공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 550l 12
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이전 투표 결과 모음글(추천)
https://instiz.net/name_enter/80394284
https://instiz.net/name_enter/80914610
https://instiz.net/name_enter/81064566

새삼 우리 정말 투표 많이 해왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다 롱들아 이런 맛잘알들

[정리글] 롱독방 최근 투표 결과 모아보기 (무려 23개) | 인스티즈 

일상에서 연하 존댓말 취향 고르기
1위. 낮존밤반 (78.5%) 
2위. 늘 반말함 (11.4%)
3위. 낮반밤존 (8.9%)
4위. 늘 존댓말함 (1.3%)

취향 고르기
1위. 연하가 따뜻한 손으로 연상의 차가운 손 잡음 (63.1%)
2위. 연하의 차가운 손이 연상의 따뜻한 손에 잡힘 (15.4%)
3위. 연하의 따뜻한 손이 연상의 차가운 손에 잡힘 (12.3%)
4위. 연하가 차가운 손으로 연상의 따뜻한 손 잡음 (9.2%)

누가 울리는 게 좋아?
1위. 연상 때문에 우는 연하 (55.7%)
2위. 연하 때문에 우는 연상 (44.3%)

구원 서사 vs 애증 서사
1위. 연상 때문에 사는 연하 (52%)
2위. 연하 때문에 사는 연상 (22.7%)
3위. 연하 때문에 죽고 싶은 연상 (16%)
4위. 연상 때문에 죽고 싶은 연하 (9.3%)

시대물 설정 고르기
1위. 황태자x잡혀온 적국의 왕자 (51%)
2위. 적국의 영웅x황태자 (18.4%)
3위. 잡혀온 적국의 왕자x황태자 (16.3%)
4위. 황태자x적국의 영웅 (14.3%)

파생씨피(?) 지지율은?
1위. 타제이(BT21) (53%)
2위. 그딴 거 없다 지옥에서 온 뷔진 단일러 (30%)
3위. 두딴(타이니탄) (15%)
4위. 뮈밎(마텔소년단) (2%)

여기서 🐹연상 반응은 과연?

[정리글] 롱독방 최근 투표 결과 모아보기 (무려 23개) | 인스티즈

1위. 짧게 해 주고 너 주사를 바꾸든지 술을 끊든지 해 (47.2%)
2위. 키스하다가 갑자기 밀쳐내고 미안 먼저 가볼게 (20.8%)
3위. 밀어내면서 우리 이런 사이 아니잖아 (19.8%)
4위. 못 이기는 척 키스함 (12.3%)

조직물 비주얼 취향 고르기

1위. 검은 수트x흰색 수트 (69.7%) 

2위. 흰색 수트x검은 수트 (18.2%) 

3위. 검은 수트x검은 수트 (11.1%)  

4위. 흰색 수트x흰색 수트 (1%) 

'좋아해'가 어느쪽일까 투표해보시오 (청게 동갑내기임)

1위. 좋아해:김태형 / 쪽팔림봇:김석진 (61.8%)
2위. 좋아해:김석진 / 쪽팔림봇:김태형 (38.2%)

조선시대 뷔진 신분 취향 고르기
1위. 양인x양인 (64.3%)
2위. 천인x양인 (20%)
3위. 양인x천인 (15.7%)
4위. 천인x천인 (0%)

취향 고르기- 연상이 연하에게 처음 반한 순간
1위. 세심하게 챙겨줬을 때 (47.7%)
2위. 웃음기 거두고 본업에 열중했을 때 (18.6%)
3위. 레전드 헤메코 하고 나타났을 때 (14%)
4위. 애교 부렸을 때 (10.5%)
5위. 자는 얼굴 봤을 때 (9.3%)

