공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

걍 매체간 댕로출신 연뮤배면 죄다 대학로 아이돌이다 이미 핫한 라이징스타 이런 수식어 붙여줘서 너도나도 다 쓰는것처럼 됐지만

대학로 아이돌도 나름 몇몇 배우들 고정 별명처럼 쓰이던 별명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 연뮤덕들한테 대학로 아이돌 누구냐고 물어보면 나오는거 두세명밖에 없음(당연히 그분 없었고...)

나도 내본진 댕로에서 나름 잘나가지만 그렇다고 무조건 대학로아이돌이다 하지 않아요...

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그래서 그 수식어 나올때마다 흠칫한다고.....
2년 전
댕로에서 매체갔다고 다 대학로아이돌이다 하는데 아님... 심지어 댕로에서 덕극하고 표 잘팔고 잘나갔다고 무조건 댕로아이돌이라고 하지도 않아 근데 그냥 뭐 나름 잘나갔던건 맞으니까 그냥 그러려니 하는거지...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄱㄴㄲ 그것도 일종의 별명인데 어느순간 걍 댕로출신 매체배우 지칭하는 수식어처럼 됐더라....
2년 전
익인4
몇 명 없지 않나? 댕로 아이돌 솔직히 난 딱 두 명 밖에 생각 안남 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
늘... 얀.... 이거 말고 더 있어?
2년 전
나도 딱 두명인데 이름 언급하면 ㅇㄱㄹ끌릴까봐 말 안했는데 그 둘 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연뮤덕 모두가 그 둘 생각하지않을까
2년 전
익인4
쓰니도 덕질 꽤 오래했나보군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 덕질 양상 많이 바뀌어서 댕로 아이돌 붙이지도 않지만 딱 저 둘 활동 활발할 때가 지금으로부터 n년 전이고 내가 딱 그때쯤 입덕이라 정확한 의미는 모르겠는데 그 ... 설명하기 오묘한 그 느낌이 있지 ㅋㅋㅋ
2년 전
덕질 그렇게 오래 하지도않았는데도 알아... 솔직히 요즘 표 잘파는배우 많은거 맞고 그당시에도 더 잘하는 배우 있었던것도 맞지만 그 대학로 아이돌은 진짜 딱 저 둘...
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240509 예준&은호 라이브 달글💙❤️ 4594 19:543158 0
연예/정보/소식 "아무도 이럴줄 몰랐다” 사상 처음…'신형 아이폰', 한국서 첫 출시 [단독]197 9:0617758 0
드영배/정보/소식[단독] 이클립스 실존?…화제성 폭발한 '선재 업고 튀어' 팬 이벤트 논의 중76 15:529835 21
성한빈 햄냥이들 한빈이 컨포 뭐가 가장 맘에들어? 62 15:531219 0
데이식스/OnAir 달릴 사람? 673 21:181209 0