공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 440l
이 글은 3년 전 (2020/11/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사냐 마냐를 의논하고 디자인구리단 이야길 해야함?

울림도 나쁜데 이런 말 나오는것도 마상이야ㅋㅋㅋ성규 얼굴 들어간 굿즈도 있고 성규가 디자인한 캐릭터도 있는데..

뚜기1
나도 플보고 깜짝 놀람......가격대는 문제있는 거 맞는데....디자인은...성규가 한 것도 있으니깐
3년 전
뚜기2
나도 디자인 성규가 한 것도 있는데 디자인 구리다니...
3년 전
뚜기3
그림 못생겼단 얘기는 아닌거같은데....
3년 전
뚜기4
3년 전
글쓴뚜기
어 기본디자인 맘에 안들어서 무슨뜻으로 구리다고 하는진 알겠는데 걍 구리단 말나오는 게 싫다고ㅋㅋ그냥 생각만 해도 되잖아 아님 디자인 아쉬워서 안산다고하면 되지 구리다고 하니까 기분 이상함
3년 전
뚜기3
그니까 마플달고 쓰는거지 뭐 이번에 디자인 퀄별로인건 맞는데
3년 전
뚜기5
3년 전
뚜기11
44 그림은 개귀여움ㅁ
3년 전
뚜기6
성규가 한 디자인보고 구리다는글 하나도 없었고 다들 마플 글 달고있는데 불편하면 넘기면 되는거아님? 여기만 그런것도아니고 다른곳 반응도 다 안좋아 그정도로 말나오는거면 문제있는거 맞는거고
3년 전
뚜기7
성규 그림이 별로인게 아니라 걍 생겨먹은게 별로고 성규가 그린걸 그렇게밖에 활용못하나 싶음
3년 전
뚜기8
팬이여도 소비자인데 맘에 안들어도 말안하고 가만히 있는게 난 더 별로인데?
3년 전
뚜기9
2 뚜기들 호구 아님
3년 전
뚜기10
가격대나 기본디자인 보고 쌓인것들이 다 터진 것 같다는게 내 생각.. 티켓 가격에서부터 불만 있던 뚜기들 있을텐데 그땐 애써 대관료 때문이겠지 이러면서 그냥 성규 온콘 한다는거에 맞춰서 기뻐했는데 엠디 뜨고 기본 디자인도 그렇고 가격대 때문에 터진게 아닐까? 뚜기 말도 어떤 의미인지는 이해가 가 구리다고 하는 뚜기들이 그런 의미로 한 말이 아니라는걸 알지만 성규 얼굴이 박혀있고 성규가 디자인 한 것도 있는데 이런 말 나오는게 속상하다는거잖아 근데 나도 일단 팬이기는해도 소비자의 입장에서 할 수 있는 말이라고 생각해 울림이 그동안 우리에게 했던 취급들이 좋았던것도 아닌데 그 취급 받던 팬들이 그리고 뚜기들이 그거 다 알면서도 기본 디자인 좋다고 말해줘야 할 그런건 없다고 나는 생각해
3년 전
뚜기12
어쨌든 우리는 구매자고 소비자인데 소비자 입장에서 물품 평가도는 어쩔 수 없이 당연하다 생각함 또 가격대나 퀄리티 구성요소가 불만 인거지 아티스트 관련으로 문제를 제기하고 있지는 않은거 같은데
3년 전
뚜기13
ㅋㅋㅋ 나 저 밑에 30만원 어치 샀다고 했는데 솔직히 구린거 맞긴한듯 걍 성규가 햇으니까 귀엽고 의미있고 그런
거지 저 가격에 저 퀄 어디서 팔면 욕먹쥐 ㅎㅎ 소비자로서 이정도 불만은 표출 가능하다고봄 ㅋㅋ 난 걍 내 가수 꺼니까 기분좋게샀다 ㅋㅋ

3년 전