공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5496l
이 글은 3년 전 (2020/12/18) 게시물이에요

[정보/소식] 홍진영 논문표절 손편지 사과문 | 인스티즈 

[정보/소식] 홍진영 논문표절 손편지 사과문 | 인스티즈

익인1
와 사과 진짜 늦게한다..
3년 전
익인2
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
지난번에 인정 안했었잖아
저 사과문 그래서 뭐여 표절 인정하능겨??

3년 전
3년 전
익인4
헉 그럼 사실 나 그때 구라깠어요~ 인거임????
3년 전
익인5
이렇게 사과하실거면 좀 더 빨리 하시지... 너무 늦게 해서 사람들 다 잊어먹은 후에 하시넹..
3년 전
익인6
아고 잘못으로 안 좋아하는 사람들도 많아서 쉽게 동정 댓글 써도 될지 모르겠는데 사과문 보니까 너무 무슨 심정인지는 이해는 가서... 후회할 일 하지 마시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
22,,,,,
3년 전
익인11
33....
3년 전
익인17
3년 전
익인25
555 진심으로 사과하는거 같은데 비꼬는 댓들 무섭다ㄹㅇ...
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인45
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전

익인8
석.박사 학위 따려고 몇 년씩 청춘바쳐 고생하는 사람들 근처에서 봐왔어서 더더욱 많이 실망했는데, 진짜 많이 반성하셨으면 좋겠다
3년 전
익인9
교수가 뭐라했든 제대로 수업도 안들었는데 박사 학위 받았으면 정당하지 않은건 본인이 잘 알지ㅋㅋ이미 여러 번 부정했잖아요..일 커지니까 인정하네
3년 전
익인10
내가 원래 홍진영 호감이었어서 그런지 솔직하게 써서 그런지 막 화가 나지는 않네
3년 전
익인19
22...
3년 전
익인12
욕심이 너무 많았네 ㅜㅜ ... 석박사 아니여도 음악으로도 원탑인데.. 반성하니까 내가 뭐라 할말은 아니지만
반성하시다가 나중에 방송에서 웃으면서 뵀으면 좋겠다

3년 전
익인14
222222...
3년 전
익인16
3년 전
익인13
인정안했다가 이제서야 하는게 뭔가.. 차라리 그때 하지
3년 전
익인15
일터진지가 언젠데 지금
3년 전
익인18
솔직히 그때 사과문으로 여론 잠잠해질 줄 알았는데 시간 지나도 다 돌아서니까 사과문 선택한거 같아서 좀...그렇긴하다..진짜 홍진영 호감이었는데..그래도 좀 자숙 오래 하시고 나중에 방송에서 뵀으면..
3년 전
익인22
이제서야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각성을 느꼈나 보네
3년 전
익인23
이런거 보면 그냥 너무 뻔뻔하던디.. 걍 가만히 있지
3년 전
익인23

3년 전
익인24
잠잠하게 묻고 가려다가 안되니까 이제야...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아니 ..교수님이 문제 없다고 해도 설령
자기가 쓴 논문이 표절인 거면 자기도
그걸 쓰면서 아 내가 잘못하고ㅠ있구나를 인지 못함? 교수가 넘어간다고 될 줄 알았나 ?

3년 전
익인28
반성하고 진심으로 뉘우치시길
3년 전
익인29
들키고 사과하면 뭐함
3년 전
익인31
근데..진짜 너무 솔직하게 써서 할말이 없긴하다 경솔했어요 잘 몰랐어요 이러는 느낌이 아니라 자기가 진짜 이상한 욕심 부렸다는걸 인정해서...
3년 전
익인34
별범죄자들 다 사랑받고 잘나오는걸 뭐ㅋㅋㅋ
사과했으면 됐지 다시 활동 잘하시길 응원합니다

3년 전
익인35
사과가 많이 늦은감은 잊지만 사과문에 잘못한 내용들.. 사과가 늦었던 이유들.. 뭐 여러가지 솔직하게 잘 표현되고 진심으로 사과하는 것 같아서 자숙기간 이후에 더 성숙한 모습 보여주셨으면 좋겠네
3년 전
익인38
밥줄 끊길까봐 인정 안한건데 인정 안해도 일이 끊겨서 이제야...
진심으로 사과해서 다행이다

3년 전
익인39
아이고...
3년 전
익인40
근데 시기와 상관없이 사과문만 보면 진짜 흠잡을 데 없는 잘 쓴 사과문인듯..
3년 전
익인41
이제야 사과했다니 그게 더 충격
3년 전
익인42
그래도 사과문은 진정성있네요 요즘 성의없는 사과문만 봐서그런가
3년 전
익인43
3년 전
익인46
3년 전
익인44
이제야 사과한 것도 그렇고 표절도 그렇고 별로긴 한데 인간 대 인간으로 뭔 심정으로 저랬을지 알거같네
3년 전
익인47
반성 제대로 하시고 다시 나오시길ㅠㅠㅠ 응원함
3년 전
익인48
3년 전
익인50
왜 이제야 사과했지 싶은데 그런거 없이 입 싹 닫고 넘어가는 사람들이랑 비교하면 뭐
3년 전