공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3806l
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난하나 ㅋㅋ
3년 전
익인2
아니 진짜 어쩌라고네
3년 전
익인3
아니 그니까 민주화 시대에 남북 대치 어쩌고가 왜 나오냐고 걍 간첩 맞잖아....
3년 전
익인4
? 블랙코미디에 왜 실존 인물 이름을 넣어
3년 전
익인5
피드백 하려면
1. 여주 이름 영초 차용 죄송하다. 바꾸겠다
2. 남주는 간첩이 아니다
3. 섭남은 안기부가 아니다
이런ㄱ 들어가임ㅅ었어야지

3년 전
익인6
블랙코미디 막갖다쓰네
3년 전
익인7
블랙코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란 전엔 시대를 거스른 절절한 사랑이야기로 홍보해놓곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인117
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스가 갑자기 코미디물이 됐네
3년 전
익인8
방송 못 하게 막아야겠네
3년 전
익인9
얘네 방송하겠단거네
3년 전
익인10
우리가 궁금한거에 대해선 답을 안 했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
블랙코미디가 만능방패야? 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
22 블랙코미디 오만 데 다 써먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같다붙이면 단 줄 아나
3년 전
익인12
더 열심히 막아야겠다
3년 전
익인13
영초 이름 그대로 따와놓고 아니라고...?? 지민처럼 흔한 이름도 아니구
3년 전
익인15
실존인물 분 아프셔서 제대로 항의할 수 있는 상태 아니니까 거짓말하는 거 봐라
3년 전
익인16
정신차려라 너네
3년 전
익인17
블랙코미디로 소비할 소재가 있고 조심할 게 따로 있지
3년 전
익인18
하 진짜 이거 어떻게 해야되냐 어떻게 방송 막냐 진짜
3년 전
익인19
바뀐 내용을 공개라도 하던가 그렇게만 말하면 누가 믿어요
3년 전
익인19
니들이 아니라 하면 아닌거냐? 판단하게 내놔보던가
3년 전
지금 저 게시글 댓글 해외팬들이 굿 jtbc하고 난리남
3년 전
익인20
누굴 호구로 보나
3년 전
익인21
지민 유진 이런이름도 아니고 영초는 좀
3년 전
익인22
'청춘 남녀들의' 여기에 안기부 서브남주 안들어가나요?^^
3년 전
익인23
블랙코미디???
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
블랙코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
그래서 안기부섭남?넣으시고?
3년 전
익인25
뭐라는거야 미들이
3년 전
익인26
정작 피드백 해야 할 말은 정확하게 안하고 일단 아닌데요?? 이러고 자빠졌네.
3년 전
익인26
그걸 우리는 블랙코미디가 아니라 민주화 역사 왜곡이라고 하기로 했어요^^
3년 전
익인27
블랙 코미디가 뭔지는 아나
풍자 뜻도 모르나보네

3년 전
익인29
입으로 똥 싸기 금지
3년 전
익인30
변명 안 사요 블랙코미디는 무슨 ㅋㅋㅋ 폐기해
3년 전
익인31
무슨.. 아니라고만 하면 다인가 그게 아니면 어떤 설정인 건지 제대로 설명해야지
3년 전
익인32
1987년이면 민주항쟁때인데 남북대치가 왜 나와요?
3년 전
익인32
역시 간첩 못 잃어?
3년 전
익인34
남북대치가 왜 나오냐구요 왜
3년 전
익인36
그냥 절 대 폐 기 해
3년 전
익인37
피드백좀 정확히 해주지
3년 전
익인38
장난하나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이거 보고 옹호 여론 생기는듯 지금
3년 전
익인26
여기에 제대로 해명된 내용이 없는데 뭘보고 옹호해주는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
인포에도 옹호댓 있고 인스타그램도 외국인들이 지수 드라마 기다린다고 yess!! 이러규 있더라
다들 좀만 도와주세요

