공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 4208l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
내생각엔 지금 사건은 지극히 개인적인 사생활이고 법적인 문제도 없고 그냥 연인간의 신뢰가 깨진 문제잖아 

물론 여자친구 입장이라면 많이 화나고 배신감들고 그럴거야 

근데 우리가 애하고 연애하는 것도 아니고 

유사연애성은 있지만 그게 우리 덕심의 전부가 아니잖아 

라고 생각해서 다른 징들은 어떤 부분에서 크게 실망한건지 궁금하다 알려줄 수 있어?

+추가)

제일 큰 건 원나잇에 대한 입장 차이 때문에 나랑 다른 징들이랑 생각하는 게 차이가 있는 것 같다

나도 내친구였으면 손절각이야

아니 친구였으면 더 손절함

나는 원나잇 뭐 하든 말든 노상관인데 내 애인은 아니었음 좋겠음~ 이런 마인드라

내친구는 옆에 있지만 내 연예인은 화면 너머에 있고

팬과 가수의 입장이니까, 일반적인 친구와 하는 우정의 관계는 아니니까

뭔가 더 원나잇 문제에 있어서 관대하게 생각하는 것 같아

물론 나도 사귀는 상대가 있는데 원나잇하는 건 문제있다고 봄

상대에 대한 기만이고 배려도 아니라고 생각하고..

타멤 욕, 그룹 및 본인 이미지 손상 부분에 대해서는 상심이 진짜 크다..

내가 생각하던 이미지를 깨트려서 좀 혼란스럽고 벙 찐 것도 있음

벙 찐게 지금 내 사고 회로에 한 몫 하는 것 같다 

그래서 좀 더 지금 사태에 몰입안되는건가 싶은 생각도 있어

가스라이팅 같은 경우는 좀 지켜보려고

이거는 이 멘트 말고도 여러 차례의 다른 협박성 멘트가 반복되는 거라면 좀 에바지만

우리도 살면서 아 성적 잘못 나오면 죽을거다 이런 말 하잖아

저거 자기 사적인 자리에서 있었던, 지인과의 대화에서 나온 멘트인데 여기서까지

이미지 만들거나 검열할건 좀 과하다고 생각해

암튼....혼란스러운 와중에 내글 와서 징들 생각달아줘서 고마워

징들 덕에 좀 더 폭넓게 생각할 수 있게 되었당..

우리 다같이 얼른 폭풍우가 지나가고 잔잔하고 행복한 하루들로 가득한 덕라이프, 현생 되면 좋겠다

한명한면 댓글 달지 못해서 미안하구

중간에 어그로라고 하던 친구도 있던데 뭐 당신들이 내 상황 알고 그렇게 얘기하지 않았을테니
당신들 눈에 보이기엔 그랬을 수도 있겠다 생각할게
하지만 다음엔 너무 단편적인 정보만으로 섣불리 판단해서 남에게 피해 주거나 속상하게 하는 말은 줄여가길 바라

이런 글은 어떠세요?

