공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 8928l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

[정보/소식] "이시국에 안전불감증?" BTS 팬들, 빅히트 합동 콘서트 반대 트럭시위 | 인스티즈 

[정보/소식] "이시국에 안전불감증?" BTS 팬들, 빅히트 합동 콘서트 반대 트럭시위 | 인스티즈 

https://entertain.v.daum.net/v/20201214121201652 

[뉴스엔 황혜진 기자] 

그룹 방탄소년단(BTS) 팬 다수가 빅히트엔터테인먼트(이하 빅히트) 합동 콘서트 개최를 반대하며 트럭 시위를 진행 중이다. 

(중략) 

백지영, 솔지 등 대다수 가수들이 연이어 콘서트를 취소했고, 연극과 뮤지컬은 중단됐다. 12월 11일 열릴 예정이었던 제41회 청룡영화상 측은 시상식을 내년으로 연기했다. 코로나19로 인한 사회 전반적인 우려가 커지고 있어 추가 피해를 미연에 방지하기 위한 결단이었다. 

이 가운데 빅히트는 지난 7일 오프라인 공연 진행만 취소하고 온라인 라이브 스트리밍을 예정대로 진행하겠다고 공지했다. 2020년 마지막 날 열리는 공연인 만큼 새해 카운트다운 축하 행사도 진행할 계획이다. 빅히트는 정부 방역 지침을 준수해 안전한 공연 환경을 만들겠다는 입장이다. 

콘서트 관련이라 가져옴 

❗❗내가 가져온 기사는 일부고 저 트윗 총대 보면 코로나 대한 내용 다루면서 실트 총공도 했음❗❗
추천  3

익인1
취소해
3년 전
익인1
다시는 이런거 기획하지 마
3년 전
익인1
레이블간 독자적인 운영해
3년 전
익인1
개성있는 모든 가수들 빅히트라는 이름으로 엮지말고 각 가수들 커리어 빅히트 커리어로 퉁지지도 말길
3년 전
익인72
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인142
3년 전
익인148
3년 전
익인149
3년 전
익인197
3년 전
익인2
ㅜㅜ 황혜진기자님 완전 사랑
3년 전
익인3
와 딴소린데 트럭 화면 이쁘다
3년 전
익인3
아이패드같이 한건가..?
3년 전
익인4
ㅋㅋ 약간 21년 팬톤 컬러 배색너낌
3년 전
익인3
맞넼ㅋㅋㅋㅋ 21년 팬톤컬러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 최신식 느낌난다
3년 전
익인6
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 예뻐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
일단 이시국에 강행하는 것 부터가 래이블 친목에 미친거임
3년 전
익인11
반대이유보면 코로나 때문에 반대하는거 아니고 그냥 같이하는게 싫은거구나
3년 전
익인14
22 제목 보고 코로나때문인 줄 알았는데 아닌 것 같음 제목을 왜 저거로 한 거지
3년 전
트위터 총대 입장은 코로나때문도 있음 다 안가져온거야
3년 전
익인18
22 난또 코로나땜 ㄴ인줄
3년 전
익인120
44...
3년 전
익인12
나는 이해 안되넹
3년 전
익인15
이해간당~~
3년 전
익인16
취소해~~
3년 전
익인17
속 시원하다 취소해
3년 전
익인20
아니..저 그룹 팬인데 고작 저 이유로 총공을 한다고..? 싫으면 소비 안하면 되는거지 뭐야..
3년 전
익인20
세번째 이유빼고는 단 1도 공감을 못하겠는데ㅋㅋ 뭔데 팬덤 이름 달고 총공 하는거지
3년 전
익인20
아니 뭐 첫번째 이유도 이해가 가지만 그거랑 레이블콘서트랑은 관련 없는것 같은데
3년 전
익인21
방탄소년단과 아미를 이용하여 빅히트 레이블의 성공으로 둔갑시키는 것이 목적입니다? 이 문장은 ㄹㅇ 띠용이네
3년 전
익인22
불합리한 가격 빼고 이유들이....... 너무 주관적인데.. 빅힛콘 반대파이긴 하지만 그냥 빅히트가 팬심 못읽는거지 트럭총공까지 할일은 아닌거같네 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 코로나때문에 트럭총공하는줄...
3년 전
익인23
코로나때문에 위험해서 취소해라도 아니고 이유가..
3년 전
익인25
제목이랑 내용이랑 다른뎈ㅋㅋㅋㅋ 아까 문구도 봤는데 그냥 내기분상해죄랑 똑같이 내가 싫으니까 구구절절 이유 붙여가며 반대하는거 같은데
3년 전
익인26
3은 이해간다 3은 큰방에서도 말 겁나 나왔는데 뭐.. 근데 코로나가 젤 중요한 이유지 않나.. 코로나가 없네
3년 전
익인27
취소해
3년 전
❗❗내가 가져온 기사는 일부고 저 트윗 총대 보면 코로나 대한 내용 다루면서 실트 총공도 했음❗❗
3년 전
익인28
? 와 너무 자의적인 해석이 가득한 이유들이라 애들이 떼쓰는거같아ㅋㅋㅋ 코로나때문에 취소하거나 합리적이고 납득이 가야하는데 이건 뭐..원래 말도 안된다고 생각했지만 심하네
3년 전
익인28
그냥 빅힛싫고 레이블콘 핑계대서 공격하는거같다..
3년 전
익인66
22...
3년 전
익인105
44..
3년 전
익인160
3년 전
익인166
3년 전

