공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4000l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서...!!!!
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
어완전
3년 전
익인3
핵레전드
3년 전
익인4
신드롬
3년 전
익인4
나 그때 초딩이었는데 그당시 체감 제일 큰 연예인이었음
3년 전
익인5
개유명해 걍 신드롬이였엉
3년 전
익인6
ㄹㅇ개개개개개개개유명했음
3년 전
익인6
나는요 오빠가 좋은걸~~
3년 전
익인7
웅 대박이지 그 노래로 국민여동생 타이틀 갖게 된 거 아닌가?
3년 전
익인8
신드롬이였어
3년 전
익인8
전국민이 3단 고음 따라하던 시절 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
모르는 사람 없엇을듯
3년 전
익인10
와우 완전
3년 전
익인10
3단고음 유명하잖아
3년 전
익인11
걍.. 말이 필요 없었음
3년 전
익인12
쓰니 비꼬는거 아닌데 ㄹㅇ 이런 질문이 나오는ㄱ 신기할정도로 엄청 유명했어..
3년 전
익인12
우리 엄마 연예인 진짜 모르는데 좋은날은 싸비 부르실 수 있을정도로..
3년 전
익인13
응응 말로 표현 못해
3년 전
익인14
당근
3년 전
헐 그정도녓다구..? 대박이다.....
3년 전
익인15
와.. 이건 그 누구라도 그렇다고 대답할거임..
3년 전
익인16
헐 쓰니 몇살이야??좋은날 나왔을때 많이 어렸었니?? 궁금..
3년 전
익인17
오우 당연...
3년 전
익인18
뉴스도 나왔을걸...
3년 전
익인19
응응 그때 실검에 3단고음 자주 올라왔었어 오늘은 3단고음을 하는지 안 하는지ㅋㅋㅋㅋ노래도 인기 많았고
3년 전
익인20
ㅇㅇㅇ완전
3년 전
익인21
레전드 나 팬 아닌데 초딩때 맨날 집에서 아이유인척 좋은날 틀어놓고 춤추면서 립싱크함;,킽ㅎ히
3년 전
익인22
나 그때 10살이었는데 생생히 기억함ㅋㅋㅋㅋ징쨩💕
3년 전
익인23
완전 대박났었음 뉴스에서 신드롬이라고 그랬어
3년 전
익인24
겁나 유명했어 나 아이돌관심없던 초등학교 저학년이었는데도 안다
3년 전
익인25
지금이랑 비교 가능한 유행 없을 정도임
3년 전
익인26
9시 뉴스에도 나왔을걸?
3년 전
익인27
아이유가 그걸로 빵 떴지
3년 전
익인28
쓰니 몇살이야?
3년 전
3년 전
익인29
아이유 곡들 다 유명하지만 좋은날만큼 대중들이 많이 아는 곡 없을거임,, 그정도로 유명해
3년 전
익인30
좋은날은..걍....미쳤었지
3년 전
익인31
응응
3년 전
익인32
ㅇㅇ응 티비틀면 맨날 아이유 나오던 시절
3년 전
익인33
걍 레전드임
3년 전
익인34
좋은날은 ㄹㅇ 울 할머니도 알고 계심
3년 전
익인35
암인마드릠~~~~~~~~~~~~~임~~~~~~~~ 임!~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인73
임ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ임ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ~~~~~~!!!@!!!
