공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2302l 22
이 글은 3년 전 (2021/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이건 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 안 그래도 우리나라 근현대사 제대로 교육 안 하는데 이건 진짜 심각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
이건 진짜 방영 막아야지...
3년 전
익인3
소름돋아... 저거 딱 일베충이 좋아할 줄거리네
3년 전
익인4
이미 촬영중이어서 편성 안잡히게 막아야됨
3년 전
익인6
진짜 제정신들임?
3년 전
익인7
이게 문제가 뭐냐면 이건 현대사라서 역사왜곡인 조선구마사는 다같이 똘똘뭉쳐서 욕하면되는데 이건 내분이라는거임...종편보는사람들이 보잖아
3년 전
익인9
222 6월 민주항쟁, 광주 민주화 운동 싫어하는 그 세력들은 겁나 좋아할 듯
3년 전
익인10
3년 전
익인12
44 종편이 이래서 문제라는거지 정치싸움되는거임 이건
3년 전
익인13
3년 전
익인24
3년 전
익인29
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인66
3년 전
익인80
3년 전
익인96
3년 전
익인103
3년 전
익인112
3년 전
익인120
3년 전
익인130
3년 전

익인8
진심 왜그러냐
3년 전
익인15
아니 소재가 그렇게 없음? 이해가 안되네..
3년 전
익인16
우리나라가 이렇게 될 수 있었던 이유가 뭔데 그걸 왜곡하고 앉았냐 양심이 있냐
3년 전
익인16
저거는 캐스팅 되기 전 부터 말 많았던 걸로 아는데 저거 하기로 한 배우들도 절대 좋게 안 보여
3년 전
익인17
아니 요즘 소재 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 떨어져나가면 걍 드라마 방영 안 하면 안 되나
3년 전
익인18
역사 왜곡 오지게 하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
에바다 진짜...
3년 전
익인56
아니 이걸 실제 인물을 끌어다 쓴다고???제정신인가
3년 전
익인79
에바.........
3년 전
익인116
ㅆ레기들
3년 전
익인20
역사왜곡 못하면 드라마 못쓰는 병이라도 걸렸나 다들
3년 전
익인21
드라마판 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재를 꼭 저거로 했어야하냐 진짜; 죽어가는 드라마판 더 죽어가게 생겼네
3년 전
익인22
개에바임 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연진들 팬덤도 커보이는데 답없어 에효
3년 전
익인23
1화라도 방영되고 나면 늦음
3년 전
익인25
아... 오바야
3년 전
익인24
저건 내용 진짜 심각함....부모세대들이 보면 뭐라고 생각할련지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이건 뭐 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까..? 민주항쟁 관련 재단 없나? 그런데서 소송 걸 순 없어..?
3년 전
익인26
그시절에 민주화운동하던 운동권 학생들을 빨갱이로 선동했던 역사가 있는데 저런 내용을 제작할 생각을 하냐 진짜...
3년 전
익인26
그시절 운동권 사람들 다 우리 부모님세대들임 조금만 찾아봐도 그때 학생들이 얼마나 힘들게 지켜왔는지 알 수 있는데 그걸 저런 내용으로 풀어낸다고?
3년 전
익인27
민주화운동을 건드리냐...
3년 전
익인28
Jtbc 왜 그러냐 저번부터
3년 전
익인31
하 진짜 정해인 즌쯔 지금까지 작품 좋았잔아.. 우리 행복했었잖아...
3년 전
익인32
황당하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
3년 전
익인34
요즘 드라마쓸거없냐? 정해인배우는 일거리없어서 저기나오나?
3년 전
익인35
이거 진짜 1회도 하면 아ㄴ되는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인36
저게 편성됐다는게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
지수탓하는게 아니라 여주가 지수라서 더 무서움..해외팬들이 얼마나 많이 보겠어..
3년 전
익인96
3년 전
익인106
3년 전
익인111
3년 전
익인33
저거 대본받으면서 문제성을 못느낀곤가,,?대단
3년 전
익인38
진짜 화 끝장나게 난다 민주화 운동한 사람들이 어떤 프레임으로 공격 받는지 알면서 이거 어떤 떡밥으로 이용될 지 뻔하잖아 실제로 이런 오해를 받고 평생을 고통 받은 인물이 정치권에 실존하는데 실화냐 진짜
3년 전
익인39
진짜 개노답
3년 전
익인40
뭐지 정말 왜 이런걸 그냥 보고만 있는거지?? 문체부는 이런 거 관여 못 하나?? 방통위라던지
.. 여러 기관이 있을텐데ㅠ

3년 전
익인41
미쳐돌아간다~
3년 전
익인43
아니 역사 왜곡하는 한국드라마 왜이렇게 많아졌죠?
스캐 잘 만드시더니 감이 떨어지신건가 왜그러세요

3년 전
익인44
사랑의 불시착 생각나는 건 왜지...
3년 전
익인45
사불은 픽션인데여..? 그냥 배경이 북한 남한인데 왜쥬
3년 전
익인44
웅 걍 북한 소재 쓴게 비슷해서!
3년 전
익인47
아니 드라마판에 왜 자꾸 정치 묻히는 거임
진짜 왜들 저래

