공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6538l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
ㄴㄱ?
3년 전
익인3
그거 그냥 들이 총공한거래..
3년 전
10월 2일에 하신다는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
교체총공이 아니라 차기엠씨로 고려 해달라는 총공인데 국내팬들도 지금 안거라서 지금 자정 해달라고 하고있어ㅜㅜ 미안해ㅜㅜ
3년 전
익인5
엥 진짜로?
3년 전
3년 전
익인5
와 진짜네 이게뭐냐
3년 전
익인39

3년 전
익인5
익인39
5에게
진심인가봐,...

3년 전
익인6
해외팬들이 한 거래.. 걍 무시하려고... 해외팬들 노답인거는 어느판이나 같잖아.
3년 전
익인6
엥 2일에 한다고??? 진심?
3년 전
익인7
그거 해외팬들 독단적인 행동....
3년 전
익인7
오늘아침에 지네끼리 한거
3년 전
익인6
오늘 아침에 한건 어쩔수 없어도 2일에 한다는 건 말려야 되는거 아니야..?
3년 전
익인31
우리 이제 알아서 이제 말하기 시작해야해 국내팬들은 아무것도 몰랐음
3년 전
익인8

3년 전
해외팬들이 독단적으로 했다 모른다 하고 지나갈 일인가 싶네 엠씨하고 있는 돌한테 매우 무례한거 아닌가
3년 전
익인9
아니 근데 ㄹㅇ 극성이다 저거 참여하는 팬들...
3년 전
익인10
알티수 무슨일이냐고.. 한두명이여도 현직 엠씨들한테 무례한짓이고 기분나쁜데 해외든 어디든 저런 총공을 한다는게 정상인가..
3년 전
익인11
헐 저게 무슨 일이야
3년 전
익인12
오잉 근데 저 두분은 무슨 접점이 있어..?! 어쩌다 팬들이 뭉친거지
3년 전
익인84
걍 해외팬 많은 팀들이라 해외팬들이 묶은 거 아녀?
3년 전
익인13
...
3년 전
익인15
우와 뭐하는거야ㅋㅋ
3년 전
익인16
아니 진짜 민나현한테 왜그래?...
3년 전
익인17
여돌 우리 팬덤인데 처음 봄...
3년 전
익인17
뭐하자는 거지? 어이없다...
3년 전
익인40
33 처음봄... ㄹㅇ루 아무도 몰랐어...
3년 전
익인18
해외팬이든 뭐든 저런 사고방식을 가지고 있다는거ㅜ자체가 이해가 안됨... 엠씨가ㅜ이미 있는데 이게 뭔 여
3년 전
익인20
민나현한테 그러는거임지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
3년 전
익인20
그렇게 바꾸고 싶으시면 관계자가 되세요!
3년 전
익인21
뭐야 왜저래..?
3년 전
익인22
왜? 아이들팬덤이 나오는거?
3년 전
익인23
이미한거 아니면 좀 가서 하지말라고 말이라도 해봐야할듯 오바다 저건ㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인24
저거 말려야하는거아니야...? 해외팬 단독행동이라 해도 욕은 같이 먹을텐데...?
3년 전
익인25
으어아 알티수 좀 봐... 지금 엠씨하고 있는 분들 계신데 저러는거 진짜 무례하다
3년 전
익인27
헐 저게 뭐야....
3년 전
익인28
트레저 팬덤이 여엠씨는 미연이었으면 좋겠다는거 아녀..? 아이들 팬덤은 아닌 것 같은데..
3년 전
익인28
아 연합했다는건가?
3년 전
익인30
ㅇㅇ 트레저랑 아이들 둘다 해외팬덤끼리 연합한듯
3년 전
익인31
트레저 팬이고요 우리도 지금에서야 알기 시작했어요 국내팬들은 아무것도 몰랐고요 그래서 우리도 이제 알아서 이제 말리기 시작해야합니다ㅠㅠ 왜 안말리냐가 아니고 우리도 이제 알았어요....
3년 전
익인32
