공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 8336l 16
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

[정보/소식] '김준수 출연요청' 시청자 청원…'뮤뱅' 측 "섭외 안하는 이유, 설명 어렵다" | 인스티즈 

오 진짜 여전하다^^ 

+) 슴이 방송쪽에 압력 넣는거 노ㅣ피셜이 아닌데 아직도 팬들 억지주장인줄 아는 사람들이 있네 

[정보/소식] '김준수 출연요청' 시청자 청원…'뮤뱅' 측 "섭외 안하는 이유, 설명 어렵다" | 인스티즈 

추천  16

익인2
10년이면 그만 놓아줄때 안됐냐,, 구남친짓 쩐다
3년 전
익인2
예전엔 소송때문에 출연 힘들다 그러고 지금은 10년이나 지넜는데 설명 어렵다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
설명하기 어렵다..☆
3년 전
익인4
아....

+팬들이 원하는 게 음악방송 활동이니까 이번 온라인콘서트를 음악프로처럼 꾸몄다는 사람한테 활동의사가 없다고 하는겨...?

3년 전
익인5
진짜 한결같네.....
3년 전
익인6
팬인데 sm때문이라고 말안할거니까 제발 상처주는 말 하지말아주라
3년 전
익인7
아이고.....
3년 전
익인9
근데 스엠이 이렇게 힘이 쎄? 아님 뭐 다른 게 있나
3년 전
익인9
방송사가 원한다면 섭외할 수 있을 줄 알았는데..
3년 전
익인19
Sm이 데리고있는 가수들이 워낙많잖아. 예전에도 jyj 내보내면 자기네가수 안내보낸다는 식으로 했던거임
3년 전
익인41
가수도 많고 원래 이런데는 똘똘 뭉쳐서 연합 잘함 기획사들이 그런데 지금은 거진 스엠이 막고 있다고 봐야지 세월이 엄청 지났는데
3년 전
익인10
진짜 대체 뭐가 무서워서 아직도 저러냐고
3년 전
익인11
진짜 알못이라 그러는데 왜 다 스엠이라 생각하는거야?
3년 전
익인12
소송나고 스엠이 문산연에 제와제 섭외금지공문돌려서
3년 전
익인13
법정 판결 났었어ㅇㅇ
3년 전
익인10
소송하고 방해 공문 돌렸던거 밝혀졌었고 그 후로 변한게 없어서..
3년 전
익인19
문산연에서 공문돌렸는데 공정위에서 시정명령은 sm이 받았엌ㅋㅋ
3년 전
익인15
익인19
아ㅏ쨋든 sm이 받았단 얘기하려다 꼬였어! 정정ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인4
시아준수는 방송활동 하고싶다고 꾸준히~ 의사 밝혔는데 섭외 안되는 이유가 뭐죠???
3년 전
익인14
김준수 음악방송 신청했는데 까인거라는거지?
3년 전
익인4
팬들이 이번에 앨범 나올 때 출연요청했는데(정말 많이함) 안되니까 kbs청원넣었는데 답변이 본문인거..
3년 전
익인14
팬들이한 요청말고
김준수 소속사에서 음방신청 했는지가 궁금했어.( 정식절차는 소속사가 출연신청 하는거니까) 1인기회사나 작은회사는 음방 및 방송출연이 어렵기도 하잖아

3년 전
익인19
예전에도 저런식으로 답변와서 김준수소속사에서 지금당장도 나갈수있으니까 불러달라고 입장낸적있어. 방송국문도 지속적으로 두드리고 심의신청 등등 다하고있음. 김준수네 소속사 가수중에도 김준수 김재중만 못나왘ㅋㅋ기획사 문제가 아님
3년 전
익인14
헐 ... 자세한 설명 고마워
3년 전
익인15
에스엠도 진짜 대단하다
3년 전
익인16
공영방송까지 이러는건좀 진짜 세상너무드럽다 10년이나 넘게 이런다는게....이래서 무서워서 기획사에 소송이라도걸겠냐고 더러워진짜..
3년 전
익인17
헐 근데 진짜 스엠때문이야? 지금 몇 년째임..? 개에바다
3년 전
익인18
근데 스엠 힘이 그렇게 쎄나???
3년 전
익인21
당연쓰 연예계에서 손가락 안에 꼽잖아
3년 전
익인41
당연 힘도 쎄고 인맥도 장난아니지
3년 전
익인46
인기많은 케이블 예능만해도 스엠쪽이지
3년 전
익인20
확실하지도 않은데 스엠탓하네 ㅋㅋ
3년 전
익인41
확실함 그리고 10념 넘게 지났는데 스엠 말고 누가 관여해?
3년 전
익인60
그럼 왜 그럴까?
3년 전
익인106
그럼 다른 이유 대봐 너도 인정하고 싶지 않을 뿐 알고 있잖아?
3년 전
익인119
너는 에스엠 탓 아닌 거 확실해서 댓글 달은 거야?
3년 전
익인12
저 청원에 대한 답변전문인데... 열받죠.. .^^
3년 전
익인22
본인의 음방활동의사는 있으신거지? 답변보면 저 얘기도 써있어서
3년 전
익인22
아 밑에잇네 ㅇㅇ
3년 전
익인29
다른음방에서는 하는데 안하는거면....
3년 전
익인22
스엠말곤 딱히 다른 이유가 없어서 스엠이라고 하는거??아님 진짜 뭐가 있었나...
3년 전
익인4
지금은 전소속사에서 직접적으로 섭외하지말라고 당근 안하겠지^^ 근데 막나왔을 때 섭외하지말라고 스엠이 방송사에 공문 돌린건 팩트
3년 전
익인23
진짜 지겹다
3년 전
익인23
슴덕인데 슴은 그런 회사임. ㅅㅎ한테 한것만 봐도 알겠던데
3년 전
익인4
스엠탓이 아니면 도대체 가수가 10년째 음악프로 못나오는 이유가 뭔데 제발 이거 말해주고 스엠탓 아니라고 해주라
3년 전
익인13
222 ㅋㅋㅋㅋ아니면 아닌 이유 말하고 슴 쉴드쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수 본인은 음방 나가고 싶다 몇번을 이야기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3333 스엠탓 아니면 12년동안 못나오는 이유좀... ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도나가고싶어하는데
3년 전
익인28
44444ㅋㅋㅋㅋ역시나 또 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
55 슴탓 아니면 대체 뭔데
3년 전
익인62
666666 와진짜답답
3년 전
익인144
3년 전
익인177
3년 전