익인29
코로나 내용도 있던데 트럭에
3년 전
익인30
난 저 내용에 동의 안하는데 뭔 방탄팬들 의견이래
짜증나네

3년 전
익인31
와 레이블콘을 매년한대?? 일반적으로 슴콘이나 와이지팸콘같은 소속사 합동콘도 가끔씩 열리지않나
3년 전
익인33
레이블콘 취소 햤음 좋겠디만 이유가 저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 장난도 아니고
3년 전
익인34
-방탄팬 전체의견아님-
3년 전
익인34
일부 소수팬들입니다
3년 전
익인34
기사에 왜 다수라고 들어간지모르겠네
3년 전
익인132
제발ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ다수의견 아니라고요ㅠㅠㅠㅠ어제ㅜ독방에서 마플 오지게 탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭐야 난 3번 빼고 공감 못해요
3년 전
익인35
그것도 가격은 모든 가수팬들한테 부담이야
3년 전
익인35
아니 워째 거의 다 궁예야 (아직 안 일어난 일들 이럴거라고 생각하는게 궁예지 모)
3년 전
익인35
아니 솔직히 방탄팬 다수가 총공했으면 규모 이정도로 끝났겠냐고
3년 전
익인36
이유가 영ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
가격적인면 말고는 걍 다 궁예 아닌가 주관적인 생각 가지고 우기기 같은데.. 별의별 말 다 갖다 붙이면서 떼쓰며 총공하던 우리네 팬덤 일부가 생각 나네..
3년 전
익인39
정신이 나간거지 회사가 ㅋㅋ 으휴
3년 전
익인40
걍 같이 하기 시른거네
3년 전
익인41
방탄팬 전체 의견 아님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 총공하고 트럭시위하는지 몰랐던 팬들이 더 많음ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 일부 소수팬 의견으로 진행된 시위야
3년 전
익인42
거의 다 궁예로 이루어진 성명문 아닌가 왜 저사람들이 대표성을 띄고 하는건지 모르겠네
3년 전
익인28
다른것보다 저거 애들이 보면 어떻게 생각할까ㅎㅎ 와 수치사..
3년 전
익인43
방탄소년단 팬 다수가....? 다수 아니고 소수인데요
3년 전
익인44
솔직히 빅히트 상관 없는 사람(나) 가 보기에는 그냥 유난으로 보임..ㅎ
기사 타이틀만 코로나 어쩌구고 이미지 내용은 전부 그냥 유난..

3년 전
익인45
엥.. 1번은 진짜 오바네.. 눈살 찌푸려진다ㅠ
3년 전
익인48
안전불감증 이유는 동의하는데 내머지 이유라고 하는 건 다 공감이 안되고 근거도 빈약디...
3년 전
하...저기 코로나 얘기하는 익들 내가 코로나 관련 실총도 하고 내용도 들어있다 얘기한거 좀 봐줄래? 암튼 댓 그만 쓸게
3년 전
익인50
쓰나 이미 틀렸어 안보는듯ㅋㅋ....
3년 전
익인28
코로나 들어있어도 저 반대이유들이 다 너무 주관적이라 합당하지가 않다고ㅎㅎ 걍 빅힛 싫어서 패는거같이보여
3년 전
익인81
실총을 누가봄 트럭 문구를 좀 진정성 있게 했어야지 속으로 그렇게 생각 하더라도 ㅇㄱㄹ 한두번 끌려보나 저건 자칫 잘못하다면 빅히트 보다 팬덤 싸움으로 번질수 있는 사항인데
3년 전
익인25
그럼 실총만 하던가 트럭을 해서 공감을 얻고 싶었으면 당연히 그 의견도 넣었어야지
3년 전
익인49
3번빼고 다 이해안됨.....확실한 이유없이 저런거 하면 반발심만 들텐데....?
3년 전
익인51
방탄소년단 팬 전체의 의견이 아닙니다..
3년 전
익인52
방탄팬 전체 의견 아님~ 트럭총공하는거 모르는 팬들 대다수였고 문구 너무 자극적이라 수정요구 하려고 했다가 오히려 욕먹음~
3년 전
익인56
2222 어휴
3년 전
익인53
걍 혼자서 입장문 쓴거 같애 ,,,,,
3년 전
익인116
3년 전
익인54
음.. 나만 성명문 내용이 띠용한거 아니엇군.. 하여간 저런 성명문이 문제임 저런거 나오면 팬덤자체 의견이 되버려
3년 전
익인55
코로나 관련 안전불감증은 인정인데 다른건 다 논리는 1도 없는 주관적인 해석 아님? 이유가 너무 별로야 진짜
3년 전
익인55
그리고 우려했던대로 팬덤 전체 의견으로 기사났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160명 때문에 이게 뭐야
3년 전
익인57
오잉....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
걍 자기들 주관적인 생각임 솔직히 저기서 레이블콘 하면 가수상 팬이 만날 날 하루가 없어진다는데 그것도 웃긴게 레이블콘 원래 온+오프라인 진행이라 만날 수 있음 그리고 연말에 가수들 시상식, 연말 무대 준비로 저 시즌에 콘서크 하는거 사실상 힘들어
3년 전
익인61
아니야 그냥 궁예야
3년 전
익인56
다 궁예야ㅠ
3년 전
익인17
연말에 브이앱으로 가대전으로 만나던 거 못만나게 된다는 뜻이잖아
3년 전
익인17
독방에서 카운트다운 브이앱 돌려달라고 속상해하던거 못봤나?
3년 전
익인68
그거 맡겨놓은거아님..저번에 한번했던거고 당연하게 생각하지말자고도 말했음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
할 수 있지
3년 전
익인17
레이블콘 카운트다운까지 한다 그랬는데 카운트다운 브이앱은 못하지 ㅎㅎㅠ
3년 전
익인87
17에게
엥? 우리말하는거면 그동안 카운트다운 브이앱한번밖에 안했는데...? 매년한건 아니지않아? 카운트다운 브이앱이 언제부터 우리한테 필수적인 연례행사가 된거지

