공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3907l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

[정보/소식] 세븐틴 준, 디에잇 둘 다 하나의중국, 남중국해, 홍콩경찰 지지 올림 | 인스티즈

[정보/소식] 세븐틴 준, 디에잇 둘 다 하나의중국, 남중국해, 홍콩경찰 지지 올림 | 인스티즈

하나의 중국

남중국해

홍콩 경찰 지지

준만 셋 다 올리고 디에잇은 남중국해는 안올렸다고 퍼졌는데 그건 잘못된 정보임

둘 다 세개 다 올렸음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.....
3년 전
익인2
엥 뭐야 아까는 디에잇 두개만 올렸다면서,,
3년 전
나도 왜 그렇게 날조됐는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아...제발 중국인좀 안뽑았으면 좋겠다
3년 전
익인4
뭐야 아까 디에잇 세개 아니라더니
3년 전
익인5
.......
3년 전
익인6
뻔뻔하고 조용히 활동하네ㅋㅋㅌ
3년 전
익인6
대박이다
3년 전
익인7
나라 위에는 아무것도 없다.. 너희도 나도 마찬가지다..
3년 전
익인8
여기도 팬들 꽤나 힘들겠네 .... 아이고 저번에 보니까 독방도 따로 있다? 뭐 그런 거 같던데
3년 전
익인10
따로 있는건 아냐 신청 했는데 반려됨
3년 전
익인8
아 그렇구나 ㅠ 고마워
3년 전
익인9
왜 좋아하니^^
3년 전
익인11
뭐야 둘다 다 올렸네
3년 전
익인11
세개 다 올린 사람들 대부분 중활 위주로하던디 얘넨 왜 한국에서만 활동하면서 눈치도 안 보냐
3년 전
익인12
불매 좀
3년 전
익인15
우와 저런 아이돌 어케 파...?
3년 전
익인19
저 둘만이 아니라 그 그룹을 파는거야
3년 전
익인15
저 아이돌 최애로 두는 팬 말하는거임
3년 전
익인16
차라리 중국으로 가서 활동하든가 하지 뻔뻔하게 한국사람 사랑받네
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 위 덕질하는 분들 많으시네... 나라가 있어야 덕질도 하는겁니다..
3년 전
익인18
헐 개 뻔뻔해
3년 전
익인20
첨 본다 그 정도로 묻혔었구나 ㅋ
3년 전
익인21
와우
3년 전
익인22
아까 댓에서 디에잇은 두개라고 하던거 봤는데 아니었구나
3년 전
익인27
22 나도 준만 세개 다 올렸다고봤는데 두 명 다였구나....
3년 전
익인23
아... 안녕...
3년 전
익인23
걍 중국으로 가라 너희는..
3년 전
익인24
불매좀
3년 전
익인25
세븐틴 불매해야되는거 아닌가 저정도면
3년 전
익인26
난 저 둘빼고 좋아하고있어 파트도 별로 없어서 무대에서 잘 안보이니까 흐린눈으로 재계약 기다리는중임.. 나가길 바랄뿐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28

3년 전
대충 보니까 ㄷㅋ에서 준3개, 디에잇2개 올렸다는 게시글이 베스트가서 그게 잘못 퍼졌나벼
3년 전
익인29
믿거
3년 전
익인30
그냥 한숨밖에 안 나온다;ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인30
제발 우리나라에서 이러지 말고 그렇게 좋아하는 너네나라로 가셈
3년 전
익인31
이러니 중국인들 믿거하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
중국으로가라 최소한 눈치라도 보지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이게 나라 위 덕질 아니면 뭐여
3년 전
익인34
제발 중국 좀 가
3년 전
익인35
너희 나라로 가
3년 전
익인36

3년 전
익인37
그럼 아까 여기서 디에잇은 세개 다 아니란 말 나왔을 때 팬들이라도 바로 잡았어야지
3년 전
익인39
현재 한국에서 활동하는 중국인 중에 저거 3개 다 올린 건 저 2명이 유일한 거? 정말 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
진심 플디정신 아직도 못차림
3년 전
익인41
헐 아까는 디에잇 한개는 안 올렸다고 본 것 같은데 뭐야... 결국은 둘 다 3개 올린거였구나...
3년 전
익인42

3년 전
익인43
홍콩경찰지지...헐....
3년 전
익인43
아니 어떻게 홍콩경찰지지를 하지? 앞으로 노래 들을일은 없을거같네...
3년 전
익인44
그렇구나,,
3년 전
익인45
이럴거면 왜 한국에서 활동함?? 본인들 나라 가세요
3년 전
익인47
중국인 중에서 독보적이네 한국말고 중국가세요~
3년 전
익인49
어...음...
3년 전
익인50
다른 중국인들은 한국보다 중국 위주로 활동하면서 올리는데 얘넨 걍 한국 활동이 위주면서 이런짓을 하네ㅋㅋ
3년 전
익인50
중화사상 찌든 중국인들 본인 나라 가세요 제발
3년 전
익인51
어우
3년 전
익인52
뭔 안한게 없누.....바빴을텐데 다올린게 레전드
3년 전
익인53
헐...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
같회사 주결경이랑 셋 다 동시에 올렸다는거 보면 회사지령같다는 얘기도 있어ㅇㅇ
혹시 몰라서 주석 단거니까 오해는 말아줘

3년 전
익인55
오..ㅋㅋ......
3년 전
익인56
어후 진짜...
3년 전
익인57
너무 싫어
3년 전
익인58
헐,,,
3년 전
익인59
그렇게 거기가 좋으면 거기서 활동하자 제발
3년 전
익인60
진짜 싫다
3년 전
익인61
아 중국인 좀 쫓아내라 제발~~ 저래놓고 한국방송 나와서 한국에서 돈을 벌고 싶냐
3년 전
익인62
아... 아........ 제발.... 진짜 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인63
아이고~~~아~~~이고~~~
3년 전
익인64
난 그래서 탈덕했다...시켰든 아니든...아효효...
3년 전
익인65
저런..
3년 전
익인66
왜 저래...에휴 중국인들 좀 그만 뽑았으면...
3년 전
익인66
+일본인도 제발
재능 끼 넘치는 한국인들 많다고요...

3년 전
익인68
3년 전
익인67
여러개의 중국 지지하는 사람만 데뷔해라!
로마에 가면 로마법을 따르라는데 왜 한국에 와서 니네 나라 법을 들먹이냐!
모든 중국인멤버들이 저러는건 아니겠지만 내가 봐온 해외멤버중에 문제일으키는거 보면 항상 중국인 멤버더라.... 아닌 애들한테는 미안하지만 그냥 애초에 니네 나라에서만 연예인 해라 중국 돈 많이 준다며

3년 전
익인68
하아........ㅜ
3년 전