공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8415l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쿤
3년 전
익인1
너도 그삶을 살고있어 혹시?!?
3년 전
익인3
네?
3년 전
익인3
민서공이 본인인줄 유튭 영상 그만 올려!
3년 전
익인5
난좋은건 아니ㄴ데 그렇다고 싫지도않음.. 걍 무관심
3년 전
익인6
좋지도 싫지도 관심없고 아무생각 없는 사람이긴 한데
도 넘는 악플은 안타깝.......

3년 전
익인7
대체 뭘 응원해...? 남을 따라하는데 안달난 삶?
3년 전
익인8
............
3년 전
익인9
본인
3년 전
익인10
본인등판?
3년 전
익인11
뭔말인진 알겠다 그냥 새 인생 응원하는거 안야?
3년 전
익인12
악플은 진짜 별로긴 한데
제발 폐끼치지 말았으면 좋겠다 ,,,,

3년 전
익인14
나도 그분 배우분으로 어그로 안 끌고 새인생 살면 응원해~!
3년 전
익인15
길잃이얌
3년 전
익인16
3년 전
익인49
3년 전
익인64
3년 전
익인83
3년 전
익인93
3년 전

익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
길잃임
3년 전
익인20
쓰니본진을 따라해도 과연 좋을까 ?
3년 전
익인20
민서공이 쉴드?치는 사람들 자기본진 대입해보시길.. 난 본진 그 배우님 아닌데도 소름돋고 화남
3년 전
익인21
길잃이야 유튜버 언급은 방송 나올 때만 가능함
3년 전
익인22
길잃
3년 전
익인23
난 좀 미성숙하니까 그렇다고 생각하는데.. 그래서 싫기보다는 안쓰러워
3년 전
익인24
길잃이야 여기는 연예인 얘기하는 곳
3년 전
익인25
ㄱㅇ
3년 전
익인26
길잃!
3년 전
익인27
익예 유튜버? 언급 안 될걸
3년 전
익인28
여기 일반인 이야기 하는 곳 아니야~ 연예인 이야기 하는 곳임
3년 전
익인29
ㄱㅇ
3년 전
익인30
길잃
3년 전
익인31
ㄱㅇ
3년 전
익인32
길잃 신고사유얌
3년 전
익인33
난 진짜 소름돋아
3년 전
익인34
우와
3년 전
익인35
ㄱㅇ
3년 전
익인36
그게 다른 사람한테 피해를 주는 삶이면 안 되지
3년 전
익인91
3년 전
익인109
3년 전
익인125
3년 전
익인37
헐..;
3년 전
익인38
길잃
3년 전
익인39
근데 이거 길잃아니야?
3년 전
익인41
길잃
3년 전
익인42
길잃! 여기 연예인방이야 익잡으루 가야해
3년 전
익인44
걔 연예인 ㄴㄴ
3년 전
익인45
ㄱㅇ
3년 전
익인46
길잃 ~
3년 전
익인48
연예인 이야기 아니라 길잃아니야?? 그리고 좋아하는건 상관없는데 그 사람이 다른 사람한테 피해를 주면 말이 좀 달라지지
3년 전
익인50
ㄱㅇ
3년 전
익인51
그게 다른 사람한테 피해는 주는거면....개인의 자유는 다른 사람한테 피해를 안주는 선해서 보장된다고 봐. 혼자 사는 인생도 아니고 개개인의 인생이 다 소중하니까
3년 전
익인52
민서공이가 누구여......??
3년 전
익인68
익인53
길잃에다 어그로 같아 보임
3년 전
익인54
나두..
3년 전
익인55
남한테 피해주는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이제는 좀 무섭던데.... 인사할때 안녕하세요 박보검입니다 이러고 자기 키랑 몸무게도 박보검 따라함...
3년 전
익인69
헐...? 진짜? 뭐여
3년 전
익인105
인스타 라방에서 안녕하세요 박보검입다 이랬대
3년 전
익인69
헐 진짜 소름이다
3년 전
익인57
그럼 세상엔 범죄자두 있고 여러 유형이 있는 거징
3년 전
익인59
길잃..
3년 전
익인60
너 민서공이지
3년 전
익인61
연예인 팔아서 돈버는 거잖아ㅋㅋㅋ 부당이득 돌려놔야지
3년 전
익인62
걍 어그로같은데 진짜 ㅋㅋㅋ 그렇게 댓글 달아줘봤자 소용이 없어요 답답
3년 전
익인63
길잃인데 굳이 여기다 쓴거면 걍 팬들 불쾌하라고 그러는거임?
3년 전
익인65
너 민서공이?
3년 전
익인64
길잃~
3년 전
익인66
ㅋㅋ 그냥 심심해서 어그로끄는거 같은데
3년 전
익인66
어그로끌지망 ~~
3년 전
익인67
세상엔 여러 유형에 사람이 있지 근데 그 유형이 타 유형의 사람들에게 피해를 끼치고 있으니까 문제인거야 아무리 법적으로 확실히 구분지을 수 없다고 하더라도 그 한 사람때문에 배우분은 모르겠지만 배우분 팬들 포함 팬 아닌 사람들까지도 정신적으로 피해보잖아 제발 그만하라고 하잖아 .. 웃기네 .. 여러 유형의 사람이 있다고 이해한다는 게
3년 전
익인70
길잃이야! 유튜버 얘기는 익잡에서 해야해!
3년 전
익인71
나도 그래서 쓰니 너를 응원해!
3년 전
익인72
민서공이 인티 가입??
3년 전
익인73
난 걍 무관심
근데 이거 길잃이니까 옮겨야돼~