익인24
아유....12년째다 음방 못 나온지도..
3년 전
익인25
오^^...핏어팻 개멋있음 다들 한번 봐줘
3년 전
익인26
헐 판결이 났구나
3년 전
익인26
항상 볼 때마다 왜 스엠탓이냐고 그래서 루먼줄...
3년 전
익인27
스엠도 참.....
3년 전
익인31
하 진짜 음방에서 언제쯤 볼 수 있으려나
3년 전
익인32
아 진짜 아쉽다...
3년 전
익인33
10년째 대단하당...
3년 전
익인33
진짜 덩치 큰 바보 이미지 왜 나서서 씌워... 회사 팬인가? 오죽하면 공정위도 편 들어줬는데
3년 전
익인13
난 슴 자꾸 덩치큰 바보 이런 이미지 씌우는거 진짜 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 언플에 얼마나 능한지는 알고 있는지? 증거만 안나오면 잡아떼다가 증거 나와야만 변명 몇자 적는 놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 덩치 큰 바보 ㄹㅇ..... 뭔..... 🤦‍♀️
3년 전
익인41
얼마나 지독한데 일못하능게 아니라 의도가 있으니까 그렇게 행동하는거야
3년 전
익인124
그니까 무슨 소속사를 모에화하고 있어... ㅋㅋ 돈에 밝은 머리 좋은 사람들로 가득한 회산데
3년 전
익인160
아이린 터졌을때도 슴에 있는 직원들이 아이린 착하다고 증언한 인스타 글에 대한 기사가 최초로 폭로하시분 대한 기사보다 더 많았음
3년 전
익인34
대체 쉴드 왜 치는거지? 캐스팅 되고 출연약속까지 다 받아도 위에서 막아서 안 되겠다고 취소되는 게 현실 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그리고 예전에 소송때 슴이 jyj 방송한번막을때마다 2천만원씩 지급하라던 법원명령보고 '그래서 돈준적없자나??'하면서 문맥못읽고 뇌절하던 사람들땜에 말하자면 돈이 핀트가 아니잖아... 방송 막은 전례가 있으니까 법원이 슴한테 명령내린거임 그후에는 방송국pd가 걍 섭외안한거다 하면서 슴쉴드치다가 문산연 공문 터진거고
3년 전
익인35
근데 활동의사를 밝히지 않았다는데 뮤뱅에 컨택이 된거야? 팬들이 요청하는게 아니라 소속사에서 무대세워달라고하는 컨택 뮤뱅에서 모셔와야하는건 아니잖아
3년 전
익인21
가수는 꾸준히 음방 출연 요청했는데? 무슨 소리 하는거?
3년 전
익인35
그러니까 뮤뱅에 정식요청이맞는지 궁금 그냥 팬들한테 방송하고싶다 이런말이아니라 청원답ㅇㅔ 활동의사가 밝히지않았다는건 뮤뱅한테 요청안한거아님?
3년 전
익인34
ㄴㄴ 계속 요청했어 소속사도 공식적으로 나갈 수 있다고 말했고 가수도 직접 언급함
3년 전
익인35
아 ㅇㅋㅇㅋ!
3년 전
꾸준히 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케쥴 잡히고도 취소된게 오조오억번인데 뭐^^
3년 전
익인36
저거 아직도 막아? 슴이 초반에 난리치고 제재들어가서 이제 괜찮은 줄 ㅠㅠ
3년 전
익인37
슴아 제발 내비둬라 뭐하냐
3년 전
익인38
징하다 징해
3년 전
익인39
에스엠 진짜 너무한다 왜저래
3년 전
익인40
와 아직도 막네...
3년 전
익인41
스엠 이제 그만 할때도 됐는데 정상적으로 활동 할수 있는 멤도 이제 준수 밖에 없는데 징글 징글함 ㅠㅠ
3년 전
익인44
가수는 꾸준히 활동하고 싶어 하는 것 같은데 계속 취소되는 거 보면ㅜㅜ
3년 전
익인45
다른 이야기지만 예전에 제시카도.. 팬들이 음방이나 방송 나와달라고 얘기하니까 자기도 나오고 싶다고 강조해서 말하더라 막고 있는듯,,
3년 전
익인46
스엠 솔직히 김준수 김재중 이쯤되면 좀 풀어줘라
3년 전
익인46
만물스엠설 나도 안좋아하는데 박유천은 뭐 자기인생 자기가 발로차버리고
김준수 김재중은 ㄹㅇ 스엠때문에 못나오는거 맞음 방송사들도 굳이 사이안좋은데 2명섭외하면 스엠쪽이랑 사이 틀어질까봐 그러는거지
솔직히 스엠이 엔터쪽에는 힘이 있으니

