공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/22) 게시물이에요

[정보/소식] 중국 웨이보, BTS와 EXO 팬클럽 계정 활동 정지 조치 | 인스티즈

중국의 SNS 웨이보가 그룹 BTS와 엑소(EXO) 등 한국 아이돌그룹 팬클럽 계정에 30일간 활동 정지 결정을 내려 논란이 되고 있습니다.

중국 웨이보 측은 '비이성적인 응원과 투자행위, 악성 마케팅' 등을 이유로 모두 22개 팬클럽 계정에 일정 기간 게시물을 올릴 수 없도록 조치했다고 밝혔습니다.

이 가운데 비이성적 응원을 이유로 30일 활동정지 결정이 내려진 10개 계정은 모두 한국 아이돌그룹 팬클럽 관련 계정으로, BTS 관련 계정이 8개, 엑소 관련 계정이 2개였습니다.

전문 
http://naver.me/5y4A7wE8

추천  6

익인1
?
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2

3년 전
익인4
ㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅎㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋ
3년 전
익인7
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣
3년 전
익인8
내본진 계정 내놔
3년 전
익인9
에?
3년 전
익인10
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그 나라가 그 나라 했네
3년 전
익인12
열폭이냐
3년 전
익인13
왜? 한미정상회담땜에?
3년 전
익인19
그럴듯 ㅇㅇ 대만 언급해서.. ㅎ
3년 전
익인13
찌질 그 자체네..
3년 전
익인14

3년 전
익인14
니들 불안하니까 이걸로 걸고 넘어지는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이게 뭔
3년 전
익인17
저 두그룹만 잡은거봐 투명하네ㅋㅋㅋ
3년 전
타팬33
2...
3년 전
익인107
3년 전
익인18
?
3년 전
익인20
??
3년 전
익인21
롸?
3년 전
익인22
와 ....... 이런 개 .......
3년 전
익인23
??
3년 전
익인24
예?
3년 전
익인25
??
3년 전
익인26
??????
3년 전
익인27
? 그래라~ 그러시던가~ 찌질하다 참
3년 전
익인28
야 영화 내놔 그냥 한국에서보게
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는건지
3년 전
익인30
쟤네는 자기네 나라에서 가장 돈 많은 재벌도 멋대로 이거 저거 벌금 먹여가며 돈 뜯어가는 나라입니다... 저 정도는 뭐 그런가보다 싶은...
3년 전
익인31
공산주의답군
3년 전
익인32
으이구 너네가 정지시키면 우리가 깨갱해야하니
3년 전
타팬33
진짜 개별로 으이구
3년 전
익인34
이미치 ㄴ색기이진짜
3년 전
익인35
...?
3년 전
익인36
와우 ㅎ
3년 전
익인37
🍆🍆
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 찌질해
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 🍆🍆한다 중국ㅋㅋㅋㅋㅋ암만 그래봐라 어차피 방탄 엑소한테 타격조차 안갈듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
누가 쫄 줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨이보 안 쓰면 그만
3년 전
익인41
조랄
3년 전
익인42
읭..중국이 중국했다 타격없다 END
3년 전
익인43
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
즈그들 하늘은 뿌연 주제에 속내는 개투명하네...... ㅋㅋ
3년 전
익인45
? 와 진짜 찌질하네
3년 전
익인46
어쩔 웨이보 안하면 그만
3년 전
익인47
미개하다
3년 전
익인48
하필 두 그룹ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다 중국
3년 전
익인49
웨이보는 안 하면 그만이지 머
3년 전
익인50
???
3년 전
익인50
웨이보 추하다
3년 전
익인51
으휴
3년 전
익인52
뭔... 으휴...
3년 전
익인53
무섭다진짜..
3년 전
익인54
다 막든가
3년 전
익인55
저 나라 왜절해...ㅋㅋㅋㅋ중하다 추국아...
3년 전
익인56
치졸한 나라
3년 전
익인57
막든 말든 상관 없어요~ 알아서 해~ 추하네
3년 전
익인58
띠용..
3년 전
익인59
엥?
3년 전
익인60
추하다 추해
3년 전
익인61
진짜 개찌질하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62

3년 전
익인63
염병을 떨어라 아주
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤
3년 전
익인66
찌질해... 창피하지더 않나
3년 전
익인67
?????
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
찌질
3년 전
익인70
??
3년 전
익인71
풉킥
3년 전
익인72
그래봤자 무타격
허허허

