공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
http://naver.me/5HSARTzc 

[스포티비뉴스=장진리 기자] 그룹 엑소 찬열의 사생활과 관련해 허위 사실을 게재한 인물이 검찰에 넘겨졌다. 

17일 스포티비뉴스 취재에 따르면 찬열의 사생활에 대해 허위 사실을 담은 글을 쓴 게시자가 기소 의견으로 검찰에 송치됐다.  

찬열 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)는 소속 가수들과 관련된 허위 사실 게재 및 유포, 악의적 비방, 명예훼손 게시물 등에 지속적으로 법적 대응을 해오고 있다.  

이번 검찰 송치 역시 이 과정에서 이뤄진 것으로 전해졌다.  

찬열은 지난해 사생활과 관련된 여러 루머에 시달렸다. 이후 SM은 찬열과 관련한 허위 사실 게재 및 인격 모독, 모욕 등의 게시물에 대해 고소를 진행했고, 경찰 조사 도중 피고소인이 특정된 건이 나왔다.  

경찰은 기소 의견을 달아 이 사건을 검찰에 송치했고, 현재 수사가 진행되고 있다. 처벌 결과 등은 수사가 끝난 후 나올 예정이다.  

찬열은 3월 29일 엑소 멤버 중 5번째로 현역 입대했다. 입대 전 솔로곡 '투모로우'를 발표했다.  

스포티비뉴스=장진리 기자
추천  4

익인1
처음 폭로글 올렸던 사람 얘긴가 아님 다른사람인가?
3년 전
익인2
허위사실..?
3년 전
익인3
??
3년 전
익인4
???
3년 전
익인5
? 그 글쓰신 여자분? 아니면 다른분?
3년 전
익인6
처음 폭로글 올린사람인가
3년 전
익인7
전여친 말하는 거 아님
3년 전
익인8
허위사실 올린 사람이 한두명이 아닌데요 명시를 정확히 해줘야지
3년 전
익인9
허위사실이라고?
3년 전
익인10
애매하게 썼네 ㅋㅋ
3년 전
익인12
22 그러게
3년 전
익인29
3년 전
익인54
3년 전
익인11
루머 퍼뜨리는 애들은 뭐… 고소 당해도 쌈 쉴드 아님 근데 그 루머가 뭘 말하는 건지 모르겠네
3년 전
익인13
잡혀갈 사람 되게 많겠네............. 선넘는 거 많이 봤는데
3년 전
익인13
잘못한 일과는 별개로 루머 퍼뜨리고 비하하는 애들 고소하는 건 응원함 ㅇㅇ
3년 전
익인99
3년 전
익인15
걍 고소하면서 루머 퍼트린 애들 고소됐다는거 같은데 진짜 애매하게 썼넹
3년 전
익인16
겁나 애매하게 쓰네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
고소는 화이팅 군대가서 정신차리고 오자~
3년 전
익인18
그 전여친 글 쓴 사람이면 대박이다
3년 전
익인20
전여친분 고소한건가
3년 전
익인21
다른사람이겠지 이래놓고 애매하게썼네^^
3년 전
익인22
이상하게 알아들은 애들이 전여친분거까지 루머라고 하고 다니지 말았으면
꼭 입장 애매하면 제대로 안 읽어본 애들이 과장해서 퍼뜨리더라고

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋ누가보면 여자친구분이 허위사실썼다는 줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
본인이아니면 아니라고 하면 되는데
말도 못하고 숨었었으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
인스타 루머쓴 애가 잡혔나보네 ㅋㅋ
전여친은 사진이 있어서 허위사실일리가요 ㅋㅋ

3년 전
익인26
그때 ㅇㅅㅌ로 지인이라고 루머 쓴 사람인듯
3년 전
익인27
처음 글 쓴 사람 아니고 다른 사람들일듯
3년 전
익인28
최초 유포자이런식으로 안쓴거보면 그냥 그당시에 허위유포하는 사람 많았으니 그사람말하는거같은데
3년 전
익인28
근데 허위사실 게시자가 틀린말이야?
어떻게 써야 명확한겨 정확히 무슨글이라고 쓰나 보통?

3년 전
익인15
아니 전여친분이 구라였으면 가만히 있었겠니 상식적으로..
3년 전
익인3
하긴..
3년 전
익인31
어휴 스엠아...
3년 전
익인41
22 차라리 저건에 대한 악플을 고소한다하지
3년 전
익인32
일부러 애매하게 썼네 글을
3년 전
익인33
전여친 말고 다른 루머 퍼뜨린 애들이겠지…
3년 전
익인33
아니었으면 아니라고 인스타에라도 글 올린다
3년 전
익인34
아 전여친분 말고 딴사람? 이야... 애매하게 쓰네 기사 참^^ 너무 투명하네요
3년 전
익인35
글은 애매한데 딱 봐도 전여친은 아니네
3년 전
익인37
별개로 인스타 그건 고소할만했음..
3년 전
익인38
루머퍼트린 사람은 벌받는게 맞지
3년 전
익인39
일부러 애매하게 썼군...
3년 전
익인40
인스타 지인 말하는 거면 고소당할만함 ㅋㅋ 다시생각해도 그때 치떨림
3년 전
익인37
ㄹㅇ 안그래도 머리아픈데
3년 전
익인42
발악해도 이미지 나락이다 뭐저리 애매하게썼니
3년 전
익인43
그 지인이라 칭한사람은 고소당할만함
3년 전
익인44
3년 전
익인48
33 그때만 생각하면 어휴
3년 전
익인55
44 그 사람은 잡아가야지
3년 전
익인57
3년 전
익인59
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인86
3년 전
익인93
3년 전
익인98
3년 전

