공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5282l 5
이 글은 3년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
안녕하세요. 뉴에라프로젝트입니다. 많은 분들께 상심과 염려 끼친 것 깊이 사과드립니다.

임영웅 님의 분장실 영상 속 모습을 통해 의혹과 염려가 발생하였습니다. 빠른 안내를 드렸어야 하나 방송 촬영이 오늘 새벽에 종료되어 상황 확인에 시간이 소요되었습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

1. 임영웅 님은 수년 전 연초를 끊은 이후 사용 되어온 전자담배를 줄이고자 평소에 니코틴이 함유되지 않은 액상을 병행하여 사용해왔습니다. 저희는 니코틴이 함유되지 않은 액상은 담배가 아니라고 생각하고 사용을 했습니다. 그러나, 이후 실내에서의 사용은 일절 금지하겠습니다. 관리 지원에 세심함이 부족했던 것 깊이 사과드립니다.

2. 저희 스탭들과 임영웅 님이 있었던 공간은 분장실입니다. 영상은 헤어와 메이크업을 작업 중인 상황이었으며, 동일 공간 1층에서 촬영이 진행되어 분장 수정 및 의상 변경 등을 하는 과정에 있었습니다. 저희는 방송 촬영 중이나 그렇지 않은 상황에서도 개인 방역 원칙을 준수하고 있습니다.

뉴에라프로젝트는 임영웅 님이 사회로부터 받는 사랑과 관심의 크기에 합당한 관리를 했어야 하는데 이러한 부분에 부족함이 있었습니다. 이로 인해 임영웅 님이 가지는 사회적 책임을 다하도록 충분한 지원을 하지 못하여 많은 분들께 불편과 염려를 끼쳤습니다. 깊이 사과드립니다.

앞으로 보다 큰 책임감으로 역할을 다하겠습니다. 감사합니다.

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=95064
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
...ㅎ
3년 전
익인2
헐...
3년 전
익인3
뭔소리야
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ먼소리야 ㅋㅋ
3년 전
익인5
이게 머선 말이야
3년 전
익인5
그러면 그냥 ㅝ... 비눗방울도 아니고
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
어헝............... ㅎ
3년 전
익인7
와 아까 누가 니코틴 없는거라고 할 듯 이랬는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
..? 기만쩐다
3년 전
익인9
니코틴 없는 전담도 있음? 첨 알았노
3년 전
익인11
3년 전
익인15
응 있음 내가지금하고있는거
액상중에 니코틴없는액상을 따로팔아

3년 전
익인9
글쿤 난 있는 거만 펴서 몰랐넹
3년 전
익인10
저게 더 화를 불러 일으킬 거라고는 예상 못했나 하
3년 전
익인12
무슨ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인14
와.....나 국어 꽤 한다 생각했는데 읽기 어려운 사과문을 만났다...
3년 전
익인2
이분은 나이도 있고 트로트하시고 팬층도 중년층이라 있는 그대로 사과하면 바로 수습되고 넘어갈 일인데 왜 이렇게 일을 키우는거지??
3년 전
익인16
그 사진이 헤어 메이크업이었나?
3년 전
익인16
일단 마스크 안 쓴 건 분장실이어서, 금연구역에서 피운 건 액상담배라서 그랬다는 건가
3년 전
익인16
니코틴 없으면 법적제재가 불가하긴 하네 근데 여기는 개인 사과문 땜에 일 커지겠다 싶음
3년 전
익인17
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다 이거 생각나네
3년 전
익인18
니코틴 없는거도 있었음????
3년 전
익인25
있긴 있음 비타민 어쩌고
3년 전
익인11
저 소속사 일 못하기로 유명하지 않음??ㅋㅋㅋ 소속사가 일 키우네
3년 전
익인19
비타민 담배 그런건가
3년 전
익인20
술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다
담배는 폈지만 니코틴은 없었다 << new!

ㅋㅋ

3년 전
익인21
니코틴만 나쁜게 아닌데 전담 실내에서 피는거 진짜 싫어
3년 전
익인22
글 누가 쓴 거임 저걸 컨펌을 해준게 레전드
3년 전
익인23
오……
3년 전
익인26
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 웃기네 니코틴이 없으니까 담배로 인지 못했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아니 왜케 크게 일을 만드는 거지...
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨
3년 전
익인29
와 나 이런 글처음 봐
3년 전
익인30
무슨
3년 전
익인31
세상에... 전담도 담배인데 뭔 소리슈 니코틴 없는 거라고 할거라는데 그대로 써왔네 ㅋㅋ
3년 전
익인32
나 담배 알못이라 그런디 니코틴이 없으면 담배가 아닌겨? 그럼 금연구역에서 펴도 상관없는거구?
3년 전
익인15
니코틴없는 전담은 글리세린액상이랑 향료만있는거라 몸에나쁜게하나도 없긴한데 뭔가 애매하긴해서 걍밖에서 난 안핌
외관상으로보면 담배라고 생각해서