취향 고르기- 연하가 연상에게 처음 반한 순간
1위. 세심하게 챙겨줬을 때 (35.9%)
2위. 애교 부렸을 때 (28.3%)
3위. 자는 얼굴 봤을 때 (25%)
4위. 레전드 헤메코 하고 나타났을 때 (9.8%)
5위. 웃음기 거두고 본업에 열중했을 때 (1.1%)

뷔진 유닛 이 중에 1가지만 고를 수 있다면? (다 역대급이라는 전제 하에)
1위. 싱귤래리티2같은 느낌의 듀엣곡 (안무O) (39.3%)
2위. 달달한 발라드 듀엣곡 (안무X, 자유롭게 돌아다니기 가능) (29.5%)
3위. 단체무대 전후에 퍼포먼스 (감정연기 위주) (26.2%) 
4위. 기타 (댓글 바람) (3.3%) 
-전부 보여 달라
5위. 댄스브레이크 있는 EDM 듀엣곡 (안무O) (1.6%) 

알베오조합 취향 고르기
1위. 알파x오메가 (47.2%)
2위. 알파x베타 (30.6%)
3위. 알파x알파 (12.5%)
4위. 베타x오메가 (8.3%)
5위. 기타(댓글로) (1.4%)
- 댓글에 없졍

삐용삐용 롱들의 수인물 취향 조사나와따 삐용삐용
1위. 호랭×햄찌 🐯🐹 (49.3%) 
2위. 호랭×여우 🐯🦊 (26.9%)
3위. 호랭×늑대 🐯🐺 (13.4%)
공동 4위 곰돌×햄찌 🐻🐹 (3%)
           곰돌×여우 🐻🦊 (3%)
           곰돌×늑대 🐻🐺 (3%)
5위. 그 외(멍멍태,담비진,•••) (1.5%)
 - 흑표범x흰늑대
- 호랑이x꽃사슴

즐추 브이앱에서 제일 킹받은 부분 (최대 3개 선택가능)
1위. 텐션 (28.9%)
2위. 스킨십 (24%)
3위. 김연하의 애인 챙겨주기 (18.6%)
4위. 김연상의 태잘알 모먼트 (15.2%)
5위. 부부 모먼트(잔소리) (10.8%)
6위. 아무말 티키타카 (2.5%)

리맨물 취향
1위. 팀장(본부장)x사원 (36.7%)
2위. 팀장x팀장 (21.7%)
3위. 사원x팀장(본부장) (16.7%)
공동 4위. 인턴x인턴 (6.7%)
             인턴x선임 (6.7%)
5위. 직원x대표(스타트업) (5%)
공동 6위. 선임x인턴 (3.3%) 
                         대표x직원(스타트업) (3.3%)

(고르기) 뷔진에게 어울리는 주말 아침
상대방의 팔을 베고 잠든 사람은?
1위. 연상 (9표)
2위. 연하 (3표)

먼저 눈 떠서 상대방을 가만히 쳐다보는 사람은?
공동 1위. 연상 (6표)
            연하 (6표)

일어나라며 뽀뽀 세례를 퍼붓는 사람은?
1위. 연하 (7표)
2위. 연상 (4표)
3위. 둘 다 (1표)

아침을 차리는 사람은?
1위. 연상 (5표)
2위. 둘 다 (4표)
3위. 연하 (3표)

식탁에서 말이 더 많은 사람은?
1위. 연상 (10표)
공동 2위. 둘 다 (1표)
                                둘 다 조용할 것 같다 (1표)

오후 데이트 계획을 세우는 사람은?
1위. 연하 (10표)
공동 2위. 둘 다 (1표)
            없음 (1표)

외출 직전 상대방의 옷매무새를 고쳐주는 사람은?
1위. 연상 (9표)
2위. 둘 다 (2표)
3위. 연하 (1표)