징1
멤버 욕
3년 전
징1
그리고 지금 그것때문에 엑소 비즈니스니 사이.안 좋니 궁예 오지게 당함. 특히 그 ㅈㅇㅊ 글에서 너 그러는 거 다 알고 나랑 팬들만 몰랐다 여기서 진짜 정 떨어짐
3년 전
징2
이 일로 누가 피해를 보겠니
3년 전
징47
3년 전
징68
3년 전
징105
3년 전
징3
그냥상상을못했다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징48
22 ㅇㅈ 나도 원나잇 별로 안좋게 생각해서 이것만 터졌어도 걍 빼고 팠을건데, 거기다가 여친있는 상태에서 원나잇.. 심지어 바람도 한두번도 아니고 열 몇명이랑 피고 ㅋㅋ 걍 드럽고 문란해서 실망함 거기다가 멤버욕에 그룹 이미지도 망쳐서
3년 전
징47
3년 전
징5
더러워 사람아닌거같아 진짜 나 저런 사람 싫어해 현실에서도 진짜 싫어해
3년 전
징6
그냥 저건 인간의 도덕성과 신뢰문제라고 생각해서
3년 전
징6
친구가 저래도 손절감이야
3년 전
징6
참고로 나 유사 절대 안먹음
3년 전
징37
3년 전
징46
3년 전
징47
3년 전
징58
6 인간성 도덕성
3년 전
징7
여자에 미친거
3년 전
징7
여자친구를 많이 사귄 것도 아니고 원나잇? 아진짜.. 심한말하고 싶음
3년 전
징8
더러워...
3년 전
징9
너무 문란해서 놀람
3년 전
징10
그냥 원나잇은 ㄱㅊ아 근데 사귀면서 원나잇은 ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
징11
멤버 욕이랑 엑소 언급될때 계속 같이 언급될꺼 생각하면 화남
3년 전
징13
양다리! 멤버 욕
3년 전
징14
난 문란한 사람 진짜 싫어해..
3년 전
징14
솔로인 상태에서 원나잇으로 여러 사람 만난건 ^^.. 원나잇 이해불가지만 그래 가치관의 차이고 상대방이랑 합의 봤으면 그럴 수 있지라 생각할 수 있지. 근데 여자친구 사귀면서 다른 사람 만난거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내 친구여도 손절각이지
3년 전
징15
멤버 욕
그냥 현실에서도 거를만한 인물을 내가 덕질하고 있었다는 거

3년 전
징16
난 싫은 멤버 그게 제일 실망
3년 전
징17
도덕적 관념에서 절대 이해 못해 난ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징17
주위 사람 중에 저렇게 문란하게 논다? 바로 손절임ㅋㅋ 그리고 그룹 생각 안 하고 뒤에서 저러는 것부터가 한심해
3년 전
징19
어우 이렇게 문란한건 주위사람이어도 그냥 피하는데? 덕질 어떻게해ㅋㅋㅋ못해 나는
3년 전
징20
이게 상식적으로 말이 안되는 이야기인건 맞잖아 이건 그냥 현실에 내 지인이 저랬어도 손절임
3년 전
징21
다른건 다 오케이라고 칠게 근데 타멤이 엮인게 문제야.... 계속해서 머리채 잡힐테고 멤버들 내에서도 신뢰적인걸로 계속 서로 의심들거아냐
3년 전
징22
이건 걍 아이돌이 아니라 일반인이었어도 믿거임
3년 전
징23
인성이 덜됨
3년 전
징23
글고 지가 뭔디 애들을 까냐
3년 전
징24
멤버욕
3년 전
징25
걍 바람을 10명 넘게 핀 것부터가 인성이 었고 멤버 욕 한 것도
3년 전
징26
인성
3년 전
징27
커리어 다 망친거
3년 전
징27
니 혼자 쌓은거아니잖아
3년 전
징27
멤버는. 팬들은.
3년 전
징28
멤버 욕 그리고 그룹 이미지 먹칠 잠수
3년 전
징29
문란한 사생활-> 엑소 이미지 타격-> 타멤들 피해
3년 전
징30
그룹 이미지 먹칠
3년 전
징31
내가 알던 사람이 맞나 ㅋㅋㅋ 엑소 커리어 다 망치고
3년 전
징32
멤버 욕+도덕적문제+걔 행실 하나로 싸잡힐 멤버들 이미지 그거 생각하면 난 쟤 너무....속상하더 진짜
3년 전
징32
그리고 내가 생각한 봐온 걘 이런 이미지 아니였어 앞과 뒤가 달라서 더 소름돋는거도 있어
3년 전
징33
이건 일반인이었어도 거를 걸 ㅋㅋ
3년 전
징34
나도 양다리에 문란함이 화나긴하는데 내문제가 아니라서 그런가 이미 조금 식어서 그런가 너무너무 화나는 정도는 아니긴해
3년 전
징35
걍 연애가 아니잖어 ㅋㅋ
3년 전
징35
내친구였어도 거를듯
3년 전
징36
그룹 이미지 망침 + 가스라이팅 + 멤버욕
3년 전
징38
.....? 내 친구였어도 손절함
내가 받아들일 수 없는 행동인데..