3년 전
익인41
민주화 운동에 남북대치가 왜 나와요
3년 전
익인42
3년 전
익인71
3년 전
익인78
5;
3년 전
익인93
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
80년대 1987년 군사정권이면 민주항쟁이 떠오르는게 당연한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
역사 겉핥기로라도 공부한 사람이면 80년대 군사정권에서 당연히 민주항쟁이 떠오르는데? 거기다 간첩, 안기부 키워드 넣어놓고 아닌척 하는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
3년 전

익인44
들어가야할 내용 안들어가고 교묘하게 피해서 입장문 내놓네 이게 먹힐거라고 생각하나
3년 전
익인45
gr
3년 전
익인46
그래서 간첩이 주인공이야 아니야 제대로 해명해!!
3년 전
익인47
아니 남북대치요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 코미디냐?
3년 전
익인47
아니 민주화운동에 왜 남북대치가 나오냐
3년 전
익인47
군부독재랑 시민 대치 아니야? 내가 잘못안거야?
3년 전
익인47
jtbc야 내가 잘못안거야? 좀 알려줘 팩트체크좀해봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
웅? 1987년 5월말이고 최루탄이 터지고 안기부가 나오고 이대가 나오는데 민주화운동이라는 말이 없어서 민주화운동 배경이 결코아니라고?

3년 전
삭제한 댓글
47에게

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
촬영장 사진떴잖아 토익 현수막 87년 5월18일에서 8월18일이고

3년 전
익인47
47에게
서브남주 안기부고 원래 드라마제목 이대기숙사고

3년 전
익인47
47에게
해방수호라고 현수막 달린 촬영장 사진 뜸

3년 전
익인47
47에게
주인공이 이대생이고아니 수호여대생

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
주인공 이름이 영초 아니야? 민주화운동하다가 대공분실끌려가서 고문받으셨잖아

3년 전
익인47
47에게
다 민주화운동 관련인데 민주화운동이 결코 아니라는 거야?

3년 전
익인48
아 저기에 투자하시는 분들 소비안해요!!
3년 전
익인48
이게 최고의 방법인듯 ㅎㅎ
3년 전
익인49
뭐라는거야
3년 전
익인51
근데 시놉은 확실 한거지??
3년 전
익인51
적어도 간첩은 아니여야 할텐데ㅋㅋ
3년 전
익인52
블랙코미디 아무데나 같다붙이네
3년 전
익인54
댓글 쓰러 갔다왔는데 해외팬들 개짜증나네
3년 전
익인47
와 해외노린거네...
3년 전
익인55
와............. ㅋㅋ
3년 전
익인56
아픈역사가 블랙코미디로 쓸 소재인가..
3년 전
익인57
아니 해외노릴거면 해외 역사 쓰던가ㅋ 개짜증
3년 전
익인58
갑분블랙코미디? 분명 그 전엔 절절란 사랑 이야기라고 들었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
자국의 역사를 앞장서서 왜곡하는 건 우리나라밖에 없을 거다
3년 전
익인59
블랙코미디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 해외팬들때문에 골치인데 걍 진행한다는건가 아오
3년 전
익인60
??
3년 전
익인61
와우 저 시기에 갑자기 남북대치?
3년 전
익인62
? 블랙코미디...?
3년 전
익인63
근데 좀 이해 안되긴 한다.. 1987년 생각하면 바로 떠오르는게 민주항쟁 아니야? 남북대치였던건 늘 그랬던거고 왜 굳이 남북대치를 그리는데에 1987년을 끌어오지
3년 전
익인36
그냥 추한 핑계라는 거지~
3년 전
익인64
조선구마사도 그랬는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ걍 폐지해;
3년 전
익인65
피드백이 블랙코미디다...
3년 전
익인66
이걸 피드백이라고 내놓은게 제일 코미디
3년 전
익인67

