공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1501l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
다들 애들 덕질하다가 급전 필요하면 어떻게하는 편이야?? 

1. 급전이 필요했을때가 없다. 덕질할 때 꾸준히 돈 모아두는 건 기본이지 

2. ???뭐여 이 공지 뭐여?!!!! 이제부터 난 쿠팡의 노예다. 

3. 어무이^^ 아부지^^ 제가 돈이 필요합니더.... 쪼매만 빌려주시면... 열심히 갚겠습니더... 전 오늘부터 어무이 아부지의 노예입니더...^^💕 

4. 돈이 없으면 스밍이나 돌려야지 콘서트? 앨범?? 돈이 없어... 자고로 덕질의 기본은 탄탄한 스밍!! 없는대로 열심히 내 선에서 덕질하자!! 

5. 기타!! 

아직 취업 안했다는 가정하에! 알바는 가능ㅇㅇ 직원ㄴㄴ 

나는 약간 1,2번의 혼합....ㅎㅎㅎ 

다른 징들은 어떤지 궁금해서!!
이런 글은 어떠세요?

징1
3년 전
글쓴징
오 글쿤 어디다가 쓰는지도 말하는 편이야??
3년 전
징1
ㅇㅇ 근데 난 굿즈 이런거 안사서 거의 콘서트 때문에 쪼달리는데 콘서트 간다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴징
와 난 고딩때 한번 말했다가 거절당한 이후로는 못물어보겠더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징2
11 알바한당
3년 전
글쓴징
오오오오 대단하다 나도 알바하는데 돈.... 길게 묶어두면 야금야금 쓰게되더라구....ㅎㅎㅎㅎㅎ
물론 이건 내 잘못된 소비습관이여 히히

3년 전
징3
웬만하면 1
3년 전
징3
평소에 그냥 돈을 아껴쓰는 편 ㅎ
3년 전
글쓴징
헐헐헐 완전 대단하다.... 나도 최대한 모으려고 하는데 자꾸 어디로 줄줄 빠져나가 더라구....😭
3년 전
징54
3년 전
징4
3년 전
징5
친구들 티켓팅 도와주면서 벌었더
3년 전
글쓴징
와이씨 이게 바로 재능팔아 돈버는 그런건가 멋있다
3년 전
징6
3!
3년 전
징8
3년 전
징9
5- 포카팜 아님3
3년 전
징10
1이랑 4 둘다
3년 전
징11
3년 전
징12
3년 전
징13
작년엔 단기알바 겁나게 했어서 귀환콘서트는 1이었구 올해는 1+4 고딩 때까지는 보내달라 하면 보내줬었는데..ㅜㅜ 이젠 내 선에서 해결하는 즁
3년 전
징14
3년 전
징15
11 평소에 조금씩 모아둬! 비상금!!
3년 전
징16
3년 전
징17
1 아님 3
3년 전
징18
1 아님 2
3년 전
징19
언니한테 빌림
3년 전
글쓴징
핫씨 부러워 난 오빠한테 뺏기는데... 그거 이자쳐서 받으면 1년 덕질 넉넉하게 할듯
3년 전
징20
3년 전
징21
3년 전
징22
3년 전
징23
알바하면서 1
3년 전
징24
1 아니면 3
3년 전
징25
고등학생이라서 1 4 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 그래도 좀 모아놨당
3년 전
징26
1+4
3년 전
징27
학생이라서 1.. 그래서 올콘은 꿈도 못꿈ㅠㅠ
내년부터 알바할 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
징28
원래 1인데 이런 일이 생긴다면 3
3년 전
징29
33ㅠㅠ
3년 전
징30
11 평소에 용돈에서 저축함 항상 남아서
3년 전
징31
고딩이라 3
3년 전
징32
난 1 2 3 다 혼합 그때 그때 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징33
3년 전
징34
난 1.2.3 그때그때 상황보구
3년 전
징35
직장인은 왜빼..? 직장인도 똑같아.. 돈없숴
3년 전
글쓴징
앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 직장인이 아니라소...ㅎㅎㅎ
직장인의 삶을 잘 몰라 히히👀💕

3년 전
징36
4...
3년 전
징37
3년 전
징38
3년 전
징39
4번빼고 다..? 돈없으면 어떻게든 마련해서 뭐든 하는편...
3년 전
징40
4인데 스밍에 앨범까지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지방이라 콘서트까지 가기엔 너무 시간도 돈도 여유롭지 않아,,,
3년 전
징41
2.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징42
111 돈 없긴한데 콘서트 가거나 앨범 살 돈은 항상 어느정도 품고 삼ㅋㅋㅋ언제 뭐가 뜰지 모르니께
3년 전
징43
11111 일년치 콘서트비 따로 쟁여둠
3년 전
징44
3년 전
징45
1,2ㅎ...
3년 전
징46
1인듯
3년 전
징47
2 스스로 벌어...
3년 전
징48
3년 전
징49
1111 대부분 알바해서 돈 모아놨었어!!
3년 전
징50
1,2
3년 전
징51
1인데 가끔 4 스밍+앨범만
3년 전
징54
3년 전
징52
3,,,
3년 전
징53
333 웬만하면 콘서트는 빌려주시는편이셔!
3년 전
징55
3년 전
징56
3년 전
징57
3년 전
징58
5 일단 난 고딩이라 콘서트 갈려고 돈은 계속 어느정도 안쓰고 모아두는데 그런데도 앨범이나 굿즈 콘서트 등 많은 소비가 예상되면...중고 거래를 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징59
4 스밍 앨범 투표 ,,
3년 전
징60
1 항상 내가 쓸 돈 빼고 남은 돈으로 취미하는거라 내 기준 부족하지않아 현생이 우선임! 그래야 안 지치더라구
3년 전
징61
2,4
3년 전
징62
2번 3번이였던거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징63
3청소년땐 콘서트 갈 때 말해ㅛ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 알바해서 1 굿즈 딱히 안사고 앨범 콘서트 스밍만 해서
3년 전
징64
4...
3년 전