공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3956l 26
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

[정보/소식] 에스파 아이에스파 티저(?)사진 | 인스티즈 

[정보/소식] 에스파 아이에스파 티저(?)사진 | 인스티즈 

+이때까지 뜬 티저들 

추천  26

익인1
볼때마다 한숨만 나오는 컨셉...
3년 전
익인2
오마읷
3년 전
익인3
..오
3년 전
익인4
와우
3년 전
익인5
와 이건 선넘었다
3년 전
익인5
아이에스파티저인가보다
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
저..기요
3년 전
익인8
윈터보다 아이윈터 비중ㅂ이 더 큰거 실화냐
3년 전
익인9
와 근데 나만 좋은갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 사진은 별로였는데 이건 좀 괜찮아
3년 전
익인9
옷 좀 바꿔줬음 좋겠는건 나두 인정 다른 옷들도 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 다 돈이라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 옷 같은 거 3D로 구현하려면 돈 많이 들어서 그런가봄ㅋㅋㅋㅋ 그래도 활동마다 한번씩은 옷 바꿔주지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그니까ㅠㅠㅠ 옷 다른것도 보고싶음
3년 전
익인87
3년 전
익인10
옷 좀 갈아입어라
3년 전
익인11
이게 티저여..?
3년 전
익인12
공식 티저는 어제까지 나온 것 같고 이건 걍 올려주는 사진인듯... 딱히 티저라는 말도 없는 거 보면?
3년 전
익인11
아아 깜짝앜ㅋㅋ
3년 전
aespa 에스파 〖Next Level〗
➫ 2021.05.17 6PM KST
이거 붙어서 올라와서 그냥 티저라고 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ..후..

3년 전
익인13
지젤 팔 색상이 뮤슨 합성같아...
3년 전
익인14
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그냥 재밌고만 지독하다 지독해
3년 전
익인15
🙄
3년 전
익인16
아이 그냥 모델링만 다시 해줬으면 좋겠다
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건좀
3년 전
익인17
근데 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
오..!
3년 전
익인19
옷 갈아입혀줘라
3년 전
익인20
과몰입컨셉이다...
3년 전
익인21
난 이컨셉 좋아 ㅋㅋㄱ 새로워,,
3년 전
익인22
지젤 개 이쁘다
3년 전
익인24
와 다 예쁜데 지젤 보고 놀라서 뒤집어짐 진짜 컬러렌즈 완전찰떡 미모가 아주
3년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 더 ai같은데
미모 미쳤다..

3년 전
익인26
진짜 정성이다..
3년 전
익인27
뭐 다 따라댕기노
3년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인62
아개웃겨
3년 전
익인95
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아 개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ아 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전

익인28
와 에스파 개예버! 이 컨셉 좋기는한데 ai없는 원본사진도 올려주면 좋겠음 지젤 개예쁜
3년 전
익인29
아니 뭔 배보다 배꼽이 크냐... 윈터를 더 크게 보여주지
3년 전
익인30
옷 좀 새로 입혀주라
3년 전
익인30
윈터 ai 이쁘다
3년 전
익인31
옷... 옷좀 바꿔줘..
3년 전
익인31
ai 컨셉 좋아하긴하는데 옷..도 바꿔줘라
3년 전
익인32
으음..
3년 전
익인33
아니 다 이해가는데 윈터 사진 너무한거 아니냐 윈터는 콩알만하게 나왔잖아....
3년 전
익인35
처음엔 이게 무슨 컨셉이지 했는데 그냥 이제는 하나의 마케팅이구나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
제발...
3년 전
익인37
나는 이 컨셉을 언제까지 유지할지 궁금
3년 전
익인38
카리나 사진은 아이 뭐시기 두명인줄 알았네....
3년 전
익인38
아 부정적인 뜻 아니고 카리나가 씨지처럼 비현실적으로 예쁘단 말인데 그래서 오히려 아이카리나가 묻혀... 존재이유가 뭐지
3년 전
익인39
근데 ai 좀 제대로 하지 얼굴이 다 달라짐
3년 전
익인40
와이라노
3년 전
익인41
Ai 더 못생겨짐 ㅜㅜ 애들이 더 예뿌다
3년 전
익인42
두번째 카리나 보고 오 이건 좀 진짜같다!! 이랬는데 진짜 카리나였네...
3년 전
익인44
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나만 괜찮은가…
3년 전
익인45
와 저 애들도 티저 떠? 쩐다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 카리나 머리 장식품 진짜 특이하다
3년 전
익인46
....하하
3년 전
익인47
근데 볼때ㅏ마다 느끼는데 아이카리나는 뭔가 안예뿌다...인간 카리나가 더 ai같아 너무 이뿜
3년 전
익인48
세계관...?컨셉? 항마력딸려서 이해못하겠옹....퓨ㅠㅠ
3년 전
익인51
2... 언제쯤 이해할 수 있을까...
3년 전
익인49
이게 뭐.. 고 ㅜㅜ
3년 전
익인52
에스엠 지독하다....
3년 전
익인51
근데 지젤 이번에 잘나왔네 ㄹㅇ
3년 전
익인53
와.. 어떻게 ai를 저렇게 성의없이 못만들지 ㅋㅋ 돈은 돈대로 들이고; 차라리 그 돈으로 앨범에 더 투자하는게 나을듯ㅇㅇ
3년 전
익인54
와 이건 진짜 너무하다.. 주객전도가 되면 어캄..
3년 전
익인54
티저의 주인공은 인간멤이 되어야지..