3년 전
익인32
ㅇㅎ..
3년 전
익인89
담배 맞아 금연구역에서 피면 안도ㅐ
3년 전
익인34
제목 한 10번 읽었는데 이게 무슨 소리린가 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
정중하게 한번만 제대로 사과문 내면 진짜 좋았을텐데ㅠ가족이 좋아해서 같이 응원했는데 정말 내가 다 아쉽다ㅠ
3년 전
익인37
또 이건 무슨 129 .........
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 잃었씁니다..
3년 전
익인39
진심이 없네 ㅎ
3년 전
익인39
쉴드칠 포인트를 짚어주다니 ㅋ
3년 전
익인40
이건 또 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 이거 전혀 일커질 거리도 아닌데 왜 일을 사서 키우냐 사과문부터 해서......
3년 전
익인42
걍 이유불문하고 죄송합니다 하세요
3년 전
익인43
어이없네
3년 전
익인44
저거 신고 받으면 니코틴 없는 거 증명해야 벌금 안 내는 걸로 아는데 어케 믿지
3년 전
익인46
신고 들어와서 검사 할거임 검사하면 나오겠지
3년 전
익인44
검사 받는지 안 떠서 한 말인뎀
3년 전
익인45
그 내가 담배 알못이라서 그러는데 니코틴 없으면 문제 안 되는 거 아니야?? 아닌가?
3년 전
익인47
비타민 담배면 상관 없는거 아닌가??
3년 전
익인48
니코틴 없어도 흡입하는 행동을 애가 보니까... 좀 그렇긴 하다...
3년 전
익인50
뭔소리야 개인방역수칙을 잘 지키기는 무슨
3년 전
익인51
담배 금연구역이면 전자담배도 포함아닌가?
그리고 미자 앞에서 담배는 별로인데

3년 전
익인54
걍 전자담배랑 니코틴 없는 비타민 전담이랑은 다르지 저게 진짠지는 모르겠지만
3년 전
익인51
전자담배도 '담배' 니까 안좋은 성분들이 많으니 금연구역에서 안펴야한다고 샡각함
3년 전
익인52
?...
3년 전
익인53
저게 뭔 말 같지도 않은 변명이야... 오히려 구구절절 변명 늘어놓을수록 더 안 좋게 보이는데요ㅜ
3년 전
익인55
비타스틱??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인95
그럼 흡연자가 연기내뿜는 순간 같은공간에 있는 사람은 간접흡연되는거네...?
3년 전
익인59
근데 저게 진짜면 상관 없는 거 아녀..? 왜 다 구라라고 생각하는 거야..?
3년 전
익인62
222 진짜면 상관 없는거 아녀?
3년 전
익인64
333 진짜면 뭐..
3년 전
익인66
3년 전
익인66
어거지로 잡아뜯는게 되는거지 지금부턴
3년 전
익인67
55 진짜면 별 상관없긴한데 그래도 앞으로저런 논란 없게 주의해줬으면
3년 전
익인68
3년 전
익인71
3년 전
익인54
88 니코틴 없는데도 몸에 해롭다는건 뭔..ㅋㅋ 걍 까고싶은듯
3년 전
익인111
폐에 안좋다고 실험결과나와있어. 인티글에도 있더라
3년 전
익인91
3년 전
익인100
밑에 기사 보니까 니코틴 없는 액상 전담도 몸에 유해하다는데 그럼 상관 없는건 아닌듯...
3년 전

익인61
다 변명이네ㅋㅋ 따지고보면 잘못한게 하나도 없다는거네
3년 전
익인63
근데 니코틴 없어도 연기가 나??? 그 연기는 인체에 1도 해롭지가 않은거야?
3년 전
익인65
니코틴 없는 전담은 간접흡연해도 몸에 안 해로운가??(그저 궁금)
3년 전
익인65
근데 담배에 유해물질이 니코틴만 들어간게 아니잖아 니코틴없는 전담은 유해물질이 안들어가는가??
3년 전
익인15
니코틴들어간 전담도 유해물질하나가 니코틴인건데 니코틴없는액상으로 핀 전담음 유해물질이 하나도없음
전자담배 수중기로 쪄서 피는것만큼 깨끗한건없음
연초는 3000가지 발암물질이고
전자담배가 말이많이나온거는 그 액상에다가 이것저것 다섞어서필수있어서 말나왔던거고 그냥 유해물질 하나도없는 액상은 몸에안해로움

