공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3839l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/21) 게시물이에요
.

[정보/소식] 2020 올해를 빛낸 가수 갤럽 조사 뜸 | 인스티즈 

[정보/소식] 2020 올해를 빛낸 가수 갤럽 조사 뜸 | 인스티즈 

추천  1

익인1
오 방탄
3년 전
익인2
30대 이하에서 트롯보이니까 신기하다....
3년 전
익인3
왁 지은 활동 없었는데 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
와 미트가 ㄹㅇ 다먹었네
3년 전
익인5
와 방탄 40대 이상에도 있네 대박이다
3년 전
익인6
크으 임영웅 자랑스러워
3년 전
익인7
💜
3년 전
익인8
트로트 사이에 방탄.. 대박이다
3년 전
익인9
레벨 올해 컴백도 안했는데😭8위네💛💙💚💜
3년 전
익인10
작은시 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ💜
3년 전
익인11
방탄💜💜💜
3년 전
익인12
와 다른건 예상한대로인데 화사 마리아 생각보다 더 대박이었구나....옴걸돌핀도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
10대 뽑은 칸에 오마이걸이랑 돌핀도 있네ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 컸다 울마이걸....
3년 전
익인14
와 임영웅 ㄷㄷ
3년 전
익인15
방탄💜
3년 전
익인16
작은시가 왜 거기있서 ...?
3년 전
익인17
와 아이유 2위 어케했누
3년 전
익인18
방탄💜
3년 전
익인19
방탄 역시 최고
3년 전
익인20
💜
3년 전
익인21
이징니💜💚
3년 전
익인22
블핑 HYLT🖤 럽식걸💖
3년 전
익인22
2개나 들어가다니ㅠ 짱하유 짱식걸
3년 전
익인23
미트 최고.. 방탄 최고... 지은 최고...💜
3년 전
익인24
💜
3년 전
익인25
💜
3년 전
익인26
와 아이유
3년 전
익인27
아이유 2위 오진당...
3년 전
익인28
인터내셔널팝케이센세이션썬샤인레인보우트레디셔널트랜스퍼USB허브쉬림프마운틴빌보드핫백1위세번그래미어워즈팝듀오그룹퍼포먼스노미네이트BTS . . .
3년 전
익인29
킹탄
3년 전
익인30
방탄💜
3년 전
익인31
💜
3년 전
익인32
🖤
3년 전
익인32
💖
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋ근데 40대부터 바로 순위 바뀌는거 뭔가 웃기닼ㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅎrㅇ6
3년 전
익인35
미트 대박이긴했지만 이 정도일줄은
3년 전
익인36
아이유💜💚
3년 전
익인36
올해 활동도 없었는데ㅜㅜㅜㅜ최고야 이지은 ㅜㅜ
3년 전
익인37
예상대로네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
💜
3년 전
익인38
작은시 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋ트롯가수분들 사이에 방탄 있는거 커엽
3년 전
익인40
💜
3년 전
익인41
💜
3년 전
익인42
아니 작은싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 노랜데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
확실히 어른들한텐 트로트다... 젊은 연령대 아이돌 사이에 트롯맨들 있는거나 어른들 트로트 가수들 사이에 방탄 있는거나 둘 다 대단
3년 전
익인43
그리고 갑분 작은시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
혜진이 너무 자랑스럽다 우리 막내❤❤❤❤
3년 전
익인45
🖤💖🖤💖🖤💖🖤💖
3년 전
익인46
2018 워너원...
3년 전
익인47
방탄 블핑 아이유 트와이스 트로트 가수들은 예상했지만 뭔가 의외인 그룹들도 보인다... 저렇게 낮다고? 싶고
3년 전
익인47
내가 그동안 넷사세에 세뇌당한 거였구나 싶기도 하고
3년 전
익인57
저렇게 낮다고? 를 어떻게 알아?!
3년 전
익인47
음? 이거 어떻게 전달해야 할지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 원댓처럼 역시 국룰이네 싶은 가수들 빼고 다른 가수들 순위도 전체적으로 찬찬히 보는데 이 가수는 전설이다! 가슴이 웅장해진다... 싶었던 가수들이 의외로 낮은 순위여서...?
3년 전
익인48
와 안혜진..
3년 전
익인49
와 10대는 방탄 넘사네ㄷㄷㄷ
3년 전
익인50
갤럽은 대중선호도 조사라서 넷사세 체감무새들보다 훨씬 믿음직
3년 전
익인51
와 20대 연령별 조사 내 체감이랑 넘 비슷하다... 다들 넘 대단!🥳🥳
3년 전
익인52
와 화사 생각보다도 잘됐었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
임영웅 1위💙
3년 전
익인54
💜
3년 전
익인55
방탄💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인56
와 40대이상 트로트가 점령했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 인기 ㄹㅇ많은가봐
3년 전
익인58
🖤💖🖤💖🖤💖
3년 전
익인59
💜
3년 전
익인60
아이유는 진짜ㅏㅡ .. 👍
3년 전
익인61
🍭💖🍭💖
3년 전
익인62
우와 혹시 사탕은 트와이스얌???
3년 전
익인114
다른 둘리인데 트와 맞앙!!
3년 전
익인62
💜
3년 전
익인63
💜
3년 전
익인64
갓탄소년단 💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인65
와 화사 마리아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅎㅅㅎ💜
3년 전
익인67
💜
3년 전
익인68
허억 차너니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인69
작은시 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 30대 이하도 아니고 40대 이상도 아닌가봐 뭔가 다 내가 모르는 노래들이니까 소외된 느낌든다... 대중음악을 좀 들어야겠어..
3년 전
익인71
💜
3년 전
익인72
아이유 역시💚💜
3년 전
익인73
방탄ㅠㅠㅠㅠ 아이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
방탄💜
3년 전
익인75
임영웅 대다나다
3년 전
익인76
방탄ㅠㅠ💜
3년 전
익인77
아이유 디싱 하나내고 가요 2위 가수 2위.... 대단하다
3년 전
익인78
💜
3년 전
익인79
방탄 대단하다 진짜💜
3년 전
익인80
폴킴ㅠㅠㅠ 근데 왜 2018에 폴킴 너를만나는 없지 ...
3년 전
익인81
방탄💜
3년 전
익인79
빙탄 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인81

