17
응응 나도 어디 쓸곳이 없어서 그냥 마음 속으로만 담고 있던 말이였어
저 위에 댓글이랑 똑같이 이제 친구들 많이 생겼겠네 다행이다라고 생각도 했음.. ㅋㅋㅋ
성훈이가 열심히 한 만큼 더 많은 사랑받아서 행복했음 좋겠다

3년 전
글쓴잎
와 대박 나도 그 생각 진짜 많이 했는데 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 성훈이 평생 행복하기만 했으면 .. ❤️
3년 전
잎18
성훈아...... 아이돌 해줘서 고맙다 그리고 고생했어
3년 전
잎19
성훈아 많이 힘들었지? 고마워ㅠㅠㅠ 앞으론 꽃길만 걷자 이제부턴 더 좋은일들 많이 생길거야ㅠㅠㅠ♡
3년 전
잎20
성훈이 10년 동안 계속 했던 피겨 그만두고 이 길 선택한 거 절대 쉬운 결정 아니었을 텐데 이 일 재밌게 하고 있다고 말해줘서 고맙고ㅠㅠ 좋은 팀원들이랑 같이 행복하게 꽃길만 걸었으면 좋겠어
3년 전
잎21
진짜 다큐보고 핵핵코어 된느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
잎22
박성훈은 최고야... 돌판에 다신 없을 사기캐
3년 전
잎23
진짜 내 눈물 버튼 박성훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉽지 않은 선택이었을 텐데 너무 고맙고 앞으로 팬들이랑 멤버들이랑 같이 꽃길 걷자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 눈이 안보였었어..?ㅠㅠㅠ 첨알았어
3년 전
글쓴잎
다큐에 내레이션으로 언급됐어 !
3년 전
잎24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이랜드 나가서 친구 많이생겨서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서사 너무 슬퍼
3년 전
잎24
이거 스크랩 해도 되니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴잎
당연하지!!! ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잎25
성훈이 인생덕질 안할수가 없다...
3년 전
잎26
성훈아 너무너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎27
나 성훈이 팬인 거 너무너무 자랑스러워 성훈이 사랑해 이제 슈스길 걷게 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡🧡🧡🧡
3년 전
잎28
헐 저 피겨남자애가 저렇게 큰거야?대박
3년 전
글쓴잎
응응 많이 컸지 ! 19살 02년생이야 ㅎㅎㅎ
3년 전
잎28
애기가 이제 오빠됐네ㅜㅜ 잘컸다
3년 전
글쓴잎
그치 고마워 ❤️
3년 전
잎29
성훈아 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
잎30
박성훈 진짜 대단한사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성훈아 잘 자라서 엔하이픈 돼줘서 고마워....
3년 전
잎31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 눈물 나려고 해 성훈이 늘 행복했으면 좋겠어
3년 전
잎32
크으 대박 ㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
잎33
아이고 난 처음 본 아이지만 이제 꽃길만 걷딜 바랄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잎34
으악 ㅜㅜㅜㅜ 애기 어렸을 때부터 힘들었겠네
지금은 눈 괜찮아진 건가??

3년 전
잎35
헐 저 아이가 저렇게 큰 거야???와....
3년 전
잎36
예쁜 성후니 ..
3년 전
잎38
헐 저 애기친구가 저분이었어??와 나 초록글 그경하다 어쩌다 왔는데 대박 예전에 내마음의크레피스 저거 본방으러봣어ㅠㅠㅠ그때인티포털에 캡쳐 올라오고 그랬는데 대박이다 진짜 가수 되셨구나 잘컥다...
3년 전
잎39
어머 저 짤의 그 아가구나! 엇 나 왜 타팬 표시 안 되지 아이구 고생 많았네 애기가... 꽃길만 걸어용
3년 전
잎40
이런 글은 어떠세요에 떠서 왔는데 혹시...성훈님 눈은 지금은 괜찮은지 물어봐도 될까?(문제시 살포시 말해줘 삭제할게)
아일랜드볼때 그런거 몰랐는데 이런 글에 글 제목보고 놀라서 들어옴....

3년 전
글쓴잎
헉 어쩐지 계속 댓이 달리더라ㅜㅜㅜ지금은 괜찮은거 같아 !!!ㅜㅜ
3년 전
잎40
다행이다ㅠㅠ여기서 떨어지면 피겨로 돌아가는건 아니라는 말 듣고 열심히 투표했는데ㅠㅠ투표하면서 잠재적 내 새끼가 되었나 너무너무 놀랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성훈님 늘 건강하시고 팬들과 멤버들과 무대하면서 행복하길 빌게!!!

3년 전
글쓴잎
응원 고마워용 🧡🧡🧡🧡
3년 전
잎41
성훈아 사랑해ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 잘 커줘서 너무 고마워 행복하기만 하자
3년 전
잎42
헉 저분 데뷔했다니,, 전에 피겨 경기 보러가ㄹ때 사진찍었었눈데...
3년 전
잎43
헐 타팬 어쩌다 들어왔는데 그냥 주접소설인줄 알았는데 실화라니...서사 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨 뵙는데 응원하고싶어지네ㅜㅜ
3년 전