공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4799l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/08) 게시물이에요

중국 누리꾼들이 방송 중 타이완 국기를 노출해 '하나의 중국'을 어겼다는 이유로 '런닝맨' 불매를 선언했습니다.어제(7일) 중국 누리꾼들은 SBS 예능 프로그램 '런닝맨'이 '하나의 중국' 원칙을 어겼다며 분노했습니다. 6일 방영된 '런닝맨' 532회에 타이완 국기가 등장했기 때문인데요, 중국 누리꾼들은 '런닝맨' 측의 사과를 요구하며 불매를 선언했고, 이 여파로 중국 최대 SNS 웨이보에도 '런닝맨'을 뜻하는 단어 'RM(Running Man)'이 인기 검색 순위에 올랐습니다. 

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006112324&plink=TWEET&cooper=TWITTER

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그렇게 하세요
3년 전
익인2
하든가 말든가~
3년 전
익인3
아 예
3년 전
익인4
또 시작했네 어린아이 생떼부리기
3년 전
익인1
언젠 돈주고 산거처럼 불매 ㅋㅋ
3년 전
익인5
쟤네 또 저러네....
3년 전
익인6
네 알아서하세요^^
3년 전
익인7
아 예 그렇게 사세요 쭉 ~
3년 전
익인8
하던가 말던가
3년 전
익인9
그러든가말든가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아오 왜자꾸 우리나라 방송을 챙겨보는겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
타이완 넘버원
홍콩프리

3년 전
익인11
우리가 그걸 왜 알아야 하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다
3년 전
익인12

3년 전
익인13
불매하든가 말든가 어차피 돈 주고 보지도 않으면서 개웃기네
3년 전
익인14
그러시던가요
3년 전
익인15
누가 보래? 그러시던가~
3년 전
익인16
넵!
3년 전
익인17
인증 사진을 본 국내 누리꾼들은 "어차피 정식 서비스로 보는 것도 아니고 불법으로 봐온 것 아니냐"면서 "애초에 '매'를 안 했는데 '불매'를 어떻게 하는 거냐"고 중국 누리꾼의 '불매 선언'에 황당하다는 반응을 보였습니다.
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
매~! (암욜맨 전주)
3년 전
익인20
매를 안했는데 불매를 어떻게 하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응 너무 사이다닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아앗 뼈 아프다!
3년 전
익인35
와 swag
3년 전
익인48
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
3년 전
익인50
뿌이뿌이뿌이뿌이~~~~
3년 전
익인52
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매~
암욜맨 따라닷다

3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
이가 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
애초에 매가 없었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인18
아 싫으면 보지마!!!
3년 전
익인21
보든 안 보든 알 바가 스레빠여
3년 전
익인24
대만은 대만!!!!!!! 홍콩 독립 원츄!!!!!!!!!
3년 전
익인24
그리고 우리나라 민주주의 국가인데 왜 자꾸 우리 방송 보면서 하나의 중국 하는 거임 진심 웃겨 우리 맘이에요 너넨 잡혀가도 우린 안 잡혀가! 어떤 국가를 지지하든 우리 맘임 물론 하나의 중국을 지지하는 한국인은 한번도 못 봄
3년 전
익인25
쟤넨 왤케 관심이 많아 아오
3년 전
익인26
별걸 다 가지고 사과하라네... 한복 훔쳐가는거나 사과해라
3년 전
익인27
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그러시던가..
3년 전
익인29
뭔소리야 진짜...보지마세여 그럼...
3년 전
익인31
에베베베베벱
3년 전
익인32
ㅋㅎ 웃기당 그래~~ 그렇게 해~~
3년 전
익인33
타이완 넘버원~
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ 아 중국 눈치챙겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
네 불매하세용~~~불다도 하지 마시구요~~~
3년 전
익인37
하나의 중국은 개뿔
3년 전
익인38
제발 소비하지마 합법적으로 보는것도 아닌 것들이 뭐라도 된 마냥 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
제발 불매 좀 해줘 남의 프로그램에 감 놔라 배 놔라 하지 좀 말고... 중국인 너무 싫음
3년 전
익인40
중국은 진짜ㅋㅋㅋ 왜 우리나라 예능 챙겨보면서 생떼 부리세요~~!!
3년 전
익인41
예예 불매하고 제발 표절 좀 하지마
3년 전
익인42
중국도 꺼지고 중국츌신 아이돌도 다 돌아가
3년 전
익인43
왜알아야되는거지?
3년 전
익인44
예 molayo
3년 전
익인45
네네~ 그럼 중국출신 아이돌도 중국으로 돌아가세요
3년 전
익인46
소비안해도 런닝맨 인기 많다 ~
3년 전
익인47
불매하세요~~~ 어차피 볼사람은 다 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
🐶🔈
3년 전
익인54
어 보지마~
3년 전
익인55
하나의 중국 몰라 ~ 여러개 중국 응원함~!
3년 전
익인56
네 그러세요
3년 전
익인58
그러던지
3년 전
익인59
여러개의 중국~
3년 전
익인57
타이완넘버원!!!
3년 전
익인62
우리 프로 봐달라한적없음...ㅎㅎ
3년 전
익인63
오예 여러개의 중국~~
3년 전
익인64
그딴게 뭔 원칙 ㅋㅋ 그걸 원칙이라고 한국에 지키라마라 웅앵하는거 진짜 개소름
3년 전
익인65
근데 중국 우리나라 예능 어케범?
쇼미도 보던데 다 돈내고 보는거 맞음?