3년 전
익인47
저 짓도 꾸준하다....아휴
3년 전
익인48
준수 재중 음방에서 보고싶어 제발
3년 전
익인49
뭘 했길래 저렇게까지 하는겨..?
3년 전
익인51
22 뭔관계임 ? 가수들이 소속사에 뭐 잘못한거있ㄴㅏ....?
3년 전
익인54
노예계약 밝히고 계약 중지 위한 소송함ㅇㅇ 그거에 대한 앙갚음 하는거
3년 전
익인51
내부고발 같은건가..
3년 전
익인19
계약불공정 소송걸어서 연예계 전반적으로 계약 시정됐어..지금 sm소속 가수들도 jyj땜에 바뀐 계약내용으로 활동중이고 연예계 표준계약서(고 장자연님때 생겼는데 강제성 없어서 실효안되던거 jyj계기로 전반적으로 바뀜) 적용되니까 가수들은 기획사 상품이자 소유물이었는데 정산도 협의 스케줄도 협의 계약기간도 협의하면서 주체적인 아티스트들이 되니까 jyj가 눈엣가시일수밖에 없지
3년 전
익인50
하...... 나 김준수님 진짜 좋아하는데... 방송에서 좀 보고싶다
3년 전
익인52
끝까지 아니라고 했지만 못나오게 한건 맞고
방송사 입장에서는 슴이랑 척질까봐 눈치보는거지 뭐

3년 전
익인53
태진아 회사인 ㅇㅇㄹ만 해도 방송 못나오는데 스엠은 얼마나겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나 진짜 이해가 안 가는게 당시 노예계약이 문제있어서 고발한 사람들은 10년 넘게 방송 못 나오고, 그 덕분에 바뀐 표준계약서로 계약하고 있는 사람들은 왜 자유롭게 나와??
3년 전
익인96
아니 ㅇㅇㄹ가 태진아네 나가고 막아서 못나오는거야?헐.....
3년 전
익인54
솔직히 여기서 슴 쉴드 치는거 진짜 양심없는거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
준쨩,, 언제쯤 방송에서 볼 수 있을 까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 공론화 한 번 제대로 됐음 좋겠다
3년 전
익인41
에쵸티때도 한결 같았는데 스엠 바보이미지도 솔직히 옹호고 이미지 세탁이야
3년 전
익인41
그런적 없다고 하지마 jtl때도 이미 막은 전적이 있다고 항상 그런 회사였다고
3년 전
익인57
이에 대해 11일 '뮤직뱅크' 책임 프로듀서인 KBS 예능센터 2CP 김광수는 "활동의사를 밝히지 않은 가수에 대해 출연 가부를 밝힐 수는 없다"라며 "또한 특정 아티스트를 어떠한 이유로 섭외하지 않는가를 설명 드리기는 어렵다"라고 밝혔다.
3년 전
익인57
이 기사보면 아직 가수가 활동의사 안밝힌거아니야...?
3년 전
익인57
그래서 걍 답변이 저런것같은데 김준수 회사에 문의하는게 더 빠르지않나?
3년 전
익인56
누구보다 방송이 간절한 사람인데..
3년 전
익인65
무슨 소리여... 방송 제약에도 1위후보에 올라서 기뻤다고 말하던 사람인데...?
3년 전
익인13
아직...? 김준수한테 아직이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엥 아직이 왜?
3년 전
익인13
10년동안 계속해서 음방 나가려고 신청하고 프로그램 섭외 들어오는거 다 오케이 했다가 직전에 엎어진게 몇년인데 >아직< 음방 신청 안한게 아니냐고?
3년 전
익인57
13에게
내가 그걸 어떻게알아...ㅜ
이번에 노래내니까 팬들이 문의한거아냐...? 그래서 이번활동 문의 아직 안한거아니냐고 단건데

3년 전
익인13
57에게
댓글에 관련 내용이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
57에게
노래내는건 맞나...음방 문의한거보면 내는것같아서 단건데

3년 전
익인13
57에게
찾아보고 달지 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
13에게
이번엔 다를수있으니까 댓 단거지 그래서 활동의사 안밝힌거 아니냐고한거고

3년 전
익인13
57에게
그러니까 댓글에 관랸 내용 이미 많잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
나도 이거 봤거든
활동의사를 안밝혔는데 어케해야해..?