3년 전
익인74
아..ㅇㅇ
3년 전
익인75

3년 전
익인76
아까부터 박보검으로 어그로 끌던 애임ㅋㅋ관심❌❌
3년 전
익인77
허걱
3년 전
익인78
길잃
3년 전
익인79
ㄱㅇ
3년 전
익인80
사람들 박보검을 핑계로 일반인 하나잡는다 싶음 이러다 또 안좋은 일 생기면 조롱안했던척 인티에선 그런적 없던 척 할걸 한두번이 아니었어서
3년 전
익인80
지적이나 충고로만 끝내면 몰라 인신공격하고 도넘은 조롱하니까 우리나라가 이모양인거임ㅋㅋㅋ 악플러랑 다를게 뭐가있니 다들 남 조롱하기 전에 자신이 지금 무슨 말을 내뱉는지나 알았으면...결국은 너희들도 똑같은 사람이야
3년 전
익인97
222 다받음
3년 전
익인128
박보검 핑계로 일반인 잡는다기에는 선넘은게 많던데.. 지적이나 충고가 안통하니까..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅁㅅㄱㅇ이가 잘했다는게 아님 지적 충고안통한다고 조롱하는 사람들이 뭐가 다를게 있나 싶어서 하는 말. 쟤 잘못했다고 똑같은 사람 되겠다는 사람들이 정상인으로 보이진않거든
3년 전
익인128
조롱한다고 똑같은 사람이 된다기에는 부류가 다르지 않어..? 저사람은 ㅇㄱㄹ 마져 즐기는 거 같던데..ㅋㅋ 물론 도넘은 조롱이나 인신공격을 해도 된다는 건 아니지만 욕먹을 만은 하다고 생각해
3년 전
익인80
이유가 있던간에 조롱하는 사람들이 악플러라는 사실은 변하지 않아 책임회피하는 특징도 악플러랑 다를 바 없네
3년 전
삭제된 댓글
80에게
(2020/9/26 23:06:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인80
삭제된 댓글에게
악플러가 아니면 내 댓글에 화나서 이렇게 공격적일 이유도 없을듯

3년 전
익인128
80에게
응 아니야ㅋㅋㅋ 진짜 일반인이고 그냥 이면 신경도 안쓰는데 배우한테 피해주고 일부러 사람들 관심끌어 놓고 악플러~ 이러는게 어이없게 느껴져서 그런거지 그냥 지나가다 댓글 달은게 너무 길어지네 익인이가 무슨 말하는지 충분히 이해하니까 이제 그만하자! 미친 것처럼 달려드는 사람들을 옹호하는게 아니야~~

3년 전
익인80
128에게
익인이 댓글보니 내댓글 제대로 읽지않은건 알겠다...도넘은 사람들 멈춰줬으면 좋겠다는 내댓글에 익인128이 어느 포인트에서 화나서 이러는지도 잘알겠고

3년 전
익인128
80에게
처음 댓글 나는 괜한 일반인 하나 잡네~ 이런 식으로 읽었거든 도넘은 사람들 비판하는 거에 뭐라하는게 아니고! 각자 말하는 포인트가 달랐던거 같다 오해 했으면 미안하고 아무튼 이제 그만하자ㅠㅠ

3년 전
익인80
128에게
응 결국은 익인이가 내댓글 제대로 읽지도 않고 화낸거잖아 앞으로 지적하려면 댓글은 제대로 읽고 해줬으면 좋겠어 본인이 댓글 이해못해놓고서 오해였다 끝내자 이러면 서로 기분만 나쁘잖아 이런 일 이번으로 끝냈으면 좋겠고 즐티해

3년 전
익인128
80에게
그래~

3년 전
익인81
관심 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인82
어 그래~ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
https://instiz.net/pt/6809803
혹시 이걸 보고도 좋아하는거니,,?