3년 전
익인68
아 언제부터 민주화운동이 남북대치였나요ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
예민으로 몰아가려고 은근슬쩍 블랙코미디 집어 넣는것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ민주화운동에 남북대치는 왜 나옴 독재정권에 대한 민주화운동이 애초에 남북관계랑 이어지는 것부터 이상한데; 변명 한다고 붙인 말이 블랙코미디라니 이 상황이 코미디다 인마
3년 전
익인72
아니..역사로 블랙코미디를 왜..
3년 전
익인73
아니 나만 이해가 안됨? 민주화운동권으로 소재를 했다면서 남북대치는 대체 ? 결국 지무덤 파는 꼴이네 그냥 그시절 민주화운동권에 간첩이 사실이다 이말 아님 진짜 저게 말이야 똥이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
웃기고 자빠졌네
3년 전
익인75
욕이 나오네
3년 전
익인76
웃기고 자빠졌다
3년 전
익인77
지금 쟤네 하는짓이 코미디
3년 전
익인80
남북대치요? 간첩이 남주라는 말을 그렇게 하기 힘드냐?
3년 전
익인81
응 안봐
3년 전
익인82
민주화운동에 남북대치요??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
민주항쟁으로 블랙코미디??장난쳐?
3년 전
익인84
실존하는 이름부터라도 바꾸던가 대중이 로 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느네야말로 드라마와 역사는 구분해야지
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
절절한 사랑이야기라면서요!!!!!!!!!! 속았어~~~~!!!!!!
3년 전
익인87
남영동에서 죽어나간 이를모를 시민들이 얼마나 많은데... 안기부 미화에 간첩까지........
3년 전
익인88
블랙코미디로 소비할게 있고 안할게 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거래??
3년 전
익인89
왈 왈왈 왈왈왈
3년 전
익인90
뭐래 진짜 저게 더 어이없어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
청원하고 왔어 고마워
3년 전
익인92
알겠으니까 등장인물 설정을 바꾸던가 종영시키세요..
3년 전
익인94
운동권 건드렸으면 이런 반응 예상 못했나? 뭘 얼마나 대단하게 풀어갈진 모르겠는데 안기부랑 블랙코미디가 공존할 상황은 아니지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
운동권인 척하는 간첩 설정이 에바인 건데 이 얘기는 왜 해명 안 해 그래서 그 시놉 설정이 맞다는 거야?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
말이야 방구야
3년 전
익인99
열어보고 욕해도 안 늦지않나 미스터션샤인도 열기전엔 미국 일본 미화한다고 했는데 피드백받고 열어보니 아니였잖아 물론 실존인물 이름은 바꿔야지
3년 전
익인100
웃기네ㅋ
3년 전
익인100
민주화운동 가지고 블랙코미디 하지 마시라구요 간첩 설정 에바라구요
3년 전
익인101
와 기름부어버리네ㅋㅋ
3년 전
익인102
네 안봐요~
3년 전
익인103
블랙코미디? 나가
3년 전
익인104
군사정권이랑 남북대치를 섞는 거 맞네 끼들 이걸 해명이라고
3년 전
익인105
민주화운동했던 그 시기를 누가 블랙코미디화 시키냐고~
3년 전
익인106
1. 남주 설정 간첩 아니다
2. 안기부와 관련해 긍정적인 반응이 나올 그 어떤 장면도 넣지 않았다
오피셜로 최소한 이렇게 말하는 거 아닌 이상 난 못 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이라고 쓴 게 고작 저거냐 어휴어휴

3년 전
익인107
이야 민주화 운동에 간첩 맞다고 땅땅 인정해버리는거네~?
3년 전
익인107
댁아리가 나쁜가~?
3년 전
익인109
믿을거라 생각하고 적은건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
와 민주화운동에 남북대치가 왜나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
민주화운동으로 피해본 사람 억울하게 지금까지 욕먹은사람 살아있고 유가족들도 얼마나 많은데 블랙코미디??
그것도 남북이 왜 나오냐고 상식도 없나?

3년 전
익인114
역사드라마에 실존인물 이름 막 써넣어 놓고
판타지에 픽션이라고 하질않나 이제 블랙코미디래 말이 되는 소리를 해야지
민주화운동이 장난인가? 수많은 희생이 있었고 피해가 있었는데 그런 소재가 된다는건가? 어떻게 블랙코미디소재로 쓰일 수 있지?

3년 전
익인116
미화가 아닙니다 하면 아닌 게 되는 거임?
3년 전