3년 전
익인49
다들 왜이래 진짜
3년 전
익인51
시나리오 보고도 한다고? 배우들은 뭐야?
3년 전
익인54
이건 진짜 막아야되는게 해외팬들 다 보는데 방영되면 역사왜곡 그대로 되는거임 ㄹㅇ
3년 전
익인55
대체 배우들은 뭐 강제로 당하는거야?? 왜 찾아볼 생각도 안하지..? 시나리오를 보고도 아무 생각없는거야??
3년 전
익인57
좋아하는 배우들인데 진짜 실망이다...
3년 전
익인58
정해인이요.....?
3년 전
익인58
정약용 후손분이요.....? 왜그래 진짜
3년 전
익인60
와 ㅋㅋㅋ역대급에바다 일베충 나대기딱좋네 ㅋㅋ 민주화운동뛰어드신 선대분들, 후손분들은 얼마나 가슴이 찢어질까..진짜 이게 뭔일이야
3년 전
익인61
주여...
3년 전
익인62
와 에반데 요즘 드라마 다 왜이럼?
3년 전
익인63
222222 진짜 요즘 드라마들 하나같이 정상이 없냐..가뜩이나 볼 거 없는데 더 볼 것이 없네..
3년 전
익인74
3333 진짜 난리났다..
3년 전
익인64
하... 왜이래? 진짜 화난다..,,,; 안 그래도 눈막귀막 하는 사람 많은 역산데 이래도 되나?
3년 전
익인65
하 요즘 진짜 난리다 배우들은 대체 뭔 생각으로 출연결정한거지...?
3년 전
익인69
배우들은 대본을 읽어보긴 한건가? 드라마 막 만드는 인간들이나 거기 나오겠다는 배우들이나
3년 전
익인70
잠만 여주이름 그건가 영초언니
3년 전
익인70
이름보자마자 소설생각나는데
3년 전
익인71
역사왜곡이 트렌드인가???? 마케팅 전략인가????
진짜 돌겠네 ,,,,

3년 전
익인72
와 방송국에 항의 넣어야하는거 아냐??? 이 무슨
3년 전
익인73
심각한데..? 스토리 충격적이다
3년 전
익인75
진짜 아니다.. 해외팬들도 많이 볼 것 같은데... 걱정이다..
3년 전
익인76
아 왜이러세요 진짜
3년 전
익인77
.........
3년 전
익인78
개오바다......
3년 전
익인81
진짜......왜그러는거야
3년 전
익인82
아니.. 요즘 드라마들..음..
3년 전
익인83
진짜 가1지❤️가👎지하네
3년 전
익인84
미친던가
3년 전
익인85
아 이건 오바지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
간첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 짜 싫 ㅇㅓ
3년 전
익인87
요즘 왜 이러는 거야.... 대체....
3년 전
익인88
정약용 후손 분이 왜ㅜ저런 역할을.....
3년 전
익인89
하지마라 진짜ㅋㅋㅋ역겨워
3년 전
익인90

3년 전
익인92
근데 이런거 볼때마다 배우들은 시나리오보고도 모른걸까 알면서 하는걸까? 막 잘 안알려진역사도 아닌데 그냥 드라마니까 허용된다고생각하는곤강
3년 전
익인93
임종석 미화 미쳤다ㅋㅋ 정치권에서 임종석 밀어주는건가
3년 전
익인96
?? 임종석미화가 아니라 임종석이 간첩이라는 ㅇㅂ한테 힘 실어주는거잖아
3년 전
익인97
뭔 소리야.. 임종석한테 타격가는 내용이야 오히려
3년 전
익인108
조선족 찾았다!!!!!!!!!
3년 전
익인109
ㄹㅇ 조선족이다ㅋㅋㅋㅋ 아님 명예 중국
3년 전
익인107
제발 글 좀 읽어
3년 전
익인94
이건 또 뭐야...제발 정신 좀 차리세요...역사왜곡 그만ㅠㅜㅠ
3년 전
익인95
슬프다 진짜.. 와 같은 나라 사람 맞나 역
3년 전
익인96
진짜 오바라고..
3년 전
익인98
요즘 드라마판 뭣같다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터지고 저기서 터지고 난리네
3년 전
익인99
에바네 방영조차 못하게 해야할텐데
3년 전
익인100
요새 왜이럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력이 안되면 만들지를 마 픽션은 뇌내에서만 하시라고요 좀; 역사 ㅋㅓㄴ텐츠 만들 때 진심으로 역사학 박사들한테 컨펌 받아야됨
3년 전
익인101
와 미치겠네 제발 촬영중단!!
3년 전
익인102
아 이건 아니지 다들 왜 그래 차라리 현대물을 찍어...
3년 전
익인103
이건 진짜 아니야..어떻게 막을 방법 없나
3년 전
익인104
촬영에 들어갔다는 사실부터가 화가 나는데...
역사왜곡이 심하다는 사실을 알고 있는데 제작을 한 거고 심지어 방영 예정이었다는 건 방송국 자체에서 역사왜곡을 별로 심각하게 생각 안 하고 있다는 거 아닌가... 이번에 조선국 마사 제작 중단돼서 방송국에서 앞으로 역사왜곡을 심각하게 여겨줬으면 좋겠다