3년 전
익인61
ㄱㄴㄲ 누가보면 밝힌줄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ밝혔다하는데 그건 다 예전일아님? 지금 활동의사 밝혔다는 공식피셜있나,,?
3년 전
익인2
밝히면 뭐함 섭외를 안하는데 지금 김준수가 10년동안 발매한 정규만 4집이고 미니앨범도 꽤 되는데 이때까지 섭외안된건 어떻게 설명할거임 과거던 현재던 섭외자체를 안하는데 출연해달라고 해도 출연 안시켜주는데 지금 소속사에서 우리 지금이라도 음방 나갈수 있다 하면 쟤네들이 섭외해줄거같음 ??
3년 전
익인19
22 심지어 전에 소속사에서 지금이라도 나갈수있으니 나가게해달라고 한적도있음ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인86
진짜 눈막귀막 너무한다,,, 라디오, 사랑의 맛 예능, 네이버 나우 등등 불러주는곳은 어디든 나가서 열심히 홍보하려는사람 그 공식피셜없다고 본인이 활동의사 안밝힌거라니... 그 옛날일 일어나는 동안 꾸준히 오피셜로 의사밝혀도 아무 소용없었는데 지금 그 오피셜없다고 하는거 진짜 너무한다
3년 전
익인65
공중파 음악방송 못 나와서 유튜브에서라도 무대 보여줄려고 노력하는 사람임ㅋㅋㅋㅋ 방송 제약이 있음에도 불구하고 1위후보에 올라서 기쁘다고 말하던 사람이고. 2015년에도 1위 후보에 올랐음에도 불구하고 음악방송에 출연을 못했어... 꼭 음방 아니어도 몇년째 섭외들어오고 가서 대기하고 있다가 갑자기 '위에서' 출연 취소됐다고 돌아가달라고 얘기도 수십번 들었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
자포자기 한거지 공유의 집 나왔을때도 아니겠지 포기 하고 있었다는데 이게 10년 넘게 계속 되봐
3년 전
익인106
소송중일때 음방 막히고 그 이유를 방송국에서 소송중이라 안된다! 라고 했었어. 그래서 스엠한테 돈 엄청 받아야되는데 그것도 다 포기하고 합의하고 소송 끝냈어. 소송땜에 방송 안된다고 주장하니까. 근데 소송 끝나고 나니 이제는 설명해줄 수 없다는 말이나 하면서 음방 막고 있지. 음방 뿐이야? 예능이며 온갖 공중파 프로 다 못나와. 김준수 본인 피셜, 실제 촬영 날짜까지 잡혔는데 전날 아 미안한데 안되겠다 위에서 안된대. 이러고 파토난게 한두개가 아니라 했음 올해까지도 ㅇㅇ 그게 10년넘게 일상인 사람인데, 방송 활동 의지가 누구보다 강한 사람인데 당장 이번에 섭외 요청 안했나보지~ 이렇게 간단하게 말할 일이야?
3년 전
익인58
sm도 그런데 이건 나오지 말라고 시킨다고 진짜 그러는 kbs도 문제가 크다 아냐?
3년 전
익인27
걍 kbs 공영방송 타이틀을 때는게 어떠신지
3년 전
익인62
진짜 무ㅓ하냐 십년이 넘었는데ㅋㅋㅋㅋ구질구질하다
3년 전
익인6
방송막힌지 1년2년쯤 됐으면 출연의사 얘기가 먹히는거지 지금 막힌지 12년인데요?? 그동안 숱하게 방송 출연의사 밝혔는데도 소용없었다고 콘서트에서도 울먹이면서 말했었고 기사도 나왔었고 미팅까지 끝냈는데도 엎어진게 한둘이 아니라했음 가수가 팬들 상처받을까봐 세세히 얘기안해서 그사실도 18년도 말에나 들었다
3년 전
익인66
아휴...
3년 전
익인66
sm 소속가수 팬인데 이건 슴이 한짓이 맞아... 근데 애초에 에스엠이 노예계약한거라 에스엠 잘못인데 노어이...
3년 전
익인67
슴도 진짜 구질구질하다 지네가 잘못해놓고 방송 막기는 왜 막음
3년 전
익인68
근데 다른 음악방송도 안 나오는거 아님??? 뮤뱅만이 아니고
3년 전
익인61
3년 전
익인27
다른 방송사들이야 민간이고 kbs는 공영인데 지멋대로 운영하는거 자체가 문제라고 생각....
3년 전
익인68
mbc도 공영아님??
3년 전
익인27
거긴 걍 공중파....
3년 전
익인68
아님 인터넷에 쳐보셈 kbs랑 mbc 둘 다 공영임 소속된 기관이 다른거지 공영은 맞음
3년 전
익인68
68에게
우리나라 공영방송사 3개가 kbs, mbc, ebs야

3년 전
익인27
68에게
아 미안 내가 그건 잘못 알았나보네

3년 전
익인96
우리 세금으로 방송에 내는거 받아가는건 kbs뿐이라고 나도 알고있었는데....띠로리
3년 전
익인27
내가 찾아봤는데 그건 맞아! mbc는 문화방송이라는 주식회사에서 만들고 한국방송진흥원이라는곳에 소속되어있어서 공영이래 자본은 민영이고... 약간 애매한..?
3년 전
익인2
‘안’나오는거 아니고 ‘못’나오는거야 준수가 방송 안나겠다고 한적 한번도 없음
3년 전
익인68
그니까 공중파3사랑 엠카 빼고도 음악방송 있는데 거기도 안 나오잖아 스엠이 모든 방송사에 그렇게 힘이 있다고??
3년 전
익인19
예전에 qtv에서 jyj 다큐예능찍는것도 막은적있는데? 방송직전에 엎어짐
3년 전
익인2
그거 나도 쓰려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아마 슴 소속 가수 프로그램으로 대체됐지 ?
3년 전
익인19
2에게
마잨ㅋㅋㅋㅋsm걸그룹 다큐예능으로 대체됐잖아 갑자기..^^

3년 전
익인41
못나와 거진 모든 방송에서 간혹 나온곳들은 예능국이랑 먼 방송
3년 전
익인69
진짜 에셈 진절머리나
3년 전
익인71
진짜 스엠 개 역겹고
3년 전
익인72
스엠 아직도 저러는구나....진짜 지독하다
3년 전
익인73
옛날에 준수씨 공중파 파일럿 프로 나온다고 엄청 설레하던거 보고 맘 아팟는데 아직도 이러나봐 지독하네
3년 전
익인2
그것도 예능아니고 교양프로그램이라 그나마 나온거야 예능프로그램 아냐
3년 전
익인73
ㅇㅎ.... 투명하네
3년 전
익인74
스엠 돌 팬인데도 스엠 진짜 개오바다
3년 전
익인75
이게 왜 슴때문이야..?
3년 전
익인4
혹시 익인댓글11부터 봐줄 수 있어?
비슷한 질문한거 답글달려있거든!

