공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3316l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/20) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] YG 새 걸그룹, 블랙핑크보다 어리다..최연소 팀 론칭(종합) | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] YG 새 걸그룹, 블랙핑크보다 어리다..최연소 팀 론칭(종합) | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004409338 

기사 또 떴다
추천  2

익인1
아니 새그룹인디 블핑보다 어린거 당연한거 아녀....?
3년 전
익인105
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아니 블랙핑크보다 어린게 당연한 거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
제목 ㅇ왜케 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
당연히 블핑보다 어리겠지...
3년 전
익인101
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
당연한거 아냐?
3년 전
익인5
뭔 대서특필마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블핑 데뷔한지가 언젠데 당연히 어리겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
당연히 어리겠지....
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인8
댓글 반응이 더 웃김
3년 전
익인9
당연하지,,,
3년 전
익인10
신인이면 당연히 최연소아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 어린것도 ㅂ.ㄹ 임..
3년 전
익인11
블핑 데뷔 나이보다 어리단 거 아닐ㄲㅏ
3년 전
익인30
ㅇㅇ근데 기사에 표현을 애매하게 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 웃긴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 표현해줘야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
앟 난 와이지 최연소 어쩌고 계속 언급하길래 당연히 데뷔 나이로 따지는 거겠거니 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ 별 쓸데없는 걸로 ㅂㅣ교하는 게 웃기긴 하네,,,
3년 전
익인30
얘네 뭐 꽂히고 신경쓰면 그거 티내기 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 요즘 다들 어린 나이에 데뷔하기도 해서 자랑하고싶나봐..으휴...
3년 전
익인59
ㄴㅁㅇ 그거 아주 흔한건데.. 다른 돌들도, 다른 자사 선배돌들도 어릴때 많이 데뷔해요
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
데뷔나이로 해도 블핑은 다 성인에 데뷔했는데 ㅋㅋㅋㅋ미자없었고
3년 전
익인14
당연한 말을 거창하게 하는 기술이있네
3년 전
익인14
응 그래봤자 2 3년 걸려
3년 전
익인16
??키알울려서왔는데 쟤네왜또 블핑가지고 기사언플이여 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
재수없어진짜 (물론 여돌말고 ㅇㅇㅈ)
3년 전
익인16
블핑가지고 언플하고 ㅇㄱㄹ 쳐끌지마진심ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
제목뭐옄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
자꾸 안믿어서 기사 계속 내는거여? 계속 내도 안믿음~ 최소 내년각
3년 전
익인20
와이지 뭐 있나 왜 계속 기사 띄우지 안믿는다니까?
3년 전
익인21
당연한거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
뭔 당연한 소릴ㅋㅋㅋ 당연히 블핑보다 어리겠지 언제 나오든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아니 너무나 당연한 얘기를 거창하게 썼어 전기세 아까워!!!!!!!!!!
3년 전
익인24
아후 아직도 멤버 구성 안했다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래.. 내년 기대할게
3년 전
익인25
아니 yg 자꾸 개그욕심 부리네
3년 전
익인26
맴버들거의 성인 되서 데뷔 하지읺았나?
3년 전
익인27
당연히 어리겠지...
3년 전
익인27
블핑 데뷔 나이보다 어리다는 건가
3년 전
익인28
아니...당연히 어리겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아무도 이번년도 나올거라고 생각 안하는게 젤웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인31
한 18살 쯤 데뷔한다고 생각하고 있을게
3년 전
익인32
YG 새 걸그룹, 새 걸그룹이다...여자 팀 론칭
3년 전
익인32
근데 데뷔나이 얘기하는 거긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸ당연하잖아여ㅠㅠ
3년 전
익인34
아니 와이지야... 어차피 2~3년 걸릴 거 아니까 이런 걸로 언플하지 말고 지금은 있는 애들이나 챙겨라 쫌
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ..
3년 전
익인10
근데 진짜 이번년도에 데뷔할거 같아?? 계속 기사띄우는기 그럴것 같기도
3년 전
익인36
아녀 블핑도 저러고 2년 후에 데뷔했는걸..