3년 전
익인86
ㄱㅇ
3년 전
익인87
인티 가입했나보네
3년 전
익인88
글쿤
3년 전
익인89
난걍 웃김ㅋㅋ
3년 전
익인90
인타 가입 축하드려요ㅠㅠ
규정 꼭 확인하시고 익잡에 써주세요ㅠㅠ

3년 전
익인92
응응알겠어
3년 전
익인94
ㄱㅇ
3년 전
익인95
친구해ㅊㅊ
3년 전
익인96
성이 민이고 이름이 서공이야?
3년 전
익인99
김민서 02년생임
3년 전
익인98
원래 같은 사람은 같은 사람끼리 알아본다고
3년 전
익인100
나도
3년 전
익인101

3년 전
익인102
길잃
3년 전
익인99
일반인 조롱하는게 더 웃김 본인들이 악플러인지도 모르네 그리고 여기서 쓰니한테 왜 화풀이 하는지도 이해안감
3년 전
익인103
길잃 아니야..?
3년 전
익인104
누군디
3년 전
익인106
그사람 하는 행동 보면 전혀 옹호할 맘 안 생기던데 쉴드 치는거 보면 신기함
3년 전
익인111
2222 아니 누가봐도 너무 피해를
주잔아 배우한테ㅠ

3년 전
익인118
33 배우한테 피해주는것도 피해주는건데 내가 세상에서 제일 싫어하는 사람 유형이야ㅎㅎ 관심받기 위해 남한테 피해주며 자긴 그거 모르는척하고 1절 2절 3절 뇌절 오지게 하는거ㅎㅎ
3년 전
익인107
ㄱㅇ
3년 전
익인108
ㄱㅇ
3년 전
익인110
지들은 악플달고 조롱하면서 다른척..
3년 전
익인113
혹시 자네 민서공이인가?
3년 전
익인114
남한테 피해는 주지 말아야지..
3년 전
익인115
길잃인데 왜 여기서.. 여긴 연예인들 언급이지 일반인 노노야!
3년 전
익인116
ㄱㅇ 그런 삶있을 수도 있지 근데 남을 피해주는 건 존중받을 수가 없다고 생각함
3년 전
익인117
길잃 아닐걸...? 익잡에 민서공이 얘기 올라오면 오히려 길잃이라고 하던데 뭐지?
3년 전
익인150
민서공이가 연예인은 아니니까 길잃맞을껄
3년 전
익인119
세상엔 여러유형의 삶이 있지만 너같은 어그로 관심종자의 삶은 살기 싫다..
3년 전
익인120
미성숙에 불쌍하긴 뭐가 불쌍해 18살이면 충분히 제대로된 판단 할 수 있는 나이임 미자로 커버하려 하지마
3년 전
익인121
조롱 너무 심한건 사실인데.박보검이랑 팬분들이 더 불쌍함 걔 때문에 피해 받은거 생각하면 박보검 팬도 아닌데 내가 다 억울함...
3년 전
익인123
ㄱㅇ
3년 전
익인126
길잃임
3년 전
익인127
여연갤해?
3년 전
익인125
그분 악플 많아서 안쓰럽긴한데 본인이 잘못하셨음,,,; 남한테 피해주는 삶은 응원해줄수 없다 난
3년 전
익인129
하는행동보면 쉴드칠마음 하나도 안들어...점점 심해지는데
3년 전
익인130
이글 차피 길잃이긴한데 그사람 진짜로 정신에 문제있어보임.. 욕이 아니라 진지하게 좀 상담받아봐야할거같음 망상증환자같애
3년 전
익인131
길잃이고 애초에 그분이 ㅂㅂㄱ님만 내려놓으면 될 일.
난 오히려 가해자라고 생각함.
엮이기 싫다는 사람이 스스로 없는 인연도 만들어 내는거 보면 언행불일치.
치인트 손민수도 소름이였는데 이건 더 상위버전 같음

3년 전
익인132
혹시 민서공이야..?
3년 전
익인133
ㄱㅇ야 ㄱㅇ이야
3년 전
익인134
그래~
3년 전
익인135
너 민서공이???
3년 전
익인136
본인을 대입해봐 누가 너를 저렇게 따라하고 다닌다고 생각해봐
3년 전
익인137
길잃;
3년 전
익인138
역지사지로 생각해보자~
3년 전
익인139
어서오고
3년 전
익인140
인티가입했나보네
3년 전
익인141
가해만 안하면 노상관이지
3년 전
익인142
민서공이 연예인 아닌데 좀 옮겨주세요 주륽님~
3년 전
익인143
ㄱㅇ
3년 전
익인144
여기가 인티라서 다행이쿤
3년 전
익인145
길잃임
3년 전
익인146
연예인 아니면 길잃 아님? 걔 연예인 아니잖아
3년 전
익인147
이거 왜 익예에 있음?
3년 전
익인148
나는 걔 때문에 박보검 이미지가 전이랑 다르게 느껴짐
3년 전
익인149
여러 유형의 삶이 있기 전에 남에게 피해주는 삶은 잘못된 거야
3년 전
익인151
야 사리분간 해
3년 전
익인152
박보검이 젤 안타까운데 세상엔 여러유형에 삶이 있어도 남한테 폐 끼치며 살면 안되지 ㅋㅋ
3년 전