3년 전
익인17
87에게
매년한거 ㄴ
근데 연말 카운트다운때마다 브이앱이던 가대전이던 만난건 맞잖아 그 기회를 날린다고 레이블 포함 대부분의 팬덤 다수가 원하지도 않는 레이블콘으로

3년 전
익인87
17에게
아 근데 레이블콘으로 해도 쨌든 카운트다운으로 만나는거아닌가...? (저도 레이블콘은 싫어합니다만...) 그건 별 상관없는거 같은데 가요대제전 카운트다운도 걍 타가수 다 모여서 하잖아 그게 싫은거는 맞지만 형식은 똑같은듯

3년 전
익인55
애들한테 브이앱 맡겨둠???? 그리고 우리 가요대제전 안나가는거 이미 다 아는 사실이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
맡겨둔거 ㄴ
연말에 만날 수 있는 기회를 합동콘으로 보내야 함 ㅇ
레이블 가수들 싫다는거 ㄴ 레이블콘 싫다는거 ㅇ
이걸 투어 줄인대?로 이해하는게 더 멀리간듯

3년 전
익인55
17에게
저날 우리가 가수랑 만날 수 있는 기회 도대체 뭐가 있었는데 매년 그 날에 하던 컨텐츠가 있으면 나도 인정함 근데 아니잖아 그냥 니 궁예일 뿐인거고

3년 전
익인28
궁예..ㅎㅎ
3년 전

익인59
설득력이 좀 떨어지는데...? 3번 빼고
3년 전
익인60
걍 내년부터 하지마 ㄹㅇ 왜해가지고
3년 전
익인62
모야...왜 다수라 그래
3년 전
익인64
저 총공계는 또 뭐람 아악
3년 전
익인64
입장문 내용 왜케....하
3년 전
익인65
내용에 코로나얘기는 1도 없네???
3년 전
익인67
트럭에 이쑴
3년 전
익인62
1번은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다
3년 전
익인69
뭔.. 급식들이 쓴 것 같은 논리네
3년 전
익인17
팬들이 더 트럭총공 평가질 하고 문제삼아서 플 늘리는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인17
아 제발 불안해서 계속 뇌절치고 평가질 하는거면 제발 적당히 해 이거 타팬이 문제삼는건 그거대로 오지랖에 월권이고 뭔 타팬덤 트럭총공 문구에 태클거는 게 두려워서 같팬을 패냐고... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㄹㅇ레이블콘 누가 하나 진짜 ㅋㅋㅋ 취소해
3년 전
익인71
아 입장도 문구도 다 별로.. 자기들끼리만 해서 저게 뭐야
3년 전
익인71
ㅌㅇㅌ에선 동의하는 사람들은 무슨 저 총공에 좀만 부정적으로 얘기해도 이상한 취급하고 뭐라하던데 누구도 팬대변 못하는 거 저렇게까지 일 벌려야하나싶음..
3년 전
익인71
심지어 저 논리도 없는 이유가 저거 총공계 대표입장? 같은 거더라 참..
3년 전
익인74
문구만 좀 객관적으로 했으면 이정도 아니였을텐데
너무 주관적으로 해석한 내용이 많아서 다들 좀 그런 듯