3년 전
익인111
3년 전
익인105
이러다가 북한 멜로도 로케해서 찍을 판이네...;
3년 전
익인109
ㄹㅇ 김정은 남주로 해서 한국사람들이 좋아하는 이루어질 수 없는 사랑 드라마 만들어 줘야 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인121
위에서온 그대
3년 전
익인125
아 너무 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
심각하다가 덕분에 한 번 웃음 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃김
3년 전
익인107
전두환 군부 통치가 계속 됐으면 이렇게 자유로운 분위기 속에서 각본 쓰고 촬영할 수 있었을 것 같나? 다른건 몰라도 민주화는 건드리면 안되죠 무조건적으로 감사해야 한다고 생각해요 우리의 오늘을 있게해 준 영웅들인데.. 선넘지 마세요
3년 전
익인107
그 당시 무슨 이유인지 모르겠지만 아무것도 못했던 사람들이 민주화 혜택은 다 누리면서 이런거 만들더라ㅋㅋ
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인110
아... 정치싸움 건더기 주는거네...
3년 전
익인113
드라마판 진짜 뭔일이냐???ㅋㅋㅋㅋ 다들 역사정신 괜찮은거임??
3년 전
익인114
???개인적으로 동북공정보다 더욱 심각한 문제라고 생각합니다
3년 전
익인114
민주화운동을 빨갱이들의 선동이라고 주장하는게 보통 일베들 논리아닌가요 jtbc 해명 똑바로하고 방영취소하세요
3년 전
익인115
진짜 그만하자 왜들 이러냐
3년 전
익인117
아 진짜 에바다 첫줄 읽고 설마설마 했는데 역시나 그 내용,,, 말이 서울이지 광주 생각나는 스토리 전개네
3년 전
익인117
제발요 배우님 작품 신경써서 골라주세요,,,,
3년 전
익인119
요즘 드라마 왜이러냐....
3년 전
익인120
아이고 제발 ㅜ.... 제발 좀 ... 하
3년 전
익인122
요즘 진짜 드라마판 난리다 ㅋㅋㅋ 그렇게 쓸 소재가 없음? 진짜 역사왜곡 못하면 죽는 병이라도 걸렸냐고
3년 전
익인123
저기 출연 결정한 건 무슨 정신머리로 한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안부끄럽나
3년 전
익인124
요즘 다 왜 그러는디ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
다들 선넘네
3년 전
익인127
뭔가 사랑의불시착 대박나니까 북한요소넣었나...왤케 뜬금없지......
3년 전
익인128
근데 배우들은 별 생각이 안드는건가...? 대본리딩할때
3년 전
익인129
회사들 드라마 대본받을 때 내용검토 안하나?
커뮤에서 몇번 말 나왔어도 무시하고 걍하는 건가 ... 진심...

3년 전
익인131
아니 요즘 드라마 다 내용 왜이러냐
3년 전
익인132
....?이게오피셜이라고???
3년 전
익인133
요즘 왜들 이래...진짜..
3년 전
익인134
아 왜 그랬을까 저 작품을 찍어야만 했을까? 남주여주 둘 다 진짜 좋아하는데 실망이다 진짜로
3년 전
익인135
안봐요~
3년 전
익인138
하네...
3년 전
익인139
엥? 저건 아니다.... 선 많이 넘었어
3년 전
익인43
1987 영화 내용의 반이라도 따라가면 인정
근데 이건 무슨 말도 안되는 스토리여

3년 전
익인140
저 내용 알고도 드라마 들어간거면... 어떻게 받아드려야 되는지..
3년 전
익인141
아니 진짜 뭐야 요즘 방송들 왜 이렇게 북한 좋아해 간첩미화라니 말도 안돼
3년 전
익인142
간첩미화 어이없다. 당시 북한때매 우리 국민들이 얼마나 죽어나갔는데 이걸 미화한다고?
3년 전
익인143
또또또 선넘지.....
3년 전
익인144
우리나라만 보는 것도 아니고 해외수출도 하는데 아예 가상의 대학교로 없는 대학 이름인 것도 아니고 여대에 이대라하면 실존 대학교가 떠오르잖아ㅠ 위험하다 진짜
3년 전
익인145
왜 이런 내용을.........
3년 전
익인146
드라마 만들 내용이 그렇게 없냐.....하..
3년 전
익인147
요즘 드라마 미쳐가네
3년 전
익인148
선넘네
3년 전
익인150
아니 좋은 소재, 좋은 스토리가 얼마나 많은데 굳이굳이 이런것만 고르는것도 참,,
3년 전
익인151
난 이제 저기 작감 출연진 다 좋게 안 보일 듯
3년 전