3년 전
익인10
그래?? 근데 오센은 와이지 정확하다고 해서 헷갈린다
3년 전
익인36
참고로 예전에 예담이 주축 10대 중반 남자그룹 나온다고 오센으로 단독기사 뜬것도 엎어졌고 블핑 후로 여자 b팀 데뷔예정이라는 기사도 오센에서 나왔었는데 그것도 엎어졌어 내부에서 워낙 데뷔 플랜 엎어지는게 한두번이 아니라..그래서 사람들이 못믿는거
3년 전
익인10
ㅇㅎ 그래서 상대는 와이지라는 말이 생겼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 납득감ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인35
블핑 데뷔 당시 나이보다 어리다는 것 같은데 애들 너무 어릴때부터 혹독하게 연습시키고 데뷔하는것도 별루 그걸 홍보에 써먹는것도 별루당...
3년 전
익인35
데뷔한 아이돌 보면 무릎갈려 허리갈려 건강 지키기 힘들어보이는데 십대 중반 애들이면....
3년 전
익인59
ㅇㅇ 그게 왜 홍보 어필 이유가 되는 거야? 다른 돌들은 뭐 어릴때 데뷔한 애들 없나
3년 전
익인30
근데 올해 안 나올 것 같아서... 과연.. 그래 10대일때 데뷔시키기라도 하면 다행
3년 전
익인36
블핑 데뷔때보다 어리다는 얘기겠지... 기사를 이상하게 쓴듯 그리고 이러면 뭐 2년 후에 나오겠네!
3년 전
익인37
나만 ...? 당연한 거 아닌가? 하고 들어온 거 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 당연한 소리를 하면서 같이 언급하고 있대
3년 전
익인38
당연한 거 아니야,,?
3년 전
익인39
제목 보고 무ㅜ야... 했는데 15~16세면 진짜 어리다
3년 전
익인41
만나이긴 해 그래도 어리지만...
3년 전
익인40
블핑보다 어리겠지 당연,,,아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한걸 쓰시네
3년 전
익인42
오센이네 ㄹㅇ 진짜 나오나
3년 전
익인43
이게뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연하겠져...?
3년 전
익인44
몇년텀이야? 되게 빨리나온느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
2~3년 뒤에 나오는구나ㅡ..^^(장난)
3년 전
익인46
찐으로 올해 나올 것 같은데,,
3년 전
익인47
하루에 기사를 몇 개나 올리는겨..
3년 전
익인48
그럼 블핑보다 언니들이겠냐고
3년 전
익인59
ㄴㅁㅇ 더 언니면 선배죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
알게ㅆ으니까 일단 내고 말해보라고 ~~
3년 전
익인50
그 강서진 그분은 안나오나? 기대중인데
3년 전
3년 전
익인51
있는 그룹이나 잘 챙겨주지...
3년 전
익인52
데뷔나이 10대 중반이면 어리긴 하다 걸그룹 나올 시기 됐기도 했고
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 당연한거아냐? 하고 들어왔는데 다 같은 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ나도 당연한거 아니야 하면서 들어왔는데 사람 생각하는거 다 똑같은거 개웃김
3년 전
익인55
근데 저 나이면 너무 어린거 아닌가
3년 전
익인56
? 당연히 어리겠지....
3년 전
익인57
당연히 데뷔나이보다 어리다는 말로 알아들었는데 댓 당황..
3년 전
익인58
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 어린거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
사람, 옷 벗고 샤워해랑 같은 급 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
댓글 너무 웃겨 나만 그렇게 생각한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나, 오늘 아침 일어나 아침 식사해. 랑 동급 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기 걸그룹 전원 여성으로 알려져 파문...이런느낌
3년 전
익인61
와 예쁜 투애니원-와지표 소녀시대 시절 그 언플 못버렸냐 저회사ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
굳이 자사 소속가수들 다 끌올해서 치기와 깎아내리기ㅋㅋㅋ그것도 대표가 스스로 언급함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
선배 가수들 이용하기 ㄹㄹ
3년 전
익인61
그시절 투애니원 치기는 ㄹㅇㅋㅋㅋ내가 투애니원이였어도 와지랑 재계약 안해ㅋㅋㅋ평소 해왔던 습관이 몸에 배였으니 공식 기자회견에서 아무렇지도 않게 었었잖아
3년 전
익인62
ㅇㄴ 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
댓글 겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 어리겠지...