3년 전
익인75
가격 리얼 에바던데 팬들이 싫어하는 이유도 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ 소비 타겟이 싫다는데 남들이 뭐라고 할 필요는 없는 듯
3년 전
익인76
하든 말든 난 상관없는데 솔직히 뭐가 문제인지 모르겠음,, 저 총공이 빅히트 레이블 팬덤을 대표해서 방탄팬이 쓴 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 다 각자 팬덤 이해관계가 있는거고 자기팬덤 이해관계에 맞게 방탄팬덤에서 쓴 거일뿐일텐데ㅋㅋㅋㅋ 저 총공이 빅히트 레이블 콘서트 취소라는 엄숙하고 위대한 취지를 가지고 방탄팬덤이 레이블 팬덤을 대표해서 하는 총공이라 생각하는거임 다들..?
3년 전
익인86
222 뭔 상관..... 이팬덤은 이 이유로 반대한다 이게끝인데
3년 전
익인89
방탄 팬덤 대표 아님 소수 의견임
3년 전
익인76
알어.. 그냥 여러 사람 모여서 한거라 팬덤이라 햇음
3년 전
익인17
3년 전
익인77
본문에 저 이유를 갖고오면 안됐네.. 벌써 댓들 저거때문에 부정적인데
3년 전
익인78
? 코로나 때문에 취소하라고 하는게 아녓어?
3년 전
익인79
별로 설득력이 없네... 떼쓰는 애들 같다
3년 전
익인80
다른건 잘 모르겠지만 확실히 코로나때문에 취소하는건 맞다고 생각함.. 지금 코로나 너무 심각해서..
3년 전
익인81
하려면 좀 그럴듯 하게 이유를 쓰지 좀 애들 장난 같아...
3년 전
익인82
?이유가 걍 레이블콘 싫으니까 취소해~같은데 난 코로나때문에 걱정돼서 그런건줄?
3년 전
익인84
코로나는 핑계일뿐.... 걍 같이 하는게 싫은거잖아... 갸격 비싼건 인정
3년 전
익인85
레이블콘이라는 자체도 맘에 안 들었던 게 맞지만 그 이유만으로 취소하기엔 가수들도 준비한 게 있을테니 힘들거다 생각했는데 코로나까지 겹치면서 확실히 취소해야 된다 생각하게 됨
3년 전
익인88
방탄팬들 다수래... =소수임~
3년 전
익인91
뭐야 나 탄인데 레이블콘 취소 총공도 있었어???몰랐는디....
3년 전
익인93
저기가 아미 대표 아니잖어 어디서 진행한거야?
3년 전
익인94
근데 실총을 누가 봄...? 트위터 하는 사람들이나 보지(이마저도 실총 하는 사람들 아니면 스치듯 보고 까먹음) 실총에 한 내용도 저 트럭 총공에 넣어야 훨씬 다수의 사람들도 알지
3년 전
익인95
참고로 총대 고소한대~ 말 함부로 안 하는 게 좋을듯
3년 전
익인96

3년 전
익인97
난 저 문구 완전 마음에 드는데 ㅋㅋㅋ 팬들 의견 계속 무시 하니깐 트럭총공까지 간 거잖아... 그리고 약간 사서 걱정하는 팬들이 많은듯; ㅇㄱㄹ 들한테 오히려 먹이 주는 느낌...
3년 전
익인119
3년 전
익인100
자의적인 해석이라기엔 겉모습 뒤에 숨겨진 이유들이 맞는데 누구나 다 유치한 이유를 보여주기 식으로 포장함
3년 전
익인101
저기 문구와 의견들이 맘에 들고말고를 떠나서 그냥 레이블콘 취소나 됐으면
3년 전
익인102
누가 다른 곳에서 태클거는게 걱정돼서 반대하나 저기에 적혀있는 이유가 공감을 못 얻으니까 이렇게 말이 나오는거겠지
3년 전
익인104
가격 코로나 말곤 이유 이해 안감..
3년 전
익인106
2번은 뭔말인지도 잘 모르겠고 코로나는 왜 이유에 없음??
3년 전
익인106
이거랑 별개로 콘서트는 취소되어야한다고 생각함
3년 전
익인106
그리고 콘서트 한다고 레이블끼리 유대감 안 가짐 콘서트 백번해도 난 빅히트"엔터"가수만 보고 갈거임 누가 콘서트 같이 한다고 타소속사까지 봄?ㅋㅋㅋ 그렇게 됐으면 시상식 보면 다 갈아타는 거임?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
트럭영상안에 들어있어 저거는 코로나내용들어가기 전이야
3년 전
익인106
아 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인107
근데 ㄹㅇㅂ가수 팬인데 솔직히 말하면 가요대제전 때문에 그거 안하고 ㄹㅇㅂ콘 하는거 아니야..?
물론 그 갑질건은 이해하고 레이블이 된 만큼 걍 수긍했고 내 본 나온다고 하는데 취소를 한다고 하면..
코시국도 있겠지만 난 그냥 연말무대가 보고싶은거거든 그래서 콘 찬성했던건데 또 취소하라하면..

3년 전
익인61
그니까 차라리 레이블은 가대전 나가게 해주든가 했음 좋겠네 솔직히 이걸로 말 나오는 거 엄청 피곤해
3년 전
익인107
그러게..아니 다 떠나서 코시국이 주된 내용이면 모를까..저거 읽어보니까 회사에 대한 건의가 주 가된거 같은데..
우리애들 나오는 입장에서 취소가 나오니까..뭐가 뭔지도 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 소수의 의견이라는거 알아!!원래 반대의 목소리가 큰건 너무 잘알고 대신 우리애들은 이거 연습하고 있는데 갑자기 취소하라하면..어떻게 되는건가 이런생각