3년 전
익인36
이때 티비 틀기만 하면 좋은날 나왔던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
돌팬도 좋아하고 대중픽이라서
3년 전
익인38
ㅇㅇ나는요~오빠가~ 하면 뒤에 좋은걸~ 이어부르기 가능했지ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인39
ㄹㅇ 진짜 유명했지..... 아직도 듣는데 안 질려
3년 전
익인40
중학생이면 잘 모르는거 ㅇㅈ..좋은날할때 3-4살정도밖에안됐겠구나
3년 전
익인41
엄청 엄청 유명
3년 전
익인42
난 저걸로 장기자랑도 했음 심지어 춤만 췄음
3년 전
익인43
웅 쩔엇어
3년 전
익인44
대중성이 끝장났어서 젊은 머글은 물론이고 부모님 세대도 대부분 알았음
3년 전
익인45
엄청엄청엄청엄청 문특봤니? 일등할만해 레전드여 애들 다 노래방가서 삼단고음 안해본 사람이 없었다
3년 전
익인46
대박이었지
3년 전
익인47
타팬인데 나한테 2010년 곡 하나만 말해봐라하면 좋은날 제일 먼저 생각나
3년 전
익인48
아이쿠만 해도 하나둘 나왔음
3년 전
익인49
대박적
3년 전
익인49
아이유가 좋은날로 떴어 이름 알리고 좋은날로 국민여동생 타이틀생김
3년 전
익인50
모를법도 한게 나도 저때 10살이였어서 잘 몰랐음...ㅎ
3년 전
익인51
팬도 아닌데 좋은날 가사 안 보고 완곡 가능
3년 전
익인52
모르는 사람 없어... 애들이랑 그 당시에 노래방 가면 3단 고음 죽이 되든 밥이 되든 일단 좋은 날은 꼭 부름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아직 모르는 척! (척!) 이거 꼭 해줘야해
3년 전
익인126
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
뉴스나옴
3년 전
익인54
ㄹㅇ
3년 전
익인55
아이유를 알게한 곡이지 넘나 당연
3년 전
익인57
22 아이유 하면 좋은날이지
3년 전
익인55
남자들은 고해가 노래방금지곡이고 여자들은 아이유 좋은날이 금지곡이였지
3년 전
익인56
진짜 대에에에에에에에에엥에에에에에에박
3년 전
익인58
삼단고음 쩔었지
3년 전
익인58
아이유 좋은날 모르는 사람 없었음 진짜
3년 전
익인59
삼단고음 열풍을 잊을수가 없다
3년 전
익인60
그 세대 사람이면 모르는 사람이 1명도 없음 ㄹㅇ로
3년 전
익인60
중학생이 이걸 몰라? 했는데... 중학생이면 몇년생이냐 07년생? 06년생? 모를만도하네 허허
3년 전
익인178
07이 중학생이요???인생,,
3년 전
익인61
응? 이걸 모를 수가 있다고? 하는데
중학생이라니 ㅇㅈ. . . . .

3년 전
익인62
거의 그 노래로 아이유 대박난거 아니야??
3년 전
익인63
응 국민여동생
3년 전
익인64
티비틀면 삼단땡땡 하면서 패러디하고 아이유 언급 안 되는 곳이 없었던 듯 국민여동생 칭호 붙고 심지어 우리 할머니도 알아
3년 전
익인64
와 근데 쓰니 비꼬는거 아니고 새삼...이런걸 물어보는 시대가 왔구나.. 근데 지금까지 계속 음원 천상계 찍고 있는거 보면 진짜 신기하네 ㄷㄷ 여러모로 레전드다
3년 전
익인65
아이유의 대중 인지도 탑을 찍게 만든 노래라고 생각함
3년 전
익인66
3단고음 관련 온갖 ucc 영상이랑 (지금으로 치면 삼단고음 깔린 밈 영상) 삼단고음 좋은날 아이유 셋 다 실검 들고 삼단고음으로 뉴스도 나오고 좋은날 이후 광고도 엄청 많이 찍었음 ㅇㅇ 저 노래로 국민여동생이란 수식어 붙었었고
3년 전
익인67
대표곡들 중에 하나 맞지 ㅇㅇ
3년 전
익인61
새삼 좋은날이 발매된지 꽤됐구나 싶다 ㅋ ㅋ
3년 전
익인68
아이유가 그걸로 슈스됨
3년 전
익인63
근데 지금도 슈스임 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
3년 전
익인69
찐찐찐 레전드 그 당시 이거 모름 간첩임
3년 전
익인70
오늘날의 아이유를 만든 노래 아닌가
3년 전
익인71
당연하지
3년 전
익인71
아이유 대표곡이야
3년 전
익인72
완전완전 ㄹㅇ뻥이 아니라 국민 거의 모두가 실감했을걸
3년 전
익인73
아이유 노래는 아이유가 컴백하던 노래낸지 오래지나던 달마다 아니ㅋㅋ주마다 항상 언급되긴 하지만 당장 어제 멜뮤에서도 언급된거이 좋은날ㅇㅇ 아이유 최근 노래를 모른다 하는 사람들한테 인식은 아이유=좋은날 이지 무조건ㅋㅋ어려도 좋은날은 알텐데 본문이 신기햨ㅋㅋ혹시 리얼 갓베이비..?헝귀여엉
3년 전
익인74
진짜 레전드
3년 전
익인76
ㅇㅇㅇ 굿
3년 전
익인76
지금도 아이유 대표곡이라고 생각함 (다 좋지만)
3년 전
익인76
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인77
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 걍 길가는사람 아무나 잡고 불러보라고 해도 부를수있음
3년 전
익인78
나 치킨먹다가 이 글 제목보고 놀라서 치킨 떨어뜨릴 정도로 유명했어
3년 전
힉 그정도엿구나..... 근데 나도 지금 치킨먹고잇는데..통햇따..
