공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2726l 18
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
[스포티비뉴스=장진리 기자] 세븐틴 승관이 '아이돌 받아쓰기 대회'에 출연한다. 

20일 스포티비뉴스 취재에 따르면 세븐틴 승관은 티빙 오리지널 '아이돌 받아쓰기 대회' 출연을 확정했다. 

'아이돌 받아쓰기 대회'는 tvN 예능 프로그램 '놀라운 토요일-도레미 마켓(이하 놀토)' 스핀오프 프로그램으로, 아이돌 멤버들의 받아쓰기 실력을 검증하는 방송이다. 연출자 이태경 PD가 최근 유튜브 '채널 십오야'를 통해 "'놀라운 토요일' 스핀오프로 '아이돌 받아쓰기 대회'를 준비하고 있다"고 공개해 화제를 모은 바 있다. 

승관은 재치 있는 예능감과 입담으로 아이돌 멤버 중에서도 '예능 보석'이라 불린다. 특히 '놀토'와도 특별한 인연을 자랑한다. 지난해 방송된 '놀토'에 출연한 승관은 '부크박스'라 불릴만한 혼신의 받아쓰기 실력을 확인시킨 바 있다. 특히 승관이 속한 세븐틴은 '예쁘다'로 '놀토'의 초반 인기를 견인했고, 2020년 '놀토' 최다 받아쓰기 출제 주인공이기도 해 관심이 쏠린다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000295467

이런 글은 어떠세요?

익인1
어제 햇님 스포떠서 기사떴낰ㅋㅋㅋㅋ 울 뿌 ㅠㅠ
3년 전
익인2
어머나 세상에~~~상상도 못햇다 ...~~~
3년 전
익인3
헐 역시 햇님님 부...! 스포가 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 부 다른 사람인줄 알았는데~~~~
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와세상에
3년 전
익인6
부!.......
3년 전
익인7
부가 이 부가 맞았구나
3년 전
익인8
예에 우리 뿌랑둥이 부~ 다른사람인줄 알았자나😉
3년 전
익인10
어머 부 누구인가 했는데~부승관이었구나~
3년 전
익인11
와 상상도 못했는걸! 부씨 아이돌이 부승관이었구나~
3년 전
익인12
부...밥바라라바ㅏ바바
3년 전
익인13
우와 그 부가 부승관의 부였구나아~~부링클이 아니었어어
3년 전
익인14
부~~~승관 완전 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 우리 부우~
3년 전
익인16
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ~부우우우
3년 전
익인17
나 진짜 부링클인줄
3년 전
익인17
아싸 17이다
3년 전
익인18
아 우리 부~~~!!
3년 전
익인19
부~~야호~
3년 전
익인20
아 우리 부~~~
3년 전
익인21
허얼~~~ 진짜 대박 몰랐어~~~~~ 부~~~야~~호~~~
3년 전
익인22
부링클~~~~부부밥바
3년 전
익인23
미스타 부~~~~~~~~~~~~~~`
3년 전
익인24
부링클 먹으면서 봐야지~
3년 전
익인25
부레이브 걸스 나오는 거 아니었나여?! 부승관이라니...!!!
3년 전
익인26
손녀 담이인줄알았네🤭🤭 부승관이였구나~
3년 전
익인27
상상했던 정체였네 승관이라니 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인28
아이구 부링클인줄 알았네~~~~ 깜빡 속았네~~~~~~
3년 전
익인29
부링클이 아니라 부승관이였다니 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인30
아 우리 부~~~~~~~~~
3년 전
익인31
부링클이 아니었어~?
3년 전
익인32
헐 부링클인줄 알았는데~~~ 승관이었구나.!!!!!
3년 전
익인32
(내용 없음)
3년 전
익인33
아 우리 부~~~~
3년 전
익인34
부링클 부링클 리틀 스타~
3년 전
익인35
아 우리 뿌우💖💙
3년 전
익인36
아 우리 부💖💙
3년 전
익인37
부~~~~💖💙
3년 전
익인38
부링클인줄~~우리 부 였구나~~
3년 전
익인39
부레옥잠인줄 알았네 우리 승관이었구먼
3년 전
익인40
부야~호~
3년 전
익인29
부야호~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 우리 부우~~
3년 전
익인42
놀토는 티비엔 아받쓰는 티빙!!!
3년 전
익인43
부링클이 아니였어~~?!???? 아 우리 부~~~~~~~~~
3년 전
익인44
부링클이 아니라 부승관~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인45
헐 재밌겠당
3년 전
익인46
아 우리 부~!~!~!~!~!부링클 먹으면서 볼각이다😚
3년 전
익인47
아 우리 부~!~!~!~!~!
3년 전
익인48
근데 혹시 우리 뿌 고정이야.,?? ㅠㅠ 기사 읽었는데 출연이라구 했지 고정인지 아닌지는 모르지?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나 부르노마스인줄 알았는데
3년 전
익인54
아 ㅠ아 ㅠㅠ 아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㄴㅋㄴㄴ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㄴㄴ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㄴㅋ ㄴㅋㅋ ㄴㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㄴㅋㅋㅌ ㅊㅌㅌㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인50
부링클이 아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 플러스 해야겠네
3년 전
익인51
아 부링클인줄 알았는데~~~~~~
3년 전
익인52
아 부기부기맨인줄 알았는데~~
3년 전
익인53
아 부리부리맨일줄 알았는데 ~~
3년 전
익인55
아 우리 부 가보자고
3년 전
익인56
아 우리 대껴나 담일 줄~~
3년 전
익인57
부야호~
3년 전
익인58
헐 부승관이었다니 전혀 예상도 못했어!!!
3년 전
익인59
나 부기온앤온나올줄알아ㅛㄴ데
3년 전
익인60
놀토는 티비엔 아받대는 티빙 이거구나!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
헐 부끄가 출연하는 거 아니었나요~ 대박 반전
3년 전
익인62
부 기온앤온 씨일줄 알았는데 반전이네