공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6384l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
갑질 제일 많이하고 

이쁘니깐 대우 받아야 한다 ~~ 

이쁘면 용서 되는줄 알고 편하게 사는거 꼴@보기 싫음.... 

일반화 아님 사실만 얘기함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무나 일반화인데
3년 전
익인2
ㅎㅎ 나 착한데~
3년 전
익인3
그게 말이 되려면 싸가지 있는 애들은 못생겼단 소리냐
3년 전
익인3
외모랑 성품이랑은 달라요
3년 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이런 사람 있고 저런 사람 있는거지 왜 그걸 자꾸 묶어 부르려는건지... 그 사람이 예뻐서 못된거야 하는 건 오히려 정당한 이유 부여 아닌가? 그 사람은 그냥 못된거야... 예뻐서가 아니라 그냥 그 사람이 그렇게 행동하고자 선택해서 못된거임... 같은 환경이어도 착한 애 있고 아닌 애 있듯이
3년 전
익인4
그걸 일반화라고 불러
3년 전
익인4
세상의 규칙을 무시하지 말아요~!~!~!~
3년 전
익인5
?? 뭐가 일반화 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 니 자격지심같은데....
3년 전
익인6
난 못생겨서 착한가보네..
3년 전
익인7
ㅇㅇ 넘사로 예쁜애들중에 다수가 그렇긴하던데
3년 전
익인7
물론 아닌애들도 있지만...음.....넘사면 약간 자기가 당연하게? 먼저이고 우선이고 그렇게 생각하는 경향 있는 것 같음
3년 전
익인8
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나 사람들한테 마음씨 깊고 사랑둥이라고 불리는데용 ㅎㅎ
3년 전
익인8
우리아부지도 사람은 마음이 되어야한다 이렇게 가르쳤습니당~~~~
3년 전
익인9
솔직히 어느정돈 ㅇㅈ....
3년 전
익인9
몰론 사바사 지만
3년 전
익인10
?? 사바사지.
내 주변에는 이쁜 애들이 더 착하던데.
주변에서 알아서 챙겨주니깐 언성 높일 일이 없음 + 인생에 외모때문에 억울하거나 피해보는 그런 굴곡이 없음.

3년 전
익인17
22 ㄹㅇ
3년 전
익인74
와 맞아 예쁘니까 항상 대우받고 살아서 화낼 일이 없음
3년 전
익인97
3년 전
익인119
55 오히려 더 구김살이 없던데 ㅇㅇ
3년 전
익인120
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
3년 전
익인185
88 걍 사바사임
3년 전

익인11
뭐래 이쁜데 착한 애들 많이 봄
3년 전
익인12
일반화야 그게
3년 전
익인13
읭 고운 얼굴에 고운 심성이 든다는 말 모르누
3년 전
익인14
학교 다닐땐 그런 애들 많았는데(일진놀이하는 애들이 지들 무리로 데려가서 걔도 그렇게 물든 경우가 많았음..)
사회로 나오니까 안그런 경우도 많더라..

3년 전
익인15
뭐라는겨..그럼 못생긴 애들은 살면서 차별받은거 많고 불편한 점 많이 겪어서 인성 더러워짐 이건 팩트임 이렇게 말해도 되나? 말같지도 않은..
3년 전
익인19
일반화 맞지 뭐
3년 전
익인20
우리는 이거를 일반화라고 부르기로 했어요~
3년 전
익인20
이게 사회적 약속입니다
3년 전
익인21
어!! 어그로다!!!!
3년 전
익인22
예쁘고 착한애들도많은데
3년 전
익인23
반반같음 쓰니가 적은경우 or 편하게?살아서 그늘없고 성격도 좋은 경우
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전
익인157
4 콧대높고 도도하게 굴어서 재수없는 애들도 많음 ㅠ
3년 전
익인25
너주변에 예쁜애들이 별로 없나보지~ 솔직히 예쁘고 성격좋은애들이 못나고 성격좋은애들보다 많은건 팩트야
3년 전
익인27
내 주변은 이쁜애들이 인성도 좋았음 의리도있고
3년 전
익인29
너무 일반화임
3년 전
익인30
흑...이쁘고 착한 사람을 너무 많이 봤다 사기캐
3년 전
익인31
근데 이게 가오에 찌든 어릴 때는 통하는듯
3년 전
익인32
이쁘게 생긴애들중에 선한 애들은 빼자
3년 전
익인33
일반화 그만요
3년 전
익인34
사바사야 남자애들사이에선 모르겠는ㄷㅔ (내가여중여고라서 ㅇㅇ) 우리 학교에서 진심 개유명한 예쁜 애 다른 애들이었으면 그냥 넘어갈걸 걔가 하면 소문 와전돼서 나고 헛소문 겁나 도는 거 자기가 제일 잘알아서 행동 조심히 함..
3년 전
익인35
이건 너무 일반화.....
3년 전
익인35
예쁘다고 다 그러나 예뻐도 착한애들 널림...
3년 전
익인36
이게 무슨 일반화가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 얼른 방빼 ~