3년 전
익인79
십년전이니까 모를 수 있쥥 십년전엔 나도 중딩이었으니까
3년 전
익인79
새삼 좋은날 오래됐네 ㅠㅠ
3년 전
익인80
아이쿠 하면 암인마드림~~!!!! 바로 나옴
3년 전
익인81
노래방가면 다들 좋은날 한곡씩 뽑음
3년 전
익인82
노래방가면 옆방에서 다들 3단고음 뿜느라 돌고래
3년 전
익인83
가요계 역대급 신드롬 중 하나.
신드롬 순위 매겨보라고 하면
최소 상위권.
그거 하나로 전국에 이름 알려지게 되었음.
삼촌팬도 난 이 때 알게 됌.
예능에서 게스트로 가수 나오면 무조건 3단 고음 시키고, 지금도 마찬가지이긴 한데 좋은 내용 앙케이트 전부 1위하고, 그냥 국민 여동생 자체였음.

3년 전
익인85
쓰니야 나 궁금한 거 있는데 그럼 너한테 아이유의 대표곡은 뭐야??? 난 무조건 좋은날이라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
22 나도 이거 궁금해ㅋㅋㅋㅋ 대체 좋은날이 아니면 뭐란 말인가ㅜㅜ
3년 전
익인94
지금 중딩이면 밤편지아님 삐삐일려나.. 나도 궁금하다
3년 전
익인6
33 와 이거 진짜 궁금하다 아이유 대표곡하면 바로 좋은날 생각나는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나도 궁금하다 나한텐 잔소리랑 좋은날인데
3년 전
나는 블루밍....이 먼저 떠오르는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
우와... 블루밍이구나 와... 진짜 나쁜 뜻 1도 없이 그냥 순수하게 신기하다 와. 그럼 쓰니한테 아이유는 어떤 이미지야? 국민여동생 그런 이미지 전혀 없는건가ㄷㄷ
3년 전
걍 노래 연기 다 잘하는 국민가수..(?) 넘사 가수????? 약간 그런이미지.. 귀욤귀욤한 모습도 효리네 민박때문에 알앗어..!!!! 나두 신기하다.. 이렇게까지 사람들이 난리나다니!!!!
3년 전
익인85
이야 이거 진짜 신기하다 기분 묘하네
3년 전
익인178
오...와..
3년 전

익인86
ㄹㅇ 아이쿠 모르는 사람 없다 ㄹㅇ
3년 전
익인87
진짜 엄청 났어
3년 전
익인88
뉴스까지 나왔는골
3년 전
익인89
와 나는 좋은날이 중학생때 나왔는데
3년 전
익인90
개미쳤음
3년 전
익인90
내 생각임. 좋은 날이 없었음 지금의 아이유도 없었을거라 생각해
3년 전
익인91
와근데 지금 중학생이면 그때 유치원 다닐땐가?? 신기하다 ㅣ 진짜 완전 신드롬이었어!!
3년 전
익인92
좋은날로 빡 떠서 국민 여동생 타이틀까지 받지 않았나?
3년 전
익인92
그 당시에 좋은날 모르면 간첩이었어
3년 전
익인93
와 이게 10년전이라는게 충격일만큼 진짜 엄청 대박
3년 전
익인95
당연하지 그때 실검에 아이유 삼단고음 1위였을걸?
