공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희
신설 요청 l To 소속사
l조회 530l
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜...

손 너무 느려..

사실 손이 느리다고 표현하는것도 문제가 있음

손이 느린게 아니라 걍 글을 안써

분명 기승전결 구상도 자세한 내용도 머릿속에 있는데

막상 컴퓨터 켜서 도입부 조금 쓰고나면 그후로 방치함

언젠가 쓰겠지 언젠가 쓰겠지

하면서 단편 3~4만자 짜리 쓰는데 한달 3개월 반년 1년 3년 +nnn... 걸림....

손 느린걸 나혼자 있을때는 그냥 그런가보다 하고 살았는데

구독계 만들어서 다른분들 보고있으니까

막 며칠동안 폭풍 썰잇기해서 몇백타래 만드는 분도 계시고

연재텀 2~3일로 장편 와다다 올려서 10편 넘는데 한달안에 완결치는분도 계시고

(물론 비축분일수도 있다는거 알아 근데 그 비축을 하는것도 대단한거라고 생각..ㅠㅠ)

문제는 그렇게 오래걸려서 쓴 글이 정말 훌륭하고 재밌으면 모르겠는데

구상은 구상대로 낡았고 필력은 중구난방에 3년전 글은 원래 잘 안쓰는 1인칭으로 써놔서 이게뭐지 싶고

그렇게 아등바등 마무리지어도 뭔가 애매한 노잼글이 되어버림...

에효 진짜 꾸준히 글쓰시는 분들 너무 존경스러워

난 심하면 1년간 글 놓기도해... 그럼 당연히 감 다 날아가고 다시 팬픽신생아돼서 개유치노잼글이나 쓰다가

그 유치노잼글마저 방치플하다가....

근데 진짜 심각한 문제인거는 그렇게 글 안쓰고 있을때

차라리 다른 자기계발이라도 좀 하고 생산적인 취미라도 가지고 뭘 배우기라도했으면 그럴수있지 싶은데

그냥 글을 안쓰고 다른것도안하고 걍 유튜브로 관심도없는 영상이나 멍때리면서 보고

그렇게 스레귀처럼 시간을 보냄...ㅋㅋㅋㅋㅋ

썰 도전했다가 완결도 못내고 방치한게 몇개인지 모르겠음

이따구 노답 연성패턴 가진주제에 책임감이나 그런 중압감은 또 심하게느껴서

완결안된 퇴고안된 글이 트위터에 둥둥 떠다닌다고 생각하니까 너무 쪽팔려서 계폭하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ...

진짜 웃긴다 굳이 이렇게까지 스트레스받으면서 연성을 왜할까??

나도 진심의문임 근데 그 6개월에 걸쳐 싼 노잼똥글마저 좋아해주시는 몇몇 분들 있으니까 또 버릇 못고치고 구린글 쓰고 업로드하는듯...

이런 글은 어떠세요?

자기1
뭐야 난가,,, 내가 나도 모르는 새에 글을 남겼나,,, 진짜 맞아 완결 내는 분들 너무 대단하고 나도 느낌 안오면 진짜 방치해놓고 아 써야하는데,,,하면서도 그냥 유튜브나 돌고있음,,, 구상은 다 된 상태인데 글로 풀어낼려니 자꾸 막혀서 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 꾸준히 좋아해주시는 몇분 때문에 못놓는 것까지 너무 비슷하다 내가 지금 그래서 꾸역꾸역 써보려고 노력 중이거든,,, 익인이 심정 너무 공감돼ㅠㅠ
3년 전
글쓴자기
아이구...ㅠㅠ 진짜 머릿속에서는 그렇게 신명나게 뛰쳐놀던 애들이 왜 내가 글로 옮기려고만 하면 턱 막혀버리는지ㅠㅠㅠ 진짜 나도 어떻게든 버텨보려고하는데 요즘 참 힘들다 댓글자기도 나도 다같이 힘내자..!!
3년 전
자기3
뭐야 나야... 나 그래서 노트북만 켜면 도입부만 써둔 글 잔뜩이잖아... 다들 파일만 보면 열심히 만들어내는 애인 줄 알아^^...
3년 전
자기4
맞아 진짜 손 느린 거 스트레스 받아...
3년 전
자기5
누가 나를 여기다 박제해놨다... 진짜 슬럼프 굴곡 너무 심한거 나 자신이 느껴져서 스트레스야ㅠㅠ 떡밥연재도 쓰다 손 놓은 사람 ㄴㅇㄴ...ㅎ
3년 전
자기6
와 진짜 공감... 머릿속에 다 있는데 시작을 안 해
막상 시작하면 몇 줄 쓰고 말아...

3년 전