공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베베 N소디엑 NQWER
신설 요청 l To 소속사
l조회 210l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
정말 자주 (거의 매일...) 글 올렸던 연성러인데, 확실히 다들 점점 당연하게 느끼는 것 같기도 하고... 그리고 사실 요기 방에서 다른 자기가 매일 올리는것도 어떻게 보면 부담? 짐?이 될 수 있다는 걸 보고 좀 깨달았어! 

나도 너무 연성에 미쳐 매달렸나 싶고 ㅋㅋㅋ 

다들 일상생활이랑 연성 어떻게 해...? 난 한 번 연성 놓았을때는 진짜 몇달동안 포타에 접속하지조차 않아서 좀 극단적인 편 같아 ㅋㅋㅋㅋ 

나도 적당히 밀당하고 적당히 일상생활이랑 조화롭게 병행하고 싶다 ㅠㅠ  

자기들은 어떻게 하는지 알려주라!! 참고하게 ㅎㅎ!
이런 글은 어떠세요?

자기1
마감 기한을 정해놓고 하루에 2000자씩 5일 동안 써서 올리고 이틀은 쉬고
이렇게 했을 때 규칙적인 시간에 올리고 그랬음

3년 전
글쓴자기
오옹 이거 진짜 괜찮다.... 마감기한!!! 사실 난 하루에 2000자씩 쓰는 것도 노력해야하는 부분인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 꽂힌대로 써서...
3년 전
자기2
나도 내 현생 살다가 오후 8시부터 4시간 정도 끄적거리고 연재텀은 거의 일주일? 매일 쓰는데도 속도 많이 느려ㅜㅜ 나도 일주일에 한편 올리는게 거의 압박처럼 느껴지고 조금이라도 늦으면 막 어쩔줄 몰라하면서 죄송하다 그랫는데 다른 연성러들 보니까 나보다도 텀 더 길고 현생 살면서 여유롭게 하는 것 같거라고. 그리고 누가 그렇게 막 압박 느끼면서 연재하는것도 작가의식과잉 같다는 거 보고ㅋㅋ(약간 상처받음) 좀 내려놓고 천천히 쓸까 싶더라고... 너무 텀 긴것도 안좋겠지만 현생 갈지는 말자 싶어졌어. 근데 원래 여유부리는 성격이 아니라 잘 될지는 모르겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴자기
엥 그게 왜 의식과잉이야...? 책임감 있는 것 아닌가...? 스스로의 약속이랑 기준을 지키려고 한거잖아! 맞아 나도 여유 못부려서ㅠㅠ 그리고 쓰면 바로 올려버려야해ㅋㅋㅋㅋ못참아... 확실히 현생 갈아넣는게 젤 안좋긴 하지ㅠㅠ... 그 적정선을 유지하는게 넘 어렵다ㅠ.ㅠ
3년 전
자기2
그치?ㅎㅎ... 나도 책임감이라 생각했는데 그런 시선도 있더라고. 글올릴때 비축분 넉넉히 만들어놓고 싶은데 나도 성격상 쓰고나면 빨리 보여주고 싶어서 바로 올리게 되더라ㅋㅋㅋ 덕분에 매번 실시간 연재에 현생 갈아넣게 되는듯ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자기는 매일 연재했을 정도면 속도가 굉장히 빠른편인것 같다! 일주일에 한편 정도로 함 조절해봐! 훨씬 여유롭고 독자들 반응도 괜찮을것 같어
3년 전
글쓴자기
웅웅 나도 자기랑 쓰는 시간은 비슷한 것 같아! 대신 나는 4시간정도면 한편이 나와서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일단 딱 일주일에 한편 글쓴다고 생각해보게!
3년 전