3년 전
징40
바람은 그 누구였어도 손절할꺼임
그룹생각하는사람이 그렇게 행실을 한건가 싶고 내가 아는사람 맞나 싶어

3년 전
징40
걍 연애면 무슨 상관이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징41
너 쀼의세계봄?
3년 전
징42
문란한거 백번 이해한다 쳐도 멤버 욕 에바...
3년 전
징42
그리고 지금 저 일로 그룹에 끼친 피해에다가 팬들 멘탈 터진거 생각하면
3년 전
징43
덕질은 애정기반 비이성적 소비야.. 그 얘기 그대로라면 모럴에 문제있는 사람인데 그만큼 쏟아붓는다고...?
3년 전
징20
뭔가 어그로인듯 댓 더 안달아도 될거같아
3년 전
징17
22 사라진거 보니까ㅋㅋ
3년 전
글쓴징
오 ㄴㄴ야 어그로 아니고 하나하나 다 읽고 생각중임
3년 전
징44
연애가 문제가 아니라 인성 문제라고 봄
3년 전
징45
댓 그만 달아도될거가틍ㄴ데
3년 전
징46
나는 안해도 남이 연애 수도없이 갈아치우거나 원나잇하거나 다 상관없어 근데 바람은 아니지..ㅋㅋ.....이건 신뢰랑 인성의 문제야
3년 전
징49
바람은 연인간의 사적인 문제라도 개인의 도덕성을 보여준다고 생각함
그리고 멤버 뒷담화

3년 전
징50
가스라이팅,, 너무 충격적
3년 전
징51
인성?
3년 전
징53
연참에서 제 남친이 저랑 3년 사귀는동안 10명이상의 이성을 만나며 잠자리를 했다고 해도 난 유튜브 댓글에 욕박을것같은데 그인간이 내가 좋아한 ^아이돌^이라니
3년 전
징54
그냥 다 싫어 이제 그냥 미워 왜 날 이렇게 힘들게 만들어
3년 전
징55
멤버 머리채 잡히게 만든 거 + 바람
3년 전
징55
아 가스라이팅도
3년 전
징57
저건 연인간의 신뢰가 깨진게 아니라 인간이 아닌거지
3년 전
징57
그리고 얘 안고 갈 수 있다고 진짜 생각함..?
3년 전
징59
난 문란한 사생활이 진짜 싫고 충격이야 사생활이라도 문란하고 비도덕적인 사생활이잖아
3년 전
징60
멤버 관계성 궁예
엑소 브랜드가치 하락

3년 전
징61
문란함 같멤욕
3년 전
징58
개인적인 사생활 맞는데 난 주변에서 저래도 손절칠 정도로 이해안가는 행동이고 어쨌단 알게됐잖아 ㄹㅇtmi임 ㅠ
3년 전
징62
더러워
3년 전
징62
난 원나잇 자체가 걍 더러움
3년 전
징64
걍 도덕성 자체가 별로잖아ㅋㅋ
3년 전
징65
법적으로 문제는 없겠지만.. 한 인간에 대한 실망감이지 뭐 .. 바람을 한 두명도 아니고 열명이라니 .. 너무 인간성이 의심됨 그리고 정작 그 멤 앞에서는 아무말도 하지 못하고 뒤에서 욕했다라는게.. 내가 제일 싫어하는 인간상임
3년 전
징67
아랫도리 간수+멤버 뒷담
3년 전
징69
원나잇도 한두번이면 그래.. 그럴수있지 근데 이건 여친있는 상태에서 게다가 한두번도 아니야ㅋㅋㅋ 그리고 이건 상대에 대한 예의가 아니지
3년 전
징70
난 태생적으로 인간성이 갖춰져 있는 사람에게만 덕심이 생김...도덕적으로 인간성 나락인게 밝혀져서 실망한거지
3년 전
징71
도덕성,신뢰
좋은사람일꺼라는 기대감도 좋아하고있는이유중하나

