공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2602l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

YTN star : 재촬영에 임한 김소현 배우와 선뜻 역할을 맡아준 나인우 배우에 대한 소감도 남다를 것 같다. 함께 촬영한 스태프들과도 전우애가 생겼을 것 같은데?

윤상호 감독 : 김소현 배우는 다 찍어 놓은 것을 다른 배우와 다시 찍는 과정이 얼마나 힘들었을지 짐작도 안된다. 김소현 배우가 정말 힘들었을 것이다. 다시 한 번 감사한 마음을 전하고 싶다. 

김소현과는 다음 작품에서 함께 하자고 손가락을 걸고 약속도 했다.(웃음)

나인우 배우는 감성이 너무 좋다. 정확한 연기를 원하는데 순발력 있게 잘 따라오는 스타일이다. 머리도 좋고, 감성도 좋고, 성격도 좋고, 체력도 좋다. 

이번 작품을 함께 하며 대성할 배우라는 생각이 들었다. 

NG도 내지 않고 1부부터 20부까지 한 달 만에 찍은 배우는 나인우 밖에 없을 것이다.. 하루도 쉬지 않고 한달 넘게 죽도록 찍으면서 7~8kg가 빠졌다. 하루에 1시간도 안자고 촬영장에 왔던 적이 많다.

김소현과 나인우, 두 배우는 너무 사랑하는 아들딸 같다. 이들과 함께하면서 늘 마음이 뿌듯했다. 잘 따라와줘서 버틸 수 있던 것 같다. 결이 고운 사람들이라 진심으로 고맙다. 

좋은 인연이 되서 또 다음 작품에서 함께하고 싶은 마음이다.

한 달 동안 누구보다 고생한 스태프들에게도 감사 인사를 전하고 싶다. 스타일이 원체 빠르고 효율적인 것을 추구하는 경향이 있다. 

환상의 호흡을 맞춰준 제작 스태프들이 없었다면 이 또한 불가능한 일이었다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=052&aid=0001578024

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 다들 너무 힘드셨을 듯 ...
3년 전
익인2
와...
3년 전
익인3
와ㅜㅜ 배우분들 스탭분들 진짜 수고하셨습니다
3년 전
익인4
헐...ㅇㅘㅜㅜ
3년 전
익인5
워... 다들 잠은 잘 주무셨는지ㅠㅠ
3년 전
익인6
대단해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
와아ㅠㅜㅠㅠ진짜 고생많으셨다ㅠㅜ
3년 전
익인8
당분간 잘 쉬고 다시 돌아오셨으면 좋겠다ㅠㅠ 진짜 힘들었을듯..
3년 전
익인9
잠죽자아니냐ㅠㅠ
3년 전
익인10
정말 고생하셨습니다ㅠㅠ
3년 전
익인11
진짜 엄청 다들 고생했겠다
3년 전
익인12
감독님도 고생하셨습니다..ㅠㅠㅠ 모든 스태프분들... 배우분들.... 심지어 나인우 이외의 모든 배우분들은 노개런티로 재촬영까지 하시고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
그리고 나인우도 대단하다ㅠㅠㅠ 캐릭터 구축할 시간도 없이 바로 투입돼서 그렇게 잘 하기도 쉽지 않은데ㅠㅠ 더 잘 됐으면....
3년 전
익인13
와...진짜 다들 고생하셨다ㅠㅠ
3년 전
익인14
와...... 정말 그 지수라는 분은 본인이 얼마나 큰 잘못을 했는지 아셨기를
3년 전
익인15
지수 완전 민폐
3년 전
익인16
와우 정말 배우도 스탭도 많이 고생했겠다
3년 전
익인17
그냥 드라마 관련된 사람들 다 대단하다 진짜로
3년 전
익인18
와ㅠㅠㅠㅠ 미쳣다..
3년 전
익인19
와 20부작을 한달만에...배우분들도 스태프분들도 진짜 고생많았을듯ㅠㅠㅠㅠ다들 대단하세요👍
3년 전
익인20
나인우 바로 차기작 들어가서 쉬지도 못할듯 안쓰럽다ㅠㅠ
3년 전
익인21
와 20부작을 한달.......? ㅠㅠㅠㅠㅠ지수 먼 민폐냐
3년 전
익인22
다들 수고하셨어요. 한 사람땜에 뭔 고생.. 으 민폐..
3년 전
익인23
나인우 안 죽은 게 다행 아니냐... 보통 2 3개월 걸려서 찍어도 힘들어하는데..
3년 전
익인24
와 진짜 고생 많으셨다
3년 전
익인25
다들 너무 고생하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 진짜 수고했다...
3년 전
익인27
정말 배우도, 감독님도, 제작진 모두 고생했다ㅠㅠ하아....ㅠㅠ다들 푹 휴식 하고 재충전하시길..
3년 전
익인28
와... 진짜 나무 고생하셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
내가 다 눈물남ㅠㅠㅡㅠ 다들 너무 고생하셨다...
3년 전
익인30
와 대단하다...모두들 고생하셨어요 진짜 최고다
3년 전
익인31
다들 고생 많으셨습니다!
3년 전
익인32
나인우님 대박.....다들 고생하셨어요ㅜㅜ
3년 전
익인33
감독님 두 배우 사랑하시는게 느껴져서 너무 좋다..
세 분 다 대성하시길

3년 전
익인34
나인우 배우님 인스타 되게 잘하시는 분인데 인스타가 안올라오더라니 어쩐지...선뜻 재촬영해주신 모든 배우 감독 스태프 다 감사합니다 나인우님 정말 수고하셨어요 덕분에 안봤던 달뜨강 재미있게 봤답니다
3년 전
익인35
오 원래는 인스타 자주자주 올리시는 편인가요?
3년 전
익인34
네 작품시작하면 독려인스타, 감사인스타, 중간중간 기타 연습하는 거 잘 올려주세요! 작품 끝나면 라방도 진짜 자주 하시는데 이번엔 뭐가 없어서 촬영이 힘들구나 했어요ㅎㅎ
3년 전
익인35
헐 라방 자주 하시는구나 이제 촬영 끝났으니 슬슬 기대해도 되겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠ근데 체력적으로 너무 힘들어하셔서ㅠㅠㅠ진짜 라방 하루종일 하셨다구요 그때....소통라방 하다가 기타 연습라방 상대여배우랑 같이 합동라방 다시 혼자 라방 이랬던 분인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
34에게
나인우님 푹 쉬시고 (꼭 푹 쉰다음에) 또 하루종일 라방 해주세요 제발!!!

3년 전