공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19626l 42
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 와 얘들아 3,4세대 남돌들 군입대 시작시기라는데 | 인스티즈 

이거보니까 갑자기 드는 생각이 지금 군대다녀와서도 단체활동 활발히 하고잇는 2세대 돌들이랑 팬들 ㄹㅇ 대단하다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 돌들 진짜 수명이 길어지긴한듯 옛날엔 너무 짧아서 바로 배우로 빠졌는데 

+스트레이키즈 2026년이래!!
추천  42

익인1
아니야... 우리애들 못보내ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
와 드림은 몇년차인데 28년도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
뉴이스트도 쩐다...
3년 전
익인36
ㄹㅇ 밑에 박혀있어서 놀람
3년 전
익인90
청소년 연합팀의 위력인가...개쩐다
3년 전
익인90
생각해보니까 맏형 마크가 캐나다인이네 사실상 00이 첫타자니까 그럴만두,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬115
헐 마크가 캐나다인이야????? 그냥 영어를 잘하는 게 아녔어??
3년 전
익인120
마크 한국계 캐나다인이야!
3년 전
익인3
드림,, 최고다
3년 전
익인4
슬프니까... 조용히 나가야지...
3년 전
익인5
드림 ㄹㅇ 나이깡패네
3년 전
익인6
슼 리노가 시작인데 왜 25년이야..? 98인데
3년 전
익인24
아 맞네 찬이 안가네
3년 전
익인7
와 드림
3년 전
익인8
아니 127 왤케 빨라...? 드림은 안심 ㅠ그래도 못보내 다 가지마....
3년 전
익인9
와 뉴이스트 대박...
3년 전
익인10
울애들..가지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
스키즈 리노 98인데?
3년 전
난 잘 몰라..😭 나두 돌아다니는거 저장한겨..
3년 전
익인12
저 전에 애들 봐야하는데 코시국 좀 없어져봐 제발
3년 전
익인13
드림은 데뷔 몇년차인데 한참 남았네
3년 전
익인14
아니 엔시티드림 나 고등학교 들어갈 때 데뷔했는데 아직 한참 남았네
3년 전
익인15
아 127 내년 실화냐... ㅎㅏ..
3년 전
익인16
아니ㅠㅠ 우리애가 왜 내년에 군대를 가죠?...
3년 전
익인17
일단 슼즈는 더 뒤일듯?
3년 전
익인18
헐........우리애들 이름이 있다니
3년 전
익인19
엔시티 드림 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인20
아 잠시만 엔하이픈 나 33살일때 군대가넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
맏형 출생연도 기준으로 따진 건가?
3년 전
익인29
아닐듯 저기 본진 있는데 군대 처음으로 가는 멤 기준이야 우리 맏형 군대 안가서
3년 전
익인22
드림 새삼 놀랍다
3년 전
익인23
드림 ㄹㅇ 나이깡패네
3년 전
익인25
가지마...
3년 전
익인26
뉴이스트는 데뷔한지 10년 아님? 근데도 아직 군입대 시기가 남은거 신기하다
3년 전
익인27
와 드림 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
내년 진짜......... 벌써부터 눈물남
3년 전
익인30
........가지마..
3년 전
익인31
드림도 놀랍고 뉴이스트도 대박이다.....
3년 전
익인32
역시 아이돌은 어릴때데뷔해야해
3년 전
익인33
안되 가지마 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인34
아니 드림 대박이다
3년 전
익인35
… 날쏘고가라
3년 전
익인37
아... 안돼...
3년 전
익인37
야 빨리 통일해
3년 전
익인38
어ㅏ 드림 뉴이스트 신기해
3년 전
익인39
왜.... 굳이 사서 군 걱정을 할까...
3년 전
익인39
저런거 정리표 만든것도 진짜 정성이다...ㅋㅋ
3년 전
익인40
누가 군머 소리를 내었어....
3년 전
익인41
다 조심히 다녀오길
3년 전
익인42
울 애들 있네.... ..흑흑...아직 좀 남았는데도 벌써부터🥲
3년 전
익인43
드림 ㄹㅇ 나이깡패.......
3년 전
익인44
북돼지 언제 죽어...
3년 전
익인45
드림은 진짜 대박이다.......
3년 전
익인46
가지마 내 남편들ㅠㅠ
3년 전
익인147
5시간동안 즐거웠냐 쨔샤
3년 전
익인46
깔깔깔
3년 전
익인47
에바야...나 진ㅋ자 울어
3년 전
익인48
또 왜 갑자기 군대플이야…. 눈물나….
3년 전
익인49
뉴이스트 데뷔 11년차에 가는거 진짜...어릴때 데뷔했구나
3년 전
익인104
올해가 10년차라 23년에 12년차...!
3년 전
익인50
오잉 당연히 있을 거 같았던 그룹이 없네 전원 면제인가?
3년 전
익인55
면제라고 생각하기보다..ㅋㅋㅋ 언제 갈지 모르니까 안적은것 같은데
3년 전
익인50
30기준으로 계산하면 되는 거 아냐..?
3년 전
익인55
어떤그룹인지 모르겠는데 한그룹은 연장가능? 이어서 그런것 같엉 나랑 생각하는 그룹 다르려낭
3년 전
익인51
스키즈 25년 아니고 26년인듯
3년 전
익인51
방찬이 97인데 한국국적 아니라서 안감 저 표 만든 사람은 몰라서 저렇게 적은듯
3년 전
익인52
드림 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
드림이들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 28년도 절대 안올 느낌인데
3년 전
익인54
27..
3년 전
익인56
투바투 휴닝이랑 손잡고 훙롤롤 하면 4명 돌아오겠찌...
누나가... 하 군대경험(?)이 많아도 너네 최소 한달던엔 공지해줘야한다....