22 지금 국내팬들은 아예 모름 지금 이라도 말릴게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
44 난 뭔일이 있는지도 몰랐는데 오늘 하루종일 인티에만 있었고 짹은 하루종일 울애들 떡밥 복습도 아직 못했다고..
3년 전
익인38
555 지금 알음
3년 전
익인70
66 진짜 당황탐
3년 전
익인77
77 뭐야 지금 알았어...
3년 전
익인79
88 이제 알았는데요
3년 전
익인104
99 나 방금 왔는데 이글보고 첨 알음 ㅠㅠ모야 진짜 짜증 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인34
현직 엠씨들한테 왜그래..
3년 전
익인35
민나현 지켜.... 진짜 무례하다
3년 전
익인36
엠씨자리가 총공해서 되는 자리가 아니지 않나..?
3년 전
3년 전
익인42
와...지금 엠씨들한테 엄청 무례한 행동 아닌가....
3년 전
익인43
뭐야 민나현 하차한단말없지않았어? 내 본진있어서 겁나열받는데^^
3년 전
익인43
다들 오디션봐서 들어온건데 why,,??
3년 전
익인44
진짜 너무 무례^^ 민나현 아직 하차한단말도 없는데 뭔난리 계속 쭉 보고싶다고,,
3년 전
익인45
너무 무례하당ㅋㅋㅋㅋㅋ기분 나뻐
3년 전
익인46
((((((민나현)))))) 개무례하네… 아님 방송사랑 연락하시던가…
3년 전
익인47
인가 엠씨 바뀐대?? 정확한 말 나온 거 없지 않어? 지금 엠씨들한테도 무례하고 해외팬들은 총공하면 다 되는 줄 아는 건가?
3년 전
익인48
엥 나 트레저 팬인데 지금 첨 알았음...왜저래 진짜 말릴게
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 해외팬 하는건 돌판n년있으면 다 아는사실이긴 한데 저건 진짜 가관이다............. 국내팬들 힘들겠네...........
3년 전
익인37
너무 당황스러 우리는 곧 9시에 네이버나우 떡밥 보러가야대... 너무 바쁘다고ㅜㅜ지금 할 시간 10분밖에 안남았는데
3년 전
익인50
저 트윗들어가서 밑에 답글보니까 다른 멤도 해달라 누구누구도 어울리겠다 이런 글 많네... 그냥 사고 방식이 신기함 진짜 될 줄 알고 그러는 건지
3년 전
익인51
애초에 민나현 1년도 안되지 않음?그만둔다는 말도 없는데 웃기네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
ㅇㅇ 두 팬덤이 연합한거
3년 전
익인71
ㅇㅇㅇ연합이래
3년 전
익인53
민나현 지켜..
3년 전
익인54
엥 겁나 무례하네
3년 전
익인55
이제 알았으면 지금이라도 자정시키던가...
3년 전
익인31
당연히 자정시킬거야..... 우리 가만히 있겠다는거 아닌데 좀 둥글게 말해줘도 되지 않을까
3년 전
익인55
..? 뭘 더 둥굴게 말해?
이모티콘 갖다 쓰거나 애기어, 쿠션어라도 써야 하나...

3년 전
익인31
국내팬들 아무것도 모르고있다가 알게된건데 위에 우리가 이제 알았으니까 말리겠다고 댓글들까지 썼는데 그렇게 말하니까 속상하지 기분나쁜거 당연히 이해하는데 우리도 몰랐던 상황이야
3년 전
익인55
너네 몰랐던 거 나도 아는데
그럼 가만히 있다가 피해 받은 사람이 너네가 이제 알았든 언제 알았든 상대 팬덤까지 이해해줘야 할 필요가 있나..
그리고 너네 속상한 건 나 안 궁금하고ㅠ 한탄은 너네들끼리 해도 충분해! 피해 받은 팬덤한테 속상하다는 건 좀 아니지 않나ㅋㅋ
저 문장하나로 이렇게까지 댓글 달려냐 하는지도 모르겠네

3년 전
익인68
무슨 애기어 쿠션어 엄청 날카롭네 여기도 몰랐으니까 몰랐다는건데 몰랐으니까 나몰라라 하겠다고 댓단 사람 아무도 없는데요
3년 전
익인55
응응
이제 답댓 안달아~!

