공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희
신설 요청 l To 소속사
l조회 252l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
머리가 돌이 된 거 같음 전에 쓴 내 글 보면 내가 어떻게 이렇게 썼지 싶고 뭘 쓰려고 해도 아무것도 안 떠오름ㅠㅠ 이걸 어떻게 벗어나지 근데 나 말고도 우리 판 자체가 아무도 요즘 안 쓰긴 함ㅠㅠ 연성러들 안 써질 때 어떻게 해?
이런 글은 어떠세요?

자기1
의무가 아니잖아
자기가 행복한 사람이 되는게 중요하지
난 그럴땐 그냥 잊고 살아

3년 전
글쓴자기
너무 오래 놓고 있는 거 같아서 조바심 나고 그랬는데 댓글들 보니까 쉬어야겠다 고마워ㅠㅠ
3년 전
자기2
나도 안써져... 근데 이건 발버둥친다고 되는것도 아니라서 원인을 먼저 잘 생각해봐야됨.... 대체 무슨 요인으로 글이 안써지는건지.. 소재고갈일 수도 있고 애정부족일 수도 있고 피드백이 원하는 만큼 안나와서일 수도 있고 아니면 글 실력에 대한 슬럼프일수도 있고 현생이 너무 힘들어서 그럴 수도 있고.... 대부분의 경우 그냥 조금 쉬는게 나은듯ㅠㅠ 소재고갈인 경우 아예 따로 메모장이나 포타 임시저장글에 별거아닌 소재라도 떠오를때마다 그때그때 정리해두면 나중에 그거 보면서 다시 아이디어 얻기도 하고 그러더라 한번 생각해봐..!! 근데 뭐니뭐니해도 나 자신이 젤 중요하니까 너무 스트레스 받으면서까지 그러진마ㅠㅠ물론 그게잘안되지만
3년 전
글쓴자기
고마워ㅠㅠ 요즘 연성 외에도 생각할게 많은데 연성하겠다고 의무적으로 영화 책 계속 보고 읽었거든 근데 그게 역효과였을까ㅠㅠ 진짜 아무것도 안 하고 쉬어봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
자기3
난 안 써질때 그냥 푹 쉬어. 내 머리가 뭘 더 생각할 수 없을만큼 꽉 찼고 스트레스받고 있구나 하면서. 별생각없이 쉬면서 1차 소비하다보면 다시 영감 돌아와서 써지더라구. 힘내 자기야ㅠㅠ
3년 전
글쓴자기
이게 맞나봐 진짜 머리가 텅 빈 느낌인데 자꾸 뭘 억지로 채우려고 하니까 쓸데 없이 꽉 찬 느낌ㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연성러(작가)글쓸때는 다른연성 못보겠는 자기들있어? 5 05.29 21:4174 0
연성러(작가)장편 쓰는 자기들 한편당 몇자 써? 4 05.25 22:4384 0
연성러(작가)으아ㅏㅏ 슬프닿ㅠ 6 05.31 17:1479 0
연성러(작가)이거 뭐지...??? 7 06.02 22:4234 0
연성러(작가)혹시 나같은 사람 있어?? 11 05.29 13:5491 0

급상승 게시판 🔥