공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
[스포티비뉴스=심언경 기자]'대세 배우'로 주목받는 김성철이 '그 해 우리는'으로 안방 복귀에 나선다. 

7일 스포티비뉴스 취재에 따르면 김성철은 스튜디오엔의 첫 오리지널 드라마 '그 해 우리는'에 출연한다. 

'그 해 우리는'은 헤어진 연인이 10년 전 고등학교 시절 촬영한 다큐멘터리가 역주행으로 인기를 얻으면서 다시 카메라 앞에 서게 되는 이야기를 담은 작품으로, 뜻밖의 강제 소환으로 재회한 두 남녀의 복잡 미묘한 감정을 다룬 로맨스 코미디다. 

앞서 '그 해 우리는'은 배우 최우식, 김다미가 출연을 확정지어 화제를 모은 바 있다. 이 가운데 믿고 보는 배우로 자리 잡은 김성철까지 합류해 탄탄한 라인업을 완성한다. 

김성철은 2014년 뮤지컬 '사춘기'로 데뷔했다. 이후 '베르테르', '스위니 토드', '팬레터', '미스터 마우스', '빅피쉬' 등에 출연해 뮤지컬계에서 이름을 알렸다. 

김성철은 2017년 드라마 '슬기로운 감빵생활'을 기점으로 활동 영역을 넓혔다. 김성철은 '바람이 분다', '아스달 연대기', '브람스를 좋아하세요?' 등에서 독보적인 연기를 펼치며 안방에 눈도장을 찍었다. 

특히 김성철은 최근 특별출연한 드라마 '스위트홈', '빈센조'에서 강렬한 인상을 남겼다. 김성철은 짧은 등장에도 뇌리에 깊이 박힐 만한 캐릭터 소화력으로 열띤 반응을 끌어냈다. 김성철이 차기작 '그 해 우리는'에서는 어떤 활약을 할지 관심이 쏠린다. 

'그 해 우리는'은 올 하반기 제작에 돌입한다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000298227

익인1
헝 ㅠㅠ
3년 전
익인2

3년 전
익인3
마녀즈랑 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
방금도 김성철아카이브 영상 하나 보고왔는데 ㅎㅎ 더더 떠라
3년 전
익인6
아아으아아악!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인6
내배우 차기작 기사 눈뜨자마자 보다니
3년 전
익인7
좋다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
내 배우 어쩜 좋아 너무 좋아 ❤️❤️❤️
3년 전
익인9
고등학겨 청춘물 + 재허ㅣ물이라니 벌써 맛집이다
3년 전
익인10
아 대박 좋아ㅠ
3년 전
익인11
헐ㅠㅠㅠ 태/호~
김성철 더 떠라ㅠㅠ

3년 전
익인12
냥좋아~~~~~~~~!!!!!!!!!
3년 전
익인13
이분 그 빈센조 태호 부르던 그분인가 ㅠㅠ대박이네ㅠㅠㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적333 09.22 22:3613849 3
드영배/마플 이게 남주 대사라니...213 09.22 23:0718987 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 77 09.22 22:224566 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 77 0:384944 15
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 57 10:13853 37

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..