3년 전
익인73
흠냐
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이네 중국이야
3년 전
익인75
아이고 찌질혀
3년 전
익인76
ㄹㅇ 타격없고 어이없어서 웃음만나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
헐..
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 예
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대추잡시럽다진짜
3년 전
익인80
아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 알아서 하쇼
3년 전
익인81
중국이라서 놀랍지도 않아
3년 전
익인82
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 둘만 ?잡을거면 다잡지
3년 전
익인84
대국은 무슨...하는짓보면 밴댕이보고도 형님해야함...
3년 전
익인85
허히업다 진짜
3년 전
익인86
Wow..
3년 전
익인87
추하다...투명하죠 중국ㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
익인88
웨이보 안하면 타격있어??
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 진짜... 만물 지네 중심이네
3년 전
익인90
어휴 찌질하다
3년 전
익인91
코미딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
얼씨구
3년 전
익인93
추접스럽네
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인95
찌질 음침 도둑 거지 국가 클라스ㅜ
3년 전
익인96
아 넘 싫어
3년 전
익인97
중국팬들도 개화날듯...
3년 전
익인98
와... 진짜 대단하다
3년 전
익인99
비이성적 응원이 뭐야 대체 까빠라도 락걸었니 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 중국
3년 전
익인100
중국이 중국했다
3년 전
익인101
재밌네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질함의 극치를 달리는구나 왜 내가 부끄럽냐
3년 전
익인102
추하다
3년 전
익인103
추해요진짜
3년 전
익인104
엥ㅋㅋㅋ아니 자국민들 자유 저렇게 제한해도 되는거냐ㅋㅋㅋㅋ아 맞다 중국이지ㅠ
3년 전
익인105
으이구으이구
3년 전
익인106
진짜 속이 좁다
3년 전
익인107
으이그~
3년 전
익인108
비이성적인 응원ㅋㅋㅋ 그게 뭔데, "파란 냄새 삼각형"이랑 비슷한거냐?ㅋㅋ
3년 전
익인109
지들 찔린다고 부족하다고 온힘으로 외치는 꼴ㅎㅎ 중국 젤 싫다 요즘 진짜 사회악이야
3년 전
익인110
으휴 언제 망하냐
3년 전
익인111
중하다 추국아
3년 전
익인113
저러면 아이돌 팬덤은 더 결속력 생기는거 모르나봄 저 알못들ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 아미들 서사 하나 깔아주네 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인119
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
3년 전
익인146
ㅇㅈ
3년 전
익인147
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
ㄹㅇ
3년 전
익인205
아 개웃
3년 전

익인114
중국에서 가장 인기많은 두 그룹 오피셜 내줌 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인115
어우 찌질해
3년 전
익인115
근데 얘네 바보아님? 이런식으로 해서 저 두그룹 인기 많은것만 알리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
방탄 엔시티가 아니라..?
3년 전
익인132
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅇㅅ치기댓글인가
3년 전
익인85
무시해 다들 어그로 무시하는거 안보이닝
3년 전
익인152
엔시티는 이미 하나의 중국 홍콩 경찰 지지도 했으니까 봐주는 거겠지
3년 전
익인206
ㄹㅇ
3년 전
익인183
ㅋㅋ 으휴 추해요
3년 전
익인206
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
익인118
(((외랑둥이 지켜)))
3년 전
익인121
아애묘성인이나 내놔
3년 전
익인85
ㄹㅇ 세훈이 내놔
3년 전
익인122
찌질 중국
3년 전
익인123
?
3년 전
익인124
스스로도 부끄럽지 않나...ㅎ
3년 전
익인125
?ㅋㅋㅋ 우리 체리들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 중국 왜 저래
3년 전
익인126
비이성적인 계정이 아니라 비이성적으로 인기가 너무 많아서 열폭하는거겠죠ㅋㅋ
3년 전
익인127
즈그는 시진핑핑이 드릅게 덕질하면서 ㅋㅋ
3년 전
익인128
? 찌질하다고 동네방네 전세계적으로 자발적 소문내냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
욕나옴
3년 전
익인131
찌질하다 진짜
3년 전
익인133
중국이 중국했다~ 너네없어도 우린 잘나감ㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인134
장난하나..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
???
3년 전
익인136
찌랭이 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
...?
3년 전
익인137
진짜 중국 하는짓 보면.. 갈수록 가관임
surprised but not disappointed..