3년 전
익인37
딱 반반인듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
본인 예쁜거 너무 잘 알아서 이용하는... 근데 그만큼 착한 사람들도 많어 걍 사바사인듯?
3년 전
익인38
예뻐본 적 없어서 모르는 것 같은데 예쁜 애들 그런 마인드 아니야;
3년 전
익인38
이런 애들이 꼭 자기의 모든 문제가 외모지상주의 때문인 줄 알고 뒤에서 예쁜 애들 시기하고 질투하고 헐뜯는다고
3년 전
익인39
지구에서는
이걸 일반화라불러요

3년 전
익인40
엥,,,? 얼굴로 성격판단하는거,,,?
3년 전
익인41
왓? 내친구 개이쁜데 개착해 사람들이 다 조아하고 적도 없어 길캐도 개많이당하는데
3년 전
익인42
일반화 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
넌 못생겨서 신경질 나나 보구나 불쌍하다
3년 전
익인44
그 말이 사실이라면 글쓴이는 예뻐야한단 소린데....
3년 전
익인45
일반화 맞음. 못생긴 사람도 갑질 잘하고 예쁜 사람도 겸손한 경우 넘치고 넘쳐
3년 전
익인46
솔직히 일반화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사바사야
3년 전
익인47
ㄴㄴ 아냐 난 안 그래
3년 전
익인48
너무 일반화ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이쁜양아치는 그러겠지만 양아치아닌 이쁜 애가 더 많은걸...
3년 전
익인51
이거 완전 사바사 아녀?
나 학교 다닐때만 해도 반에 예쁜애들 정말 많았는데
그중에 진짜 착한 애도 있어서 친구 먹은 애도 있었고 진짜 이기주의도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 성격 다양하게 있음..
어떤 애는 감정기복 심해서 착할땐 너무 착했는데 자기 기분 안좋을땐 좀 까칠하고