3년 전
익인76
그런데 왜 엠넷까지도 못나간거지??엠넷 몇년간 에셈이랑 사이안좋지않았나?
3년 전
익인77
나도 이거 궁금해..엠넷에 엠카 있지않아? 스엠이랑 사이 안좋아서 아무도 안나갈때니까 그때는 준수님 출연시킬 수 있잖아..
3년 전
익인78
22이거 궁금..
3년 전
익인4
출연시키면 사이 더 안좋아지니까 안하거 아닐까? 나머지 방송사도 눈치보니까 섭외안하려고 하잖아 그리고 최근 앨범 나왔을 때는 엠넷에 스엠가수 많이나오고 단독예능도 들어갔던데!
3년 전
익인79
그렇다기엔 2009년도에 엠넷이랑 싸웠는데 마마에 jyj부른건 뭐야?
3년 전
익인4
2009년에는 사이 더 틀어져도 상관없었나보지^^ 내가 엠넷이 아니라서 모르겠어 그 이후로는 한 번도 못나왔어^^
3년 전
익인77
스엠가수들 나오고 단독예능도 들어가는건 진짜 최근에 사이 괜찮아지면서 이제야 나오는거고..엠넷이 cj계열 아냐? 스엠보다야 씨제이가 더 강력할텐데
3년 전
익인71
사이 안 좋았을때가 언젠데?
3년 전
익인83
2018년도부터 몇달전까지 계속 사이안좋았는데
3년 전
익인71
그때 준수 앨범 안 냈어 이번에 4년만에 낸거임 그때 제대하고 바로 뮤지컬했움 계속
3년 전
익인83
아하 그래? 근데 니가 사이 안좋았을때가 언제냐고 물어서 제일 가까웠던 시기 말한건데? 김준수가 앨범 냈는지 안낸지는 관심없어서 모름 안타깝네~ 앨범 좀만 일찍 내지
3년 전
익인71
83에게
비꼬는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 계속 관심 꺼주라 ~

3년 전
익인68
올해 화해한거고 꽤 오래 안 좋았어
3년 전
익인19
님들 jyj법=방송법 개정안 법도발의됐엌ㅋㅋㅋ 이유없이 특정인 방송 못막게하는 법안이고 sm 과거에 jyj활동 앨범발매뿐만 아니라 제주7대경관 행사, 아시안게임 개폐막식까지 활동막음. 정부일까지 막는데다가 그걸계기로 법안까지 발의됐는데 법이 장난도 아니고 왜만들어졌겠어??? 김준수 갑질피해자야 방송국들 엔터사들 유착카르텔땜에 못나가는거라고
3년 전
익인79
그냥 댓글 읽고있는데 여기 뇌절이 어딨어?
3년 전
익인19
내기준 뇌절인데 아니라면 수정할겡^^
3년 전
익인81
스엠때문에 꼼짝못하는 방송사들도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송사든 스엠이든 강약약강 오졌다
3년 전
익인84
시상식에서 대놓고 스엠 나가서 잘된 가수 없다고 말한 전적도 있는데 쉴드 치는게 웃긴거지 좀 시간이 걸리더라도 꼭 음방 나오시는 모습 보고싶다
3년 전
익인86
확실한건 김준수는 자기 불러주면 아무리 작은곳이라도 열심히 출연한다는거임. 아리랑라디오도 감사하게도 계속 불러주셔서 가고 네이버나우도 몇개를 나가고 방송도 티비조선만 불러주니깐 열심히 출연해서 이번 미니앨범 홍보하고! 준수 어느 라디오에 나가도 불러주셔서 너무 감사하다고 불러만 주시면 언제든 나오겠다고 하는 애임 진짜 아무것도 모르면서 제발 아무말 하지마
3년 전
익인12
222222 진짜 아무것도모르면서 제발 아무말하지말길 가수본인이나 팬들한테는 10년째 상처고 속상하고 화나는일임 진짜 답답하다
3년 전
익인89
와 이걸 아직도 막는다고.....? 나 진짜 아예 관련없는 타팬인데 댓글만 봐도 진짜 내 가슴이 답답해진다....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
ㅋㅋ 그러게…
3년 전
익인19
어느정도까지 배제되는지 궁금하다면ㅋㅋㅋㅋ 개콘에서 시아준수 이름이 묵음처리된적도 있고 연예가중개에서 태후ost반응 취재할때 72시간 퍼펙트올킬로 1위하고있던 김준수 how can i love you만 쏙빼고 방송하는 그런수준??
3년 전
익인86
222 시아준수 출연한거 ❌ 그냥 시아준수 라는 이름만 언급 ⭕️ 근데 그 시아준수라는 말을 묵음으로 처리하고 방송함
3년 전
익인91
그리고 몇몇 알못들이 sm소속가수들이랑 김준수측이랑 재보고 비교해서 김준수보단 sm가수들이 인기 많으니까 선택한거라는데 그게 외압이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치를 왜 봐야하는데? 김준수 선택하면 sm가수들 안내보낼거다 이게 외압이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
신화한텐 1-6집 저작권 소송으로 13년 괴롭혀,
김준수한텐 방송 출연 막는 걸로 괴롭혀.....
작.작. 좀 해 스엠

