공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 2955l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
ㅌㅇㅌ에서 방금보고 와 합성이네???? 이렇게 생각했는데 

나만 이거보고 맘바뀐거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅋㅋ....
3년 전
징2
행회같아 그냥..
3년 전
징3
합성아닌 것 같은데... 사진 디테일 보면 눈모양 달라...
3년 전
징4
저게뭔데...?
3년 전
글쓴징
엥 그런거야...? 나 아무리봐도 원본사진이랑 같아보여ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
징5
저게 뭔데>??
3년 전
징24
중국팬이 합성이라고 뭐 올린거 있음
3년 전
징6
먼데 저게?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징5
ㅇㅈ
3년 전
징13
ㅇㅈ
3년 전
징38
ㅇㅈ
3년 전
징43
이거맞다
3년 전
징58
ㄷㄱ
3년 전

징8
원래 찬열이 포즈 비슷비슷하잖아..
3년 전
징9
행회
3년 전
징10
링크좀
3년 전
징11
동양상인줄 알고 눌러봄ㅋㅋ
3년 전
징40
나 진짜 20번은 누름;
3년 전
징50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징52
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
징12
백번 행회돌려서 저게 합성이라 쳐도 딴사진도 있자너
3년 전
글쓴징
ㅌㅇㅌ 주소 남겨도 되나?
3년 전
징16

3년 전
징14
저게 뭐야..? 나 처음 봐
3년 전
징15
나 저거봤는데 저거는 그냥 사람구도 똑같으면 만들어 그 아이돌 성장과정도 저런식으로 붙이잖아
3년 전
징20
2 저건 그냥 사진 구도만 비슷하면 만들 수 있음
3년 전
징23
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 봤는데 딱 그거였음
3년 전
징18
다르던데
3년 전
징19
행회지...
3년 전
징21
합성일리가.. 그랬으면 벌써 대응함
3년 전
징25
이미 대처할 시간 다 지나지 않았나.. 슴이 저러고 인스타도 조용한거 보면 암묵적 동의지ㅜ
3년 전
글쓴징
글쓴징
텍스트는 그냥 나 안읽었고 사진반박만 봤어
3년 전
징26
애초에 합성이고 루머였으면 에스엠이 그렇게 공식입장을 냈을까
3년 전
징27
이건 너무 행회...ㅠ
3년 전
징29
합성이면 진작 합성이라 하고 대응했겠지만 맞으니까 할말없음 이런거잖아
3년 전
징24
기타 사진이라고 주장하는거 쫌 띠용스럽긴한데 그럼 스엠은 왜 입장문을 그렇게 냈을까 싶고 난 아직 그냥 다 모르겠다
3년 전
징30
저거 는 솔직히 걍 다른것같던데...
3년 전
징31
슴 입장문 안봄?
3년 전
글쓴징
엥 입장문 있어???
3년 전
징31
할말없다잖아
3년 전
글쓴징
ㅇㅎ 입장문 안낸게 아니라 할말 없다고 한거였구만
3년 전
징32
구라면 입장문 그렇게 안밝힘 ㅋㅋ
3년 전
징33
애당초 저게 합성이면 내용 자체가 파급적이라 바로 아니라고 강경대응하겠다고 할텐데 입장 자체를 안 하겠다고 한 거 보면 뭐
3년 전
징36
3년 전
징34
당연히 같은 사람이니깐 구도만 조절하면 비슷해보이겠지ㅎ...
3년 전
징35
나 진짜 저거 백만번 봤는데 눈 눈썹위치나 각도 넘 다르고 같은사람이라 비슷한 위치에 찍어서 그렇게 보이는거같아
3년 전
징37
그건 좀 아닌듯
3년 전
징39
근데 합성이고 주작이잖아? 박찬열이든 스엠이든 지금까지 가만있을리가 없어ㅋㅋㅋㅋ 사실무근이고 법적대응할거다라면서 난리나야해ㅋㅋㅋ 이시간까지 박찬열은 조용하고 스엠은 입장없다잖아 그러면 빼박이라는 거지 그리고 이런 합성의심 가져오는게 오히려 2차가해야
3년 전
징41
3년 전
징45
3년 전
징56
4 ㄹㅇ
3년 전
징58
55 2차가해 제발..
3년 전
징42
더 풀릴지 모르는 사진+가지고 있다는 녹음+전여친이 안밝힌 더 큰 문제... 이게 무서우니까 반박 안하는 거임. 더 큰 게 있으면 있지 아닐리는 없음
3년 전
징44
배경은 그린거래 그럼? 참나 전혀 똑같지도 않구만
3년 전
징46
이걸 믿어...?
3년 전
징47
합성이면 벌써 슴에서 허위사실유포, 명예훼손으로 소송한다고 공식입장 떴을꺼야... 공식 입장 없음이 아니라...
3년 전
징48
그만해.. 이것도 2차가해 공식 입장 없다고 한 이유가 괜히 있겠어..?
3년 전
징49
아무리봐도 빛 위치가 다른디?
3년 전
징51
배경은 어케 설명할건데ㅔ..
3년 전
징53
같은 사람 얼굴인데 다른 사진이어도 겹칠 수 있지..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
징54
저거 겹치는거보니까 딱 맞지도 않더라.. 저거 보고 믿을 사람 없을거같은데 근거라 하는거보고 팬들도 참 힘들구나 싶었어
3년 전
징57
이게 맞으면 스엠이나 걔 둘 중 한 명은 고소하겠다 난리쳤지 ㅋㅋㅋ
3년 전