3년 전
징72
나도 진짜 유사연애 같은 거 싫어해서 ㅂㅇㄱ도 안보고 ㅋㅌㅎㄱ 이런것만 읽었는데... 여친없는데 원나잇 하면 좀 충격이고 말겠지 여친있는데 원나잇에 바람이면 인간적으로 일반인이어도 욕먹는케이스잖아 도덕성 상실임 +멤버 욕한건 진짜 이해안됨
3년 전
징73
문란한건 사생활이라 치지만 진짜 멤버욕은 너무 아니라고 생각해 몇년동안 같이 했던 멤버들인데 신뢰를 잃었어 진짜
3년 전
징74
자신의 위치를 망각한 채 문란한 생활을 한 것 그리고 다른 멤버 뒷담화 및 엑소 이미지를 훼손 시킨 것
3년 전
징75
그 따 구 로 살아서 ㅇㅇ
3년 전
징76
멤버 욕 하고 다닌 것도 싫고 팬들은 여자도 아닌가ㅋㅋ 그냥 진짜 호구로 봤다는 거로 밖에 안 보임.
3년 전
징77
이런일 있으면 누가 욕먹고 누가 힘들어지는데 그룹 뿐만아니라 팬들 생각 1도 안한거 같아서ㅎ 아무리 사생활이러고 해도 그런 일 저질러 놓고 폭로 안될거라 생각한건가ㅎㅎ
3년 전
징78
옛날에 ㄷㄷㅇㄷ 언급 개 마니 됐었는데ㅠ 실화였다니... 이쁘기러 유명하고 개가 많이 만나고 다닌다고ㅋㅋㅋㅋㅋ루머라고 근거없다고 쉴드 개 치고 다녔는데 그제까지도 그런 애 아니라고 생각했아..
3년 전
징79
그룹 이미지 + 여친있는데 원나잇 열몇명ㅋㅋ + 멤버 욕
3년 전
징80
나도 글쓴징이랑 똑같은 맘이야..
연애나 양다리 다 별 생각 안들어
근데 멤버욕이 좀 그래.. ㅋㅋ
연인과의 신뢰가 깨지는건 그들 일이고 그들끼리 알아서 하는건데..
멤버들사이에 신뢰를 깨는건.. 우리일이니까 그게 화가나

3년 전
징81
양다리 멤버 뒷담 포카사진 전여친이랑 있던 날인거
3년 전
징82
어떤포카야 ..??
3년 전
징103
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
징83
일단 도덕성의 문제,그리고 그룹이라는 특성상 다른 멤버들한테 피해 줄 수도 있다는걸 모르지 않을텐데 그렇게 살아왔다는게 별로야..
3년 전
징84
난 원나잇 자체는 괜찮다고 생각하는 사람인데 여친 있는 상태로 열명 넘게 만나고다닌게 애초에 인간이 아님
3년 전
징85
문란한 생활..
3년 전
징86
나도 솔직히 쓰니랑 생각 비슷해서 별 생각 없다... 타격 없어 자기 사생활인데 뭐
근데 걍 멍청한거 같아 자기 커리어 자기가 망친거지 거기에 멤버들도 피해보고

3년 전
징87
여자관계 그런거에는 놀라지도 않았어
그냥 멤버 욕한거? 이게 진실이라면 준면이는 어떡하니

3년 전
징89
바람 피고 이러는게 정상적인건 아니잖아 본인 팬이라고 하는 사람들이 들을 소리는 생각도 안하고 처신 똑바로 안한거니까
3년 전
징90
원나잇까진 이해 가능.. 현실에서도 원나잇까진 그러려니 하는 사람들 많으니까ㅇㅇ 근데 여친 있는데 이 여자 저 여자 만나고 다녔다?? 이건 진짜 용납 안돼 ㅋㅋㅋㅋ일반인이여도 욕 먹어 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징91
여자 문제 다 그들 간의 문제고 내가 끼어들 바가 아니라지만 그냥 그러고 다녔다는 걸 보면 사람이 좋지 못하다는 건 알 수 있지 않나 내가 어떻게 그런 사람을 더 이상 좋아해줄 수 있지
3년 전
징92
멤버 싫다고 한 건 솔직히 이해할 수 있음 솔직히 얘가 누굴 싫어해도 진짜 싫어 했을 것 같진 않거든 그리고 사회생활 하다보면 당연 그럴수도 있고 그거 여친한테 말 할 수도 있음 근데 여친이랑 사귀면서 열명도 넘는 여자들 만나고 다닌 건 이해가 안 감 평소에 여자를 어떻게 생각했으면 .. 니 팬들도 다 ㅇㅕ자다
3년 전
징93
연애만 하기 이해가능, 원나잇만 하기 이해가능
애인 있는데 다른 여자랑 원나잇?? ㅋㅋ 진짜 욕나옴