잠수

3년 전
익인82
아이유❤
3년 전
익인83
🖤💖🖤💖
3년 전
익인84
근데 아이유는 이렇다할 활동도 없었는데 2위 사실이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
방탄 ㅠ. ㅠ💜
3년 전
익인86
트와이스 ㅠㅠ
3년 전
익인87
💜
3년 전
익인88
와 레드벨벳 진짜 대박 올해 활동도 안했는데
3년 전
익인89
진짜 다마 대단하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
임영웅💙💙💙💙
3년 전
익인91
욜 지은~
3년 전
익인92
개인별 조사 안 한거 정말 잘한듯👏👏👏
3년 전
익인93
원래 개인이랑은 따로 나오지않아..?
3년 전
익인92
이번에 안 한대
3년 전
익인93
아아 좋다👍
3년 전
익인92
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인94
30대 이하랑 40대 이상이면
30대들은 미포함인거?

3년 전
익인94
아 아니구나
3년 전
익인95
하앙💜
3년 전
익인96
작은시 모얔ㅋㅋㅋ 올해노랜줄
3년 전
익인97
방탄이 대중성도 씹어먹는구나 대박👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인98
와 오마이걸ㅜㅠㅠㅠㅠ💖💙💛
3년 전
익인99
아이유💜💙💚
3년 전
익인100
💜
3년 전
익인101
💜
3년 전
익인102
💜
3년 전
익인103
방탄 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙 하앙~💚 하앙~💜 하앙~❤ 하앙~💖 하앙~💛 하앙~💙
3년 전
익인104
40대 이상 올해를 빛낸 가수 남자 비율이 여자 보다 높넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 우리 학원 50대 남자쌤들이 적어도 하루에 한 번씩 방탄 얘기하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
💜
3년 전
익인106
와 방탄
3년 전
익인107
헐 지으니 앨범도 안냈는데..🥰🥰
3년 전
익인108
와 임영웅ㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋ
3년 전
익인109
전체에서 1위 먹었으니 됐다
3년 전
익인112
통합 없지 않아?
3년 전
익인110
아이유 밤편지 17년도노래아니냐고ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ아
3년 전
익인111
j헐 방탄
3년 전
익인111
와 방탄 댕쩐다...
3년 전
익인111
원래이랬어?? 이번이 역대급이야?
3년 전
익인112
방탄 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
그리고 새삼 우리나라 고령화 문제 심하다는걸 느낌..
40대 이상이 전체 인구비율의 60%라니...

3년 전
익인113
꺄 💜💜💜
3년 전
익인114
🍭💖🍭💖
3년 전
익인115
💜
3년 전
익인116
지은이 활동도 없었는데...대단혀💚💛💜
3년 전
익인117
갓지은💜💚
3년 전
익인118
와우~~ 방탄아이유 짱짱 ㅠㅠ 💜💜💜👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻💕💕💕💕💕
3년 전
익인119
아이유...갓지은...💜💚
3년 전