공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베베 N소디엑 NQWER
신설 요청 l To 소속사
l조회 281l
이 글은 3년 전 (2020/10/10) 게시물이에요
트위터에 썰을 어느 시간대에 올려야 가장 사람이 많을까,, 

좀 생각하다보면 지금같은 새벽 2시라 지금 올리면 묻힐 것 같아서 그냥 또 안쓰고 말고,, 

팔로워가 많으면 그거 믿고 시도는 해볼 수도 있겠는데 그것도 아니고,,ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

자기1
주말! 특히 낮 시간에 올리는 게 제일 좋은 거 같음
나 제일 반응 많이 왔던 썰들 보면 그런 거 같다

3년 전
글쓴자기
오오 정보 고마워ㅠㅠ 팔로워가 10명도 안될 때는 그냥 버티기 말고는 답이 없겠지?ㅠㅠㅠ
3년 전
자기1
나 트위터 가서 첫 썰 확인해보니까 새벽 1시 30분에 대뜸 달았는데 그 땐 진짜 내가 이 판에 돌풍을 일으켜야지, 이런 느낌 아니고 정말 나 좋으려고 쓴 거였거든. 그래서 일부러 뮤트해서 알림도 안 오게 하고 그랬는데 초반에 반응 신경 안 썼던 거 지금 와선 엄청 잘한 일이라고 생각한다ㅠㅠ 초반엔 내가 잘 쓰든 못 쓰든 반응 잘 안 오는 게 당연하니까 너무 마음 쓰지 말고 행복하게 연성해보자! 자기야 화이팅✊🏻
3년 전
글쓴자기
아이고 세상에 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 정성스럽게 답변을 해주다니...진짜 감동이다 똑같이 글 쓰는 사람이라 더 뭔가 와닿고 감동인 것 같다ㅠㅠㅠ 진짜 고마워..💗
혹시 나 질문 하나만 해도 될까? 그 트위터에 타래형식으로 보고싶은 장면 보고싶어서 썰풀때 즉흥적으로 썰타래 풀면서 생각해? 아니면 미리 다 생각해놓고 썰풀어? 내가 포타에 줄글로만 써서 썰은 어케 해야할지 모르겠어ㅠㅠ
진짜 고마워 자기야ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
자기1
나는 완전 즉흥이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 씨피로 c가 보고 싶다! 하면 a, b, d, e는 따로 생각도 안 하고 막 달려ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이러면 결국 썰 다 못 끝내고 중간에 포기하는 경우가 있더라구ㅠㅠ 근데 나는 좀 충동적이라 보고 싶은 거 있음 바로 봐야해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 먼저 저지르는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 썰 써놓고 트위터에 다는 것도 아니고 트위터에 바로 쓰는 거라 200자에서 다음 200자 넘어갈 때까지 2-3분 정도 텀도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 길면 텀이 10분씩 넘어가고 막 그런다ㅠㅠ
3년 전
글쓴자기
1에게
아 그치 썰타래는 확실히 썰푸는거라 좀 즉흥적으로 쓰게 되더라ㅠㅠㅠ 하 다행이다 나만 그렇게 쓰는 줄 알았어ㅜㅠㅠ 너무 자세하게 답장해줘서 넘 고마워 진짜ㅠㅠ 시간이 늦었는데 푹 쉬어 자기야 진짜 고마워!💗💗

3년 전