3년 전
익인57
드림만세...
3년 전
익인58
드림 6년차인데 7년뒤 입대네… 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나 늉이들 못보내.....
3년 전
익인59
아직 애긴데요ㅠ
3년 전
익인60
ㅇㄴ 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
스키즈 저거 아냐 더 뒤임
맏형 호주인이라서 군대 안가요‼️

3년 전
익인62
2026년아 오지마.....
3년 전
익인63
와 드림...
3년 전
익인64
울애들 왜 없나 했는데 입대시기 말하는거구나
3년 전
익인65
드림 나이 깡패다
3년 전
익인65
뉴이스트도 대박이넹
3년 전
익인66
드림…
3년 전
익인67
드림 대박이다...
3년 전
익인68
...ㄱ-
3년 전
익인68
해적은 군대안가.
3년 전
익인69
와 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인71
아......울애들 연년생 쫘르륵이라 가기 시작하면...OTL
3년 전
익인72
진짜 엔아기픈이네
3년 전
익인73
헐 127 벌써 가는구나...
3년 전
익인74
엔하이픈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 2029년... 29년이 오긴하것지..?
3년 전
익인75
뉴이스트 대박 나이차이도 없지 않아? 군백기 엄청 짧게 가능할듯
3년 전
익인82
응 우리 93 95 95 95 95인데 93이 맏형인데 군대안가 미국인이라
3년 전
익인76
엔하이픈..... 아득하다...나 30살때..
3년 전
익인77
와 2029년
3년 전
익인78
뉴이스트랑 드림 대박이다 진짜 나이 깡패야 두그룹 나이차이도 얼마 안나서 군백기 2년안에 끝내기도 가능할듯
3년 전
익인79
늉못보내...⭐️
3년 전
익인80
드림 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인81
하 눈물 나네
3년 전
익인83
😭😭
3년 전
익인84
울 애들 안된다....안돼.....
3년 전
익인85
드림 나이가 무기야
3년 전
익인86
근데 저거 정리하는것도 정성이다..
3년 전
익인87
남돌 중에 외국멤 껴서 데뷔하는거 이거 영향도 있는듯ㅋㅋ일단 군면제가 되는데 해외인기도 바로 따라오니까
3년 전
익인87
엔드림만 해도 투바투랑 동년배인데 맏형이 외국멤이라서 군면제됨
3년 전
익인88
따흐흑 가지마 ㅠ
3년 전
익인89
부럽다...
3년 전
익인91
드림 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
울 드림이들ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
하........
3년 전
익인95
근데 내가 저때까지 내 본진 안빨듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
다른 아이돌 잡거나 탈케 할거같애