3년 전
익인61
그냥 레이블콘은 엎거나 1회로 끝내고 레이블돌들은 가대전 나가게 했음 좋겠음ㅋㅋ이걸로 맨날 싸우는 거 피곤하다 사실
3년 전
익인113
그러게......
3년 전
익인121
맞아 레이블팬인데 쇼챔음중은 고사하고 가대전도 못나가는데 레이블콘까지 못봐야하나 총공이유가 가격비싸다는거나 코로나시국이면 이해해도 저건뭐지 싶음 진짜..그럴거면 레이블은 엠비씨출연 보장이라도 해주던가
3년 전
익인127
맞아 그럼 레이블은 가대전 나가게 해줘 연말무대 보고싶어 연말무대 소중해 ㅠㅠ
3년 전
익인108
난 뭐 솔직히 말을 너무 안 처 들으니까 트럭 총공한거 좀 꼬신 입장이고..
3년 전
익인109
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ열뻗쳐
3년 전
익인108
근데 다만 일부든 다수든 팬덤 이름 걸고 할거면 뭐 제대로 조사를 하고 입장문도 검토를 여러번 받는게 상식적인건데 그런 과정이 너무 부족했다고 생각함ㅎ... 입장문 좀 더 객관적으로 잘 정리했다면 좋았을텐데 우리 독방 애들은 어제야 저 사태 알지 않았나?ㅎㅎ...
3년 전
익인108
목소리 내는거 좋다 이거야 근데 트럭총공은 진짜 총공중에서도 큰 총공이고 그렇기에 한번 할 때 제대로 메세지를 전달해야지 다음에 또 총공할 일 생길 때도 먹히는 법인데 너무 감정적으로라고 해야하나.. 여튼 메세지가 조금 더 논리적으로 전개되었으면 좋았겠다 싶어서 아쉬움ㅜ 하.. 일단 레이블콘 엎었음 좋겠당 걍 스트레스 받아
3년 전
익인87
22 와 딱 내생각... 실트총공이 더 이상 안먹히는것도 너무 밥먹듯이 실총하고 이랬어서.. 이러다가 팬입장 표명할 방법 하나 잃을까봐.. 좀더 신중할수는 없었을까?ㅠ
3년 전
익인110
코로나도 문제임 지금 가수들 다같이 저런거 하면안댐
3년 전
익인111
그럼 모든 가요제 시상식들 다 하면 안되는거 아닐까
3년 전
익인110
응ㅇㅇ그래서 연말지금 연예대상도 말나오잔아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
내 사랑하는 가수들 코로나 안걸리기 위해서 절대안돼 그냥 우리가 보고싶어도 좀 참고 이시국엔 집에만 잇는게 맞다생각
3년 전
익인112
응원합니다~ 꼭 취소됐으면! 눈치 보는 빅히트 되자
3년 전
익인114
당연히 코로나 때문이 제일 큰 이유일줄 알았는데 성명문은 가격빼고 공감이 안 되네
3년 전
익인115
총공 이해는 됨
3년 전
익인105
코로나를 핑계로 다른 이유들을 넣은 것 같은데 그 이유들마저도 너무 설득력 없고 걍 떼쓰는 느낌...
3년 전
익인117
3년 전
익인146
3년 전
익인118
빅히트 제발 팬들 눈치점 봐라
3년 전
익인120
첫번째꺼 이해가 안가는데 레이블성공을 아미랑 방탄 이용한다는게 뭔소리야 레이블들은 빅히트랑 별개로 원래 성공했는데 입장문에 코로나 얘기 1도 없는걸보면 코로나는 핑계인듯 차라리 다 지우고 코로나 점점 퍼져가고 심해지는데 온라인이어도 많은 인원이 모이니 반대한다 라고만 적었어도 응원하고 공감했겠다 그냥 같이 하는거 싫다고 떼쓰는거같어
3년 전
익인122
레이블콘이 빅힛이 처음도 아닌데 너무 유난같다..
3년 전
익인123
아니 글 어투가...너무 별로야 강한 주장만으로 호소하려는 어투라 너무 반감들음..
3년 전
익인126
참고로 160명의 의견입니다
3년 전
익인128
자극적이긴 한데 틀린 이야기는 없는 것 같은데...ㅂㅌ이용해서 레이블 홍보하는거 꾸준히 말 나오지 않았었나
3년 전
익인128
ㅂㅌ팬이 ㅂㅌ팬 입장에서 써서 그렇지 타가수팬이 셀쿠 깰 이유는 없을 것 같은디
3년 전
익인129
사이다네 공감간다
3년 전
익인130
난 별로 여기 댓글 다 읽어보고 본문까지 정독했는데 코로나 빼고 다 개인의 의견들이라 좋게 안보임
3년 전
익인131
저게 뭐야..... 취소하는 건 나도 공감가는데 너무 자기 입장에서 쓴 듯 타돌 친다고 받아들일 수도 있을 거 같음
3년 전
익인133
방탄팬 아닌데 나도 레이블콘 너무너무 싫음 올해까지만 인정할테니 내년엔 절대 하지마라 제발
3년 전
익인134
엥..코로나랑 가격 빼면 ㄹㅇ 이해 안되는데 너무 억지 아니야?
3년 전
익인135
소속사 커지고 단단해지면 지들 가수한테 제일 좋은건데 왜 나서서 분란 만드는거지... 맘에 안들수야 있지만 본인들 가수한테 좀 더 도움되는 방향으로 나섰으면 좋겠음
3년 전
익인136
레이블콘 나도 싫어 난 내 본만 보고싶어
내 본 길어야 20분 나올 것 같은데 그것만 보고 끌꺼라 돈도 아깝다
평소처럼 뷔앱에서 보고싶고
또 빅힛단콘이면 몰라..
레이블은 왜 봐야해 ............ 걍 케이콘으로 쳐도 그러기엔 가격 실화?.. vod도 안주면서..
이시국에 기획한 인간 이건 돈벌려고 방탄으로 끼팔하는거고 마케팅 맞다
내년에도 한다니 난 걍 레이블콘은 소비안한다
내 본 온단콘 20만원 이었으면 결제함

