공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2442l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/02) 게시물이에요

일부 사람들이 헨리 공작실 웨이보와 헨리의 웨이보가 다름을 강조하고 

헨리 공작실에서 문제의 웨이보를 지웠다고 주장함

그러나 사실은 

헨리 공작실에서 하나의 중국 웨이보 삭제 안함 지금도 남아있음

[정보/소식] 헨리 하나의 중국 팩트: 웨이보 삭제 안했고 본인 계정으로도 좋아요 함 | 인스티즈

https://weibo.com/6585844197/H39GldXws

헨리 본인 공식 계정으로 하나의 중국에 좋아요함

[정보/소식] 헨리 하나의 중국 팩트: 웨이보 삭제 안했고 본인 계정으로도 좋아요 함 | 인스티즈

노란색 브이 표시 되어있으면 인증된 계정임

공청단(공산주의 청년단) 중앙에서 올린 하나의 중국 사진에 좋아요 되어있음

헨리 본인 계정으로 헨리 공작실의 하나의 중국 웨이보를 좋아요했기 때문

https://weibo.com/2975979770/like

헨리 좋아요 누른 거 볼 수 있는 페이지 

웨이보 로그인해야 볼 수 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
???
3년 전
익인1
헨리는 아니란 말 많았는데
3년 전
내말이 자꾸 아니라고 우기길래 글도 안지웠고 본인 계정으로 좋아요 누른것도 가져옴
3년 전
익인1
헐 개충격이야 지금...
3년 전
멀쩡하게 글도 안지워져있는데도 누가 그런 루머를 퍼트리는지 모르겠어
3년 전
익인2
헐 머야
3년 전
익인3
헐 헨리는 첨 봐...
3년 전
지웠다고 루머 퍼트려서 하나의 중국 중국 아이돌 리스트에서 헨리는 빼줘서 그럼. 리스트에 헨리 넣으면 빼라고 난리나 지웠다고.. 팩트는 안지우고 그글에 좋아요도 누르고 다른 하나의 중국 게시글에도 좋아요 누름 즉 좋아요 누른게 게시글 두개임(공작소랑, 공산주의 청년단꺼)
3년 전
익인3
헐...뭐야 결국 지우지도 않고 좋아요 눌렀으면 지지하는 거랑 다를 바 없네...실망이다..
3년 전
익인4
헐............
3년 전
익인5
왜 거짓으로 쉴드를 칠까...
3년 전
3년 전
익인6
참...ㅎ
3년 전
익인7
쉴드치는거보고 엥했잖아...
3년 전
큰방에서 팬들이 쉴드치는거보고 정보에 대한 팩트체크없이 헨리는 지웠대~ 하는 경우랑 팬이라 글 안지운거 알면서도 지웠어~ 하는 경우 두가지 있을텐데 전자의 경우는 아무리 팬들말 믿었다지만 자세히 모르면 덧글을 안다는게 낫지 않나..싶네 ㅠㅠ 후자는 사람들 속인거니까 논할 가치조차 없지만
3년 전
익인8

3년 전
익인9
이래서 중국인은 중국에서 활동하란거여.... 믿을중국인 하나없넹
3년 전
익인10
와 나도 지웠다는 거 믿고있었는데
3년 전
익인11
실화냐...나도 믿었는데 ㅋㅋㅋ ㅜ 믿거한다
3년 전
익인12
캐나다 사는데 여기서 태어난 중국인들도 결국 본인 부모님 영향 + 중국 인터넷사이트랑 뉴스 보면서 중국 사상 똑같이 가지고 자람..
3년 전
화교들이 유독 그래 ㅇㅇ.. 중국인 2세라고 다르다 생각하면 안돼
3년 전
익인13
참 신기하다 중국이란 나라가... 어렸을때부터 부모님이랑 크게 교류하지도 않았고 심지어 캐나다에서 태어나 자라다가 한국와서 활동하는 사람도 중화사상이 있는 거면 걍 저 나라 사람들은 dna에 뭐가 있나
3년 전
아무리 외국에서 자라고 거기서 배워도 주 양육자가 중국인인 부모님이니깐... 영향이 없을 수가 없고 해외나가보면 알지만 중국인들은 유독 자기들끼리 모여사는게 심하다보니
3년 전
익인13
심지어 부모님 어머님은 대만계고 아버님은 홍콩계일걸?
3년 전
익인14
걍 중국사상 가진 연예인들 싹다 돌아가라... 여기서 인기 키우고 중국가서 인기 더 얻지말고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
하나의 중국가서 활동 했으면 좋겠네 제발
3년 전
익인16
헐 뭐야 지웠다고 하지 않늠? 거짓말이었네 ㄷㄷ...
3년 전
익인17
헐....
3년 전
익인18
이거 말뿐이지 근거라고는 10가지중에 4가지에만 증거가 있는거잖아.. 팩트는 내가 주소 남겨놓은 웨이보 들어가면 바로 헨리가 좋아요 누른 내역 나옴
3년 전
그리고 애초에 익인이가 링크한 글엔 핸리가 게시글 내렸다는 말이 없는데...? 헨리가 자기 계정으로 좋아요 안눌렀단 말도 없고
3년 전
익인22
그럼 쓰니 본문이랑 다 합쳐서 생각하면 중국에 잘보이려는건 아니지만 그렇다고 적대적이지도 않다..이건가?
3년 전
나는 하나의 중국 게시글 올린거도 모자라 좋아요 누른거만으로도 말 다했다 생각해서.. ㅇㅇ
3년 전
익인22
앞에 중국 안붙이고 홍콩 대만만 언급하는거 되게 민감한 문제던데 걍 거침없이 말하는것보고ㅋㅋ암튼 좋아요는 눌렀단거구만..
3년 전
익인19
믿거
3년 전
익인20
헨리 중국인이야?
3년 전
익인21
와.. 헨리는 아니라는글 여기서 많이봤었는데.. 통수 얼얼...
3년 전
익인23
여기서 아니라고 그런게 쉴드치더니 참나
그동안 거짓말 쉴드였나...

3년 전
익인24
삭제했다는건 인티에서 최초 말이 나온거네. 정리글 올라왔어. 근데 좋아요 눌렀다는건 봐도 모르겠다
3년 전
이부분이 좋아요 누른 증거얌 좋아요 누른 내역이고 내가 링크한 주소로 들어가면 바로 보임
3년 전
익인25
헐 와 나 정보소식 눈팅하다 이 글 안 봤으면 이때까지 루머인줄 알았을거임.....
3년 전
익인26
뭐야...
3년 전