3년 전
익인66
개웃기네 응응 보지마
3년 전
익인67
예예 보지마세요~~ 진짜 뭔ㅋ
3년 전
익인68
지네가 안보면 큰 영향 있을것같이 구네ㅋㅋ
3년 전
익인69
제발 한국에대한 신경을 좀 꺼주세요 우리는 너희 노관심 이라구요
3년 전
익인70
떨지마 들아
3년 전
익인71
홍콩프리
3년 전
익인73
풉.....
3년 전
익인74
즈그한테나 하나의중국이지 우짤우짤
3년 전
익인75
진짜 욕나오게하네
3년 전
익인76
어차피 너네 안좋아해도 돈 안내고 본거니까 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 너네가 안봐도 봐줄 사람 많다!~~!~~ 한복이랑 고기문화 베낀거나 사과해라
3년 전
익인76
중국이나 일본이나~ 왤케 우리나라 옆나라들은 우리를 짝사랑 하는지 원 귀찮아 죽겠네
3년 전
익인77
쟤네 말만 저러지 실천 제대로 못하던데ㅋㅋㅋ 지난번에 난리쳤을 때도 ㅂㅍ노래 QQ뮤직 상위권이고 ㅂㅌ 팬들도 많이 남아있더라
3년 전
익인78
그려 그건 중국인 사정이고
3년 전
익인79
네~!
3년 전
익인80
또 시작이네
3년 전
익인81
어차피 불다로 보면서 말이 많네
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이제 불쌍하다...
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매를 안했는데 어떻게 불매녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃교
3년 전
익인84
타이완넘버원^^
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법으로 보면서 불매한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 우리는 좋은거아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
웃기고 자빠졌다 ㅋㅋ
3년 전
익인87
다 불매해라 걍 뭘 꾸역꾸역 다 찾아보면서 이거 불매 저거 불매 이러고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
보지마세요~
3년 전
익인89
보지말든강~~
3년 전
익인90
ㄹㅇ 소비 안해도 문제 없음...... 동남아 인기 엄청 많지롱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인91
중국 왜 자꾸 한국에 참견?스럽게 하냐 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 보지마 그럼 짜증나게구네 진심
3년 전
익인93
풉 응 몰라
3년 전
익인95
왜저래 보지마
3년 전
익인96
그놈의 하나의 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 중국은 여러 개야
3년 전
익인97
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인98
프리홍콩
3년 전
익인100
그러등가
3년 전
익인101
갈기갈기 찢겨진 수백개의 중국 응원합니다~^^ 타이완 넘버원 프리 홍콩 프리 티벳~^^
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수뱍개의 중국 개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
...? 관심받고싶어서 그러는건가...?
3년 전
익인103
전 세계인의 민폐 = 중국 으이그....
3년 전
익인105
왜 저래 진짜
3년 전
익인106
하나의 중국 몰라? 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오조오억개로 쪼갈라지세요
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋ 보든 안보든 지장 없고요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
불법으로 보는 주제에 말이 많네

3년 전
익인111
응 그러던가 |
3년 전
익인112
애째래개~~~~~~ 보지마 보지마
3년 전
익인112
하나의 중국 몰라~~~~~~~ 왜 알아야 돼??????
3년 전
익인113
 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 아아 그러시던가..~
3년 전
익인114
넵!!!
3년 전
익인115
오조오억개으ㅣ 중국을 응원 어쩌구 ~ 그러시든지~
3년 전
익인118
어쩌라고 ㄹㅇ
3년 전
익인119
오조웅앵개로 갈기갈기 찢어진 간악한 대륙 녀석들을 응원 웅앵~~!!!&!&@&!)@
3년 전
익인121
푸하하~~ㅋㅋ~~~
3년 전
익인122
몇번을 징징대는 거야 중국이 중국하네 진짜
3년 전
익인124
표절이나 그만해
3년 전
익인125
타이완넘버원