공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1511l 3
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

경찰이 유튜브 예능에서 남자 인형을 이용해 성적 묘사를 했다는 이유로 고발당한 방송인 박나래씨 ‘사건’을 열흘째 수사하고 있다. 이러자 경찰 내부에서도 “법 위반 가능성이 없다면 원칙대로 각하(수사 필요성 없어 사건 종결)해야 한다”는 지적이 나온다.

일각에서 박씨에게 적용할 다른 죄목으로 거론하는 성폭력처벌법상 통신매체를 이용한 음란행위나, 아동복지법 위반 혐의 등도 박씨가 출연한 영상이 애초에 음란정보에 해당하지 않을 가능성이 크므로 성립하지 않는다는 게 법조계의 대체적인 견해다. 해당 영상이 도덕적으로 부적절할 수는 있으나 형사처벌 대상은 아니라는 것이다. 경찰이 죄목조차 불분명한 상황에서 박씨를 향한 일부 성난 여론을 의식해 수사를 무리하게 이어가고 있는 것 아니냐는 지적이 나오는 이유다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002543842

뭔 신고들어오면 다 조사해야한다는둥 하면서 법잘알인척 하던 사람들 이거 좀 보쇼

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 아니라고 각하 가능하다니깐 나보고 되려 무식하다고 빡빡 우기던데 이런글은 흐린눈하지 ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㄹㅇ 나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 개답답
3년 전
익인2
앞으로 비슷한 사건 고발 들어가면 다 받아야지 뭐.. 그쵸? 민중의 지팡이 경찰관님들
3년 전
난 이거 각하할걸 받아준거 비판하는 것도 잘 알지도 못하면서 무조건 수사해야한다고 우기던 사람들도 어이없음 ㅋㅋㅋ 애초에 말도 안되는거면 경철선에서 각하 된다니깐
3년 전
익인19
3년 전
익인3
열흘째 수사 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
에휴
3년 전
익인4
열흘째 수사 ㅋㅋ..
3년 전
익인5
선례 생겼네 신고 들어가면 이제 다 수사해 주나? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
열흘째 수사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤냐
3년 전
익인7
진짜 필요한 거나 하지…… 에휴
3년 전
익인8
열흘째 수샄ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 결론낼수가 없으니까 수사만 계속 하고있겠지.. 이게 지금 강력범죄도 아니고...
3년 전
익인9
에휴
3년 전
익인10
에휴...... 그게 이렇게까지 될 일인가 싶음
3년 전
익인12
진짜 웃기지도 않는다 애초에 수사 시작한거부터가 웃긴데 저런 수사를 열흘씩이나 하고 있다니
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 성범죄는 원래 수사 시작하기 어려운 거 아니었나?^^
3년 전
익인14
경찰 인력 쓸 데가 없어서 열흘 째 수사하냐
3년 전
익인15
진짜 쓸데없는데 인력 낭비다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이러는거면 리얼돌도 하든가... 진짜 인력낭비라는 생각밖엔 안든다
3년 전
익인17
진짜 뭐하세요ㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇ인력낭비...ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘로 수사할건데..
3년 전
익인20
수사할게 뭐가 있나 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
수사할게뭐가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
근데 왜 조사한거임...?
3년 전
익인23
인력 시간 세금이 남아도나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
근데 애초에 왜 경찰수사 들어간 거야...?
3년 전
익인25
진짜 필요할땐 안 하고 뭐하는짓인지..ㅋㅋ
3년 전
익인26
왜저래
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ 앞으로 비슷한거 다 신고하면 하루에 몇천명씩 조사하겟네
3년 전
익인28
잘못한 건 맞지만 진심 과해
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웋겨 이거 어쩔수없는거라고 경찰욕하지 말하는 사람개많앟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
진짜 할짓들 없다 실질적인 성범죄나 조사좀 하지
3년 전
익인31
진짜 신동엽이 19금 개그 했을 때나 김구라가 연예인들 치기 했을 때나 DJ DOC가 그렇게 난리쳤을 때도... 한번도 안하더니 이제 와서....? 수위는 이 사람들이 더 심했는데
3년 전