공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7045l 33
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
글 진짜 잘 쓰신다...
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ..아이구...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
힘내라!!!! 너의 봄이 오고있다고 믿어!
3년 전
익인5
와..
3년 전
익인6
와 진짜 글 잘쓴다...
3년 전
익인6
아니 진짜 두번 읽어도 무슨 말 전하고 싶은지 알겠음..
진짜 글 잘썼다 그리고 이미 봄은 시작되었다고 전해주고싶다ㅠㅠ

3년 전
익인7
와 문장력봐... 글 잘 쓴다...
3년 전
익인7
이미 당신의 봄은 시작되었어요. 혼자 추워하지 않길 따뜻한 햇살 아래서 그 기운을 만끽하시길 언제나 응원할께요.
3년 전
익인8
배우님의 계절을 응원합니다 곧 봄이 올 거예요 응원합니다
3년 전
익인8
다른 피해자분들도 응원합니다..
3년 전
익인9
봄이 올거야
3년 전
익인10
우와 .. 저렇게 글 쓰는거 신기하다.. (칭찬임)
3년 전
익인11
글 너무 잘 쓰는데 대박...
3년 전
익인12
와 근데 무슨 문학자품 같아...완전 잘썼다ㅜㅜ
3년 전
익인13
진짜 문학도서같다..
3년 전
익인14
다들 꼭 행복해지실거라고 믿어 의심치 않아요.
3년 전
익인15
세상에 글 너무 잘쓴다
3년 전
익인16
아 진짜 마음 찢어진다... 앞길에 햇빛만 가득하길
3년 전
익인17
와..... 글 진짜 대박 잘쓴다....... 울컥했어ㅠㅠ
3년 전
익인18
와 근데 보통 오글거릴법도 한데 1도 안 그럼
개멋있다

3년 전
익인19
와 글 진짜 잘 쓰신다
3년 전
익인20
와 저런 글 어케 쓰지
3년 전
익인20
앞으로 행복한 일만 가득했으면❤️
3년 전
익인21
피해자분들 응원합니다ㅠ...맘이 아리네
3년 전
익인22
와 글 진짜 잘쓰신다..
3년 전
익인23
글 진짜 잘 쓰신다
3년 전
익인24
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
좋은 날들만 가득하길 응원합니다.
3년 전
익인26
ㅜㅜ.. 응원합니다.
3년 전
익인27
진짜 많이 힘드셨겠구나..
요즘 학폭 글 보면 피해자들 넘 안쓰럽고 잘 이겨낸거 대단해..

3년 전
익인28
와 무슨 작가인줄
3년 전
익인28
글 너무 잘쓴다
3년 전
익인29
와 글 너무 잘쓰신다 대박
3년 전
익인31
시다 완전ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
와 책같아
3년 전
익인33
와 글 진짜 잘 쓴다...
3년 전
익인34
와 멋지다..
3년 전
익인35
정말 사고가 성숙하다ㅠ👍🏻
3년 전
익인36
눈물 나ㅠ
3년 전
익인37
멱차오르다가 무슨 뜻이지?
3년 전
익인37
그거랑 별개로 문체가 너무 아름답네ㅜㅜ
3년 전
익인46
한도까지 점점 가득 차오르다 이런 의미!!
3년 전
익인37
혹시 단어 원형이 모야??? 쳐봐도 안나와서ㅠㅠㅠ 의미는 대강 전달되는데 정확한 뜻을 알고싶엉!!
3년 전
익인46
보니까 네이버 사전에도 나온당! 순우리말이양
3년 전
익인41
획추가 오타난건가
3년 전
익인87
위에 보니까 오타가 아니라 멱차오르다 그대로 맞는 거 같아
3년 전
익인38
그대들이랑 당신 딱 구분한거 대박..
그동안 많이 힘들었겠다 다치지않게 얼음 다 깨부시고 앞으로는 따뜻한 햇살만 마음껏 쬐길

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
구라
3년 전
익인44
구라임 주작했어
3년 전
익인45
피해자래
3년 전
익인43
진짜 담백하게 잘쓴다...
3년 전
익인47

3년 전
익인48
와 울컥해..ㅠㅜㅜ
3년 전
익인49
글 진짜 잘 쓴다 실제로 있는 문학 구절 인용한 줄 알았어
3년 전
익인51
3년 전
익인69
3년 전
익인50
헐 진짜 ..ㅠㅠㅠㅠ봄이 오기를...
3년 전
익인52
근데 예잡글이 원래 전체 인기글에 떠? 신기하다
3년 전
익인52
진짜 무슨 시 한편 읽은거 같아
전부터 느꼈지만 되게 고급스럽게 현재 상황을 돌려서 잘 표현하신다
빨리 몰아내서 이제는 푸르른 봄을 마음껏 느끼길 바란다

3년 전
익인38
ㅇㅇ 원래 가능하고 올라가는 기준이 더 높은데 요즘 가입자도 늘어나고 이슈도 많이 터지고 그래서 더 잘 올라가는듯
3년 전
익인53
와 필력,, 무슨일이야 글 진짜 잘쓰신다
3년 전
익인54
마지막 문단 보고 울컥함ㅠ
3년 전
익인55
글 너무 잘쓰신다.. 나까지 울컥해지네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅠㅠㅠ 마지막 너무 슬퍼... 나도 학폭 당해봐서 덩달아 위로받고 간다
3년 전
익인57
아....배우님 곁엔 항상 햇살만 가득할거에요....따스한 봄이 계속될거에요...! 같은 아픔을 가진 사람으로서 응원합니다!!
3년 전
익인57
그리고...많이 존경스러워요..! 직접 빙판을 깨부신다는게...녹기만 기다리는, 어쩌면 봄까지 기다리기를 포기해버린 제가 보기엔 그렇게 멋있을수가 없어요...
저도 이제... 그만 기다려야겠습니다.

