공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 554l
이 글은 2년 전 (2021/9/01) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 굳이 필요한가 싶은데.. 멤버들 우리랑 소통 이미 너무 잘해주거있는거 아닌가 그리고 요즘은 공식선예매로 플미를 잡을수있는것도 아닌데 약간 굳이 왜...싶음  

그리고 공지 좀 재수없음ㅠㅋㅋㅋㅋ

시댕1
왜? 난 공식 필요하다고 봄..
2년 전
글쓴시댕
왜 그렇게 생각하는지 물어봐도 돼?? 난 공식 굳이 왜 필요한지 모르겠어...아마도 브이앱 팬쉽으로 할텐데 소통은 이미 충분하다고 생각되고 정확한 목적이 없어보임 루시가 진짜 아이돌도 아니고...그리구 미스틱에서 나올 공식키트도 퀄리티 벌써 걱정됨ㅠ
2년 전
시댕2
공식 안하더라도 저런 공지는 꼭 필요해..
2년 전
글쓴시댕
난 과하다고 생각해서 좀 황당햐.. 미스틱이 다른걸 잘하는것도 아닌데 매번 팬들만 잡는거같음ㅜ
2년 전
시댕2
그래...? 난 저렇게 붙수니들에 대한 제재를 공식적으로 하는 것부터 일 제대로 하고 있다고 생각해서..
2년 전
글쓴시댕
제제가 필요하다는거에는 나도 동의하는데 솔직히 다른 어느 소속사랑 비교해도 너무 과하고 팬들 기분만 나쁘게하는공지같아서 하ㅜ
2년 전
시댕2
쓰니는 읽으면서 기분 나빴구나... 나는 읽으면서 구구절절 너무 맞는 말들이라서 미스틱 이제 일하는구나 하고 칭찬했는데.. 어조가 좀 세게 느껴질지는 모르겠지만 그렇게 말해야 붙수니들도 찔려서 좀 줄어들지 않을까??
2년 전
글쓴시댕
2에게
응...탐라사람들도 다 기분나빠하더라 솔직히 붙수니 자체도 뭘보고 그렇게 말하는지 모르겟음...일단 루시는 팬들한테 소속사가 저런식으로 제지한거 아는지부터 궁금함

2년 전
시댕2
글쓴이에게
루시가 아는지 어떤지는 모르겠지만 일단 조금이라도 루시한테 좋지 않은 영향을 끼친다면 좋게 볼 수가 없겠지...? 그런 부분이 여러 번 보였으니까 미스틱도 저런 공지를 올렸을 거고

2년 전
시댕3
콘서트 할 때마다 플미 느는데 공식 필요하다고 생각 그리고 미스틱이 다른 거 못하는 건 동의하는데 붙수니 제재 필요한 것도 사실.. 최근에 일부 팬들 선 넘는 거 심했어
2년 전
시댕4
나도 이렇게 생각..
2년 전
글쓴시댕
근데 실제로 공식으로는 플미 못 막아 오히려 나중에는 공식을 사고파게되는게 현실인데 플미를 막으려면 다른부분에서 제제를 가해야지 공식은 그냥 대충 보여주기식이지.. 그리고 루시오프에서 붙수니가 저정도의 말을 들을정도는 절대 아닌데 뭘보고 선넘는거 심하다고 하는지 궁금함ㅜㅜ
2년 전
시댕3
보여주기 식이라도 하는 거랑 안 하는 거랑은 다르다고 생각해서.. 일부 붙수니들 멤버 보려고 펜스 넘어가고 그런 것들..? 그리고 영통 팬싸 프리뷰 뜨는 것도 일반적인건 아니잖아 공지 글이 기분 나쁠 수도 있는 건 이해해
2년 전
글쓴시댕
영통팬싸 녹화는...사실잡는게 이상한거지...뜨는게 일반적인게 맞아..루시생각해서라도 그건좀
2년 전
시댕3
내가 말한건 녹화말고 애들 영통 팬싸 출퇴근.. 녹화는 당연히 이해하지
2년 전
시댕5
공지 개재섭슴 ㅠㅠ 시큐한테 욕하지 말라는거 넘~무 어이없음 ㅋㅋ ㅠㅠ 우리가 먼저 씨큐한테 욕할 이유가 있냐고~ 먼저 욕하고 반말해대는게 누구냐고~~
2년 전
글쓴시댕
ㄹㅇ먼저 욕먹고 밀쳐진게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스틱 있을때 잘해라제발
2년 전
시댕6
공지글이 기분나쁜거랑 별개로 공식은 있으면 좋을거같다고 생각해
2년 전
시댕7
공식은 있어야하는게 밴드는 공연을 자주하는데.. 할때마다 플미랑 이런것들도 그렇구 뭔가 물론 플미는 못막지만 선예매는 그래도 우리 같은 왈왈이가 더 쉽게 티켓팅 할 수있지 않을까
2년 전
시댕8
오... 나도 일 잘한다고 생각했는데 저런 공지는 필요하다고 생각함 얼마전에 출근길에 붙수니들 애들한테 따닥따닥 붙어서 애들 제대로 들어가지도 못하고 있는 사진 봤는데 너무 과하더라 그리고 공식도 난 계속 기다리고 있어서 말 나온거 반가웠어 플미 완전히 잡는 거 힘들다고는 해도 일단 공식 있는거랑 없는건 차이가 나니까 아주 의미 없다고는 생각 안해
2년 전
시댕9
회사쪽도 이해가고 팬들쪽도 다 이해가는데 기본적인 일이나 똑바로 좀 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴시댕
ㄹㅇ나도 이게 제일 짜증남...기본적인것도 안되고있는게 몇달짼데 우리한테 화만내네
2년 전