공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1925l
이 글은 3년 전 (2021/3/29) 게시물이에요

https://www.dailian.co.kr/news/view/976919/?sc=Naver

'킹덤: 레전더리 워' 측이 첫 경연에서 무대 형평성 논란과 관련 공식입장을 밝혔다.

엠넷은 29일 "첫 경연인만큼 6팀의 무대를 조율하기 위해 제작비를 설정하였지만 범위와 가능여부 등 세부적으로 정의할 수 없었던 부분을 고려하지 못한 점 죄송하다"고 사과했다.

이어 "1차 경연 후 해당 부분에 있어 제작진도 문제상황을 심각하게 받아 들이고 있다. 다만 최고의 무대를 위해선 아티스트의 크리에이티브를 최우선해야하고, 무대 설치에 있어 모든 부분을 명확히 가이드로 제시할 수 없는 점 등은 조심스럽고 고민스러운 상황"이라고 전했다.

덧붙여 "'킹덤' 제작진은 여섯팀과 여섯팀의 소속사와 사전에 긴밀히 대화해 아티스트들이 무대에 집중하고 최상의 무대를 만들 수 있도록 노력하고 있다. 향후 이어질 경연이 원만히 진행될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리 박아 이놈들아
3년 전
익인3
죄송하면 서바 접어~~~~~~~
3년 전
익인4
아니 그래서 뭐하잔고지
3년 전
익인5
와 진짜였구만....
3년 전
익인6
그래서 어쩌란거지 ㄹㅇ
3년 전
익인7
3팀이 어디어디어딘데.
3년 전
익인8
그냥 이렇게 지나가겠다는 뜻이네
3년 전
익인9
그냥 애초에 비용을 정하지 말든가 ㅋㅋㅋㅋ애매하게ㅜ정해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
먼 갸소라여~~~~~~~~
3년 전
익인11
지들끼리 얼레벌레 정하고 무산하고 한거임?
3년 전
익인12
그래서 어쩔거냐고;
3년 전
익인13
아니 그래서 통보 못받은 3팀은 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 왜 꼭 제한선을 둬야하는거냐고
3년 전
익인42
안두면 공정성이 없으니까 근데 벌써부터 공정성없네
3년 전
익인15
뭐가 이리 뭉뚱그리는 입장이야?
3년 전
익인20
22 ㄹㅇ 그래서 어쨌다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜였군..
3년 전
익인18
또 입만 털지
3년 전
익인19
아니 기준 가이드라인도 못 정해놓고서 진행하면 어떡함??? 못정하면 차라리 상한선을 없애고 진행하던가 뭔 소리여.. 나머지 3팀은 500만원이 없어서 한도내에서 무대 꾸몄냐고ㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
500에 세부적인 것도 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그래서?
3년 전
익인22
이게 다냐
3년 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 60팀도 아니고 겨우 6팀데리고 일하면서 그정도 세부적인 가이드라인없이 진행한거임?
서바이벌 원투데이도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
저 긴밀히 대화도 왜 찝찝하짘ㅋㅋㅋㅋ 제대로 일해라 진짜
3년 전
익인24
세팀 그래서 어딘데?
3년 전
익인25
아니 그럼 아까 500어쩌고 소통이 어쩌고는 다 뭔데
크리에이티브가 우선이면 애초에 제한은 왜 둔 거고..

3년 전
익인26
통보 못받은 3팀은 그냥 그렇게 피해만 보고 끝임?
3년 전
익인27
1차 어떻게 되는거?
3년 전
익인28
결국 다 자기들 뜻대로 가고 지들 멋대로 하겠네 어휴
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나온다
3년 전
익인30
처음부터 세부내용 정해서 통보했었던 것도 아니고 그냥 500하면 나같으면 넘게 하고는 이부분은 이래서 아니라고 우기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈인데 그런식으로 모호하게 정하면 어쩌란거ㅋㅋ 못정했으면 500 제한을 아예 처음부터 두질 말았어야지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아니 진짜 너네는 서바 하루이틀 하냐... 대체 왜 그래..?
3년 전
익인33
뭐야..저게 끝?
3년 전
익인34
그래서 해결방안은 어디갔냐
3년 전
익인35
그래서 어쩌겠다는건데ㅋㅋㅋ보상은??
3년 전
익인36
?그래서뭐어쩌란건지 어쩌겟단건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
처음부터 그냥 제한을 두질 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그래서 피해받은 팀들한테 뭐 해줄거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
죽고싶냐 진짜
3년 전
익인40
차라리 500 어쩌고 하지를 말던지 멍청하게
3년 전
익인41
아니 누가 그걸 하나하나 다 신경쓰래??? 제대로 공지를 하라고❗❗
3년 전
익인41
공지가 안 된 소통 문제였다며 결국 공지 못 한 것도 아니고
누구는 콘서트 세트 가져오고 누구는 vcr에 돈 많이썼는데 그걸 하나하나 컨트롤 못 했다는 식으로 잘못 없는 척 하는 거임?

3년 전
익인43
그냥 이대로 지나가려는듯.
3년 전
익인47
22 통보 못받은 팀만 걍 손해보고 끝날듯
3년 전
익인44
1차 이미 끝난거면 2차에서 스왑하면 좀 괜찮지 않을가? 1차때 제한 없이 소품 사용한 팀은 500 한정으로, 1차때 500 내에서 무대한 팀은 소품비 제한 없이 무대 하는 걸로
3년 전
익인45
그래서 어쨌다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주어까지 까지고 오지게 불붙었는데 제대로 해명해
3년 전
익인46
그래서 어쩌겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
엠넷이 엠넷했다..거기에 기자가 기름부었음..,
3년 전