3년 전
익인41
JTL(에쵸티) 방송 막은것 까지 유구한 역사가 있지....
3년 전
익인93
헐.... 아오 징하다 징해...
3년 전
워낙 오래된 일이라 모르는 사람도 많고 미디어 노출도 없다보니 그동안 김준수가 얼만큼 음방을 돌고 싶었는지 이에 대해 얼마나 이야기를 많이 했는지 그리고 그동안 섭외후 취소되고 그 자리에 sm가수가 대신 채운적이 얼마나 많았는지 모르는 사람들 많은거 이해는 함 근데 이건 알아주라 법원 판결로 sm이 실제 jyj의 방송 활동을 방해했음이 밝혀졌고 그로 인한 피해가 10여년이 지난 지금까지 계속 되고 있다는걸
3년 전
익인4
서가대 인기상 수상 할 때 vcr로 대체되고 서가대 측에서 가수가 출연의사가 없었다는 식으로 입장 밝혔는데 시아준수가 팬들 속상할까봐 서가대 진행 중에 브이앱켜서 항상 본인은 방송나가고 싶다고 말했던 거 생각하면 아직도 눈물나..
3년 전
익인94
2222 나 그 브이앱 다시 못봐 진짜 의사가 없긴 누가 없어..
3년 전
익인34
아 이건 진짜 아무리 생각해도 진짜...
3년 전
익인53
내가 서가대 생각만 하면 아직도 속에서 천불이 나..........팬들이 어떤 마음으로 어떻게 1위 만들어놨는데 결과는 택배배송 트로피......................
3년 전
익인133
아... 이거 진짜 맘아프다....
본인이 나가고 싶었다고 말했다는게 .....

3년 전
익인95
스엠 외압 여전하네....난 아직도 아시안게임 개막식 jyj 무대 그딴식으로 찍은거 용서 안됨...
3년 전
익인97
와 25살부터35살까지 한창 전성기일 나이에 아직도 그러다니 진짜 치사하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
늘 방송활동 못하는거 본인이 미안해하고
유명 예능에 섭외요청 와서 너무 꿈같았는데
미팅까지하고 엎어진거까지 얘기하며
어디 나오면 너무 감사하다고 감개무량이라하고
아무리 그런 언급을 해도 방송의사 밝힌적 있냐는 말을 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 팬 아니라서 몰랐어도 준수 방송출연 치면
최근까지도 줄줄이 나오는 흔하디 흔한 이야기들인데...
증말 섭섭하다

3년 전
익인98
다들 슴이 막는 걸 모르네.. 신기하다 내 또래도 다 알던데... 본진이 슴이지만 참 에스엠은 변하질않아
3년 전
익인99
아직도 그럼? 진짜 개싫다 ㅋㅋ
3년 전
익인99
쉴드칠게 없어서 슴을 쉴드치냐ㅋㅋㅋ 알지도 못하면 가만히 있어ㅎㅎ
3년 전
익인12
작년 시아준수 연말콘서트에서 제대후에 이름들으면 알만한프로그램 여러곳에서 섭외가왔고 미팅도하고 출연하기로도 했었고 촬영날짜까지 잡아놨는데 일방적으로 엎어졌다고 본인이 직접 얘기했었음
이때 공연장에서 얼마나 억장이 무너졌는데 이래도 가수본인이 방송출연의사가없는건가? 뭘 어떻게 방송의사를 더 피력해야함

3년 전
익인94
22 소속사에서도 말했잖아 젊은 피디들이 와서 방송 섭외하고서는 나중에 죄송하다 몰랐다 위에서 안된단다 이러면서 엎어진다고...
3년 전
익인4
제주도 관련행사 때도 직전에 엎어지고 스엠가수로 대체된 적 있지않아?? 하도 많아서 정확히 기억이 안나네
3년 전
익인2
Qtv리얼예능도 다 찍고 엎어지고 sm가수 프로그램 들어가고
3년 전
익인4
맞네
2011년 앞서 JYJ는 지난 5월 '제주도의 세계 7대 자연경관' 홍보대사로 발탁돼 영상물 제작 등 홍보 활동을 해왔으며 지난 20일 열린 '제주 7대 경관 기원 특집 방송'에 출연할 예정이었다.

그러나 KBS제주는 방송 며칠 전 JYJ 측에 출연 취소 통보를 했고 SM 소속인 소녀시대와 에프엑스를 출연시켜 네티즌의 논란을 불러일으켰다.

http://naver.me/G6Y3VQp5

3년 전
익인100
나참ㅋㅋㅋ 순간 어 왜지?? 하다가 아... 함
3년 전
익인100
설명을 왜 못하는데 누구누구가 막아서 그렇겠지..
3년 전
익인100
지긋지긋하다 그 정도 세월 지났으면 좀 그만 좀 해라 ㅜㅜㅜ 왜그리 지독하게 구냐
3년 전
익인101
진짜 안타깝다 10년동안 지긋지긋하노.. 음방을 못 나가는게 말이되냐ㅠ 물론 그동안 뮤지컬이나 다른 활동들도 많이했지만 가수한테나 팬들한테나 음방 되게 소중한건디 아직까지 그런다니ㅜ
3년 전
익인101
ㄹㅇ 나 초등학생때부터 지금 반오십될때까지 아직도 그런다는게 너무 걍 안타깝고 치졸함.... 김준수같은 가수가 무대를 못 선다녀
3년 전
익인4
2020년 7월 시아준수가 말한 거

방송을 나갈 수 있는데 안 나가는 것과 못 나가는 건 천지 차이다. 저는 못 나갔던 건데. 이런 역사를 모르거나 젊은 분들, 심지어 PD님들조차 제가 방송 안 나가는 줄 아시더라. 섭외 잡히고 엎어진 게 수백 개였고 녹화 하고도 편성 못 받는 일도 많았다. 10년간 매체 소통이 없었는데 대중과 소통하고 싶다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200731090155310