3년 전
익인96
와 드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다
3년 전
익인97
드림이 나이깡패다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
스키즈 맏형 군대 안 가서 26년부터 시작,,,
3년 전
익인99
가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
못..보내..,
3년 전
익인101
드림 6년차인데 와
3년 전
익인102
127 94아니애?? 94는 23년도 입대 아닌가..?
3년 전
익인103
드림 짱이다 진짜,,,지금 6년찬데ㅜㅜ
3년 전
익인105
슼 26년이 시작일듯
3년 전
익인106
뉴이스트 가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 23년 오지마라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
안 돼... 안 돼 가지마...
3년 전
익인108
이런 거 보면 남돌 외국인멤 고집하는거 알 거 같기도 하고....
3년 전
익인109
뭔가 4세대돌들은 군대 가려면 한참 남은 느낌이었는데 한참까지는 아니구나...즈즈즈 연달아 나오니까 확 실감나네
3년 전
익인114
2..... 즈즈즈에서 갑자기 확 실감남...... 제발 가지 마
3년 전
익인110
드림 .. 효도하네
3년 전
익인111
엔시티 분명 같은 그룹임에도 22년 28년... 네오하다... 네오해
3년 전
익인111
일리칠.... 안돼애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
전원 한국인에 맏이 막내 나이차 두 살인 울 에이티즈...ㅠ
3년 전
익인113
어이구 눈물이ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
쓰읍.................
3년 전
익인116
스키즈 아님..맏형이 호주사람임
3년 전
익인117
헐 우리 애들 벌써 군대가야돼.....?
3년 전
익인118
아니 울 애들 못 보내...근데 드림 진심 군대 안 보인다 조으네..
3년 전
익인119
127 아아.. ㅜㅠ
3년 전
익인121
헐 엔하이픈 진짜 어리구나..
3년 전
익인122
드림 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 와...
3년 전
익인123
가지마 오빠.....................
3년 전
익인124
드림 쩐다
3년 전
익인125
엔하이픈 맘놓고 좋아해야지
3년 전
익인127
비투비랑 뉴이스트가 데뷔 동기라는게 충격이다...
비투비 올해 전역인데 늉 23년 입대라니

3년 전
익인128
뉴이스트 쩐다 2012데뷔아닌가.. 개부럽
3년 전
익인129
나 2028년에도 드림 좋아하고 있겠지.....?
3년 전
익인131
안돼 못보내...
3년 전
익인131
가기전에 제발 코로나끝나고 콘서트 ㅠ
3년 전
익인132
우리애들 못보내...
3년 전
익인133
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 드림
3년 전
익인134
드림 29년 아냐??
3년 전
익인135
뉴이스트 게다가 군백기도 개짧음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
뉴이스트 10년차인게 소름
3년 전
익인137
문태일 가지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
나는. 내새꾸들. 못보낸다. 가지말어라.
3년 전
익인139
드림 한참남았넼ㅋㅋ
3년 전
익인140
드림은 아예 맏형도 국적이 캐나다라
한 칸 더 미뤄진 케이스니까ㅋㅋㅋ

3년 전
익인141
스키즈 안돼...
3년 전
익인142
뉴이스트랑 아이콘 대박이네
3년 전
익인143
뉴이스트 대박이다
3년 전
익인144
27년... 오지마...
3년 전
익인145
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
엔드림 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
죽어도 못 보내... 내가 어떻게 널 보내...
3년 전
익인149
와 뉴이스트랑 드림 대박
3년 전
익인150
늉이덜 못 보낸ㄷㅏ 잘 즈려밟고 가라악 ㅠㅠ
3년 전
익인151
엔하이픈 한참 남았네 엔아기픈 사랑해
3년 전
익인152
와 엔드림 뭐야 개쩐다
3년 전
익인152
효자돌이네..
3년 전
익인153
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
나이먹지마 멈춰 ㅜㅜ
3년 전
익인155
ㄹㅇ엔아기픈
3년 전
익인156
와 엔시티 드림은 연차 생각하면 진짜... 다들 어리구나 새삼스럅게
3년 전
익인157
와 뉴이스트랑 엔시티 드림은 데뷔 시기 놓고 보면 엄청 느리네 얼마나 어릴 때 데뷔한 거야... 저렇게 보니까 느껴진다
3년 전
익인158
뉴이스트 아직도 안 간 게 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
엔아기픈 사랑해
3년 전
익인160
127 가지마.......
3년 전
익인161
안돼 나의 문군 보낼 수 없ㅇㅓ
3년 전
익인162
와 드림 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
뉴이스트 12년차에 군대가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버 다 동갑이라 군백기도 겁나 짧을 듯

