공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4786l 24
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
안녕하세요. 김정현입니다. 

드라마 ‘시간’은 제가 배우로 첫 주연을 맡게 된 작품으로 제게도 특별한 의미의 작품이었습니다. 하지만 저는 감독님 작가님 동료 배우 및 스탭분들께 너무 큰 실망과 상처를 안겼습니다. 죄송합니다. 

‘시간’ 제작발표회 당시의 기억이 파편처럼 남아있습니다. 그 당시의 제 모습은 저조차도 용납할 수 없는 모습입니다. 다시 되돌리고 싶을만큼 후회스럽고 또 후회스럽습니다. 

저는 개인적인 문제로 불미스러운 일을 자초했습니다. 주인공이자 배우로서 책임을 다하지도 못했습니다. 아무런 변명의 여지 없이 사죄드립니다. 

드라마 ‘시간’에서 중도 하차를 하는 모든 과정, 제작발표회에서의 제 행동은 잘못된 것입니다. 이로 인해 상처를 받으신 서현 배우님을 비롯해 당시 함께 고생하신 모든 관계자 여러분께 진심으로 사죄드립니다. 

‘시간’ 관계자분들과 저로 인해 피해와 상처를 입으신 모든 분들을 한 분 한 분 찾아뵙고 사과를 드려야 할 것 같아 저는 오랜 시간이 걸리더라도 ‘시간’의 감독님과 작가님, 배우분들, 그리고 함께하셨던 모든 스탭분들을 찾아 용서를 구하겠습니다. 

소속사인 오앤엔터테인먼트에도 도의적으로 사과드리며, 불미스럽게 언급된 문화창고에도 죄송합니다. 그리고 저를 믿고 항상 응원해 주시며 기다려 주신 팬분들에게도 진심으로 죄송합니다. 

저로 인해 불편을 느끼신 모든 분들께도 고개 숙여 용서를 구합니다. 글을 쓰면서 다시 한 번 저의 실수와 그릇된 행동을 되돌아보는 시간이었습니다. 제게 기회가 주어진다면 모든 것을 당연한 것으로 여기지 않으며, 항상 제 자신을 돌아보고 관리하는 건강한 배우가 되도록 노력하겠습니다. 죄송합니다.
추천  24

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
오옹
3년 전
익인1
깔끔허네 한분씩찾아뵙고 사과하신다니까
3년 전
익인2
아이고
3년 전
익인3
일찍 좀 하지...
3년 전
익인4
변명없이 깔끔하게 사과만해서 좋네
3년 전
익인5
깔끔하다
3년 전
익인5
구구절절 변명이 없어서 좋다
3년 전
익인6
잘썼당
3년 전
익인7
그래 만나서 사과하겠다니 뭐
3년 전
익인8
아직 사과 안 했던 거야?
3년 전
익인21
22 이제야 찾아가서 사과하겠다니..
3년 전
익인41
333 논란 안났으면 평생 안했겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인60
55... 내말이 ....
3년 전
익인67
6.. 사과문은 잘 썼는데 이제야 사과한다는 게, 일 안 터졌으면 그냥 나몰라라였겠지
3년 전
익인74
7 이번일 아니었음 사과 없었으려나..
3년 전

익인9
깔끔하게 잘썼네..
3년 전
익인10
시간 종영한지 2년이 넘었는데 이제야...
3년 전
익인11
깔끔하네
3년 전
익인12
깔끔하게 썼네
3년 전
익인13
깔끔하네
3년 전
익인14
진심에서 우러나온거면 좋겠다. 레알 깔끔
3년 전
익인15
깔끔한데 너무 늦었음
3년 전
익인15
그 디패 안토졌으면 여기까지 안왔을거라는 느낌

그리고 애초에 부끄러웟으면
병낫자마자(병이맞다면) 가서 사과햿어야지

3년 전
익인16
사과문은 잘썼네 변명없이 자세하게 이제부터 행보를 보면 되겠네
3년 전
익인17
깔끔하네
3년 전
익인18
부럽다 깽판치고 때려쳐도 몇년뒤에 멀끔한 사과문 하나 올리고 다시 일할수 있어서
3년 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
저렇게 상식적인 생각을 할수있는 사람이 왜 깨지고 바로 사과 안했는지? 그냥 사람 자체가 별로임
3년 전
익인3
내말이...
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네...
3년 전
익인35
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔ㅈ히 복귀 쉽다
3년 전
익인44
ㄹㅇ
3년 전
익인46
3년 전
익인50
그니까 최고의 직장이네
3년 전
익인62
그러게 안잘리고 말야
3년 전
익인72
내말이
3년 전
익인76
그러게..ㅎ
3년 전
익인88
그러게
3년 전
익인99
ㅇㅈ
3년 전
익인105
ㅇㅈ
3년 전