3년 전
익인137
4번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 빅히트콘도 아니고 레이블로 묶어서 콘서트를 해 걍 딱 보ㅏ도 언플용 같고 어느쪽 팬덤에서도 그닥 안 달가운데
3년 전
익인138
제발 취소해라 차라리 단콘을 진행해
3년 전
익인141
1번은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.4번은 공감인데 1번은 ㄹㅇ 별로인데
3년 전
익인143
몇 개는 좀 웃기네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
레이블콘 진짜 별로긴한데.....저 총공도 딱히 좋아보이진않고...ㅜㅜ 하 그러게 레이블콘 왜 한다고해서 빅히트 진짜 으휴
3년 전
익인146
가격 빼곤 모르겠네
3년 전
익인147
반대하는 이유에 이 시국을 넣었어야 더 맞는게 아닌가... 싶은디
3년 전
익인150
근데 저런 주장으로는 별 타격없을듯
3년 전
익인151
그룹 단콘을 12월 31일날 다 하던가 굳이 같이 해야 할 이유를 모르겠긴 함
3년 전
익인152
오 다 설득력있는듯....방탄 이용 그만좀~ 시총 떨어진거 다
3년 전
익인153
진짜 다 받음ㅋㅋㅋ 단콘도 아니고 레이블콘을 굳이..
3년 전
익인154
레이블콘은 나도 싫지만 뭔가 가수이름이랑 팬덤명 들어간 문구는 제외했어야 하는거 아닌가...? 싶긴함...
3년 전
익인155
가격이 얼마야??
3년 전
익인136
39500원~59500원 vod 없음 only스트리밍만
3년 전
익인156
반대하는 사람들 코로나 전에 반대했을꺼면서 코로나 핑계되는거 같은데 그리고 저렇게 가수이름걸면 이용해서 한다 이러면 타가수들은 ㅋㅋㅋㅋ 타가수들도 주는건데 저렇게ㅠ만나는건 만나는것도 아닌건가
3년 전
익인157
되게 총공 방향성을 이상하게 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 2번에 레이블콘이 방탄과 아미가 만나는 기회를 줄인다는 건 무슨 뜻이지...? 레이블콘을 안한다고 단콘할 기회가 더 는다는 보장이 있는 것도 아닌데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
??????야 이런식으로 루머퍼뜨리지마
3년 전
익인163
뭔소리를 하는거야?????? 트럭총대님이 이런 비방글 고소하신다고 했으니까 댓글달때 신중하게 달길바랄게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
타가수 치는게 어딧음?? 니가 말해봐
고소하건 말건 와~ ㅋㅋㅋ 이렇게 사람 루머 퍼뜨리고 고소하건 말건이래 니가한말에 책임져

3년 전
익인168
무슨 여건으로 고소함? 너 잘가시고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
삭제한 댓글에게
찌질하다..

3년 전
익인163
삭제한 댓글에게
니가 한말은 안찌질하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 루머뒤짚어 씌우는데 고소하건말건!ㅎㅋ

3년 전
익인168
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ너도 조만간 가겠다 진짜로 총대님은 실명과 계좌까지 오픈하신분이야 말한마디에 신중하길 인티가 익명으로 보이지만 현실은 아이디랑 신상걸고 활동하는건데 안타깝다 이런모습보이니까

3년 전
삭제한 댓글
168에게

3년 전
익인168
삭제한 댓글에게
그러니까 무슨 여건으로 고소가능하냐니까 설명좀

3년 전
익인168
168에게
삭튀한 익인158 이미 피뎁따서 총대님한테 보냈어 잘가

3년 전
익인163
그리고 내가 저때 갤에 있어서 아는데 ㄴㅇㄱ하는 애들 아니고요 ㅋㅋㅋ 총대님은 오래전에 활동하셨던 고닉이고 인증도 충분히 다했는데
그런 사람한테 ㄴㅇㄱ로 덮어씌우는거야? 이상한 애들<< 소수<<ㅋㅋㅋㅋ 실트 든건 또 뭐고
총공 참여한 사람도 이상하게 만드네

3년 전
익인168
그러니까 겁나 이상하게 몰아가네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 실트도 8만양 이상 오르고 오늘도 실트 1위 찍었는데 소수 앵
3년 전
익인163
진짜 사람 이렇게 몰아가는거 너무 무섭지않아?? 내가 떡하니 다 봤는데 와...
여기서 ㄴㅇㄱ발언나와서 인티박제 당한거 생각하면 안쪽팔리나?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
삭제한 댓글에게
???? 쟤네가 누군데??? 넌 그 ㄴㅇㄱ워딩써서 인티박제시킨 걔니?
너야말로 소름돋는다 지금 루머퍼뜨리고 사람이상하게 만든느건 누군데 ????

