공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/23) 게시물이에요
SM엔터테인먼트 소속 신예 걸그룹 에스파의 '블랙 맘바'(Black Mamba) 뮤직비디오가 표절 의혹에 휩싸였지만 "이의 없음"으로 일단락 됐다. 

SM엔터테인먼트 측은 22일 "에스파 '블랙맘바' 뮤직비디오의 일부 장면과 관련 언급이 되고 있는 작가, 회사 등에 연락을 취해 기획 의도 및 세계관을 설명하며 이야기를 나눴다. 그 결과 당사의 기획 및 제작 과정을 이해하며 뮤직비디오 장면에 이의가 없다고 확인해 줬다"고 공식 해명했다. 

앞서 에스파는 지난달 17일 데뷔곡 '블랙 맘바' 뮤직비디오를 공개했다. 그러나 공개 이후 독일의 비주얼 아티스트 바카데스 작품 콘셉트와 색감 등이 유사하다며 표절 의혹에 휩싸인 바 있다. 

에스파는 현재 '블랙맘바'로 활발히 활동 중이다. 

kiki2022@mk.co.kr 

https://entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0004721306

익인1
어이없음으로 보고 순간 당황해ㅆ네 ,,,
3년 전
익인2
잘 합의했나?
3년 전
익인3
그 kda 말하는건가..?
3년 전
익인4
그렇구나
3년 전
익인5
Kda는 피드백 안햇잖아...
3년 전
익인6
ㄹㅇ무서운 회사다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkda남았ㄴ나요..?
3년 전
익인8
무섭다..
3년 전
익인9
Kda는 아예 잊었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인13
그러게 무섭다는 반응이 좀 웃김....
원작자랑 합의한게 무서울일인가?

3년 전
익인17
ㅇㅈ 맨날 무섭대
3년 전
익인22
스엠 쉴드치면 뭐 떨어지나...? 선표절 후합의가 몇번인뎅
3년 전
익인26
스엠이 선표절 후합의 하는 게 한두번이 아니라서 무섭다고 하는 거임
3년 전
익인28
당연히 무섭지 해명 할 거 해명안하고 이미 해명 된거 공식입장내서 다 해명된것처럼 물타기하는거 뻔히 보이니까 참 무서운 회사다란거지 ㅋㅋ
3년 전

익인13
잘 해결된거면 다행이네...
애초에 논란없게 처리했었으면 더 좋았을듯

3년 전
익인15
맨날 눈가리고 아웅에 공식입장에서도 거짓말치고 다니니깐 반응 이렇겠지 으휴
3년 전
익인15
필터링 됐네 지네 회사 이미지 지네가 만든거지 뭐
3년 전
익인16
선표절 후합의의 달인
3년 전
익인18
반응 왜 이러는지 진심 모르는건가..? 한두번 이러는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
솔직히 선표절 후합의 안 걸리면 말고식 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
가수 쉴드는 팬입장에서 그럴 수 있다 해도 스엠 쉴드는 신기하네
3년 전
익인23
22 가수는 그렇다쳐도
3년 전
익인24
무섭다 무서워... 명백한 표절에 저렇게 당당하게 나오네.... 무서운 감정을 뭐 꼭 물리적인 피해에만 느끼나? 또또 싸불 하려고 드릉드릉 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜.. 별로야
3년 전
익인26
스엠 그룹 팬인데 스엠은 자업.자득이지 뭐... 스엠 덕질해 본 팬들은 알잖아 선표절 후합의... 슴은 자기네 이미지 자기들이 저 모양으로 만든 건데 거기에 반응이 싸해도 억울해하면 안될 듯 저게 한두번도 아니고 뭐람
언급된 해당 그룹에 악감정 없음 오로지 스엠만 욕하는 거임

3년 전
익인27
스엠 참...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 228 09.25 22:445045 29
연예/정보/소식 유튜브 뮤직 이용불가 전망188 09.25 17:297863 0
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네179 09.25 17:4219488 14
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 75 09.25 21:002177 4
플레이브/정보/소식 ASTERUM 433-10 FLOOR GUIDE, MENU GUIDE 54 09.25 22:041791 16

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..