3년 전
익인103
진짜 적당히 좀 해 진절머리난다 미저리같이 왜케 준수 안놔줘
3년 전
익인104
음방뿐만이 아님... 뮤지컬도 본인이 주인공인데 라디오나 뭐 홍보할 때 혼자 빠지고... 소속사 문제도 아닌 게 다른 소속 가수들은 잘 나옴...
3년 전
익인105
슴은 참 변하질 않는다....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
추가했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안믿는건지 안믿고 싶은건지 답답하다
3년 전
익인107
슴 쉴드 에바야......
3년 전
익인108
슴쉴드는 대체 왜치는거임?ㅋㅋ... 이때싶 가수가 활동 계획 없다는 식으로 말하는거 개빡치네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
그 나머지도 다 못 나가니까 답답한거지
3년 전
익인2
진짜 몰라서 그러는거야??? 이런 댓글도 팬들한텐 상처야 그게 그렇게 쉬웠으면 10년동안 못나갔다는 얘기도 안함
3년 전
익인106
하나도 못나가. 그나마 kbs가 공영방송이니 저렇게라도 푸쉬 넣으면 가능할까 싶어서 해보는건데 10년째 변하는게 없음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
ㄴㄴ 예능국이랑 달라 박유천도 드라마만 했지 드라마로 예능돌고 이런거 하나도못함ㅋㅋㅋㅋ심지어 연예가중계 이런데서 배우들 인터뷰하는데 주연인 박씨빼고 인터뷰함
3년 전
익인111
여기서까지 슴 쉴드를 친다고? 슴 때문에 피해본 사람의 글에서?
3년 전
익인113
ㄷㄷ하네....저렇게까지 해서 스엠이 얻는게 뭐야..??? 방송사들도 공짜로 스엠말을 들어주진 않을텐데
3년 전
익인106
김준수의 꿈 [음악방송에서 내 노래를 부르고 싶어요]

김준수가 일부러 안나오는 거 아니냐고 말하는사람들 이 영상 좀 보고와 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔 17년차 가수 꿈이 고작 내 노래를 방송에서 부르는거라고 말할정도임. 팬들도 가수도 그만큼 간절한데 여태 닿지 않는 ㄱㅔ 현실이고, 그래서 이번에 온라인 콘서트 때 김준수가 음악방송 컨셉으로 온라인 콘서트 진행했음. 팬들 마음 위로해준다고.

3년 전
익인114
초등학생이었던 내가 취준생이 될 때까지 이 문제는 해결되지 않네 김준수 같은 보컬리스트가 음방에 못 선다는게 너무 안타깝다
3년 전
익인115
슴쉴듴ㅋㅋㅋㅋㅋ에반데....ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 당장 서가대 멜뮤만 봐도 답나오는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
음.. 내가 중딩때 일어난 일이 거진 10년이 지난 지금까지 이어진다는게..
3년 전
익인117
와.. 진짜 징하다
3년 전
익인118
잘 몰랐었는데 이정도면 엔터계 암덩어리다 갑질을해도 와...
3년 전
익인4
12년동안 김준수는 ebs공감을 제외한 공중파 음악프로에 단 한번도‼️ 출연한 적 없음

시아준수가 본인입으로 방송활동 의사 없다고 한 적 없음 매번 기회가 되면 나가고 싶다고했지

3년 전
익인121
스엠 진짜 치졸하네
3년 전
익인121
이게 연예인 갑질이랑 뭐가다름?연예인들은 불매도 당하는데 스엠은 잘먹고 잘사는게 웃기다 진짜
3년 전
익인122
헐....
3년 전
익인123
...^^ 우익 + 조작도 그리고 다른 경중 범죄자도 잘만 출연시키더니 JYJ만...^^??
3년 전
익인125
이래서 스엠 소비 되도록이면 안함.. 뒤가 구린게 너무 많아
3년 전
익인126
전에 ebs 공감 나와서 티비에 너무 나오고 싶었다 요런 느낌으로 말하셨던 거 기억난다ㅠ 팬 아닌 나도 너무 속상했는데
3년 전
익인127
팬아닌데도 너무 답답하다 왜 그렇게 집요하게 괴롭히지 너무 오래됐어
3년 전
익인128
김준수는 방송 나가고 싶어합니다! 국가행사, 서울시 행사에도 무대서는데 음방 예능만 못나가 방송타는 행사도 어려워
3년 전
익인129
슴 대단하네
3년 전
익인130
피러팻 음방 보고싶다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
너무하다...
3년 전
익인134
진짜 너무하다 10년도 더 지난 일인데 아직도 저러는게.. 진심 개너무함
3년 전
익인135
10년이 지나도 스엠은 안바뀌네
3년 전
익인136
와....
3년 전
익인137
제발 김준수 좀 방송에서 보게해줘라 큰거 아니고 그냥 음악방송 하나만 나오면 되는데 그게 왜 준수한테는 그렇게 어려운지
3년 전
익인138
협박을 약간... 쟤가 뮤뱅 나오면 슴가수 뮤뱅 안보낸다 무 이런식으오 하려나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아마도... 전에 kbs 연기대상?에 제와제 특별 무대(성균관 스캔들) 했는데 슴 가수들 안나왓던걸로 기억...
3년 전
익인138
에휴...
3년 전
익인139
난 스엠 저래서 싫어..
어떻게 10년이 지났는데도 저럴 수가 있냐고..한편으론 대단해 아주 대단하신 회사야 참...구질구질해
10년이면 강산도 변한다는데 스엠이랑 스엠 눈치보는 방송사들은 변한 것도 없네...