3년 전
익인56
아 기분나빠 우리애 잘 하고 있는데 왜; 해외팬덤이 저러고 있으면 국내팬들도 골때리겠다
3년 전
익인48
지금 ㄹㅇ 뒷통수 맞은 것 같음
3년 전
익인56
나는 민나현 중에 팬이라 기분만 나쁘고 말겠지만, 저 가수분 국내팬들은 욕도 먹고 무슨 죄야 진짜; 내새끼 남의새끼 가만히 둡시다ㅜ
3년 전
익인48
진짜 미안..대신해서라도 사과할게..쟤네 너무 지들끼리 놀아서.. 최대한 해결하도록 할게..
3년 전
익인56
너가 사과할 일 전혀 아냐ㅜㅜㅠ내ㅜ가수 해외팬덤이 저짓거리 했으면 진짜 환장했을듯...다들 힘냅시다ㅜㅜ
3년 전
익인57
근데 바꿔달라는게 아니라 1년하면 끝나니깐 고려해달라는 거 아님?
3년 전
1년하면 끝난다고 누가 그랬는데 피셜 뜬것도 없는데 무례함 그자체지
3년 전
익인63
아직 끝나지도 않았는데 저러는거는 문제지
3년 전
익인58
쟤네 팬덤 왹퀴들 레알 눈막귀막이라 국내팬들이 하지말라 해도 들을지 의문임. 라이브 영상에 국내팬들이 댓으로 좀만 뭐라 했다고(욕도 아니고 걍 좀만 더 집중하고 힘내자 이런 늬앙스)답글 달고 난ㄷ리던데
3년 전
익인37
맞아 말 안들을걸
3년 전
익인59

3년 전
익인60
해외팬덤땜에 국내팬덤들 진짜 힘들겠다....우리판도 저런 쪽은 아니지만 다른 쪽으로 해외팬덤들 이상하게 사고치는 애들 많아서...그냥 힘냈으몀..ㅜ
3년 전
익인61
무례한 일화 중에 이게 최곤거 같음.. 왜 저럼..?
3년 전
익인62
말은 정확히 써야할듯
교체해달라는게 아니고, 기간 끝나고 새엠씨 후보로 고려해달라는거 같은데 이거나 저거나 아직 나온게 없는 상황에서 무례한건 팩트지만ㅇㅇ아 다르고 어 다르지

3년 전
익인48
하.. 해외팬 진짜 머리아프다 짜증나
3년 전
익인64
근데 해외팬덤들 하는거 진짜 국내 팬덤들 모를때 많음... 타팬 인증 가능인데도 우리도 골머리 앓을때가 너무 많아서
3년 전
익인65
엥 진짜 경우 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭥미..
3년 전
익인66
해외팬은 자정 안해도돼? 나 진짜 몰라서 물어보는거임 보통 따로봐?
3년 전
익인30
ㅇㅇ 인티만 해도 해외팬끼리 싸움나는건 안끌고오잖아 보통 해외팬은 별개로 생각함
3년 전
익인48
하 솔직히 말 잘 안들음 뭐라해도 우리한테 다시 뭐라함..
3년 전
익인67
와 뭐야..? 민나현 걍 1년 더 했음 좋겠다 지금 넘 좋은데...
3년 전
익인69
뭐야 무례해..
3년 전
익인72
6시부터 인가엠씨 하차다 이런 글 계속 올라오는듯
3년 전
익인73
아 진짜 당황스럽네; 일단 나도 지금 인티 들어오고 나서 처음 알아서 아마 나처럼 지금 안 국내팬들 많을거야.. 뭐라 할 말이 없다ㅠㅠ 미안해 우리가 최대한 자정하도록 노력할게ㅠ
3년 전
익인74
엥 나 ㅇㅇㄷ 팬인데 진짜 몰랐음 ㅠㅠ 어떻게 무슨 멈출 방법있을까??ㅠㅠ 우리언니가 왜저기에...
3년 전
익인75
찐타팬인데 해외팬들은 걍 무시하는게 답임
3년 전
익인76
조미연 드라마 찍는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 해외팬 극성이라 ㅠ 자정할게 화나게 해서 미안해 민나현 팬들아 🥺
3년 전
익인76
근데 진짜 아이들 팬들 전혀 몰랐다는 거 알아주라... ㅜㅜ
3년 전
익인78
총공한다고 누가 시켜준대나ㅋㅋㅋ진짜 경우도 없고 무례하다
3년 전
익인80
해외팬들이 하는건데 국내팬들한텐 뭐라못할듯ㅠㅠ
해외팬들은 말려도 자기들하고싶은건 다 해ㅇㅑ해서ㅠㅠ