최애 생일 떡밥은? (최대 3개 선택가능)
1위. 형그사 (2020) (34.3%)
2위. 팔찌 (2017) (25.4%)
3위. 석찌니 선물 같지 않은거야? (2018) (14.4%)
4위. 연하가 올린 트위터 사진 4장 (2017) (8.3%)
5위. 형많사 (2017) (7.2%)
공동 6위. 커스텀메이드 코트 (2017) (3.3%)
                                 너의 체온이 생일선물이니? 브이앱 (2019) (3.3%)
7위. 생크림 (2018) (2.8%)
8위. 현금 생일선물 (2020) (1.1%)
9위. 기타 (댓글로) (0%) 

~~짤과 함께 보세요~~

연하🐯에게 어울리는 첫사랑 연상🐹 고르기
https://instiz.net/name_enter/81408304

타임슬립 부짠 롱들의 취향은??
https://instiz.net/name_enter/81082995

해리포터 기숙사 투표 (연하편)
https://instiz.net/name_enter/81518102

해리포터 기숙사 투표 (연상편)
https://instiz.net/name_enter/81518352

추천  12

이런 글은 어떠세요?

롱1
77ㅑ아💚💚 롱아 나 이거 진짜 기다렸는데 진짜 와줬구나 너무 고마워ㅠㅠ 고생해써ㅠㅠ
이와중에 신분 투표 천인x천인 0표인거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴롱
어멋 기다리는 롱이 있었다니
난 내가 보고 싶어서 올리는 것도 있었눈뎁ㅋㅋㅋㅋ 조아!!! 맨날 가져오꼐!!!!

2년 전
롱1
투표 끝날때까지 결과 기다리고 다시 보기 쉽지 않은 일이잖아ㅠㅠ 우리 롱들 아이디어 뱅크라 투표 맛집이고 하나두개도 아닌데ㅠㅜ 넘 고맙고 사랑해 롱아💚💚
2년 전
롱2
뮈밎 2표 지금 생각해도 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롱이 이렇게 모아서 보여주니까 더 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
롱5
뮈밎...🌶
2년 전
롱7
근데 가끔 댓글들 보다보면 2명보다 많은 거 가타...😨
2년 전
롱5
우리 몽들 꽤 많은데 부끄럼을 많이 탄당ㅎㅎ🌶
2년 전
롱4
아니 투표 재밌어서 꼬박꼬박 다 하긴 했는데 저번 글 이후로 이렇게 많았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롱 고생 많았어💚💚
2년 전
롱6
천인x천인 0표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롱8
진짜 투표 신박한 것두 엄청 고민되는 것두 많고 다 너무 좋아...💚💚 우리 롱들 사랑훼,,,난 댓글만 다는데 투표나 정리 해주는 롱들 다 너무 알라뷰,,💚💚
2년 전
롱9
다다익선이네 너무 재미따 ㅋㅋㅋㅋ 수고했어 쓰니롱!
2년 전
롱10
꺄 정리해줘서 고마워 롱아!!!
2년 전
롱11
어머 너무 재미따!!! 고생했어 롱♡
2년 전
롱7
아 근데 먼저 눈 떠서 상대방을 가만히 쳐다보는 사람 반반인 거 왜 이렇게 킹받음?ㅠㅠㅠ
2년 전
롱12
와 투표 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롱5
정리해줘서 고마워요!!💚
2년 전
롱13
내가 놓친 투표들도 꽤 되네,, 이젠 절대로 안 놓친다🔥 정리 고마오💚💚
2년 전
롱14
하 나 1위인 거 거의 없어 롱들이랑 나 정말 부짠 하나만 겹치는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ롱아 매번 고생 많아🥰
2년 전
롱15
투표 못한 것도 보이네ㅋㅋㅋ 예쁘게 딱 보기좋게 정리해줘서 너무너무 고마워 롱아💚👍
2년 전
롱16
정리롱최고💚💚
2년 전
롱17
투표하면서도 재밌었는데 이렇게 모아서 보니까 더 재밌다😇 투표 열어주는 롱들, 정리롱 모두 사랑해💚💚 쭈압
2년 전