3년 전
익인96
3단고음 난리였지,, 아임인마이드림~~~~~
3년 전
익인97
진짜 지금의 아이유를 만들었지....
3년 전
익인98
아이유의 대표곡..아이유를 노래 잘하는 여고생 가수에서 국민여동생으로 올려놓은 곡이니까
3년 전
익인134
3년 전
익인99
완전
3년 전
익인100
응ㅇ
3년 전
익인101
대상 받았어
3년 전
익인102
완전
3년 전
익인103
중학생이면 모를만하다... 근데 진짜 대박이었음...!
3년 전
익인104
거의 뭐 길가다 좋은날 아세요? 했는데 모르는데요; 하면 간나새기 끌고가라우 할 정도로 전국민이 다 아는 노래였지
3년 전
익인113
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ개웃경ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 인정... 간첩도 알았겠다

3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌고가라우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징짜 갸웃겨 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인105
응..지금의 아이유를 있게해준 노래아닌가..
좋은날을 빼놓고 아이유를 얘기할수없어..!!!!

3년 전
익인106
이걸로 아이유 인지도 확 성장함
3년 전
익인107
한번듣는것도아님 하루에 수십번듣고 3단고음따라하고ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
3년 전
익인108
패러디도 많이했고 이걸로 아이유 광고 예능 엄청나감
3년 전
익인109
예쓰
3년 전
익인110
3단 고음 패러디? 영상 붐 일어나면서 그야말로 개떡상
3년 전
익인111
그때부터 n단고음이라는 말이 생기ㄴ듯
3년 전
익인114
나 그때 아이돌이든 뭐든 아~~~예 관심 없었는데 아이유 좋은날은 알고 있었당.. 티비만 틀어도 3단 고음 따라하고ㅋㅋ
3년 전
익인115
아이유랑 동갑인데ㅎㅎㅎ국민여동생이지않았나??
티비틀면 항상 나오고 3단고음 진짜 유명했지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인179
222 나 중딩때 저 노래 나온날 애들이랑 반에서 뮤비본 기억 난다🥺
3년 전
익인117
다 따라부르고 다녔지
3년 전
익인118
3단고음 장난아니였쥐
3년 전
익인119
암인마드림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인120
그 시대 사람들이면 이 노래 모를 수 없엉
그때 한국에 없었는 거 아니냐는 정도..!?

3년 전
익인121
아이유 거의 이거로 빵뜨지않음?? 나 머글인데 이거땜에 아이유 첨알았어
3년 전
익인122
당욘 뉴스에도 나옴
3년 전
익인123
몇살일까
3년 전
익인181
지금 중학생이래
3년 전
익인124
모르는 사람 ㄹㅇ 간첩
3년 전
익인124
간첩도 이건 알았을거다
3년 전
익인125
그때 초딩이었는데도 애들 다 주니어네이버에서 아이유 뮤비 봤나 그랬고 사회쌤 벨소리 좋은날이었던 것도 기억남 3단고음 어쩌구 저쩌구
3년 전
익인127
나 아이유 이때알앗어
3년 전
익인129
모르는사람이없옸지
3년 전
익인130
난 솔직히 아이유가 지금 최정상에 올라오는 발판이 된 곡이 좋은날이라고 생각함 그 노래로 전국민한테 아이유 삼단고음 각인시키고 모르는 사람이 없었음 그 노래는 안 들어봤어도 삼단고음 모르는 사람은 없었을걸 그 뒤로 낸 노래 전부 다 대박
3년 전
익인131
이거 진짜 레전드곡이지 진짜 좋은날 3단고음 와씨
3년 전
익인132
찐으로 개쩔었는데
3년 전
익인133
와... 이런 기분이구나
3년 전
익인135
우리아빠 벨소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅇ응완전
3년 전
익인137
진짜 당시에 모르면 간첩
3년 전
익인138
와 진짜 난 이때 솔직히 아이유가 지금까지 해먹을줄 몰랐어 언니 딱 100년만 더 해먹어주세요
3년 전
익인139
아이유 대표곡이짆아!