익인20
글 잘쓴다고 잘못이 감가되는 건 아닌듯 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ배우로서 정말 용납받을 수 없는 실수였다는 거 평생 기억하시고~~~ 앞으로 보고 싶진 않네
3년 전
익인20
이제야 사과한다고 당신이 안겨준 수치심 모멸감 경제적 손실이 돌아오진 않아요 ㅎ
3년 전
익인22
한참 늦은 듯 연기 잘해서 좋아했는데 앞으로 작품하는 건 안보고 싶다..
3년 전
익인23
아직도 사과 안한 게 더 놀라움
3년 전
익인24
변명 없는 건 좋지만 그분들이 받아 줘야 사과도 하지..
3년 전
익인25
참,, 방송에서 이제 안보고싶다
3년 전
익인26
아직도 안했었다니
3년 전
익인32
3년 전
익인27
딱히 변명같은거 없고 처음부터 끝까지 죄송하다는 말 밖에 없는거보면 반성은 하는 거 같네...
이제 다른일 찾아보세요.....

3년 전
익인29
와 근데 아직까지 사과 안하고 있었던 것도 대단하너ㅋㅋㅋ 결국 이렇게 밝혀지지 않았으면 모른척하고 계속 작품 찍었겠네 참나 ㅋㅋ
3년 전
익인30
당연한 일 한거고 티비 나오지 마슈
3년 전
익인31
이제 와서...? 수면 위에 오르니까 이제서야 뒤늦게 사과하네 ㅋㅋ
3년 전
익인33
이거 안 터졌으면 사과 안 했겠네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
3년이 걸린 사과문이네
3년 전
익인35
지금 안터졌으면 사과 안했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
2222222 ㄱㄴㄲ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋ3년이나 걸린 사과문이라니
3년 전
익인45
깔끔하긴 3년만에 써놓고는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
직접 다 찾아가서 사과하고 용서받길 바람
3년 전
익인48
찐으로 직접 사과하길 바람.. 이건 대중보다도 그 관계자들한테 피해 입힌거라
3년 전
익인49
이제 와서? ㅋㅋ
3년 전
익인51
사과해서 다행
3년 전
익인52
지금하면 뭐하니ㅋㅋㅋ 몇년지나서 일터지고 하는게 진심이겠어?
3년 전
익인54
글 하나로 복귀 참 쉽네
3년 전
익인55
좋겠당 나도 내맘에 안드는 일 깽판치고 변호사 써서 사과문 이쁘게 뽑아서 깽판쳐도 그냥 넘어가고 싶다
3년 전
익인56
너무 늦어서 잘 모르겠음 이미 다 터지고 다 공개되서 여론 안좋으니까 그제서야 부랴부랴 하는 사과 같아서...
3년 전
익인56
시간 2018년 드라마고 사과할 기회 충분히 있었을텐데 사과를 했더라도 드라마에서 또 보고 싶지는 않네,,,,
3년 전
익인57
이거 안 터졌으면 평생 입 다물고 살았겠네....
3년 전
익인57
사과문 잘 쓴 거와는 별개로 분명히 본인 행동이 문제가 있었다는 것을 깨달았을 시간이 충분히 많았는데 이제 와서 논란되니 사과한다는 말이 좀 그렇네.......
3년 전
익인59
사과문 너무 잘써서 감탄함
3년 전
익인61
근데 서예지 입장문 보면 시간 방영 당시의 행동이 서예지 때문이 아니고 그래서 김정현이 그것도 해명할거라는 글 있지 않았나? 내가 잘못 읽은건가
3년 전
익인61
이거 본건데 관련 언급은 없는데

(ㅅㅇㅈ 쉴드 절대 아님)

3년 전
익인100
이게 맞단 말이잖아 다 본인 잘못이고 여자문제나 다른 사람 개입 없다고
3년 전
익인63
나도 연예인...하고 싶다.....
3년 전
익인63
잘못해도 사과문 띡 올리면 다시 활동 가능한...직장 갖고 싶다...
3년 전
익인64
겁나 늦은건 별개로 사과문 잘쓰긴했네 변명 하나도 없는거 물론 당연히 도움 받아서 썼겠지만..
3년 전
익인65
3년만에 사과는 뭐하는 짓임?
3년 전
익인65
깔끔하네는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과는 가해자가 하고 싶을때 사과하는게 아니라 피해자가 받아들이고 안받아들이고의 문제에요
이제와서 걸렸으니깐 사과할게요~ 하는게 사과임? 3년동안 입꾹다물고 있다가?