익인45
인스타 그 사람이겠지 자칭 지인
3년 전
익인18
인스타 말고도 또 있었나..?
3년 전
익인46
ㅇㅅㅌ 그 사람은 무조건 해야지 애꿎은 멤이 욕먹었는데
3년 전
익인50
3년 전
익인90
3년 전
익인47
? 아 인스타~
3년 전
익인49
인스타얘기면 딴 멤버가 더 싸잡아서 욕먹었다 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인51
다른멤버들 언급 하지말아줘 미리말함
3년 전
익인52
아 깜짝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전여친을 고소햇다는줄~....
3년 전
익인53
전여친 고소면 전여친 고소라고 땅땅 했을 듯
3년 전
익인54
전여친 말고 루머생성한 사람들 말하는거지~?
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 말 안 할 거면서
3년 전
익인58
오모나..
3년 전
익인61
전여친분 고소했다는줄 알았네... 노린건 아니겠지만 전여친분 폭로가 허위사실이라는 것처럼 보일수 있을듯.
3년 전
익인62
그 인스타 지인 진짜 고소 고맙다
3년 전
익인63
그사람인가 인스타에 지인인척 올린
3년 전
익인64
인스타로 얼굴까고 구라친 갤 그 사람인가
3년 전
익인66
엉 그런듯 ㅇㅇ
3년 전
익인64
그사람은 다른 멤까지 건드려서 고소먹을만하지
3년 전
익인64
근데 엄청 오래걸렸다 작년 10월인가 폭로했던것같은데
3년 전
익인66
대부분 오래걸리더라 8-9개월 뒤에 연락오는 경우도 봄..
3년 전
익인65
아 인스타구나 타그룹인줄..깜짝아
3년 전
익인68
어우 나도 깜짝놀람
3년 전
익인67
아 그 인스타
3년 전
익인69
그 여친 맞았으면 그거 루머였다 입장 냈겠지 근데 악플러들은 고소당했으면
3년 전
익인72
그 인스타 걔 말하는가 보네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
이걸로 전여친 그 일 루머라고 말하고 다니는 사람 또 있겟네 하.. 열받아
3년 전
익인76
22 진심 애매하게 써놨네ㅋㅋ
3년 전
익인75
인스타 걔 내가 고소당할줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴까고 그짓했으니 걍 인생 망하세요
3년 전
익인77
되게 애매하게 썼다,,, 전여친 분은 사실, 인스타 걔가 허위은 거 맞지?
3년 전
익인85
응 슴이 전여친분 일에는 입장없다고 했어 그 글엔 사진도 있어서 사실맞구
3년 전
익인78
팬들이 그렇게 고소해달라고 고소해달라고 할 때는 "법적대응할거다"라고 기사만 몇 번 띄우고 별 조취 없는 것처럼 조용하더니 이 지경까지 오니까 고소하는 거 왜 이렇게 기분이 씁쓸할까... 인스타 그 사람은 100번 1000번 당해도 싸고 고소당한거 속 시원하지만 처음으로 제대로 고소 공지 받은게 이게 처음인 것 같아서 어딘지 모르게 씁쓸해.
3년 전
익인79
인스타 걘 고소당할만 했음 그래도 싸다
3년 전
익인80
ㅇㅅㅌ는 지금도 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
인스타 걔만 생각하면 치가 떨림
3년 전
익인81
쟤 팬들 또 믿고 싶은 대로 믿으면서 기세등등하기 시작했네 아 머리 아파
3년 전
익인82
기사 일부러 애매하게 노리고 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
근데 에스엠 인스타 걔같은 애들은 뒤에서 고소 잘 할걸 걔는 너무 글이 많이 퍼져서 기사로 입장 낸듯
3년 전
익인83
나 제목만 보고 오해할뻔
3년 전
익인86
하위사실 그 사람이면 고소 당할만두
3년 전
익인87
누구 말하는 거임? 그 싸잡아서 엮었던 그사람인가
3년 전
익인88
기사 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
트위터 보니 쟤 팬들 다 허위사실이라고 좋아하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
안 봐도 뻔하지 뭐ㅋㅋㅋ 이제 그동안 믿었니 안 믿었니 팬들한테 호통치고 다닐 듯ㅋㅋ
3년 전
익인47
아 골때린다
3년 전
익인66
아진짜 이마짚..........
3년 전
익인89
열다리가 허위라는 줄...
3년 전
익인92
얘넨 항상 애메하게 씀 개빡치게
3년 전
익인94
주어 똑바로 써야지 순간 전여친분인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
인스타 그건 고소당할만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애꿎은 다른멤버까지 들먹였는데
3년 전
익인96
후 들 설칠 생각하니 🚬🚬🚬
3년 전
익인97
진짜 애매하게 썼네
3년 전
익인98
일부러 애매한 기사 내는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전여친 일 루머면 벌써 예에전에 고소 했겠지
3년 전