3년 전
익인140
3단고음이 여기서 나왔지 ㄹㅈㄷ였어 이걸모른다고???? 가 나올정도로.... 와 근데 진짜 모르는세대가 왔다는게 안믿긴다... 내겐 아직도 그때 언니 모습이 아른거려ㅠ.,.
3년 전
익인128
와... 중학생... 쓰니야 이모 덕질 잘하지...?
3년 전
익인141
에바적이었어 노래방 좀 간다하면 가서 3단고음 서로 부를랴고 눈치게임하고
3년 전
익인142
와 진짜 대박이었는데 노래방가면 남여 구분없이 다 불렀음
3년 전
익인143
헐 모르는구나...
3년 전
익인144
그 좋은날 3단 고음이후로 여러 가수들이 n단 고음 마케팅 많이 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이유가 꾸준히 열심히 해온것도 있지만 아이유를 대중스타로 만든 노래가 좋은날인건 확실함
3년 전
익인145
응 와아아아아아안전
3년 전
익인147
당근 .... 학교에서 반 스크린으로 뮤비 띄어서 보고 구랬었지.. 개추억
3년 전
익인148
3단고음의 대명사
3년 전
익인149
그냥 노래방가면 무조건 좋은 날 불러야 해 파트 나눠서 고음 부르는 사람 있고 밑에 노래까는 사람있고
3년 전
익인150
거의 아이유 신드롬....
3년 전
익인151
당연하지이...? 와 모르는 세대가 왔구나... 3단고음부르고 스타덤에 오르고 국민여동생 됐었어
3년 전
익인152
와 쓰니 중학생이면 인정 아이유가 2008년 데뷔니까... 내 기억엔 아이유가 마쉬멜로우로 인지도 높이다가 좋은 날 3단 고음으로 빵 터졌던 거 같음 뮤비도 유명하고! 난 아이유 대표곡하면 좋은 날이랑 너랑 나 생각나!!
3년 전
익인153
과장 보태서 삼단 고음 안 따라한 예능 없을 걸
3년 전
익인154
응!
3년 전
익인155
하 이거 때문에 전현무 5단 고음 500번 본 사람도 있는데
3년 전
익인155
좋은날 백댄서까지 유명했음 다들 음방까지 챙겨봐서!
3년 전
익인16
아 마자 댄서분도 기억난다 ㅎㅎ 그 남자 댄서분
3년 전
익인155
지금도 아이쿠 하나둘 하면 다같이 아임마드리이미이ㅣ이이이이이이이이ㅣ이임 함..
3년 전
익인156
아이유 삼단고음 미쳤었지
3년 전
익인157
좋은날은 전국민 메가히트곡급
3년 전
익인159
암인마드림~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인160
아이유 진짜 티비틀면맨날 나오고 남자연옌ㄷ.ㄹ 이상형물어보면 아이유가 거의 지분율 다차지핶었음
3년 전
익인161
고음의 민족 대한민국이 3단 고음을 놓칠리 없지
3년 전
익인162
와...2010년이면 나 6살이였는데 내가 가사까지 다 아는거 보면 엄청 유명한거 맞는드ㅅ!?! 그렇게 오래된 노랜지 몰랐어 노래 짱조음
3년 전
익인163
나 8살 동생 5살때 나왓는데 둘다 알정도면 유명한거지
3년 전
익인164
걍 개개개개개ㅐ개개개개개개개유명함
3년 전
익인165
내 기억으로는 n단 고음이라는 말이 머글들 사이에서 주로 쓰이게 만든 노래가 좋은날임
3년 전
익인166
우리 엄마 지금도 아이유를 3단 고음이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
당연
3년 전
익인168
난리났었지 3단고음 ,, 첫방인가하고 거의 며칠을 실검에 있지 않았나 ??
3년 전
익인169
지금 중학생이면 몇년생이지
3년 전
익인168
07 06 05 ... 컼
3년 전
익인169
네?????????