3년 전
익인164
드림 대박................. 우아....
3년 전
익인165
우리칠 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인166
혐생살면서 덕질할 돈 모으고 있음 금방 올거야..나 안우러....
3년 전
익인167
드림..창창하다 창창해..내가 저 때면 내 나이가 내 나이가 진짜..하아..
3년 전
익인168
뉴이스트 군필인줄!
3년 전
익인169
아 왜 2년밖에 안 남았냐 벌써... 아 ㅠㅠ 안돼 가지마....
3년 전
익인170
흐잉...ㅠㅠ
3년 전
익인171
그와중에 드림 와우네
3년 전
익인172
엔드림 ... 사랑혀 ...
3년 전
익인173
엔아기픈 실화가.... 사랑해❤️
3년 전
익인174
방탄은 면제야? 왜 없어?
3년 전
익인175
엔아기픈 ㄹㅇ아기..
3년 전
익인176
뉴이스트 못보내 한성수가 대신 가
3년 전
익인177
날 밟고가라 얘ㅒ들아
3년 전
익인178
29년... 진짜 멤버들 어린가보네..저때 난 진짜완전한 함미 예약••
3년 전
익인179
가지마...2023년 오지마...
3년 전
익인180
드림 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
왜 일리칠 22년이야?? 문군 30살이면 23년아냐??
그리고 드림도 29년아니야?? 00년생부터 갈텐데 …
30살기준아냐?? 다들 29살기준같다

3년 전
익인51
29에 간다! 올해가 93이고 30에 가면 대부분 공익이더라
3년 전
익인181
아 대부분 29살에가는거엿엉?? 30살에 가는줄 ㅎㅎ 고마워
3년 전
익인182
어릴때데뷔하는게 역시 좋다
3년 전
익인183
아 왠지 이해가서 맘아파... 우린 이미 시작했어서....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인184
도망가자...
3년 전
익인185
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
일리칠 안돼…ㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
드림 진짜 쩐다
3년 전
익인188
뉴이스트 가지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
뉴이스트 가지마악
3년 전
익인190
아이콘이 왜 3,4세대???????? 일찍 데뷔한 거 아녓ㅇㅎ?
3년 전
익인16
15데뷔
3년 전
익인190
내 본 15데뷘데 저기 없고 2세댄디
3년 전
15데뷔돌들 3세댄데? 트와여친셉아이콘옴걸을 2세대라 하는 사람 난생 처음 봣어
3년 전
익인16
15데뷔가 어떻게 2세대야.. 12부터 3세댄데
3년 전
익인191
엔하이픈 맏형이 21살..
3년 전
익인192
엔아기픈 진짜 아기다......
3년 전
익인193
아니 우리막내 04년생인데 22년이라니요....엔도시 막내야....맴찢....
3년 전
익인194
와아 드림
3년 전
익인195
엔드림 대박
3년 전
익인196
뉴이스트 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 슬퍼 내가 곰신ㅇ라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
드림 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들
3년 전
익인198
와 뉴이스트는 군대얘기 나올때마다 알면서도 신기햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
왘ㅋㅋㅋㅋ 울 애기들 29년부터.. 근데 저 때 이제 내 나이는.. 엉.. 아냐 괜찮아 괜ㅊ나항 ㅜㅜㅜㅜ
아냐 울 애들 군대 가는 거 벌써부터 안 괜찮아ㅏ악!!!!! ㅜㅜ 아냐 아지 ㄱ멀었으니깐 벌써부터 이러지 말자 ㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인200
뉴이스트 가지마 한성수가 네번가
3년 전
익인201
와...2029년....... 진짜 아직 멀었다... 맘 놓고 좋아해야지..
3년 전
익인202
울 엔아기픈..사랑해
3년 전
익인203
요정인데 군대 가지마......ㅠ
3년 전
익인204
거짓말 내년 실화냐ㅠㅠ
3년 전
익인205
엔아기픈 진짜 아기구나...❤️
3년 전
익인206
군백기 빨리 겪는게 나은거겠지... 군대 얘기만 보면 심장 철렁해
3년 전
익인207
안돼....
3년 전
익인207
이럴순없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인208
엔시티는 멤버가 많고 유닛활동 익숙해서...
사실상 형아 멤들 보내고
동생 멤들 유닛활동 하고 이러다보면
공백기 막 크게 안느껴질걸??
슈주가 약간 그런 느낌 아녔나??