3년 전
익인52
이쁜사람한테 열등감있는건가,,, 일반화 ㄴㄴ혀
3년 전
익인53
내가 친하지도 않는데 이쁜걸로 유명해서 아직도 기억하는 동창한명 있는데 걘진짜 ... 천사였음..... 말투도 다정하고 욕도 안하고 항상 같이다니던 무리 애들 챙겨주던 모습 ..... ㅠ 걘 나를 기억도 못하겠지만 아직도 생각 날 정도로 좋은 애 였음
3년 전
익인54
이쁜애들이 성격이 개차반일수도 있고 착할수도 있고 못생긴 애들도 그럴수 있고 평범한 애들도 그럴수 있는거야 .. 뭔 듣도 보도 못한 일반화라 어이가 없어진다
3년 전
익인54
이렇게 일반화해서 얻는게 뭐야? 이쁜애들은 나쁘니까 미워하자? 뭘 바라고 이런 글을 쓰는지 참 ...
3년 전
익인55
막줄 코미디냐고
3년 전
익인56
내 주위에 이쁜데 엄청 소심하고 배려 쩌는애들있어.. 너무 일반화아니니?
3년 전
익인57
사람들은 그걸 일반화라고 불러
3년 전
익인58
일반화임 그럼 못생긴 애들은 다 성격 좋은가 오히려 내 주변은 이쁜 애들이 더 착했음~ 그럼 나도 이쁜 애들은 다 성격좋다고 일반화할 수 있음
3년 전
익인59
난 처음 본 사람 한정 예쁜 사람이 더 친절하다고 느꼈는데
3년 전
익인59
일반화 해놓고 일반화 아님~이러면 아닌게 되나봐
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋ일반화가 뭔지 모르나봐
3년 전
익인61
예쁘다는 것 자체가 사람마다 기준이 다르고 싸가지가 있다 없다도 기준이 다 다른데 예쁘면 싸가지가 없다 이렇게 연결시키는 게 애초에 말이 되는 논리인가??????? 이게 바로 일반화지
3년 전
익인62
그게 일반화란다
3년 전
익인63
쓰니 되게착한가보다
3년 전
익인64
그게 일반화야 익둘 머금해 머금
3년 전
익인65
우린 그걸 일반화로 부르기로 약속했어요....
3년 전
익인66
난 오히려 못생긴 애들이 자격지심 있어서 더 성격 모났던데..
3년 전
익인67
일반화~~~~~~~~~ 내가 알바했을땐 예쁘고 잘생긴 사람들이 더 매너좋았음
3년 전
익인68
ㅋㅋ
3년 전
익인69
일반화 아님 사실만 얘기함
https://www.instiz.net/name/39284572

3년 전
익인70
어그로자너~~~
3년 전
익인72
ㄴㄴ 어렸을때부터 예쁘다예쁘다 소리듣고 오냐오냐 듣고 자란 애들이 싸가지가 없는 거지
3년 전
익인40
애초부터 얼굴로 따지는것부터가 아닌것같아,,,,쓰니야 다시 생각해봐
3년 전
익인75
이건 너무 사바사지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
익인이 근처엔 그런 친구만 있었나보다. 그런 애들은 걸러
3년 전
익인77
그게 일반화라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
그건 아님...내친구 예쁜데 겁나착한데?...
3년 전
익인79
오예 ㄱㅡ게 바로너야~ 일반화 ~
3년 전
익인80
뭐래 못생긴 애들은 열등감 덩어리냐. 얼굴이랑 인성이앙 상관관계 없음
3년 전
익인81
예쁜 애랑 무슨 일이 있었길래 이런 글을ㅋㅋ
3년 전
익인82
아... 전에 여기서 봤는데.. 여왕벌?..... 이라고 표현해서 설명해둔 글에.... 대입되는 사람들이 많아서.. 어느정도 공감..
3년 전
익인83
아이고 예쁜데 착한애들 많으니까 지금 일 터진 아이돌이 욕먹는거야 예쁜애들이 다 성격도 나쁘면 지금 욕먹겠나
3년 전
익인84
일반화 어이가 없네ㅋㅋㅋ 혹시 이쁘다는 소리 듣고 싶은거야? 싸.가지 없는 건 너 같은데?
3년 전
익인86
???너무나 일반화 내 주변에 이쁜데 착하고 그런 생각 없이 자기 갈 길 가는 애들이 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋ이쁜거 빼고 너같은데
3년 전
익인89
사람을 좀 다양하게 많이 만나보고.. 그래봐...
3년 전
익인90
착해서 겠당 ㅠㅠ
3년 전
익인90
읭 필터링 뭐디 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인91
누가 일반화의 예시 들어달라하면 이 글 보여줌 되겠다
3년 전
익인93
이건 아니지..
3년 전
익인94
싫다는 거 보니까 쓰니는 싸가지 있는 편이구나?
3년 전
익인95
굳이 일반화를 하자면 내 주변에선 외모랑 인성 비례하는 경우가 많았어
3년 전
익인96
나 예쁜데 착해 심지어 나 자는줄 알고 내 얘기하고 있던 친구들 뒷담은 커녕 ㅇㅇ이는 너무 착하다고 칭찬만함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
뭔야
3년 전
익인99
그런 마음을 쉽게 먹을수 있는 환경에 많이 놓이는건 맞는거같음
3년 전
익인100
흑백논리네. 나 안착한데 사실 되게 착한애였군...
3년 전
익인101
???
3년 전
익인101
내 생각엔 쓰니는 못생기고 인성까지 더러운듯? 그니깐 예쁜 애들한테 열등감가지고 이러는거 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인102
나 착한뎅
3년 전
익인102
>-<...
3년 전
익인153
나뚜>-<...
3년 전
익인103
응??? 이게 일반화야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나 날개잃은 천산데
3년 전
익인105
리얼로 어디에나 이상한 애들은 있고 어디에나 괜찮은애들 있음
3년 전
익인106
엥 왜 익예임 이게
3년 전
익인107
근데 약간.. 반반이라는 것도 당연한 거 아님? 착하거나 안 착하거낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
내 주변 예쁜친구들 착함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋ
3년 전
익인112
못생긴 애들도 4가지 없어
걍 사람 성격 문제지 ^^

