공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1744l
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

신장 목화때문이야

신장 위구르 지역에서 목화 재배할 때 강제수용소나 노동착취 문제가 있음
-> 해외브랜드들이 작년부터 인권 문제 있으니 거기서 생산되는 목화를 사용하지 않는다고 함
-> 중국에선 인권탄압 없다며 눈막귀막하고 해당브랜드들 불매한다고 난리
-> 연예인들도 동참해서 브랜드 계약파기하고 글 다 지우고 있는중

위구르족 노동착취 목화재배, 인권탄압 -> 해외브랜드들 목화 불매 -> 중국이 해외브랜드들 불매 -> 연예인 동참하여 계약파기 및 불매

나이키, 아디다스, 푸마, 버버리 등등등등

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 계약파기하고 물건 안 쓴다는 성명 안 올린 회사 찾는게 어려울 정도 아니 그냥 없음
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 계약파기하고 물건 안 쓴다는 성명 안 올린 회사 찾는게 어려울 정도 아니 그냥 없음
3년 전
익인2
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인2
성명문 무서운거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
동북공정에도 빠지지를 않더먄
3년 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 별로
3년 전
익인3
에휴 진짜 저기 동참한 연예인들 제발 소비하지말자
3년 전
익인4
맞아 나이키도 중국 스포츠리그? 지원하는데 그거 가리고 나오더라..
3년 전
익인6
신장목화지지글도 있음,,,
3년 전
익인7
중국 뭐에씌임?? 하
3년 전
익인11
브랜드 계약파기금은 누가줘? 중국정부에서 줌??(드립) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 중천지보는거같아 뭐에씌었나 다들
3년 전
익인12
중국 진짜 좀 싸패같아..
3년 전
익인13
진짜 요즘 중국행보보면 깡패임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
걍 도태됐음 좋겠다 중국
3년 전
익인15
진짜 중국 왜저래
3년 전
익인16
와 진짜 심각하네 얘네...
3년 전
익인17
진짜 인류애 사라진다
3년 전
익인18
진짜 말도 안통하고 걍 신기한 나라인 거 같다 보면 볼수록 ㅎ,,
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리513 05.29 13:0335744 42
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..216 05.29 12:4626485
백현백현 공식 팬클럽 1기 손들어바바 124 05.29 12:054608 7
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 111 05.29 20:26953 0
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 85 05.29 18:003955