3년 전
익인142
구질구질하다... 이렇게까지 해야하나 싶네
3년 전
익인143
어휴,,,
3년 전
익인145
징하다 징해🤦🏻‍♀️
3년 전
익인146
난 스엠 착하고당하기만하는 이미지 된거 너무 신기함... 착하기는무슨개뿔...
3년 전
익인144
연말무대 엔딩병도 그렇고 진짜 왜 이렇게 찌질하냐
3년 전
익인147
근데 쉴드 치는 사람은 직원인가.. 아님 소속사 덕질하는거야?
3년 전
익인141
진짜 스엠을 얼레벌레 일하고 덩치 큰 바보라고 그러는데 걍 슴은 양아치임... 표절같은것도 누가 뭐라안하면 피드백안하고 원작자가 나서야 뒤에서 해결하고 다른 가수 방송 막고ㅎ 진짜 별로야
3년 전
익인141
김준수는 진짜 몇년째여... 팬 아닌데도 방송 나오고 싶다고 여러번 그랬던거 알고잇음... 김준수가 무슨 죄졌냐고 공중파도 못나오게
3년 전
익인148
김준수 지켜..
방송국뿐만아니라 시상식도 그래용^^
멜뮤 인기상 투표1위해버리니까 2위주고
서가대 인기상받으니까 초대안하고 vcr 눈깜짝할사이에 내보내고 끝
같은시간 브이앱켜서 상들고 수상소감함
불참의사밝힌거아니고 초대안해줘서ㅇㅇ

3년 전
익인149
섭외되고도 방송이든 행사든 출연도 못하고 슴가수로 대체되거나 엎어진 행사가 수십개였어서 항상 팬들이 jyj 나올때까지 나오는거 맞냐고 얼굴 방송에 비출때까지 불안해하던거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
홍보대사도 홍보해주고 엎어지는게 많으니까 나중엔 엎어질거면 홍보대사 안한다고도 했지 그렇게 확인받고도 엎어질뻔 한게 인천아시안 게임이었고
3년 전
익인4
맞아... 아시아 올림픽인가 개막식 무대 나오기 직전까지 혹여나 안나올까봐 불안에 떨고.. 티비앞에서 리모콘 붙잡고 움
3년 전
익인150
와 아직도?
3년 전
익인149
컴백하면 흔히들 라디오 스케줄 도는데 김준수 김재중은 그 흔한 삼사 라디오 출연 못함^^
3년 전
익인152
아니 뭔 지가 의견을 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사도 제대로 안써주고 나쁜 쪽 기사만 오만상 크게 내고 이런다는데 ㅋㅋㅋ 김준수 인스타 가서 내려봐라 자기 루머가 커져서 해명하면 기사를 하나도 안써줘서 나는 그냥 그런사람이 된다고하는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
왜이래...?어우
3년 전
익인154
아니 이 문제 얘기 나오던게 거의 10년전 아니야..? 아직도....? 진짜...
3년 전
익인155
헐...
3년 전
익인156
나 진짜 준수 공중파에서 보고싶은데... 하... 몇년이지나야 허용해줄거냐
3년 전
익인157
진짜 너무한다 ..어케 10년넘게...
3년 전
익인158
근데 쟤네 대체 왜 저래?? 왜 대체 이렇게 악바리야... 아티스트 대우 좀 잘 해줘 제발...
3년 전
익인159
소속사가 저러니..^^
3년 전
익인160
sm 갑질 + 구동방 소송 진실 보고 싶으면 이거 정독하셈 https://pann.nate.com/talk/353388597
3년 전
익인161
와우.............................................
3년 전
익인162
구질구질하다 진짜
3년 전
익인163
진짜 인간맞나? 자기 소속사 나간다고 저러는거임? 이해를 못하겠네
3년 전
익인164
너무 오랫동안,,
3년 전
익인165
진짜 징하다..
3년 전
익인166
진짜 징글징글하다
3년 전
익인167
난 신창이였는데 신화는 제계약 기간에 제계약 안한거라 다르긴 하지만 그정도면 양반이였네... JYJ는 무슨일이야....
3년 전
익인168
진짜 양아치네
3년 전
익인168
댓글 읽는데 슴 쉴드댓 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 가수쉴드도아니고 소속사쉴드를 치고있어ㅋㅋㅋ이쯤되면 슴소속가수 팬들이아니라 슴소속사자체팬인듯
3년 전
익인169
언제까지 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
헐 아직도??
3년 전
익인171
이럴 때마다 고통받는 건 현 슴 소속 가수와
본문의 가수를 비롯한 슴을 그만둔 가수지...
안그래도 여긴 ㅈㅂ 심한데
또 각종 ㅇㄱㄹ 다 끌리겠네(쓰니가 아니라
이 일 자체를 두고 말함)

3년 전
익인172
진짜 너무들하다
3년 전
익인173
방송못나오기 시작할때부터 지금까지 시간이 얼마나 기냐면요. 내가 중3때부터 27살이 되도록 못나온거야...ㅋㅋㅋㅋ이게 말이된다고 진짜로 아무 이유가 없이 안나온거라고 생각해?? 범죄자들도 몇개월이면 다시 방송 나오는 마당에 김준수가 왜 그 긴시간동안 왜 못나오겠어ㅋㅋㅋㅋ 쉴드를 쳐도 진짜 어이없게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
직접 방송 돌면서 홍보를 해도 출연안시켜주고 맨날 피해자는 있는데 가해자는 없대ㅋㅋㅋㅋ피해자도 없다 하는 인간들 진짜 지들 본진도 그런 대우 받아봐라 10년동안
3년 전
익인174
와 진짜 너무하다
3년 전
익인175
대형기획사의 갑질을 보고있네...^^
3년 전
익인4
https://entertain.v.daum.net/v/AXRY1IwdzY
방금 뜬거
김준수:우리가 출연의사가 없었다는 것이 이유라는 것 납득 어렵다

3년 전