3년 전
익인81
해당 엠씨 중 한그룹 팬인데 해외팬덤에서 한걸 어떻게 자정시켜 그리고 실트도 안 올랐고 이 글로 우리도 처음 알았음
3년 전
익인87
22 민나현 중에 본진 있는데 해외팬들 멍군 많은거 진짜 팩트라 국내 팬덤이 어떻게 할수는 없는거같음... ㅜ
3년 전
익인82
극성인 해외팬들 있는 입장에서 국내팬들 얼마나 곤란할지 이해가간다...물론 엠씨돌 팬들이 제일 기분나쁜건 앎
3년 전
익인83
근데 보니까 국내팬들은 잘 모르고 있었나본데 뭐..사실 해외팬들 저러는거 자정시키기 ㄹㅇ 힘든데..
3년 전
익인85
해외팬들이 독단적으로 한거면.. 아 골치아프겠다
3년 전
익인86
?내새끼는 갑자기왜??????????????????????????????????????????????
3년 전
익인86
뭐야나들쳤는데 ㄹㅇ 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
쟤넨 팬덤이 뭐라도 된거라고 착각하는듯.. 남의 나라 방송국 엠씨를 본인들이 뭐라고 총공을 해 ㅋㅋㅋ 내 돌 팬덤도 가끔 그러는데 해외팬들 보면 주제를 모르더라
3년 전
익인89
해외팬들이 잘못했네.. 그런데 이거 가지고 한국 팬들한테 왜 안 말리냐 이러는건 진짜 좀 그려.. 저 해외팬들한테 직접 뭐라고 해야지
3년 전
익인90
3년 전
익인6
아니 그럼 민나현 한국팬들은 가만히 있다가 당한 건데 우리가 나서서 말리고 다녀야해??? 한국팬덤에서 말려도 안말려지는 거면 어쩔 수 없는데 우리일 아니란 듯이 말하는 건 좀 아니지...
3년 전
익인89
아니 뭐 같이 말리자 뭐 하자 하면 될 일을 가지고 니네 왜 안 말려? 이러면 서로 기분 나쁘지 않음? ㄹㅇ 잘못한 놈은 따로 있는데 ㅋㅋ 그리고 나도 민나현 중 한 명 팬임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
니네 안말려라고 안했는데?
3년 전
익인89
그런 뉘앙스 풍기잖음
3년 전
익인6
89에게
내가 위에 단 댓글 보고 말해.

3년 전
익인89
6에게
니가 위에서 무슨 댓글을 달았든 나한테 한 말 보고 댓글 단 거임 ㅋㅋ

3년 전
익인6
89에게
내가 89한테 단 댓글에 그런 뉘앙스가 어딨는데? 자정하려고조차 안하고 해외팬덤 타령만 하고 있으니 시도라도 해보고 말하라는 내용인데?

3년 전
익인89
6에게
아니 뭔 소리임 니가 그렇게 말한 게 아니라 은근히 한국 팬들한테 뭐라고 하는 사람들이 그랬다는 거지 그리고 무슨 아이돌 좋아한다는 이유로 저런 애들이 벌이는 짓 막는 거에 본인 시간을 써야 됨 ㅋㅋ 생각하는 방식이 매우 다른 것 같으니 지나가렴 ㅋㅋ

