공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 672l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
☆ 다른 맴 찾는 댓글 / 다른 맴이랑 사이 묻는 질문(oo이랑 연락했어요? / 생일축하해줬어요? / oo나오는 뮤지컬, 연극, 드라마 봤어요? / oo이 이거 나오는거 알아요? / 오늘 oo이 만났어요?) 

☆ 다른 그룹 얘기하는 댓글 

☆ 빨리 끝내라는 댓글 (언제 끝나요? / 드라마 봐야되는데ㅜㅜ) 

☆ 눈치 주는 댓글 

☆ 생일&시험이에요 

☆ 졸려요 잠와요 

☆ 그만 싸워요 

☆ 너무 심한 장난 

☆ 댓글로 한숨 ( ... / 하.. / 어휴..) 

☆ 음지 얘기 

☆ 선생질 ( ~하지마, ~쓰지마) 

☆ oo아 화 좀 내지마 

☆ 오빠 제 이름 좀 불러주세요 

☆ 술 마셨어요? 취했어요? 

☆ (지역, 나라)인스피릿이예요(인사유도) 

💛 욕하지 않고 최대한 예쁜 말로 패기 

💛 흥분하지 않기 

💛팰 때 텍대 (출처 다른 뚜기😍/ 허락받음) 

졸려요😴 잠와요😪금지🚫 입 닫아🤐 자고🛌 싶으면 너나👈 자😡 

너 이름🗣 정말😨 안궁금해🙅 제발🤐 불러달라고🤦하지마😡 

OPPA들은⭐️ 한국인🇰🇷 제발🤐 너네가🙇‍♀️ 한국어📚 공부해😡 

너네가🤔 시어머니야?🙇‍♀️ 제발🤐 이래라💥 저래라🔥 간섭👉 좀🚫 하지마😡 

인피니트가♾ 너보다🙄 인피니트랑🤴 친해👨‍❤️‍👨 제발🤐 딴 멤버🧚‍♂️ 언급😶 하지마😡
추천  1

뚜기1
졸려요 재미없어요 다른얘기해요
3년 전
뚜기1
뚜기야 초록글이다..! 큰방에서 보인당
3년 전
글쓴뚜기
허걱쓰 관심 그만받기 했다!!!! 고마웡😍
3년 전
글쓴뚜기
왜 안내려가지..? 원래 시간 좀 걸리나..???
3년 전
뚜기1
시간 걸리긴 하는데.. 제목 살짝 수정해볼래?
3년 전
글쓴뚜기
안내려간다🤦‍♀️ 진작 눌러놓을껄 초록글 될지 몰랐다
3년 전
글쓴뚜기
내려갔다!! 다행 ㅎㅎ 도와줘서 고마워💛
3년 전
뚜기1
글쓴이에게
💛

3년 전
뚜기2
졸리다 / 시험인데 듣는다 / 드라마 한다 등등 빨리 끝내달라는 의미의 댓글
3년 전
뚜기2
(다른 멤버 나오는) 드라마 / 뮤지컬 / 연극 / 영화 봤어요?
3년 전
뚜기3
술마셨냐 취했냐 이런것도
3년 전
뚜기4
멤들 눈치주는 댓글들... 뭐라 말하기 상황이 너무 많지만
3년 전
뚜기5
졸려요😴 잠와요😪 금지🚫 입 닫아🤐 자고🛌 싶으면 너나👈 자😡
3년 전
뚜기6
오빠 제 이름 한 번만 불러주세요
3년 전
뚜기7
소름 나 이거치고잇었음
3년 전
뚜기5
으으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! ㄹㅇ 너무싫어
3년 전
글쓴뚜기
아 진짜 빌런들 그만 좀 했으면 좋겠다 쓰다보니까 또 빡쳐
3년 전
뚜기7
@@이 영화/뮤지컬/광고/드라마/예능 하는거 알고 있었어요 ??? 몰랐겠냐구요
3년 전
뚜기14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기8
최근 방송으로 생각하면 그만 싸워요! 이런 댓글..?
3년 전
뚜기9
OPPA eng plz
3년 전
뚜기9
이것도 하나면 모르겟는데 ㄹㅇ 우다닥 올리니까 짜증나
3년 전
뚜기9
+ 선생질/ ~~하지마 ~쓰지마
3년 전
뚜기11
아까 누가 댓글로 한숨 쉬던데 성규 아니면 걍 나가주길^_^
3년 전
뚜기12
그냥 갑분싸 되는식의 장난? 애들끼리 치는 장난을 팬들이 쳐도 된다는 생각을 버렸으면
3년 전
뚜기13
애들앞에서 음지얘기 꺼내는거... 볼때마다 애들 눈 가려주고싶음 할거면 뒤에서 하시라구여...^^
3년 전
글쓴뚜기
이정도면 됐나 후 힘들다
3년 전
뚜기14
OO아 화 좀 내지마 이것도...영상 못보고 댓만 봤는데 저런 댓 많아서 무슨 큰일난줄
3년 전
뚜기15
난 생일이나 이름불러달라고 도배하는거 걍 넘겨도 될거같음 굳이 안패도 되는?
오늘 브이앱 보고나니까 팰거만 딱 패는게 맞는거같아 멤버들한테 눈치주고 뭐라하는것들로

3년 전
글쓴뚜기
그건 맞긴 해 보긴 불편하긴 하지만 그런 사소한거까지 패다보면 다 패는 댓글만 있을까봐 그것도 걱정되긴 함..
3년 전
뚜기19
22.. 패는 것도 필요하지만 댓글 대부분이 너무 패고 있으면 애들 진행할 때 당황할 것 같기도..
3년 전
뚜기16
(지역)인스피릿이예요
3년 전
뚜기20
22 나 이거 간절해 (언어)로 말해주세요/ (어디)에서 보고 있어요 그 나라 언어로 인사하게끔 유도하는거
3년 전
뚜기17
생일이나 이름까진 뭐 그냥 그러려니 하고 보게되는데 나머진 진짜
3년 전
뚜기18
댓글로 한숨 쉬는거랑 ... 이거 쓰는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분싸야 잘 보다가 그런 댓글 보이면 바로 눈 찌푸려짐 하... 이런거
3년 전
뚜기21
오빠 저 내일 시험이에요! 오빠 저 대학 합격했어요! 오빠 저 오늘 생일이에요!
ㄹㅇ 안 궁금한 티엠아....

3년 전
뚜기21
근데 이런 티엠아 댓글이 제일 양호한 거라는 게 너무 짜증난다^^
3년 전