3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에
저 두 그룹인 것도 웃기다, 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인139
아니 개웃겨 오히려 손해 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
중국이라 놀랍지도 않다 정말 하 🤦‍♀️
3년 전
익인142
엥 진짜 너무하네 ㅌㅋㅋㅋ 어이없다 중국
3년 전
익인143
와 어디서 찌질이가 발악하는게 들린다~
3년 전
익인144
와이라노..
3년 전
익인145
뭐야 진짜
3년 전
익인148
중국정부가 또 중국정부같은짓했나보네 중국팬들도 짜증나겄다
3년 전
익인150
으이그 머저리들
3년 전
익인151
중국이 지펴주는 전투력...싹 다 불태워라🔥
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 팬들 서사 하나 깔아주고 단합력 길러주네...
3년 전
익인154
여윽시 중국
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋ 개추해
3년 전
익인156
역시 중국 뭐 별로 필요없지만...
3년 전
익인157
우리 중국 아미들 더 불타오르겠구만 껄껄
3년 전
익인158
이거 남동생한테 얘기하니까 중국개욕하고 난리났다ㅋㅋㅋ 우리나라 개만만히 보는것도 유분수지라고함 그래봤자 이미 사드도 설치했고 핵미사일 주도권도 가졌음 😜😜😜😜😜 뭔 설치할때마다 저래 찌질이처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저나라 팬들이 너무안쓰럽다 뭔 덕질하는것까지 나라에서 관여하냐
3년 전
익인159
진짜 추하네..
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋ해봤자 본인들만 손해아님?ㅋㅋㅋ진짜 중국 하는 거 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㄱ생각이 많이 짧네?
3년 전
익인161
엥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
홍보 ㄱㅅ ㅋㅋ
3년 전
익인163
G랄염병떨고자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ찌질
3년 전
익인165
아?ㅎ
3년 전
익인166
중국 아미들 구축으로 민주화 운동 일어나라!!!!!! 저게 뭐야!!!
3년 전
익인167
체리 화이팅
3년 전
익인168
감사 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인169
으이구~
3년 전
익인170
드르렁ㅋ
3년 전
익인172
엥 아맞다 중국이지
3년 전
익인173
어우 유치해 그러든가 말든가
3년 전
익인174
추하다 추해
3년 전
익인175
으 추해
3년 전
익인176
으휴 하나도 안 무섭네요
3년 전
익인177
중국이 중국했네 한심
3년 전
익인178
그러던지 말던지
3년 전
익인179
멀쩡한 계정을 정지 때린 거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이 중국했네;
3년 전
익인180
체리들 응원할 거야!!
3년 전
익인181
웃기다..
3년 전
익인184
역시 유사국가..
3년 전
익인185
중국팬들은 진짜 안타깝다..
3년 전
익인186
그러게 나라 잘 못 태어나서 이게 뭔
3년 전
익인187
체리들은 무슨 죄...
3년 전
익인188
와 진짜 무섭다 저게 나라냐 살기 힘들겠다 진짜
3년 전
익인189
중국팬들 반응은 어때?? 엄청 빡치겠다
3년 전
익인190
진짜 중국 나daezi마ㅋㅋ 싫어 진짜 우우ㅜㅇ🤮
3년 전
익인191
으휴
3년 전
익인193
으이구 중국아
3년 전
익인194
중국이 중국했네
3년 전
익인195
중국 진짜 숨막힌다...
3년 전
익인196
참ㅎ
3년 전
익인197
오홍 얘네 원래 추하잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인198
저 나라는 저렇게까지 하는데 그 엠넷에 일본통수치고 독자적으로 활동한다던 그 나라 걸그룹 한국프로그램에서 안봤으면 함
3년 전
익인199
진짜 찌질하다..
3년 전
익인201
으휴으휴
3년 전
익인202
한심하다
3년 전
익인204
전세계적으로 유명해지니까 좋네 저쪽 자본 눈치 볼 일도 없고
3년 전
익인205
찌질해요~
3년 전
익인206
미안한데 관심없음
3년 전
익인207
??????
3년 전