3년 전
익인58
짧은 문학을 본것같다ㅜㅜ
3년 전
익인59
글 정말 잘 쓰신다..ㅠㅠ
3년 전
익인60
ㄹ근데 정말
우리빵꾸똥꾸는 진지희만괴롭힐 수 있다( 진짜 괴롭힘 말하는거 아님 연기임 미화아님)
앞으로 따뜻한 사람들에게 좋은말만 듣고 행복허길 바랍니다ㅜㅜ

3년 전
익인76
지나가다 죄송한데 티비에서 빵꾸똥꾸 = 서신애배우 아닌가요?? 그렇게 놀리던 사람이 진지희배우고
3년 전
익인60
헐 맞네...... 바보네.... 주ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
감삼당~~~
3년 전
익인76
넹넹 헷갈릴 수 있죠 ㅎㅎㅎ 바보 아니세요
3년 전
익인61
와 소름돋아 글 너무 잘쓰신다 진짜
3년 전
익인62
와 진짜 짧은 문장으로 많이 감정이 표현이 된다 나도 저렇게 생각 깊은 사람이 되고 싶다...
3년 전
익인63
진짜 고생 많았다.... 본인의 아픔을 저렇게 표현하네 글 너무 잘썼다 정말.....
3년 전
익인64
역시 어렸을 때부터 여러 내놓으라 할 작가님들 대본을 봐왔으니.. 필력ㄷㄷ
3년 전
익인65
와 뭐야 글을 왜이렇게 잘써? 나 눈물나
3년 전
익인66
그 봄은 배우님을 비추고 있다는 사실을 아셨으면 좋겠다 피해자 분들이랑
3년 전
익인67
나도 참 힘들었던 학창시절 보낸 입장에서 저 글 보자마자 눈물 쏟았어 그저 행복하셨으면 좋겠다
3년 전
익인68
미안해 내가 문학엔 잼병이라 이해를 잘 못해서 미리 사과부터 하고 시작할게.. 마지막 문단은 가해자를 용서한다는 거야 어딘가 있을 또 다른 피해자들을 응원한다는 거야?
3년 전
익인70
후자
3년 전
익인28
당연히 후자징... 본인은 자신의 봄을 좇고있지만 아직도 어디선가 추운 겨울을 지내고 있을 또 다른 피해자들에게도 자신처럼 봄이 오길 이런 글
3년 전
익인71
후자인듯..
3년 전
익인72
후자
3년 전
익인74
후자...여전히 아픈 겨울이라고 써있잖어 계속 아파왔다는거지..!!
3년 전
익인77
겨울을 보내고 있는 사람들이 피해자임
3년 전
익인78
'여전히 아픈 겨울을 보내고있을'을 보면 아직까지 피해를 못벗어난 이들을 위한 말인것같아
3년 전
익인79
그대들이 가해자고 당신이 또 다른 피해자들이얌
3년 전
익인68
내가 처음부터 당신을 가해자로 이해하고 읽어서 좀 이상하게 느껴졌나봐ㅠㅜㅠㅠ 다들 고마워!
3년 전
익인57
그대/당신 둘이 주어가 다른것 같아...!
3년 전
익인136
아 이렇게 읽으니까 더 확 와닿는다
3년 전
익인104
당근 후자인듯
3년 전