수정) 티저가 아닌건가..?

3년 전
익인55
미안한데 ai보다 사람이 더 예뻐..
3년 전
익인56
이젠 그냥 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
얘들아 혹시 몰라 하는 말인데 사람 티저 다 나왔었고 아이멤+사람멤 멀쩡한 티저도 있어
이건 걍 스엠에서 올려준 사진1이라고 생각하면 될 것 같음...

3년 전
익인12
(내용 없음)
3년 전
익인12
(내용 없음)
3년 전
익인12
(내용 없음)
3년 전
익인12
(내용 없음)
3년 전
익인12
굳이 따지자면 AI멤이랑 사람멤 티저는 이거라고 보면 될듯
그 전까진 다 사람멤 티저 내줬고!
https://twitter.com/aespa_official/status/1391770010935193607?s=20

3년 전

익인58
거기서 도대체 뭐해.?
3년 전
익인59
아이윈터 제일이쁘다
3년 전
익인61
근데 진짜 하나도 안닮았다 원래 닮게 만드려는 의도는 없던건가??
3년 전
익인63
옆에 멤버들이 훨씬 이쁨...모델링 좀 어케 해봐
3년 전
익인64
근데 아이윈터 되게 예쁘다
3년 전
익인65
근데 해줄꺼면 좀 이쁘게 해주지.. 퀄리티 나만 또봇같애?
3년 전
익인66
임마들아 곡마다 옷좀 바꿔입혀라!!!!!!!
3년 전
익인67
얘네 옷에다 좀 투자하라그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
옷이랑 스타일링 컴백때마다 바꿨으면 좋겠는데…돈 많이 들어서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인69
근데 난 이 컨셉 좋아 ㅎㅎ...
3년 전
익인70
아이카리나는 진짜 뭐가 문제인 거여 다 안 닮앗는데 얜 좀 화 날 정도로 안 닮음
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
익인73
오 나 윈터사진은 둘다 ai인줄 알았어
3년 전
익인74
아이카리나 왜케 늙어보이냐
3년 전
익인75
아니 근디 진심 하나도 안 닮았는디
3년 전
익인76
지젤 앞머리 진짜진짜 예쁘다... 4번째 사진보고 홀린 듯 저장했어
3년 전
익인77
와 그ㄴ데 애리랑 닝닝이는 살을 더 뺌 것 같ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
윈터머리..
3년 전
익인79
봐도봐도 적응이 안되네
아이 ai 애들 옷이라도 바꾸어주던가