3년 전
익인170
예능 틀면 3단고음 이야기 나왔던 것 같은 기억이야
3년 전
익인171
ㄹㅇ오바 보태서 간첩도 알 정도
3년 전
익인172
3단고음은 진짜 우리 할머니도 아실듯
3년 전
익인173
웅 나 좋은날땜에 아이유 알았엉
3년 전
익인174
당연.... 모르는 사람 간첩이었는데....
3년 전
익인175
아직도 그 노래 들으면 2010년 분위기 생생해 그 정도로 2010년 대표하는 곡
3년 전
익인176
전국민 노래였지
3년 전
익인177
아이유를 있게 해준 곡
3년 전
익인169
근데 그럼 금만나도 몰라...?
3년 전
익인180
ㄹㅇ 완전 초대박
3년 전
익인182
당연 동년배들 머글 포함해서 모르는 사람이 없음
3년 전
익인183
모르는 나이는 몇살 정도야?
3년 전
익인178
쓰니는 중학생이래,,
3년 전
익인183
5~7년생이구나 .. 모를만두 하네 신기하당 ㅋㅋ
3년 전
익인178
그니까 너무 충격적ㅇ이고 신기하다..
3년 전
익인184
나는요~~ 만 띄워주면 뒤에 oppa가~~~ 좋은걸~~~~~ 할사람 엄청 많을걸???
3년 전
익인185
진심 모르면 간첩
3년 전
익인186
완전완전완전
3년 전
익인188
우리아버지도 좋은날 노래는 모르지만 3단고음 하면 알았다,,
3년 전
익인190
암인마드리이이이이이이이이이이이임↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️ 완전 유명하지
3년 전
익인191

3년 전
익인191
나 그때 초딩이었는데 개 유명했어
3년 전
익인192
괜히 국민여동생이엇겠어 쩔엇지
3년 전
익인194
진심
3년 전
익인195
응 이 곡으로 대중성 확 잡았지 3단 고음 다 따라 하고 난리였어
3년 전
익인195
나한텐 아이유 히트곡=좋은날
3년 전
익인196
내가 그시대때 유명한 노래들 싸비만 알 정도로 진짜 머글이었는데 유일하게 전곡 아는게 좋은날이었다... 진짜 레전드곡
3년 전
익인197
완전
3년 전
익인198
나는요 OPPA가 조은거ㅓ어어어어어어어어어ㅓ어어어어얼
3년 전
익인199
이거 못불러도 노래방 가면 꼭 예약했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들끼리 3단 고음 할때 한다 한다 간다 간다~~ㄱ이러고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
지금 아이유가 이만큼 유명해진데에 큰 한몫한 노래니까 엄청엄청 유명했지...
3년 전
익인200
난 솔직히 아이유하면 아직도 이 노래가 제일 먼저 떠올라
3년 전
익인201
남녀노소 다 알았어 모르는 사람이 없을 정도
3년 전
익인203
지금은 아이유 하면 여러 곡들이 떠오르지만 그때는 아이유 하면 좋은날이었고 3단고음이었당
3년 전
익인204
좋은날은 걍 모르면 이상한 정도였지
3년 전
익인205
하 쓰니 댓글 쓴 거 너무 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인206
와 그당시 나도 어린 나이였는데 너무나 잘 아는.... 나보다 얼마나 어린 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
헉 그럼 으르렁 때는 몇살이었어?? 유치원 재롱잔치 때 으르렁 추던 애기들이랑 동년배야???
3년 전
익인208
웅!!! 완전!!!
3년 전
익인209
와 진짜 모를만두...그때 4~6살이구나..
3년 전
익인210
ㅇㅇ.. 그 시대를 겪지 않은 자의 글인가...? (드립+진짜 질문)
3년 전
익인211
진짜 완전 최고였지 ㅠㅠㅠ 울 할머니두 알았음
3년 전
익인212
어우 장난아니었지...
3년 전
익인213
드립인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
드립 아니면 말 안 되는 정도임 ㅇㅇㅇ

3년 전
익인214
내가 살다살다 좋은날이 유명했냐는 말을 다 보네...
3년 전
익인215
지금 중학생이면 05 06 07인데 모를만두,, 진짜 대박이어써
3년 전
익인216
그때부터 인기가 확 !! 올랐지
3년 전
익인217
2010년 하면 아이유가 가장 먼저 떠올라 2010년대 초반 그 분위기 그립다..
