공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
이 글은 3년 전 (2021/1/07) 게시물이에요

2014KENTO MORI プロデュースCMオーディション優勝

100명 정도 되는 아이들이 전국에서 모여와서, 각자 자신들의 댄스를 보여주었는데요.

제.. 그 유튜브라든가에 올라온 영상을 계속 봤을거라 생각하는데요. 그거를 자기 마음대로 자신에 맞춰 배워서, 오디션에서 그걸 보여줬어요.

♥ 그, 촬영 녹화를 할 때에 같이 뒤에서 춤춰주셔서 기뻤어요.

이름이 뭐야?

리키?

뭐, 제 루트라고 할까 평소처럼 영상으로 시작해서 어떻게든, 제 멋대로 혼자서 논 다음이라는 것이, 뭔가 환경이 (저랑) 비슷하다고 (생각했어요). 

그 아이가 영상을 보고 그만큼의 오디션에서 댄스를 보여줬어서, 그래서 혹시 댄스 스테이션이 있었다면, 진짜로 엄청나게 그 아이를 도와줄 수 있을거라 생각했어요.

리키, 준비 됐어? 춤 출 준비 됐어? 합격입니다~ 예이~

자기가 매일 잠을 자는 방인지는 모르겠지만, 꿈이 담긴 마이클의 그림이라든가 사진이 이렇게 장식되어있는

방에서. 정말로 시골에서 이렇게까지 도쿄까지 와서 댄스를 보여줬다는 것이 그저 감동이었고. 꿈이 쌓여있었어요.

♥ 아침에 일어나서, 일찍 일어나서 연습. 마이클 잭슨은 다리가 엄청 올라가니까.. 그 마이클을 동경하게 돼서 마이클처럼 똑같이 방이 땀범벅이 될 정도로 연습하고 싶었어서, 그렇게 춤을 열심히 한다면 (마이클처럼) 될 수 있을까나 해서요.

완벽하게 해내서 칭찬받고 싶으니까요.

뭐, 그, 솔직히 너무 완벽해서 할 말이 없을 정도로 놀랐어요. 도중에 세세한 손 동작이 '갓갓갓갓' 하는 걸 봤는데요, 그건

어떤 건지. 영상에서는 물론 천천히 재생할 수 있겠지만, 그걸 할 수 있을까? 하는 의문이 있었는데 완벽하게 해냈으니까요.

제가 하나하나 알려준 것도 아닌데도, 거기의 스피릿트(spirit)라고나 할까, 그 영혼(=>유념하여 확실하게 해야 할)의 부분을 영상에서 캐치해냈다는..

저라고 한다면 댄스 스쿨에 다닐 수 있는 환경이 아니었는데요. 가르침받지 못했기에 자기 스스로 상상할 수 있죠. 

이거는 반드시 이렇게 해야해, 저거는 저렇게 해야 해 하는 등의 처음부터 끝까지 가르침 받는 것은 때로는 중요할지도 모르지만, 

저 자신은 18살까지는 그럴 필요는 없다고 생각해서. 저는 그거를 항상 얘기하는 '교육하지 않는 교육'이라고 아이들에게 얘기하는데요. 

그들만의 이매지네이션(imagination)이랄까 상상력을 절대로 죽이고 싶지 않아요.

10명이 춤 추면 10명 다 다르겠죠. 그런데 이 스텝은 '이렇게 해야 해' 라고 한다면, 이 스텝은 이전의 사람이라 할까, 옛날에 누군가가 만든 스텝이잖아요. 그 사람은 그렇게 느껴서 (만든). 이건 이렇게 반드시 해야 한다는건 아니니까요.

♥ 노력했던 성과를 보여줄 수 있어서 기뻤어요.

오카야마 현의 니시무라 리키예요. 꿈은 세계 제일의 프로 댄서가 되는 거예요.

이런 글은 어떠세요?

글쓴잎
https://www.sonyengineering.co.jp/technique/products/dancestation/
아랜 입장 때 영상에서도 나온 저 기계가 '댄스 스테이션'

켄토모리님> https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%AA

3년 전
글쓴잎
니키를 알아서 정말 행운이고 행복이야ㅠㅠ
3년 전
잎1
와 에기 진짜.... 최고의 댄서 아티스트가 될거야
3년 전
잎2
헐 고마워
3년 전
잎3
하이고 울 리키 열심히 살았네ㅠㅠ
3년 전
잎4
와 짱진... 덕분에 잘 봤어 고마워➖🖤🌿
3년 전
잎5
와 짱진...고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전