3년 전
익인159
근데 진짜 나는 소속사 콘서트나 패밀리 콘서트 이런건 봤어도 레이블 콘서트는 처음 봄...
3년 전
익인161
2번은 잘 모르겠는데? 줄어드는거아니고 한번더 생긴거 아닌가? 단독아니라 저런건가?
3년 전
익인165
누가썼는지 몰라도 글 진짜 못썼다
3년 전
익인167
오잉 코로나 때문이 아니였네
3년 전
익인170
3, 4 만 공감
3년 전
익인163
익인 158 삭튀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 박제해둘게 이런식으로 사람 루머퍼뜨리지말라고
너같은 애때문에 트위터에 인티박제당했잖아

3년 전
익인171
매년 유료로 가요대제전 안나가고 레이블로 한다생각하면ㅋㅋㅋ일회성으로 끝내 제발
3년 전
익인172
이해되긴 하는데 뭔가 사람들을 설득시킬 글이 아니긴 해보인다
3년 전
익인173
방탄 팬 다수의 의견은 아님
3년 전
익인173
160명만의 의견으로 진행된 트럭 총공임❌❌❌다수❌❌❌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
응응 누구를 넣어도 다가능한 문구지 빅히트가 가수들 커리어 뺏어가서 빅히트 커리어로 만들려는거니까
3년 전
익인177
응 나도 그렇게 생각해 어떤 그룹을 넣어도 별 문제 될건 없어보이는듯
3년 전
익인175
코로나도 그렇고 앞으로 유대감이 생긴다고 하더라도 합동콘 반대임. 솔직히 본진 말고 굳이 돈 내가면서 다른 아이돌분들 볼 생각은 없지.. 차라리 단콘이나 더 열어주지. 같소속이여도 별로 반기지 않는데 레이블콘 하는데가 도대체 어딨어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
왜 굳이굳이 하려는거지 코로나가 저기만 피해가는것도 아니고 아무리 온라인이래도 모이는 인원 꽤 될텐데..?
3년 전
익인177
그니깐 저렇게 하는 팬들 마음도 이해가 가
3년 전
익인176
근데 안에 내용은 좀 주관적인듯
3년 전
익인177
그건 개인의 차이라고 생각함
3년 전
익인176
그치 나처럼 주관적이라고 생각하는 사람이 있는 반면 객관적인 내용이라고 생각하는 사람 있겠지..! 근데 그걸 떠나서 왜 굳이굳이 꼭 하려는건지 개인적으론 이해가 안가긴 함
3년 전
익인178
의견 자체는 공감 가는데 뭔가 좀 더 설득력있게 쓸 수 있었을 거 같은 느낌...
3년 전
익인179
취소한다는건 동의하는 입장이지만 너무 내용이 주관적이고 논리적이지 않음.... 누가쓴건진 몰라도 진지하게 쓴거같아보이진 않다..
3년 전
익인168
팬들 의견 모아서 투표해서 쓴거임 몇백씩 돈까지 모아가면서 총공하는데 누가 장난으로 하겠니
3년 전
익인179
첫번째에 보면 ~~둔갑시키는것이 목적입니다. 라는거는 주관적인 해석인데 마치 팩트인것처럼 적어놨기때문에 논리성이 떨어지지않아..? 물론 그런의도로 보일수 있지만 저 문구 자체는 설득력이 떨어짐..

그리고 네번째에서도 "가수들뿐아니라~~" 라고되어있는데 가수들이 직접 입을모아서 소속감이나 유대감이 떨어진다고 공식입장을 낸게 아니면 저런문구 또한 안넣는게 좋지않았을까 싶음..

입장을 좀 더 타당하게 전달하기 어려운내용들 뿐이라서 진지하게 입장문을 적은것처럼 보이지않았어. 기분나빴다면 미안하네

3년 전
익인179
그리고 레이블콘서트 ~~만날수있는 기회가 한번씩 사라지게 된다는 이부분도 어떻게보면 레이블콘서트도 가수와 팬이 만날수있는 기회중에 하나에 속하다고 볼 수 있기때문에 좀 아쉽달까 내용이.. 아무튼 나도 취소하는것에는 동의하는 입장이야
3년 전
익인180
근데 ㄹㅇ 방탄한테 이득1도 없는 공연인데 아미들이 반대할만하다고 생각함.
3년 전
익인177
근데 솔직히 방탄과 팬들한텐 이득이 없는 공연 아냐? 그시간에 단콘을 하는게 나을것같은데
3년 전
익인181
여기 탄소는 왜케 워딩이 쎄지? 성명문 되게 못썻다는둥 ㄴㅇㄱ 거리는둥 다 피뎊 땄고 총대님한테 메일로 보냈어~ 이런식으로 글써서 총대님 욕하지말고 차라리 메일로 의견을 보내는건 어때? 이렇게 뒤에서 남 얘기하는거 진짜 좀 그렇다ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그리고 대체 왜 성명문이던 트럭 문구던 날조해서 이해하고 선동하는지 모르겠다 심지어 대부분 팬들이 그러는게 제일 어이없어 연말에 만날 기회가 사라진다는걸 투어 횟수 줄어든다는 궁예 아니냐고 하지를 않나 레이블 팬들이 오해하면 어쩌냐면서 오히려 본인들이 더 오해하고 이상하게 퍼뜨리질 않나
3년 전
익인182
다른 가수들도 같이 하는 공연인데 방탄만 손해라는둥 하는건 좀 그렇네 팬들끼리 하는 이야기랑 저렇게 공식적으로 시위할때 쓰는 워딩이랑은 좀 달라야하지않나
3년 전
익인182
방탄만 손해본다 이런 내용을 왜 넣은건지 모르겠어 그냥 코로나 방역같은 보편적인 이야기만 했어도 됐을듯
3년 전
익인163
방탄만 손해라는 둥의 워딩은 없는데?
레이블의 성공<< 이부분을 말하는거면