3년 전
익인218
당연 아이유하면 좋은날 삼단고음
3년 전
익인221
3년 전
익인220
어..? 아이유가 이 곡으로 빛 보기 시작한걸로 아는데..!! 3단고음으로 엄청 유명했자나..
3년 전
익인222
드립이야??
3년 전
익인223
애기구나...
3년 전
익인225
와 몇살이길래....
3년 전
익인240
중학생이래!!
3년 전
익인226
완전 장난아님!
3년 전
익인227
웅 아이쿠 하나둘 삼단고음 모르면 간첩
3년 전
익인228
ㄹㅇㄹㅇ체고엿다..
3년 전
익인229
너무나 당연..2010년대 여돌 노래중에 제일 유명하지않나..
3년 전
익인230
와 얼마전인가 그 에이핑크 청순글 이후 역대급 충격이다...
3년 전
익인230
아이유 좋은 날 자다가도 부를 수 이써...
3년 전
익인232
당시 초딩이엿던 나도 뒷목잡고 삼단고음했어,,,ㄹㅇ레전드
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나도 그땐 어떻게든 됐는데요..이젠..
3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 노래방 함 가서 다시 도전해보고싶다ㅎ
3년 전
익인233
05인 나도 그거 대박친 거 알았는데...
3년 전
익인234
초초초초히트곡 .. 지금의 아이유를 있게 한
3년 전
익인235
3단 고음 레전드
3년 전
익인236
진짜 초초초초초초대박이었지 지금의 아이유가 있을 수 있게 한 노래야
3년 전
익인237
ㄹㅈㄷ였지!!
3년 전
익인238
삼단고음 개유명
3년 전
익인239
레전드.....그냥 레전드..좋은날 너랑나 the end
3년 전
익인239
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 아이유는 10년 내내 유명해서 생각하는 대표곡이 다를수있다구 생각해...하지만 좋은날이 제일 짱
3년 전
익인241
05 울 동생은 넘나 잘아는 노래
3년 전
익인242
그걸로 국민여동생 된거 아니야?
3년 전
익인240
3년 전
익인243
10년생도 알 걸
3년 전
익인243
아이유 명곡 엄청 많지만 그중에 제일 히트치고 아직까지도 아이유하면 생각나는 노래가 좋은날
3년 전
익인240
티비틀면 나왔지 거의...!
3년 전
드립아니야... ㅠㅠㅠㅠ 나도 좋은날 너랑나 분홍시 다 알어...!! 근데 체감상?!?어느정도엿는지 잘 이해가 안돼서 물어본거엿어... 무례햇다면 미안...ㅠㅠ..
3년 전
익인244
엄청났지 음방 1위그냥 따다다ㅏ닫따ㅏ
3년 전
익인244
아직도 기억나는 게 그 백댄서 분 논란있었던 거... 후
3년 전
익인244
아이유가 이 노래로 대중들한테 유명해졌다고 해도 과언이 아님...
3년 전
익인245
티비에서 너도나도 몇단고음 했었음ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인246
엄청났징~!
3년 전
익인247
진짜 걍 대박ㅇㅣ지 지금생각해도 화제성 대박이었음
3년 전
익인248
그거로 바로 탑 찍었지
3년 전
익인248
3단고음 레전드
3년 전
익인249
중학생이면 모르겠넹 근데 기억해줘 아이유 좋은날은 걍 신드롬이었어 ㅠㅠ 그걸로 진짜 빵 떠서 난리였오
3년 전
익인250
그때 진짜 아이유 마시멜로우로 알음알음 아는 정도였는데 진짜 확 뜬듯... 어디 틀어도 아이유 삼단고음 얘기 나왔고, 머글들도 다 찾아봤음
3년 전
익인251
완전 신드롬 수준
뉴스에 나오고 3단고음 패러디 방송 예능에 줄줄이 나오고 그냥 레전드임

3년 전
익인252
걍 레전드 뉴스 나오고 그랬어 신드롬이였지
3년 전
익인253
완전 레전드
3년 전
익인254
너무나도 레전드 완전 신드롬이었어
3년 전