3년 전
징94
ㅋㅋㅋㅋ현실에서 내 지인이 아니어도 저런사람이 있다고 들으면 아 쓰...하는 사람인데 내가 구지? 내돈을 써가면서? 좋아해야할필요가있나..?
어짜피 화면 넘은 사람이라고는 하는데 그래도 내가 구지 그걸로 합리화할 필요가 없는거같음

3년 전
징95
솔직히 나 쓴 징하고 똑같이 생각했어...ㅠ 근데 다른 징들 말이 맞는것 같어ㅠㅠ
3년 전
징96
그냥 사람 대 사람으로 실망이야
3년 전
징97
난 연애 괜찮음 원나잇도 괜찮음 근데 왜 연애하는 도중에 원나잇을 하고 돌아다니지? 그게 이해가 안감 멤버들한테 팬들한테 쪽팔릴 짓은 하지 말아야지
3년 전
징98
도덕성 문제지 전여친의 배신감이며 멤버들한테 피해준거, 팬들 실망시킨거... 신뢰가 깨진것같아
3년 전
징99
우리집이 바람때문에 가정 박살나서 그런지 난 애인있으면서 원나잇하고 다닌게 제일 싫고 혐오스러웠어 애인도 저렇게 속이는데 당연 신뢰도 깨지고 본인 사생활로 인해 다른 멤버들한테도 악영향 줘서 진짜 최악이라고 생각해
3년 전
징100
가수랑 팬이기 전에 사람과 사람이야... 멤버 욕한거는 팬으로서 실망함 양다리, 여자친구 있는데 원나잇은 사람으로서 실망함... 사람답게는 살아야지
3년 전
징101
많은거 바란것도 아니고 도덕적으로 흠없이 사는게 그렇게 어려운 일인가 싶고 참 허탈하다
3년 전
징102
애인 있는데 열명이 넘는 다른 사람들과 원나잇 하는 더럽고 정신 빠진 놈인 것과 멤버 욕
3년 전
징104
솔직히 더러움 원나잇도 더러운데 여친 있는 상태에서? 그것도 아이돌이? 난 이해 못 해
3년 전
징106
인간 대 인간으로서 정이 떨어져서 내가 가장 혐오하는 인간상이라 유사 1도 안했음 다 걸고 덕질이 유사성 있어서 실망했다? 그냥 오래 사겨온 여자친구가 있었다 이 정도였으면 이해했을 뿐더러 축하해줬을거임 진짜 진심으로
3년 전
징107
이게 뭐람 ㅋㅋㅋ 상식적으로 말이 안 되는 행동을 했잖아 도덕성 심각한 문제 있는데 그럼 안 까발리고 숨겨서 우리가 뭣도 모르고 걔 계속 좋아하는 게 더 낫다는 거...?ㅋㅋ
3년 전
징108
걍 하나하나 말할 것 없이 더러움...그냥 그런 생활도 노답인데 여친분 속여가면서..ㅜㅜ
하 진짜 끝났다 싶으면서도 착잡한게 제일 짜증난다
엑소 이름 역대급 먹칠이지..