타가수한테도 적용되는거임 타가수커리어 뺏어가서 빅히트 커리어로 만든다는 소리잖아

3년 전
익인183
나도 레이블콘 좋아하지는 않지만 저문구들은 약간 타돌들 치는 느낌받음 저문구 불편함
3년 전
익인184
이득 따지기 전에 저 문구나 좀 수정하라그래 가만히 있는 타가수 엿먹이는거임? 교묘하게 내려치기 쩌네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
왜 드라마 문구 총공 회의 20명이서 했구만 160명이면 선비지
3년 전
익인163
아!앗
3년 전
익인168
내로남불 진짜 쩌는거 같다 언제부터 총공기준이 인티였는지 팬대표도 인티가 아니면서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
드라마 총공은 20명이서 문구 진행하는데 아무소리 안내면서 여기와서 160명 참여했다고 비아냥 거리는기 이해안가고 이상해서 그럼 '같은 트럭총공'인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
삭제한 댓글에게
드라마 총공에 불만 없는데ㅋㅋㅋ 막말로 20명이서 문구 했는데 아무말안하면서 160명은 어디서 듣고와서 160명만 참여했다고 비아냥거리는거임?

3년 전
익인120
미안한데 드라마 얘기가 왜 나와? 니가 185익인을 어떻게 안다고 아무말 안했다고 얘기하는데? 20명이서 한것도 이해 안된다 했음 어쩔려고 이런식으로 얘기하는거며 드라마랑 이 시위랑 대체 무슨 상관이 있다고 왜 연관짓는거야? 맥락좀 읽어 그리고 비아냥 뜻 좀 검색하고 오는게 어때 비아냥은 니가 하고있는거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인177
헐 다시보기 안돼??
3년 전
익인168
웅 안돼 공지에 디비디 촬영할거라고 써있음
3년 전
익인177
헐 가격도 비싸던데 너무 하는거 아냐? ㅜㅜ
3년 전
익인181
헐 그 가격에 다시보기 vod가 안된다고????? 진심 미쳤네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인177
그러게 가격도 오만원 가까이 하던데 디비디도 따로 파는거라니...너무하다
3년 전
익인187
아니 방탄팬인데도 몰랐넹
3년 전
익인188
레이블 팬인데 뭐 팬덤들은 각자의 상황이 있는거니.. 여기서도 레이블 팬끼리도 다 의견 다를거고 아미들도 다 의견 다를텐데 저런 의견도 있겠지 뭐.. 모두의 의견도 아닐텐데 셀쿠할 생각은 없음
3년 전
익인189
아 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
방탄팬 아니고 레이블 팬인데 너무너무 공감함~~~ 레이블콘 하지 마~~
3년 전
익인177
근데 문구가 왜 타돌 내려치기가 되는거야...?저거 레이블에 타그룹 이름 넣어도 다 맞는말 되는건데...타가수 커리어를 회사 성공으로 둔갑시키는거 맞지않남
3년 전
익인163
응응 맞아 타가수 커리어를 회사 커리어로 뺏아간다는 문구임
저건 방탄 뿐만 아니라 타가수 모두 적용되는 말임

3년 전
익인191
제~~~~발 취소해#~~~~
3년 전
익인192
감정적이지만 다 맞말같은데 레이블콘은 타가수들에게도 딱히 좋은점은 없음 강제 소속감에 빅히트 커리어채우기용이지
3년 전
익인177
3년 전
익인168
333 빅히트 커리어 채우기 용 맞지
3년 전
익인195
3년 전
익인106
555 2번도 너무 추측같고 1, 3은 맞는 말인 것 같고 4번도 어느정도는 맞말... 소속사들끼리는 유대감없는데 지들 커리어 때문에 하는 거잖아
3년 전
익인193
뭐 팬들 다 대표하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하던말던 내알빠아니긴하다
3년 전
익인194
뭐가 됐든 일단 코로나가 이 시국인데 강행한다는 거 자체가 이해 안 가고 레이블 그룹 입장에서 생각해보면 저 이유들 말고 다른 이유들도 많을거임... 방탄 팬들이 만들어서 저 이유들이 들어간거지
3년 전
익인196
첫번째 이해가 안돼..방탄팬덤이 강력하긴하지만 레이블에 있는 대다수 그룹들도 팬덤 약하진 않아..같이하는게 방탄의존도 낮추는거 아닌가?
3년 전
익인198
성명문 왤케 못씀?
3년 전
익인199
애초에 사익추구하는회사에 속한 아이돌인데 방탄의 이익이아닌 빅히트의 이익을 위하는걸 반대란다는건 무슨말이야
3년 전