3년 전
익인68
깔끔하다 이래주네 대단하다
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인89
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
55 이제와서 논란터지니까 쓰는건데
3년 전
익인70
정말 당연한건데 일찍좀하지ㅋㅋㅋㅋ 당사자들이 용서해줘도 대중들은 이미 너무 늦었다고 생각함
3년 전
익인70
다신 안 보고 싶다
3년 전
익인73
진짜 나도 난리깽판치고 사과문 하나 띡올리고 다시 복귀하고싶다ㅜㅠㅠ 업계에서 난리쳐서 몇년이 지난 지금에서야 사과문 하나올리고 ㅋ ㅎ 이거 안터지면 사과도 안했겠징 ㅎㅅㅎ 너무 늦으셨어요 ! 김딱딱씨!
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일은 계속하고싶었나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
동년배 다른 배우들 쓰면되지 굳이 당신을 볼 이유가?
3년 전
익인79
사과문 깔끔했고 앞으로 볼 일은 없었음 해요
3년 전
익인80
이야 사과를 이제서야..
3년 전
익인80
이번 일 안터졌으면 사과 평생 안했을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
3년 만에 사과하는 건 어디 집 상도덕이고...
3년 전
익인83
일이 커져서야 사과한건 별론데 사과문이 깔끔하긴하네
3년 전
익인84
변명도 없고 더 이상 뭐라 하고 싶진 않다 앞으론 잘하시길 바랍니다..
3년 전
익인85
논란 그끌올되니까 3년만에 사과.. 저 한명때문에 본인작품 망가져가는거 아프다는이유로 망쳐놓는꼴 보고만있던 작가감독배우스텝들이 안타깝다.. 입원까지하면서 신인한명때문에 본인이 쓴 대본갈아엎고 사람취급도 못받았는데 사과도 없이 복귀해서 실컷 활동하다가 이제야 하는 사과 참 편한인생 아니야?
3년 전
익인86
사과를 아직까지 안 하다가 논란 생기니까 하는 것도 웃기네ㅋㅋ
3년 전
익인87
이거 쓴다고 며칠이 걸렸던 건지...에휴... 사과가 그렇게 어려웠나 그리고 여전히 개인적인 일로 포장하네 배우하기 참 쉽다
3년 전
익인90
사과를 미리 했었으면 그래도 지금보단 좋았을텐데
3년 전
익인91
ㅋ... 웃음밖에 안나오네
3년 전
익인92
와..진짜 사과를 아직도 안했다는게 놀라울뿐....
3년 전
익인93
사과했어도 드라마 나오면 안 볼듯
3년 전
익인95
다시 기어나오겠다는 거야? 깔끔하긴 개뿔 논란되니깐 사과하는게 칭찬받을 일인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
이게 깔끔하다고 칭찬받을 사과문임? 그동안 뭐하고 일 터지니까 사과문 하나 올리고 사과하겠다.. 좋겠네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
깔끔하긴한데 결국 사과한다는 내용이 끝인데 뭐 이리 오래걸렸담
3년 전
익인101
뭐 이제 배우들이랑 제작진이 사과를 받든 말든 할거지 우리가 할 말이 있나. 정말 뭐같았으면 어처피 제작진에서 안쓸거같은디
3년 전
익인102
깔끔하긴한데 참,,
3년 전
익인103
오.. 하면서 내려왔는데 3년 전 일이었다는게 좀 충격이네..
3년 전
익인104
좋은 배우의 모습 보여서 보답하기에는 너무 늦은 사과 같아요..
3년 전
익인105
참눼이
3년 전
익인106
사과문만 잘썼음
지난시간동안 잘못된거 모르다가 이제와서

3년 전
익인107
그 전에 기회가 있었을텐데.. 터지니깐 사과하네..
3년 전
익인108
깔끔하네 고대로 깔끔하게 다른일 알아보셨으면^^
3년 전