익인73
큰사람이다 언제나 응원할게요
3년 전
익인75
배우님 무슨 일 있어.,?
3년 전
익인78
학폭 겪으셨던거 인터뷰도 있었구.. 요즘 학폭 이슈니까 하고싶었던 얘기 해준것같아
3년 전
익인94
아이들 수진 학폭 피해자야
3년 전
익인80
그 척박한 계절을 버티고 자라난 새싹은 더 올곧은 뿌리를 내리고 주변의 풀들에게 해를 끼치지 않고서 더 좋은 열매가 맺어질 거라고 생각해요...우리 같이 그런 세상 만들어가요!
3년 전
익인81
헐 책 구절인 줄... 대박
3년 전
익인82
갑자기 너무 화나네 저렇게까지 표현하는 사람을 말 한번 안섞었다며....이래도 아님???
3년 전
익인83
주위의 햇빛이 너무 따뜻해 녹음으로 피하고 싶어지는 여름이 배우님께 오기를 응원합니다
3년 전
익인84
어쩜 동갑인데도 ... 차이가 확 나네
3년 전
익인85
와 진짜 멋있ㄷㅏ
3년 전
익인86
저렇게까지 말하는데도 아니라고 하면 진짜...
3년 전
익인88
멋있다...
3년 전
익인89
나도 학창시절에 왕따당했던 기억만 가득한데 읽다가 눈물났어... 멋진 사람이다 그런데 상처 때문에 저렇게 단단해진 것 같아서 짠하기도 하고 ㅜㅜ
3년 전
익인90
소설 한 부분 발췌한거 같다... 진짜드 대박
3년 전
익인91
글 진짜 잘 쓰신다.. 대박...
3년 전
익인92
응원합니다
3년 전
익인93
ㅎㅈ 응원하는 글 같다 그냥 ㄱ렇게 느껴짐... 혹은 다른 학폭 피해자들에게도
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 입장문이랑 필력 비교되는 것 무엇 잘커줘서 넘 다행이다
3년 전
익인82
해석하기 나름이고 중의적 뜻이 있는것 같지만 ㅅㅈ입장 올라오고나서 올린거니까 ㅅㅈ쪽 일인듯
3년 전
익인95
그냥 책 붙여넣기 한거 아냐?
3년 전
익인93
아닌 것 같은데
3년 전
익인102
그럼 출처 적지 않았을까??
3년 전
익인77
그럼 그 책 좀 찾아와주라 나도 궁금하다
3년 전
익인112
그 책 좀 알려줘
3년 전
익인134
근데 책 내용을 붙여넣기 했다기엔 문장이 그렇게 전문적으로 다듬어진 문장구성은 아닌 거같아 본인이 쓰신듯?
3년 전
익인140
책이라기엔 맞춤법 몇 군데 틀림
3년 전

익인96
와 감탄만 나오게 되네
3년 전
익인97
와 시인이야??배우님 응원합니다
3년 전
익인98
와 소름돋아
3년 전
익인99

3년 전
익인100
배우님의 오늘은 따스한 봄볕같은 날들만 계속되길
3년 전
익인103
응원합니다 배우님
3년 전
익인104
진짜... 누구랑 비교되네요
3년 전
익인104
너무 멋있어요 앞으로도 응원할게요
3년 전
익인105
와.. 배우님이 쓰신 글인거야? 소설 발췌 글인줄
3년 전
익인106
와 소설 한 편 읽은 줄 알았다 글 진짜 잘쓰네
3년 전
익인107
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
나의 겨울은 혼자 만들어진 것이 아님에도 이겨내기 위해선 늘 혼자만의 조용한 싸움이 필요했다<이 구절 너무 아프네요..ㅜ
3년 전
익인109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
글 잘쓰시네
3년 전
익인113
응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
배우님 진짜 너무 응원해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
겨울이 가야 꽃이 펴 정말 이제는 늘 온화한 날들만 보내셨으면 좋겠다
3년 전
익인116
와..
3년 전
익인117
에세이 냈었잖아 원래 글 잘 쓰심 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
그대: 가해자
당신들: 자신과 같은 피해자

3년 전
익인119
직접 쓴건가? 글 진짜 잘 쓴다
3년 전
익인120
필력이 정말 뛰어나신 듯... 응원합니다 배우님도, 다른 모든 피해자분들도
3년 전
익인121
앞으로 그녀의 사계절이 모두 아릅답기를 바랍니다.
3년 전
익인123
필력 굳
3년 전
익인124
진짜 잘쓰셨다. 너무도 이해가가고 멋진글인듯
3년 전
익인125
와 헐
3년 전
익인126
응원해.. 너의 봄을 그리고 가해자의 긴 겨울을 기대해
3년 전
익인127
와 글 대박
3년 전
익인128
감탄해도 될지 모르겠는데..진짜 너무 잘 썼어..
어쩜 글을 이렇게 아름답게 쓰지..?

3년 전
익인129
울컥한다... 나도 응원할게 너의 봄
3년 전
익인130
진짜 무조건 행복하세요 무조건 그리고 응원해여
3년 전
익인131
넘 슬프다... ㅠㅠ 대한민국 학생들 중 이런문제로 힘들어하는 사람들 다 힘냈으면,,,,,,,,,,
3년 전
익인132
작가를 해도 될 필력이라 느껴진다ㅠ 이렇게 그동안의 심정을 표현하는 것만으로도 감동을 주는 배우님이야말로 진정한 예술가 겨울을 잘 이겨내 준 배우님을 응원합니다
3년 전
익인133
아.. 마음 아프다 진짜..ㅠㅠㅠ... 너무 착하고 여린 사람이다 진짜로.. 그리고 이렇게 비유 써서 올린 글 중에서 젤 이해 잘되는듯 진짜... 와..
3년 전
익인135
와 작가인줄 알았어 ㄷ ㄷ
3년 전
익인137
멋있네요 배우답다는 생각이 들어요
3년 전
익인138
와 도깨비 대사인줄
3년 전
익인139
글 진짜 잘 쓰신다..나 학생때 문학 책에서 봤었나 싶을 정도로 잘 쓰셨어ㅠㅠㅠ
저 역시 아직 추운 겨울에 있을 당신들을 응원합니다💕💕

3년 전