3년 전
익인80
아넘 기괴해 ㅜㅜ 몇년 더 보면 익숙해질까
3년 전
익인81
clean ver. 원한다고 해도 되는건가
3년 전
익인82
컨셉이 바뀐건데...새앨범인데....헤메코까진 아니더라도 옷이라도 바꿔주지...ㅜㅜ계속 그대로 갈 생각인가..??
3년 전
익인83
쟤네 진짜 왜 만든거지
3년 전
익인84
카리나가 ai보다 더 ai같애
3년 전
익인85
근데 뭐 그렇게 자주 쓰지도 않는거같던데 왜만든겨....
3년 전
익인86
예쁘단
3년 전
익인88
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 솔직히 ㅇㅇㅁㅂ 탈퇴 좀 해줬으면 좋겠음 얼굴도 안 되면서 계속 꾸역꾸역 멤버랑 엮는 거 싫어ㅠㅠ 우리애는 비주얼멤인데ㅜㅜ 그 누구누구 때문에,,,ㅋㅋㅌ 아 이런말 하지마까
3년 전
익인88
예쁜 애도 있기야 있지,,, 하씨 보다보니까 예뻐보임
3년 전
익인89
Ai 옷은 그대로야?
3년 전
익인90
닝닝 빨간머리 개찰떡......
3년 전
익인91
카리나에스파 너무... 좀... 하...
3년 전
익인92
게임캐락터같더
3년 전
익인93
이쁘다 짱스파
3년 전
익인94
근데 쟤네는 옷 안 바꿔..? 아무리 ai라도 컨셉에 맞게 스타일링 변화 해야하는거 아닌가.. 설마 돈 문제는 아니겠지.. ㅋㅋ
3년 전
익인96
나 에스파 진짜 몰라서 그러는데 저 그래픽 쪼가리들은 뭐야? 그냥 캐릭터야? 아님 ㄹㅇ멤버야?...
인티에 가끔 이런글은 어떠세요 뜨는거 눌러보면 다 캐릭터길래

3년 전
익인98
그냥 캐릭터인데 ㄹㅇ 멤버... 웃안웃
3년 전
익인97
밑에서 세번째 분 진짜 찰떡 컨셉같음 다 이쁘시지만 짜 볼때마다 와 너무 이쁜데 이 말 나옴
3년 전
익인99
쟤네도 옷 바꿔줘라..
3년 전
익인100
곧 게임도 만들 분위기군
3년 전
익인101
아이카리나는 사표내도될거같은데 카리나가 더 ai같아
3년 전
익인102
약간 아직도 의미를 걍 모르겠음... 어차피 가샅캐릭터 덕질할거였음 아이돌이 아니라 애니나 게임캐를 덕질하지 않았을까? 연결고리도 잘 모르겠고...
3년 전
익인103
카리나가 더 ai같다
3년 전
익인104

3년 전
익인105
근데 아이 에스파 옷은 안 바껴???
3년 전
익인106
와......근데 나만 너무 좋은가? 가슴이 두근대
3년 전
익인107
ai 스노우 어플 효과 같냐
3년 전
익인107
에스파는 나야 둘이 될순 없어
3년 전
익인108
이러다 쟤네 포카도 만들어 주는거아니냨ㅋㅋ
3년 전
익인109
뭔가 양덕들 환장할 것 같은 컨셉
3년 전
익인110
에바 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
클린버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
에셈 ㅇㅅㅌㄷㄹ 도 그렇고 에스파도 그렇고 성공했네
3년 전
익인113
아니 근데 애들이 보이는게 아니라 뭔가... 배경이나 그런게 더 눈에 띄어,,
3년 전
익인113
몇년하다가 잃어주면 좋겠다... 난 옛날 에셈그룹의 대중적인 면이 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인114
카리나 레전드다 ㅜㅜ
3년 전
익인116
컨셉 좀 바꿨음 좋겠다.. 개인적으로 게임 광고같아.. 예쁘신데..어휴
3년 전
익인117
엄^^....
3년 전
익인118
에반데
3년 전
익인119
귀걸이 에바
3년 전
익인121
그냥 ai가 진짜 ☆로....
3년 전
익인122
카리나 ai보다 더 ai같다
3년 전
익인123
그냥 내가 적응하는 수밖에 없을 것 같더라...
3년 전
익인124
난 뭔가 콘솔게임 감성이라서 좋음
3년 전
익인126
신선하긴한데..
논란이 있던 그룹이었어서그런지
기대나 응원은 안하게 됨

3년 전
익인127
무슨 논란? 🥺
3년 전