공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4126l
이 글은 3년 전 (2020/10/13) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
누구 프로모함?

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튭 프로모 말하는거면 하는 사람들 많음
3년 전
걍 지금 난리라서 누구 돌려서 저격하냐고 묻는거 보통 누구 할때마다 플타니까
3년 전
익인1
ㅇㄱㄹ들이 저격하는거 같은데 굳이 주어 안 찾아도 될듯?
3년 전
주어 찾는게아니라 누구 해서 플타는거냐고 묻는거임
3년 전
익인1
엉 그니까 파생글 안 만들어도 될거 같다고...
3년 전
?? 내가 글쓰겠다는데 너가 왜..

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래

3년 전
익인12
여기말고 타싸에서도 그러던데 이번에 컴백한 그룹으로 저러는듯
3년 전
글쿤 이거 궁금했음 몰려온거 맞나 궁금했던거
3년 전
익인21
이번에 컴백한 그룹이면 아직 차트에 오르지도 않아서 프로모 뺀 조회수 조회도 못함.
3년 전
익인2
프로모 하는 그룹 많지 않아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
플탄적 없는데 그런거임 플 만들려고 그러는거 같은데? 주어 까면 여러 그룹 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅁㅈ 플 만들려는게 보인닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인4
지금 난리 안났는데?
3년 전
3년 전
익인4
저 글에 핫플딱지 있다고 난리난건 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러사람 갑론을박 펼치고있는거 보여서 묻는거라고 그리고 글자체가 어그로글인데 난리가아니면 뭔데? 인기글에 어그로글 두세개 있는거보고 글싼건데
3년 전
익인6
프로모 안하는 가수가 많이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 잘못된것마냥 글을 써놨넹..ㅎㅎ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/12 17:56:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인8
인기글 말하는거 아냐??
3년 전
익인9
딱히 뭐 누굴 저격해서 돌려돌려 한 말은 아닌듯...?? 뮤비 프로모 돌리는 곳들 많아서!
3년 전
익인10
3년 전
아니 근데 갑자기 프로모글 많이올라올때는 누구하나 프로모돌릴때 몰려오는경우가 많아서 물어본거임
3년 전
익인11
뭘 본진이냐고 저격할것까지야.. 잉 댓 펑 됐내 프로모 돌리는 곳은 많지 않아? 대형 중소 가릴거없이
3년 전
익인13
쓰니는 누가 하냐는게 아니라 그냥 지금 이렇게 말 나오는게 누군가가 해서 말 나오는거냐고 물어보는 것 같은데
3년 전
익인14
나도궁금ㅋㅋㄱㅋ..다들 문제아니라는데 그냥 단순히 궁금해
3년 전
익인15
3년 전
익인16
회사뿐만 아니라 팬들도 많이 돌려
3년 전
익인17
걍 찐으로 문제 있는거면 차라리 주어를 까고 얘기를 하던가 어느 소속사 한군데만 맨날 뭐뭐 하다는데? 어떤 가수는 어쩌고 저쩌고 라는데? 이런식으로 주어없이 쑥덕거리는거 뭐하는건가 싶음
3년 전
익인18
주어 없지 않나?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
3년 전
익인22
안하는곳 찾는게 빠름
3년 전
익인23
타싸에서도 플 다 끝난거 아님?
3년 전
익인24
나도 궁금 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 프로모 원래 하는 돌들 많은건데 갑자기 저렇게 가져오는건 누구 저격하고 싶어서 그런거 아닌가...
3년 전
익인26
궁금해서 타싸 다녀왔는데 ㅇㅅㅌ 같음 근데 하는돌들이 많대 그래서 타싸도 뭐 많이하는데 어쩌라는거지 느낌으로 여기랑 비슷한듯
3년 전
익인27
슴이 프로모를 돌려? 팬이 돌리는게 아니라?? 첨 알았네
3년 전
익인26
슴도 그룹마다 다르대 ㅅㅍㅇ ㄹㄷㅂㅂ ㅇㅅㅌ는 돌리고 나머지는 안돌리나바
3년 전
익인27
ㄹㄷㅂㅂ도 돌려?? 첨 알았네...난 모든 그룹 안돌려주는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄴㄴ 짐살라빔 한번 돌림.. 그외엔 없었어
3년 전
익인30
에..확실한거얌..?
3년 전
익인26
하니까 말나온거 아닐까? 궁금해서 타싸에 프로모 쳐서 글보다가 안거야! 티저도 돌렸엇다던데
3년 전
익인22
레벨 짐살라빔 한번 돌림..
3년 전
익인26
아하 그룹내에서도 곡마다 또 다른가부다
3년 전
익인28
하..ㅋㅋㅋㅋ 주어 까져서 하는 말인데 매번 돌리는 게 아니고 곡마다 다르거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수를 봐라 지금 나온지가 몇달인데 그게 프로모를 돌린 거면 ㄹㅇ 속터진다곸ㅋㅋㅋ 그리고 프로모랑 관계 없이 지금 트렌딩이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 까 깔 거면
3년 전
익인28
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 프리징 오지게 걸린 시점부터 트렌딩이었음. 미국 인도네시아 같이 애초에 많이 보는 곳에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 5시까지 안 자고 뮵밍했는데 한 세시쯤부터 프리징 점차 풀리고 오르다가 지금 트렌딩 확 타게 된 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로모랑 트렌딩이랑 관련 없고. 당연히 프로모로 조회수 올라간 것도 크겠짘ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 훅 올랐다 이런 걸로 까려는 거면 어제 ㄹㅇ 몇시간을 프리징 때문에 속태웠는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니 프로모 하는 사람 누군데 이럼? 이러면 다들 한대 그럼 주어를 말해주던가
다 하는데 왜 주어 안 까고 물어보면 왜 물어봐?하는거임? 이상하네 오히려 다들 한다면서 꽁꽁감추는게 이상하다는 생각 안드나...
그냥 플이 와서 인기글에 올라있으니 누구지?하고 궁금할 수 있는건데 플 만들려한다 하면 안좋은거 가져온거 같고 숨기는거 물어보는거 같은 내가 ㅇㄱㄹ가 된거 같은 느낌이 듦