3년 전
익인69
니코틴 없으면 실내에서 피든 말든이긴 하넴ㅇㅇ
3년 전
익인70
그럼 금연구역에서 니코틴 없으면 전담 펴도 돼?
3년 전
익인73
남들이 보기에 니코틴이 있는지 없는지 어떻게 앎...? 지나가면서 보면 다 욕할텐데ㅋㅋㅋ 니코틴 없다고 실내에서 연기 뿜는게 맞는건가싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
미자 옆에 두고 핀거는 피드백 안하는건가..??
3년 전
익인77
미자 앞에서 한건ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
내가 아는 비타스틱이랑 다르 게 생겼던데..
3년 전
익인80
니코틴이 없어도 실내에서 전담 핀담 피우는거 싫던대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
세상에나.... 처음 알았다..
3년 전
익인81
근데 진짜 비꼬는게 아니라 니코틴 없으면 실내에서 펴도 괜찮은 건가...? 엄청 실내는 아니지만
3년 전
익인83
3년 전
익인82
근데 방역에 대한 문제는 저 상황 자체는 촬영이 아니라 짜투리 대기시간인데 실내에서 마스크를 내린 행위 자체가 문제되는거 아니야? 이에 대해서는 사과하는게 맞는거같은데 1번은 니코틴없다면 뭐 알겠음
3년 전
익인84
그럼 저게 담배가 아니야? 비흡연자라서 담배에대해 잘 모름...근데 또다른 문제는 미성년자가 있는데서 핀것도 있지않나?.. 동원이 이제 갓 청소년인데..
사람들이 실내흡연이랑 미성년자앞에서 담배핀거 두개를 문제삼았는데..
조심좀 해줬으면.. 이제 중학생인 동원이한테는 좋지않은 행동이였음..

3년 전
익인85
흠..
3년 전
익인87
액상형은 타르 없고 니코틴만 있는데 거기서 무니코틴 액상 쓴거면 사실 그냥 진짜 수증기만 내뿜은거 맞긴한디
3년 전
익인88
아 그럼 미성년자 앞에서 펴도 되는 건가?? 몸에 해로울 게 없으니까?
3년 전
익인88
어린 애가 뭘 배우겠냐 진짜
3년 전
익인90
니코틴이 없는데 담배라고 할 수 있나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
간접흡연은 안돼 개인한테 유해할 수는 있어도
3년 전
익인92
분장실이라는데 미자가 어디있어?? 헤어 스탭 누가 미자임??
3년 전
익인72
정동원군...?
3년 전
익인92
분장실에 동원이가 있었는지 모르지않아??
3년 전
익인99
영상에 있었어
3년 전
익인92
허걱 몰랐네
3년 전
익인95
출연진에 미자가 있었지
3년 전
익인94
‘우린 아무 잘못이 없지만 사과하라니까 한다’ 이거 아님?? 담배가 언제부터 니코틴 100%였어????
3년 전
익인97
장난하나. 담배에 니코틴 없다 강조하면 뭐함? 담배가 아닌게 돼? 전자'담배'잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐 어쩌라고의 사과문이네
3년 전
익인97
나 오히려 어제 담배 떴을 때는 아 줌 엄청 땡겼네 살짝 불쌍하다 생각했는데 사과문 보니까 너무 얼척없어
3년 전
익인97
실내흡연이 문제지 니코틴이 있고 없고가 문제냐고. 나 진짜 어제부터 관련 댓글 하나도 안 달았는데 소속사 사과문이 너무 괘씸해
3년 전
익인96
뭔소리지...
3년 전
익인101
니코딘이 들었든 안들었든 어쨌든 전자'담배'아님?
3년 전
익인102
니코틴 없어서 담배가 아니다?그럼 미자한테 팔아 저거?
3년 전
익인78
GIF
(내용 없음)

3년 전
익인78
이렇게 생긴 무니코틴 전담 있어..?
3년 전
익인87
액상형은 기기에 액상 넣어서 사용하는거라 있어용 아무 상관없어 생김새는
3년 전
익인104
애초에 이 시국에 니코틴이 들어있든 안들어있든 피면 안되는거 아님?? 간접흡연을 하면 안된다니까
3년 전
익인105
근데 냄새는 담배처럼 나긴 하던데....내가 알고 있는거랑 다른건가..?
3년 전
익인108
전담이 두 가지임 궐련형이랑 액상형 아마 쓰니가 아는 건 궐련형이 아닐까?? 액상형에 니코틴없는 건 대부분 과일향이얌
3년 전
익인106
근데 글 못쓴다 이도저도 아닌 느낌
3년 전
익인107
앗 ..
3년 전
익인109
나도 전담피는데 니코틴이 있든 없든 외관상은 담배인데 그게 무슨 상관인지 모르겠다; 니코틴 없으면 사람 있어도 실내에서 펴도 된다는 논리인갘ㅋㅋㅋ 그냥 잘못을 인정했으면 좋았을 거 같은데
3년 전
익인110
니코틴이 있던없던 내앞에서 피면 개임
3년 전
익인112
어쨌든 실내흡연 습관이 있는 건 고쳐야 함
3년 전