3년 전
익인113
일반화의 정의 그대론데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
나 착한디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
이거 원래 익예였어??
3년 전
익인137
익잡에서 넘어와써
3년 전
익인117
ㅇㅈ 어제 엽떡포장 주문해서 갔는데 알바생 개예뻤는데 배달하시는분한테 엄청 짜증내던데 그건 포장이라고여 포장이라니깐요? 이러면서
3년 전
익인118
에 나 고등학교 동창 중에 엄청 예쁜친구 있었는데 엄청 착했어
3년 전
익인121
뭐래 그럼 못생긴 애들은 자격지심때문에 성격 더러워짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
일반화 맞는 듯 천사도 있더라
3년 전
익인122
근데 또 다른애는 자기주장이 엄청 강함 ㅎㅎ 자존감이랑 관련이 있는 듯 싶기도 하고
3년 전
익인123
ㄴㄴ 나 착해
3년 전
익인125
뭐래...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
사바사
3년 전
익인127
엥 나 객관적으로 예쁘단 말 진짜 많이 듣는데 착하단 말도 오조오억번 들음
3년 전
익인128
너무나 일반화 해놓고 일반화가 아니라고 하면 아닌 게 됨?
3년 전
익인129
뭔소리야 이건 또; 그럼 연예인들 다 이쁜데 다 인성 파탄났다는거냐
3년 전
익인131
어떻게 자라왔느냐에 따라 다를듯
3년 전
익인132
매우 일반화인디ㅋㅋㅋ걍 본인 인성문제임 외모랑 상관없이...내친구들도 캐스팅받고 인스타 협찬 받을정도로 예쁜애들 많은데 다 거의 뭐 천사들임
3년 전
익인133
예뻐도 4가지 없는 사람이있고 착한사람이 있고 다 그런거지 사바사 일반화 맞아
3년 전
익인134
그게 일반화야 예뻐도 평범해도 못생겨도 성격 파탄난 사람은 있아
3년 전
익인136
쓰니말 조금은 알겠지만 다 그런다기보다는
극과 극이야