3년 전
ㄱㄴㄲ 나도 애초에 나쁘다고 생각안해서 글쓴건데
3년 전
익인29
그니까 나도 인기글에 프로모 글 많길래 누구지하고 단숨 궁금해하면서 글 보고있는데 쓴이가 물어봤는데 댓글로 다 한다 플만든다해서 내가 ㅇㄱㄹ꼬임에 꼬여든건가 계속 생각함
3년 전
익인28
애초에 갑자기 프로모 돌리는 거 이상하다고 글 우수수 올라오니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 타싸에서 플 탄 거 고대로 들고 온 게 보이고. 궁금해하는 건 이해하는데 이미 그 전에 플을 본 입장으로는 당연히 말 안하고 싶지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
팬들 ㅇㄱㄹ꼬이는 주제에 예민한거 알아 나도 누군가의 팬이고 근데 그 플을 모르는사람도 있는거고
근데 댓글로 물어보면 프로모 다들 하는거고 그게 회사의 전략이고 회사가 일을 잘하는거라면서 주어 물어보면 물어보면 안되는거 물어본것처럼 예민하게 댓 달고 그래서 그런거임
프로모 돌려서 꼼수쓴다는 글이나 댓글에는 솔직히 팬들 예민해도 된다고 생각함

3년 전
익인21
아니 엔시티가 프로모돌려서 나온 조회수인지 아닌지 어떻게 아는데 주어를 까?

프로모뺀 조회수 알려면 유튜브 동영상 차트 올라와야 하는데 어제 나와서 그 차트에 아직 들어가지도 않았는데 어케 알고 주어까고 조지는데?

3년 전
익인21
뮤비만 봐도 반응 좋을 법하고, 이미 해외반응 좋은데 무슨 추이가 다 프로모 때문인것처럼 말하네.
3년 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
진짜 빡쳐서 나도 어그로짓하고 프로모돌려서 조회수 잘나오는 그룹들 다 줄줄이 읊고 싶은데 똑같은 사람 되기 싫어서 참는다.
3년 전
익인32
프로모 당당한거면 누가 햇는지 알려줬으면 좋겟다 그냥 궁금해서
3년 전