3년 전
익인93
33 해외팬을 어케 말려
3년 전
익인92
민나현 중에 본진 있는데 해외팬이 어이 없을뿐 아무 생각 없음~ 우리 해외팬도 짜증나는 짓 개많이해
3년 전
익인94
인가엠씨 좀 냅둬....곧 일년이라고 여기저기서 지들끼리 북치고 장구치고 다하네
3년 전
익인95
뭐야 왜저래 트레저팬인데 방금 알았다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
시켜달라고 총공한다고 무조건 해줄리가 없을텐데.... 음악방송 측에서 인지도, 스타성, 엠씨실력 가능성, 이미지 등등 이것저것 고려해서 신중히 정하는게 메인 엠씨들인데 해달라고 다짜고짜 저러는게 개인적으로 이해안간다 흠 그것도 끝난다는 얘기하나 안나온 멀쩡한 엠씨들 활동 중에..
3년 전
익인48
해외팬들이 모르니까 저런 짓하는듯...진짜 짜증나..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 애같은 마인드여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
헐 왜 저래..
3년 전
익인99
으악 왜 여기서 싸우고 그르냐...ㅜㅜ 가수를 위해서 그냥 둥글게 달아ㅜㅜ 모두들
3년 전
익인100
엥 진짜 개 무례함ㅋ
3년 전
익인101
????트레저 팬인데 ㄹㅇ 처음봄 뭔일이냐 오늘같은 좋은날에?
3년 전
익인102
22 당황스럽다.... 쟤네 뭐하는거야..
3년 전
익인103
내돌 멀쩡히 엠씨 잘 하고 있는데 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ.... 해외팬들 참...
3년 전
익인104
민나현 팬분들 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 해외팬들 왜저래 진짜
3년 전
익인105
아니 근데 저 그룹들의 해외팬인게 맞긴해? 걍 케이팝장르 자체를 좋아하는 해외팬덤 아냐?...
3년 전
익인106
와 나 트레저 팬인데 트위터 안해서 아무것도 몰랐음 지금 앎.. 미쳤네 왜저러냐 진짜...하...
3년 전
익인107
ㅁㅇ최앤데 대충 찾아보니까 남돌쪽에서 먼저 같이 총공하자고 제안을 했고 우리쪽에서 받아들였나봄 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 뭔데 남들이 하고있는거 지멋대로 해달라고 총공이지?
3년 전
익인107
암튼 쟤네도 대충 눈치챈거같음 핵무례한 행동이란거 ㅇㅇ
3년 전
익인108
와 근데 이건 국내팬들 진짜 머리아플듯 한쪽은 빨리 자정하라하고 한쪽은 말도 안듣고
3년 전
익인109
근데 진짜 해외에는 생각 어린 사람이 많은거야 아님 알면서도 해외팬이라 논외대상인거 알고 일부러 더 그러는거야..? 총공한다고 본인들이 원하는대로 이루어질거라는 생각이 정말 신기하네....
3년 전
익인110
생각이 어린 게 아니라 이기적임
돌이 힘들든 주변이 힘들든 내가 보고 싶은 거 보고 내 덕질 행복하면 그만인 애들 수두룩이랴

3년 전
익인109
아 내가수가 피해받고 안좋게 이미지메이킹되도 본인들 행복이 먼저라는거? 이거 완전 본진 위에 덕질이네;
3년 전
익인62
익인111
해외팬들 진짜 무례하고 이기적인거 어느 팬덤이나 마찬가지구나
3년 전
익인112
와 개무례하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 알티수봐
3년 전
익인113
쓰나 교체 총공이 아니라 추천 총공이래 정정 부탁해😭
3년 전
익인114
근데 저 일을 엠씨 '교체' 총공으로 적어놓았던데
정확한 내용은 교체가 아니고, 기간이 끝나면 차기 엠씨 후보로 고려해달라고 추천하는 내용이야
위 링크글에서 발췌함.
(팩트는 그렇다고...) 계속 자정에 노력할게

3년 전
익인115
타팬인데 해외팬덤 무례하네 근데 nomination인거 보니까 교체가 아니라 추천하는거 같은데..... 쓰니 더 오해하는 사람 안생기게 수정하는게 어떨까
3년 전
익인116
교체총공❌ 추천총공⭕️
둘 다 무례한 거 맞고 해외팬덤이 하겠다 한 거라 우리도 이제야 알아서 자정 시키려고 하고 있어ㅠㅠㅠㅜ 피해 본 팬덤분들 미안해요..

3년 전