공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3606l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
이건 어제 올라왔다는 태국팬이 설강화 응원차 보낸 간식차 인증 

[정보/소식] 블랙핑크 지수의 설강화 홍보 태국팬 간식차 인증이 씁쓸한 이유.jpg | 인스티즈 

알다시피 설강화는 이런 이유로 논란임 

[정보/소식] 블랙핑크 지수의 설강화 홍보 태국팬 간식차 인증이 씁쓸한 이유.jpg | 인스티즈 

그런데 태국의 현재 상황은 이러함 

모국인 태국에선 1987민주화 항쟁과 같은 일이 벌어지고 있는데 

1987 민주화 항쟁을 훼손하려는 드라마를 응원한다하고 있음 

시놉을 읽고도 아무런 생각 없이 드라마 주연을 하고 

촬영장 분위기가 좋다며 사진 올리는 

한국인인 지수는 뭐 말할것도 없고

이런 글은 어떠세요?

익인1
참..
3년 전
익인2
ㅠㅠ
3년 전
익인2
정말.. 이게뭐람 어떡할거야
3년 전
익인3
ㅎ....웃프네
3년 전
익인4
진짜 여러모로 이 시국에 저런 드라마가 말이돼..?
3년 전
익인5
나라 위에 덕질이 이런 건가....
3년 전
익인6
태국팬이...와 자국에서 민주화로 문젠데도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
이거 되게 슬프다 근데..
3년 전
익인8
해외에는 설강화논란이 제대로 안알려져서...ㅋㅋㅋ동북아, 동남아 지금 민주화운동으로 난리인데
3년 전
익인9
나라위 덕질 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅎㅎ..
3년 전
익인11
저거 보낸 태국팬들은 드라마 내용 모르고 지수만 보고 보낸거 아닌가??
3년 전
익인14
3년 전
익인18
그래서 씁쓸하다는거 아닐까...? 팬들은 가수만 믿고 가니까 응원한걸텐데
3년 전
익인11
그치 나도 그런뜻이었는데 혹시라도 태국팬들 까는 사람 있을까봐..
3년 전
익인12
태국팬은 문제가 뭔지 몰랐던 거 같은데 만약 알았으면.... 안보내지 않았을까..?ㅠ
3년 전
익인13
아이고...
3년 전
익인15
아ㅠ..진짜 별로
3년 전
익인16
태국팬들은 드라마 내용 잘 모르고 보냈겠지만...묘하네....
3년 전
익인17
당연히 모르고 보낸 태국팬은 지수만 보고 선물한거겠지 그러니까 상황이 아이러니한거고
3년 전
익인19
22 해외팬들은 모를수도있음 상황이 애매한거같은데
3년 전
익인34
3년 전
익인20
태국팬은 그냥 지수만 보고 선물한거겠지 우리나라 사람도 아닌데 저런 시놉의 문제점을 제대로 알기도 힘들지 참 그렇다
3년 전
익인20
이래서 해외팬이 많은 사람이 주인공인게 더 걱정이다
3년 전
익인21
태국뿐만 아니라 미얀마도 그렇고 민주화 운동하는 나라들이 있으니까 아이러니하다는 거고 이런 상황이니까 영향력이 더 걱정된다는거임,,,
3년 전
익인22
🔥설강화 제작중단/전량폐기/방영취소🔥
3년 전
익인23
설강화 제작중단/전량폐기/방영취소🔥
3년 전
익인24
와 진짜 애매하고 씁쓸한 상황..
3년 전
익인25
진짜 폐지해야겠다..
3년 전
익인26
아 진짜 폐지하자..
3년 전
익인27
아휴... 폐지해야해 진짜
3년 전
익인28
아이고..
3년 전
익인29
아..
3년 전
익인30
아이러니하다 참 ㅠㅠ
3년 전
익인31
하,,
3년 전
익인32
태국사람이면서 어쩜 저러냐 팬을 떠나서
3년 전
익인33
저 태국팬은 내용을 모를테니... 그래서 드라마가 방영되면 안되는 이유
3년 전
익인34
ㅎ...
3년 전
익인36
아그러게...태국팬이면 정확한 내용도모르고 우리나라 역사 아는게 아니니까 왜문제인지도 잘모르겟네...그런채로 드라마 방영돼서 알게되는게 더 큰문제임 ㄹㅇ
3년 전
익인37
태국 팬이 사실알게되면 솔직히 맘 많이 아플듯
3년 전
익인38
태국인이 왜...드라마 내용을 모르나
3년 전
익인39
아니진심 솔직ㅎ히 저 드라마 배우들 영향력 무시못해서 더 걱정됨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
와 진짜 충격이다
3년 전
익인41
아휴
3년 전
익인42
아 진짜 싫어 그만 좀 했으면 좋겠어 드라마
3년 전
익인43
쟤는 정말 왜 저럴까 그렇게 멍청한 걸 티내고 싶어서 안달이네
3년 전
익인44
해외팬이라 드라마 내용 몰라서 응원했다면 더 폐지해야 하는 거 아냐? 저게 해외에서 반응 좋으면 지금처럼 역사왜곡 드라마 찍을 때 한국기업이 협찬 안 해줘도 해외에서 자본 대주면 종영시키기 힘들잖아
3년 전