사랑받아서 베푸는 개착한애거나
계속 사랑만받으려는 싹바가지이거나둘중 하나더라

3년 전
익인138
얘 왜 혼자 빡침? ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인139
착하다 나쁘다라는 인품에 따른 이분법보다는 워낙 예쁜 걸로 대우받고 살아와서 떠받드는 거에 익숙한 애들은 많은 것 같음. 그게 사람을 불편하게 하는 애가 있고 아닌 애가 있더라
3년 전
익인137
착한 사람=못생겼다 이거랑 다를게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
엥 왜 익예??????
3년 전
익인140
아이린플이라 그럴걸
3년 전
익인141
그게일반화야.....
3년 전
익인142
사바사인데..
3년 전
익인143
일반화야!!!!! 이런걸 일반화라고 해!!!! 내 주변에 예쁘고 인성 좋은애 많아!!!!!!
3년 전
익인140
살면서 예쁘고 못된애들이랑 예쁘고 착한애들 둘다 만나봣음 일반화ㄴㄴ
3년 전
익인144
엉 못생기고 성격 더러운 애들보다 얼굴이라도 나은게 어디야~ㅎㅎ
3년 전
익인144
참고로 지금 플타는 연예인 얘기 아님~
3년 전
익인145
이게 일반화요..
3년 전
익인146
일반화지 내 주변에 예쁜애들 다 착함
3년 전
익인147
아닌뎅.. 고딩 때 예쁜데 개착한애 우리 반장이었는데 그리고 개못되고 못생긴 애들 많았음
3년 전
익인148
일반화 아니야..?
3년 전
익인149
내 친구 어릴 때부터 예뻤는데 엄청 착함
3년 전
익인150
일반화
3년 전
익인151
내 친구 완전 착하거든
3년 전
익인152
사바사여 내 친구중에 진짜 예쁜 애 있는데 착하고 자기들 이뻐서 대우 받는거 알고 남들 괴롭히던 무리도 있고 그냥 다양함...
3년 전
익인153
나 예쁜데 착해🥺 오히려 못생긴 애들이 나한테 열등감 심했음 ㅎㅎ
3년 전
익인155
내친구 진짜 예쁜데 착함
3년 전
익인156
뭐래.. 내가 본 예쁜애들은 다 말 조근조근하게 하고 되게 착했음 일반화 하지 마
3년 전
익인158
이게 일반화 아닌가??? 아는 애중에 진짜 착한데 예쁜애있음
3년 전
익인159
일반화 아니고 사실만 말함 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 개웃기네 상상속에 살지말어 불쌍한 사람아 걍 니 인간관계에 그런 사람만 있는거임
3년 전
익인160
뭐야 이 글은
3년 전
익인161
그냥 사바사 아님?? 내 주변 대부분은 오히려 더 착했는데
3년 전
익인164
예쁘고 착한 애들도 많고 못생기고 못된 애들도 많음 걍 성격은 티고난 인성+자란 환경임
3년 전
익인165
ㄴㄴ 그럼 이쁜 연예인 다 터져야지 연예인 솔짓히 다 이쁜데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
이건 또 뭔..
3년 전
익인167
일반화인데
3년 전
익인168
그게 일반화여 실컷 욕하고 악플아님 하는 거랑 뭐가 달ㄹㅏ 일반화아님 붙인다고 그게 일반화가 아닌 게 되는 거니
3년 전
익인170
ㄴㄴ나착함ㅋㅋ
3년 전
익인172
길잃 아니냐
3년 전
익인173
아니야...
3년 전
익인174
그냥 싸,가지없었는데 보니까 예쁜거였겠지.. 너무 일반화같다 그럼 못생긴 사람이 싹아지없으면 안 꼴.보기 싫은건가 얼굴도 못생겼는데 성격도 못생김 이라고 했겠지~
3년 전
익인174
예쁜애들이 다 싹아지없다고 일반화하는건 너무 열등감같아보여
3년 전
익인175
일반화를 아주 정성스레 하네 예쁜 사람은 다 친구없냐 그럼? 예쁜거에 열폭해서 일반화 하는거로밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
나 예쁜데 착해~
3년 전
익인178
일반화 스탑 내 주변에 예쁜 애들 다 착해
3년 전
익인180
야~~ 너 그거 진짜 완전 일반화다~~~ 왠줄 알아~?~? 나 예쁜데 인성 제대로 갖췄거든~~~~
3년 전
익인182
그건 인간의 문제 진짜 예쁜데 성격도 천사인 사람도 많고 연예인들은 무슨 다 성격 쓰레기니?
3년 전
익인183
뭐야 진짜 어이없게 일반화 하고있네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
뭐누
3년 전
익인186
그게 일반화야
3년 전
익인187
너 되게 외적 자존감 바닥인가부당 내 주변에 예쁜 애들은 안 그런뎅
3년 전
익인188
엥 그건 사람인성 문제임 외모랑 별개 나 고딩 동창도 예쁘장한 애들있는데 전혀 안그래 오히려 털털함
3년 전
익인189
너무 일반화 ㅠ
3년 전