공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8957l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
오늘 뜬거 아니고 전 기사임 

그냥 갑질 회사였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
3년 전
익인2
뭐래 진짜
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4

3년 전
익인6
오우
3년 전
익인7
조롱 당해도 할말 없지 잘못한건데
3년 전
익인8
허얼
3년 전
익인9
얼마나 굴렸으면
3년 전
익인10
헐 처음봐
3년 전
익인12
헐..
3년 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인15
슴 진짜 뭐하냐...평범하게 일하는게 힘드니...?
3년 전
익인16
팬들한테도 갑질하듯 대하더니...ㅋ
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 맞네 그랬지 참..
3년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와ㅠㅠ 이 댓글 보자마자 눈물 맺힘ㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 여전히...
3년 전

익인17
끼리끼리
3년 전
익인19
미쳣노
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그회사 그 가수엿네.. 그래서 오지게 쉴드치는거엿구만
3년 전
익인22
여기서 그회사에 그가수, 끼리끼리 이런 말들은 의도가 그게 아니더라도 다른 아티스트들도 싸잡는 워딩인거 모르나 ㅎ...
3년 전
익인23
3년 전
익인32
3년 전
익인32
다른 아티스트 싸잡아서 말하지 마 제발
3년 전
익인44
나도 슴돌 본진인 팬인데 그회사에 그가수에서 '그가수'는 가수들 싸잡은게 아니고 너무나 한사람 지칭 아닌가..?
3년 전
익인22
의도가 어떻든 그 회사에 그 가수, 끼리끼리 라는말 자체가 그렇잖아
3년 전
익인75
3년 전
익인24
걍회사자체가...
3년 전
익인25
아 ㅋㅋㅋ 이 판에 불붙일 생각 없고 한마디도 얹고있지 않은 입장이었는데 ㅌㅇㅌ에서 본 글 생각남..
누가 스엠은 을의 입장이니 스타일리스트들에게 피해보지 않기 위해서 억지사과 시켰다는거
엔터계 정말 이름없는 회사들 아니면 대부분 스타일리스트들으 을입장일텐데 대기업중에서 대기업인 스엠을 을로 보는게 너무 웃길뿐..

3년 전
익인25
물론 이번 일 스엠 잘못없긴 한데...
3년 전
익인26
공정위 제재는 표현이 갑질인 거지..막 하대하고 업신여기고 그런 게 아니라 거래상 지위 남용 아니야..?정확한 기사도 없고..
3년 전
익인29
그것도 갑질이야.. 갑질이 더 포괄적인 범위지 애초에 갑이니까 지위를 갖고 있고 그걸 남용한거니깐
3년 전
익인26
아니 내말은 그게 좀 비유적인 표현이라는 거지 제재받아야 하는 거 맞는데 이번 일이랑 엮기엔 좀 성격이 다르다고 훨씬 뭐라 하지..구조적인 갑질?
3년 전
익인29
이번 일이랑은 엮일만한 이유는 없지 근데 저거 하나만 놓고 봤을때는 갑질이 맞아. 물론 성질이 다른 갑질..! 익인이 말 = 내 말인데 맨 첫댓에 갑질이 아니라고 말하는거 같아서 답댓 단거였어 :>
3년 전
익인26
난 공정거래법 배울 때 그런 표현을 안 썼어서 좀 다르게 느껴졌나봐 ㅋㅋ설계디자인업체면 관계상 비유적으로는 갑질이라고 할 수 있겠다
3년 전
익인27
회사 전체 싸잡지는 말자 거기에 소속 아티스트가 몇인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
공정위 제쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
익인31
끼리끼리라니 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 아티스트는 무슨 죄 싸잡아서 말하지마
3년 전
익인33
그 회사에 그 아티스트
3년 전
익인34
으휴...
3년 전
익인35
그 회사에 그 가수네
3년 전
익인36
으휴 슴아 잘좀하지
3년 전
익인37
와우 댓글 싸잡는거 뭐야
3년 전
익인37
내 본진은 활동한 오랜 세월 문제 하나 없었다고 자부하는데 진짜 기분 나쁘네
3년 전
익인38
그회사에 그 가수라기엔 다른가수들은 안그랬는데용 ㅎㅎ?
3년 전
익인39
슴만 기사 난거지 엔터 대부분 저럼 ㅋㅋㅋ하청만 죽어나지
3년 전
익인41
? 저게 회사 문제지 그냥 소속사에
아티스트들까지 싸잡아서 뭐라하네
그가수라는 말을 들어야되나

3년 전
익인42
😥
3년 전
익인43
갑질은 실생활 어느 곳에 만연하지 갑과 을 사이라면
3년 전
익인45
그회사에 그가수인가
3년 전
익인46
역시
3년 전
익인47
역시
3년 전
익인48
Sm은.. 뭐 예상가지
3년 전
익인49
팬들 상대로도 갑질하는데 뭐,,,
3년 전
익인52
본진들 회사는 어떨 줄 알고 다들 그 회사에 그 아티스트래... 광역치기 에반데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
치기 마음껏 하세요들~
3년 전
익인55
ㅎㅎ 이런일은 다른기획사들도 넘쳐남.... 일하면서 여러시기획사 경험했지만 슴이랑 비슷하거나 더함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57

3년 전
익인59
그가수는 아이린 말하는 거 아냐 .?나도 슴덕인데
3년 전
익인61
그 회사에 그 가수라니 ㅋㅋ 슴에 소속된 내 본진까지 싸잡지 말아주셈 ㅋㅋ ㅠ 낄이낄이라니 의도가 어떻든 간에 슴에 본진 있는 난 기분이가 나쁘다구요~~~~~~~~
3년 전
익인62
3년 전
익인63
아 내 본진도 슴인데 꼭 워딩 그 회사에 그 아티스트 이래야 하나 ㅋㅋㅋ 기분 나쁘넹
3년 전
익인65
22 얼탱
3년 전
익인64
성격 나쁜 첫째랑 부모 보고 그 부모에 그 애 라고 한다고 해서 둘째까지 욕하는게 되는건 아니자너 그냥 딱 둘만 지칭해서 그 회사에 그 가수라고 하는거 아냐?
3년 전
익인67
이건 엔터계 전체가 고쳐야할점 아닌가
3년 전
익인68
어휴
3년 전
익인69
이건 또 뭐여
3년 전
익인70
놀랍지도 않다
3년 전
익인71
댓글 워딩 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 멍나쁘네
3년 전
익인73
솔직히 스엠 잘못한거있지...ㅇㅇㄹ 갑질하는거 뻔히 알고있을텐데 그거 불러다 교육안하고 계속 피해자 생기는거 방치했잖아..
3년 전
익인77
그회사에 그 가수라는 말자체가 그 회사 소속이면 다 그렇다고 싸잡는거 아님?
회사도 잘못한 가수도 비판할수있는데
싸잡는건 비난임~ 근거도 없는 비난

3년 전
익인78
? 왜 그 회사 소속 사람들까지 싸잡는 거 같지
3년 전
익인79
이게 재밌나...소속타아티스트들은 뭔죈데
3년 전
익인80
나는 스엠이 너어무 싫어 일처리 못하는 것도 한두번 아니고 윗댓 말처럼 진짜 아티스트 팬들한테 갑질 오ㅈㅕ 악플 관련으로 강경 대응 하겠다더니 한동안 잠잠했던 것도 많고 회사가 해야할 일 팬들이 한 것도 한두번 아니고 내보내야 할 그룹 활동에 지장갈 정도로 논란 일으킨 특정 아티스트 여러명 내보내질 않아ㅋㅋ 진짜 도라버려
3년 전