참고로 난 신화창조..
공백기 4년이었어..ㅋㅋ

슴 쳐돌이라
요즘 엔시티 아가들 예쁘게 보는중..^^

3년 전
익인209
드림 보면 나이가 깡패라는 말이 뭔지 알겠음 저 아래에 있네.. 부럽다
3년 전
익인210
우리 12 동기들 다 군대가고 뉴이스트만 남았네 한 4~5년 후에도 다같이 활발히 활동하면 좋겠다
3년 전
익인211
뉴이스트는 12년 데뷘데 아직 군백기 시작도 안한게 대박이고 엔드림은 16년 데뷘데 저 표 아래서 두번째에 있는게 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 한살이라도 어릴때 데뷔하는게 짱이고만

3년 전
익인212
2029년 실화냐.....진짜 어리다
3년 전
익인213
와 드림이 어리긴 진짜 어리구나..지금도 낮은 연차는 아닌데 28년에야 시작이라니ㄷㄷ
3년 전
익인214
뉴이스트 우리애들이랑 동기인데 2023이라니 부럽 ㅠㅠㅠㅠ 사실 다동갑이라 군백기 짧을것같아서 그게더 부럽...
3년 전
익인215
뭐 내년..? ㄴㅐ년...? 아니 말 도 안됨 내년..?
3년 전
익인216
드림 새삼 진짜 어릴 때 데뷔했구나..
16년 데뷔인데 13년차부터 군백기 시작이라니
뉴이스트도 12년차부터..놀랍다 놀라워

3년 전
익인217
내년이라니...
3년 전
익인219
뉴이스트는 2세대지 ?
3년 전
익인138
12년 데뷔가 2세대야?
3년 전
익인219
12년도는 3세대야 ?
3년 전
익인138
웅 세대 구분 별로 중요하다고 생각은 안하는데 12년데뷔부터 3세대래
3년 전
익인219
글쿠나 제목이 3,4세대길래 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
눼…?ㅠㅠㅠㅠ 내년..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
2029년 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
와 드림..
3년 전
익인223
뉴이스트 대박... .데뷔때 최연소였다는거 완전 실감난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
뉴이스트는 뭔가 2세대랑 같이 갈거 같았는데 아직 괜찮군요!!
3년 전
익인225
뭐라라 내년이라고 ,, 가지마 ,, 드림은 28년 ..? 와 애들 진짜 어리긴하구나
3년 전
익인226
문태일 못 보내..,,.....ㅠㅠㅠㅠ가지마....드림이들은 13년차에 군대 가겠네...
3년 전
익인227
와 뉴이스트 저때 12년차? 다 동갑이라 한방에 끝나고 짱이네...
3년 전
익인228
어제 1년전글에서 페이스데뷔 03년생 황민현봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴이스트 진짜 어릴때 데뷔하긴 했구나...
3년 전
익인229
드림은 심지어 3명이 군대 안 가지 않나 7명 중에?
3년 전
익인230
와 진짜 어릴때 데뷔하는 게 짱이구나 뉴이스트랑 엔드림 진짜 머선 일,, 개쩐다
3년 전
익인231
127 절대 지켜
3년 전
익인232
드림 진짜 어리다..
3년 전
익인233
엔시티 어리지않아??왜 내년부터지...
3년 전
익인234
와 뉴이스트 아이콘 세븐틴 진짜 어리네
3년 전
익인235
눼? 우리애들 아직도 신인같은데요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
거짓말하지마세요 내년이면 군대라니,,,
2년 전
익인237
와 드림