3년 전
익인64
아니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
후배는 선배보다 어립니다
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
데뷔 나이가 어리다는거아냐? 15-16이면 진짜 어린거 맞는데
3년 전
익인67
당연한 말을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아니 기사를 몇개나냐는거야
3년 전
익인68
진짜 나온다는 말인가
3년 전
익인69
알겠으니까 빨리 데뷔해줘
3년 전
익인70
고강도 집착...찐광기
3년 전
익인71
응 올해 안 나올 거 알아..
3년 전
익인72
15-16세 멤버 뽑는데 연습생기간 평균 4-5년이면 거의 10살부터 연습생을 한거임....?
3년 전
익인73
아니 새그룹인데 어린거 당연한거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
2년 뒤에 나오겠군
3년 전
익인75
당연한 소리를 왜 이렇게까지..?했는데 다들 같은 생각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
10대 중반 주축이면 Yg 연습생이라고 말나오던 그 여연 친구는 어떻게 되는 거야? 다른 연생들은 다 나가도 그 연습생은 안 나갔다고 알고 있었는데...
3년 전
익인77
응 당장 이래놓고 내려면 최소 2년 걸리죠?
3년 전
익인78
뭐지 ?? 언제 또 이런 기사 올라온 적 있었나 ? 왜 본 것 같은 느낌이지 ????
3년 전
익인79
데뷔나이가 와이지걸그룹중에 젤 어리다는 소리잖어 투애니원도 언급된거보면 별이상할것두없는디
3년 전
익인80
와 근데 15~16살...? 완전 어린데,,
3년 전
익인81
당연히 블핑보다 어린 거 아닌가 근데 15-16이면 어리긴 하넹
3년 전
익인82
블핑 다 성인돼서 데뷔했는데 엔간하면 블핑보다 어리겠지 블핑 자체가 빨리한편이 아닌데ㅋㅋ
3년 전
익인83
당연하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
...당연한거아니야...?
3년 전
익인85
근데 예로부터 와지는 기사내면 2~3년 뒤에 나옴..^^
3년 전
익인86
헐 블랙핑크보다 어려??👥웅성웅성👥
3년 전
익인88
이건 뭐 제목만 보면 려욱 나체샤워급
3년 전
익인89
당연히 블핑보다 어리지 블핑 나이가 지금 몇인데..연차랑...
3년 전
익인90
말이나 못하면..ㅋㅋ 이래놓고 2년뒤에나 볼듯
3년 전
익인91
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 어리겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
블핑 나이보다 어린건 당연하고 블핑 데뷔 나이보다 어린거라도 뭐 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드라인 참
3년 전
익인93
너무 당연해.....
3년 전
익인95
블핑보다 어린게 당연한거 아닌가?
3년 전
익인96
10대 중반?????
3년 전
익인97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
하이틴 걸그룹 낸다하면 되지 뭘 굳이 블랙핑크보다 어리다 라고 표현하나 그걸 누가 몰라 표현력 으휴
3년 전
익인99
동북공정얘기 있던데 중국인도 있을래나
3년 전
익인100
아 웃겨 당연한 말을 뭐 대단한 것처럼 써놨네... 마치 '여름, 겨울보다 덥다...' 같은느낌...
3년 전
익인102
ㄹㅇ??,....
3년 전
익인103
아니 어리겟죠... 당연히ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋ 펀쿨섹좌 생각나서 너무 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
기대 중
3년 전
익인106
블핑 데뷔 나이보다 어리다는 것 같긴 한데 그게 셀링포인트인가? 왜 기사 제목으로 그렇게 강조하지
3년 전