3년 전
징109
나이가 스물아홉이야.. 원나잇 바람만 문제야? 이런 거 몰래 할 만큼 잘못한 거 알았는데도 3년 가까이 그래왔어 그리고 이걸로 엑소에 피해를 끼쳤잖아 지금도 봐 팬들 멤버들 걔 하나 때문에 뭐야?
3년 전
징110
일단 살아가면서 정말 싫어하는사람 부류가 있잖아 기준이라던가.. 바람피는사람 내가 정말 이해못하고 경멸하는데 그사람이 얘였네...? 걍 인간으로서 정이 털림,,,,,
3년 전
징111
난 얼굴보고 파서 상관ㄴㄴ해..그래서인지 더 덤덤했는거 같아
3년 전
징112
그냥 인간적으로 쓰레기인 사람 바로 손절임
3년 전
징113
인간적으로 쓰레기인 사람 서로 상호작용하는 친구였어도 멀어질텐데 그런 쓰레기를 굳이 팬으로서 좋아해야되나 잘생겼다고..?
3년 전
징114
인간성
3년 전
징115
개인적으로 본문 글에 동의해 나랑 비슷한 생각 가진 징이 있어서 위로 받는다
3년 전
징116
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 연예인들 깨끗한 척 하면서 문란한 거 한두번도 아니고 그런 건 애초에 기대도 안해서 난 여친을 사귀던 애를 가져서 결혼을 하던 솔직히 그런 거엔 잠깐 힘들었지 별로 타격은 없던 징인데 여친있으면서 여친 지인 포함한 사람들이랑 원나잇에ㅋㅋㅋ 죽겠다고 가스라이팅 한거 알고도ㅋㅋㅋ 좋아할 수가 있나?
본문에 시험 못봐서 죽고싶다, 죽겠다 하는 예시랑 여친 있으면서도 원나잇 밥먹듯 하면서 여자문제 생기면 죽겠다하는 가스라이팅이랑 같나 싶어

3년 전
징116
ㅇㅊ이 쓴 글보면 애가 그런 말 한 거때문에 친한 친구한테도 말 안하고 숨겼다고 한거면 두고 보고 자시고 할 것도 없이 가스라이팅 한 거 맞지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징117
양다리도 아니고 몇다리야..? 이걸 왜 실망했냐고 물어본다고?? 사람이면 사람답게 살아야하는데 사람이 아니잖아
3년 전
징118
일단 여친있는데 열명넘게 바람피고 원나잇한거... 친구 남친이라 생각해봐 욕안할 자신있어...? 도덕성이 어지간히 결여된게 아니라 아예 없어 한두명이랑 바람펴도 말도안되는건데 열명이상...? 그리고 가스라이팅도 최악이야. 성적안나와서 죽고싶다 이런건 그 원인(성적이 안나온 이유)이 본인한테 귀인하는거고 여자문제로 음악생활에 타격있음 죽겠다 이거는 여자친구한테 너 행실잘못하면 너때문에 나 죽을거야 이건데 어떻게 같아..검열빡센것도 아냐 솔직히 이건 아이돌아니고 주변 사람이여도 손절할 이슈임. 그외에도 멤버욕...에 그룹이미지 타격준거+ 그동안 사랑꾼 이미지 스스로 엄청 만들어놓고 뒤에선 더럽게 놀아서 배신감 드는거 등등등 하...
3년 전
징118
솔직히 난 애들 연애하는건 타격 크지않아서 3년사귄여친있다는게 걸린거면 축하해줬을거야 둘다 티도안내고 노력했네 고맙다했겠지... 진짜 사랑꾼이고 자기여자한테 올인하는구나 하고 설렜을듯 ㅎㅠ
3년 전
징119
이 글이 왜 지금 인기글에..근데 진짜 쉴드 불가 어져... 사귀는 상대가 있는데 10명 이상 원나잇... 심지어 지인까지 건들고 다른 멤버 머리채 끌려 나오고, 지금 하는 행동 보면 더 정 털려 결국 무슨 말이라도 할까 싶었는데 4개월 잠수타다가 지 영화 개봉할때 다가와서 무슨 말인지도 모르는 그냥 구구절절문 하나 올리고 버블이며 다 올리고 친목 티내던, 그리고 지우라고 말해도 안 들어먹던 문제있는 인스타 안지우더니 갑자기 인스타 팔로잉 다 정리하고 멤버들 뒤에 숨어있는거 그거 너무 유치해 누가봐도 멤버들 방패로 지는 뒤에 숨어있는거잖아 결국엔 sns 죽고 못살아서 다시 나와서 인스타 올리고 난리난리..
3년 전
글쓴징
뭐야 이거 왜 뜨는데
3년 전
징120
내 상식 선에서 절대 이해 불가야. 여자친구가 있는데 원나잇을 계속 하고다닌다? 그냥 인간실격임 ㅋㅋ 게다가 팬이랑 신뢰도 다 깨진거임 내가 좋아한 시간이랑 돈이 아깝고 쪽팔려
3년 전