공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2198l
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
배우 김정현에게 전속계약기간 불이행과 관련해 이의를 제기했던 전 소속사 오앤 엔터테인먼트가 폐업을 준비 중이었던 것으로 확인됐다.

오앤 엔터테인먼트 측은 지난 3월부터 폐업을 준비했던 사실이 YTN Star 취재 결과 드러났다.

앞서 오앤 엔터테인먼트는 지난 4월부터 김정현의 전속계약기간과 관련된 이의를 제기, 연매협(한국연예매니지먼트협회)에 분쟁조정 신청을 했다고 밝혔다. 2018년 드라마 '시간'에서 김정현이 건강상의 이유로 하차한 것을 두고 아직 계약 기간이 남아있다며 소속사 이적을 준비 중인 김정현의 행보가 잘못됐다고 지적한 것.

그러나 YTN Star가 단독 입수한 문건에 따르면 오앤 엔터테인먼트는 이미 3월 31일 기준으로 폐업을 진행 중이었고 실제로 매니저를 포함한 직원들에게 해고 통지서를 발부했다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=052&aid=0001586964

익인1
엥?
3년 전
익인2

3년 전
익인3
어잉?
3년 전
익인4
폐업 준비중이면서 김정현 데리고 있으려고 했단거...???
3년 전
익인5
회사 폐업하는건 하는거고 계약 안끝났는데 나갈려고 한건 맞는거 아닌가.. 둘다 이해할수없긴한데 그렇다고 김정현 잘못없는건 아닌듯 그냥 개싸움이군
3년 전
익인5
근데 폐업하는데도 연예인 안보내려고 하는 이유는 뭘까 아하 돈문제네
3년 전
익인6
엥 뭐야
3년 전
익인7
폐업할 정도면 소속 연옌들도 미리 사정 알고 있었을듯
3년 전
익인7
김정현이 유일한 수입원이라 계약하면 더 유지할 수도 있었다...ㅋㅋㅋㅋ 계약 안 하는거에 걍 마지막 발악 느낌이었던거네
3년 전
익인8
엥 소속사 추하다...
3년 전
익인9
엥 아니 김정현 잘못이랑 별개로 소속사 되게 웃긴다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
폐업할 회사인데 유일한 수입원인 김정현이 재계약 안할 것 같으니까 어차피 우리회사는 폐업인데 같이 죽자 이런거네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
소속사가 추하네..진짜 흠집내기 아니냐 이정도면.. 같이죽자네
3년 전
익인12
망한 김에 다같이 망하자 싶었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
소속사도 별로 김정현도 별로 다 별로구만..
3년 전
익인14
같이 망하자는거야 뭐야
3년 전
익인15
그럼 같이 죽자엿네
3년 전
익인16
근데 회사가 폐업준비중이면 다른회사 알아보는건 당연한거 아냐..? 적어도 이 부분에 대해선 김정현 잘못은 없어보이는데
3년 전
익인17
2222 나같아도 다른데 알아봄
3년 전
익인19
333 폐업준비중이면 다들 이직준비하잖아.. 어쨌든 계약기간 중에 들킨게 문제긴한데 회사도 좀 억지부린듯
3년 전
익인20
444 가만히 있을 수는 없을 거 같은데..
3년 전
익인22
3년 전
익인23
66 나같아도 다른회사 알아봄
3년 전
익인24
7 잘못한건 팩튼데 적어도 이 부분에선 잘못한거 없지
3년 전

익인18
원래 폐업 전에 이의신청 내야하는거 아냐? 상관이 없어? 폐업처리 했으면 나같아도 다른데 봤을거 같은데...
3년 전
익인21
해고통지서 발송했으면 직원들이 김정현한테 말했지 않았을까?
그러니깐 김정현이 옮기려 했겠지

3년 전
익인25
음 그럼 유일한 수입원이었던 김정현 놓치기 싫었다 흠집내기다 이부분도 약간은 맞는거 아닌가 ..? 전 소속 연예인들 끌어와서 아니라고 반박하더니 ..
3년 전
익인26
헐 이쪽 일 하는 친구가 문닫기전에 발악하는거라고 예전에 말해줬는데,,아닌줄 알았구만 맞았네
3년 전
익인27
회사 없어지면 새회사 알아보러 다니는건 당연한겅뎈ㅋㅋㅋㅋ 회사가 좀 웃기네
3년 전